Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

их поведение НЕОБЪЯСНИМО наукой).... причина 100 % в беременности..

Это проще всего так свалить для врача. Их очень тяжело лечить, там 3, а то и 4 корня, нагрузки на них нет, поэтому они всегда проблематичны. А хроническое воспаление в организме при ослабленном Б иммунитете ничего хорошего в себе не несёт.

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (17.05.2012 16:36), всего редактировалось 1 раз
enotik писал(а):

Каналы пломбировали?

улыбаюсь ага, три канала пломбировали)
enotik писал(а):

Что именно воспалилось?

в каком-то канале восп.процесс начался... врач мне говорит, что лечить именно 8-ку сейчас смысла нет, потому, что беременный иммунитет не даст его нормально вылечить, всё равно, восп. процесс опять пойдёт..., вот так мне ответил зубник.... не прав он, а?)
так не хочу рвать.., капец..., ты считаешь, что, всё таки, пролечить опять надо? это ужасно.... я не выдержу распломбировки повторной..

добавлено спустя 49 секунд:

lilah-carmela
и что делать, каковы предложения??? грущу
Ирина-Ирина-Ирина
Я бы лечила. У врача, который не говорит, что это проблематично, всё равно ничего не гарантирует и потерпите до конца Б. Ну я ж пуганый медик, разное видела. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я бы лечила

даже, если не особо беспокоит?
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

в каком-то канале восп.процесс начался... врач мне говорит, что лечить именно 8-ку сейчас смысла нет, потому, что беременный иммунитет не даст его нормально вылечить, всё равно, восп. процесс опять пойдёт..., вот так мне ответил зубник.... не прав он, а?)

нифига себе Причину проблематичности лечения именно восьмерок я тебе выше написала, так что...неправ.

так не хочу рвать.., капец..., ты считаешь, что, всё таки, пролечить опять надо? это ужасно.... я не выдержу распломбировки повторной..

Надо видеть снимок. Сейчас делают компьютерный рентген- его излучение в 10 раз ниже обычного, и тебе закрывают все тело спец.накладками со свинцом- пойди, сделай хороший снимок и проконсультируйся у другого врача.

И если таки невозможно запломбировать канал- то тут уже вариантов нет- лучше удалять.

Последний раз редактировалось: enotik (17.05.2012 16:51), всего редактировалось 1 раз

даже, если не особо беспокоит?

Да. Даже минимальная ноющая боль в зубе это скорее всего хоть небольшое количество гноя. Тем более в уже вскрытом канале. Тебе ведь делали без томографии? А значит гарантии, что прошли до конца нет никакой. Либо таки прошли и пломба там давит на нерв. Но в этом разберётся только очень знающий врач.
lilah-carmela писал(а):

Даже минимальная ноющая боль в зубе это скорее всего хоть небольшое количество гноя.

Я вот категорически не согласна с этим.
На счет восьмёрок с врачом согласна, тем более в период беременности.
Ира уже во втором триместре. а это значит что ребенок начинает расти и брать с организма все что только можно по полной программе для своего развития.
Нервы становятся более чувствительны, десна вокруг зуба, да и сама эмаль и не исключено что может появится "воспалительный" процесс, который кроме болезненной чувствительности ничего за собой не повлечет если его не провоцировать.
А после родов занятся уже или его лечением или удалением, конечно если врач не будет настаивать на обратном.
semisvetik писал(а):

Нервы становятся более чувствительны

В одном конкретном зубе? Странно. И я вообще не понимаю врачей, которые всё спихнули на Б. Вернее с одной стороны понимаю-им так проще и ответственности ноль. А в общем дело личное. Я бы лечила. Что и делала со всеми своими восьмёрками несмотря на советы 9 врачей удалить еще в 20 лет, один таки вылечил. Так что всё возможно.
lilah-carmela писал(а):

В одном конкретном зубе?

в двух) а вообще чувствительность всех зубов сейчас дикая и кровоточивость дёсен... капец просто..., никогда проблем с зубами особых не было..., проходила проверку ДО беременности, только этот зуб и выявился нездоровым у меня ПМС

девочки, всем спасибо, я лечить не буду, пока мне терпимо.., боюсь, что расковыряют, пролечат, а потом опять будет воспаление и предложат вырывать... нет, только, не в период беременности выносить эти муки и переживать.... если бы не 8-ка, я бы согласилась сразу на лечение....

lilah-carmela писал(а):

И я вообще не понимаю врачей, которые всё спихнули на Б.

а какой, вообще, ему смысл такое говорить..., за лечение этого зуба ДО беременности я заплатила..кх.. 2200 грн., (я его посещала 5 раз), а, поэтому, мне кажется, ему, как раз выгоднее мне опять предложить его лечить...
lilah-carmela писал(а):

Тем более в уже вскрытом канале. Тебе ведь делали без томографии? А значит гарантии, что прошли до конца нет никакой.

томография была до и после лечения, до беременности!

а какой, вообще, ему смысл такое говорить..., за лечение этого зуба ДО беременности я заплатила..кх.. 2200 грн., (я его посещала 5 раз), а, поэтому, мне кажется, ему, как раз выгоднее мне опять предложить его лечить...

Что бы его(врача) не трогали. Сейчас можно ему хоть какие то претензии предъявить, а через годик, раньше вряд ли доберёшься, взятки гладки.

томография была до и после лечения,

Не, именно пломбируют под контролем томографа. А когда уже готово он же не скажет, что не до конца прошел канал и не будет переделывать. А вообще цены у вас-умереть можно.
Лопай творог, у меня такое впечатление, что он меня спас, в смысле мои зубы. Ничего не болело еще год после Б.
lilah-carmela писал(а):

Лопай творог, у меня такое впечатление, что он меня спас, в смысле мои зубы. Ничего не болело еще год после Б.

Ооо чудотворное действие творога ржу нимагу мне тоже Г. говорит есть не меньше чем 200 гр. творога в день.
semisvetik писал(а):

не меньше чем 200 гр. творога в день.

Ха! полкило. Но у меня был просто нервный тик и ломка без творога. Я его лопала по дороге с базара на работу, не могла донести.
lilah-carmela писал(а):

Ха! полкило. Но у меня был просто нервный тик и ломка без творога. Я его лопала по дороге с базара на работу, не могла донести.

Мне бы так. я беру в магазине Яготинский нежирный.
semisvetik писал(а):

в магазине

Я только базарный. При нашем изобилии есть магазинный ни к чему. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Лопай творог, у меня такое впечатление, что он меня спас, в смысле мои зубы. Ничего не болело еще год после Б

у меня уже лет 10 зубы не болели и в первую беременность всё так чудесно было...., я о них и не вспоминала..., но сейчас... всё несколько по-другому.., старость - не радость)))

и творог ненавижу.. грущу ничего поделать не могу.., не ем его я... чет засмущалась я
ищу другие каналы поступления кальция)
Ирина-Ирина-Ирина
я за лечение...
сейчас даже если не делать снимок, есть эхо локаторы, смотрят глубину канала.
мне при Б делали все каналы без снимков. все зубы до сих пор ттт не беспокоят.
уж лучше не дожидаться, пока помирать будешь)
я пришла так, когда полбашки уже болело. так брякнулась от страха у них в обморок прям в кресле))) весь этаж сбежался спасать припадочную беременную)) и врача почти в отключке))

кстати, о кальции:
Цитата:

Основными продуктами, содержащими кальций, являются:

- бобовые культуры, в том числе фасоль, бобы, соя, чечевица, зеленый горошек, горох;

- отруби, кожица на всех овощах и фруктах, картофель, сельдерей, листья молодого одуванчика, репа, морковь, шпинат, капуста, свекла, редис, спаржа;

- земляника, крыжовник, вишня, яблоки, абрикосы, ежевика, виноград, персики, ананасы, апельсины, огурцы, смородина, шиповник;

- овощи зеленые, лук, салат, кресс-салат, ботва редиски, репы, моркови, зеленые зерна пшеницы, крапива;
хлеб ржаной, яйца, рыба, миндаль, крупа овсяная, мак, кунжут;

- кисломолочные продукты - сыры, простокваша, кефир, сметана, творог.

Кальций легкого усваивания содержится также и в овощах, таких как репа, горчичная зелень, листовая капуста, брокколи. В рыбных продуктах, к примеру, сардины в масле и лосось также содержится кальций легкого усваивания

lurdi писал(а):

уж лучше не дожидаться, пока помирать будешь)

буду жить надеждой (терпеть не могу это слово)))))

на счет кальция согласна..., продуктов море!

lurdi писал(а):

я пришла так, когда полбашки уже болело. так брякнулась от страха у них в обморок прям в кресле))) весь этаж сбежался спасать припадочную беременную)) и врача почти в отключке))

ужас какой.., среди них были зубы мудрости? ты до беременности не лечила?
Ирина-Ирина-Ирина
как оказалось после беременности (после панорамного снимка) - у меня этих мудрости нету в принципе... чет засмущалась я

ты до беременности не лечила?

ну как это обычно бывает))
пока петух жареный не клюнет))
в итоге лечила много-много при беременности. и почти все были пульпиты.
и до конца Б все достояло на местах. и за время гв не развалилось)
lurdi писал(а):

ну как это обычно бывает))

понятно))
lurdi писал(а):

у меня этих мудрости нету в принципе.

у тебя всё впереди)

у тебя всё впереди)

ненене
их нету просто вообще совсем.
нигде)))
снимок же все обе челюсти полностью показывает
lurdi писал(а):

ненене
их нету просто вообще совсем.
нигде)))

ты шутишь.., это возможно?????
щас погуглю..., я думала, в перспективе, они должны быть.. я тут не причем

это возможно?????

Вполне.
Началась высокая чувствительность зубов, а потом зубная боль. Причем в зубах, сделанных не так давно (получается, делала без анастезии, при этом не знала о беременности). Пошла на повторное лечение из-за боли.
Всё, врач не стала брать на себя ответственность, т.к. ранний срок беременности. Слава Богу, боль сама прошла так же внезапно, как и появилась (может, какие-то гармоны играли из-за беременности).
В общем, очень не советуют врачи лечить зубы в ранний срок беременности (как и брать ответственность за лечение). улыбаюсь
Я лечила на сроке где-то 12 недель зубки, а тут выпал вроде кусочек пломбы или зуба - придется идти. Интересно будут лечить или могут сказать, чтобы после родов приходила...
Моя стоматолог, когда приходила к ней на прием после постановки на учет в ЖК, сказала, что можно лечить, но на более поздних сроках. Гинеколог подтвердила, что лечить можно. Недель в 17 разрешила уже))
Позашпаклёвывала все дыры в зубах на сроке 36-37 недель, теперь со спокойной душой можно идти рожать очень счастлива
Амадея писал(а):

Я лечила на сроке где-то 12 недель зубки, а тут выпал вроде кусочек пломбы или зуба - придется идти. Интересно будут лечить или могут сказать, чтобы после родов приходила...

я на меньшем сроке правда ходила..а что делать если болит..
правда я не понимаю почему на раннем сроке нельзя ходить и лечить зубы??? нифига себе нифига себе нифига себе

добавлено спустя 33 секунды:

semisvetik писал(а):

Позашпаклёвывала все дыры в зубах на сроке 36-37 недель, теперь со спокойной душой можно идти рожать

молодец)))
Я лечила на 8-й неделе.
Очень надо было.
Врача предупредила... так что все нормально
Габриэль писал(а):

Я лечила на 8-й неделе.
Очень надо было.
Врача предупредила... так что все нормально

на 4й..зуб мудрости вырезали...нужно было очень..страшная боль..
просто ничего не пойму, почему же нельзя??
Часовой пояс: GMT + 3