Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Polin_TX, зачем к гинекологу? Ясное дело, что мочеполовая система, и все взаимосвязано, и половые инфекции могут вызывать цистит, но в первую очередь, конечно, надо обратиться к урологу!
И, конечно, цистит лучше пролечить до беременности,даже если придется немного отложить планирование, чтоб потом не мучиться, так как эта зараза на фоне Б обостряется чаще.

Если честно, то у меня сил больше не было терпеть эти боли рыдаю . А уролога надо было сначала найти, записаться на прием и т.д. Ушло бы дней пять на все провсе. Поэтому я позвонила своему гинекологу, с которой недавно консультировалась.
Вот если антибиотики не помогут, тогда уже пойду к крологу, только сомневаюсь, что он мне другое лечение назначит. Наверняка пропишет каке-нить другие таблетки. грущу
Polin_TX писал(а):

Если честно, то у меня сил больше не было терпеть эти боли Crying or Very sad . А уролога надо было сначала найти, записаться на прием и т.д. Ушло бы дней пять на все провсе. Поэтому я позвонила своему гинекологу, с которой недавно консультировалась.
Вот если антибиотики не помогут, тогда уже пойду к крологу, только сомневаюсь, что он мне другое лечение назначит. Наверняка пропишет каке-нить другие таблетки. Sad

опаньки ... полностью согласна... урологи больше на мужских болячках специализируются!!! но и к гинекологу тоже не правильно.. большинство выписывают а/б от кишечной палочки, но ведь не факт, что именно она возбудитель!!! у меня ПМС
Polin_TX
попейте чайки мочегонные, мне уролог сказал, что хорошие желтые такие, в пакетиках, если заинтересует, посмотрю как точно называется
Милена_Либертинб

Спасибо за совет. Про чаи мочегонные я не подумала, надо поискать.
не за что!) уролесан или канефрон еще можно пропить, это гомеапатия я тут не причем

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:38), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

это самые обычные комбинированные препараты

это гомеопатические комбинированные препараты.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:38), всего редактировалось 1 раз
Polin_TX
Это очень плохо, что анализы не сдали. Неужели нигде нельзя сдать анализ мочи общий и по Ничепоренко? Не пейте пока антибиотики, сдайте анализ завтра и потом можно выпить пакетик Монурала, он тоже антибиотик, но снимет симптомы сразу. А еще нужно сделать УЗИ почек, причина цистита ведь не ясна. Это может быть и песок. Вы могли где-нибудь застудиться? Если ни первое, ни второе не подтверждается, то нужно и по гинекологии провериться. А антибиотиками вы заглушите симптомы, а причину так и не выясните. Это тоже самое что рыбу не ловить, а глушить ее гранатами.

Цитата:

Показания к применению

Острый бактериальный цистит, острые приступы рецидивирующего бактериального цистита;
бактериальный неспецифический уретрит;
бессимптомная массивная бактериурия у беременных;
профилактика инфекции мочевыводяших путей при хирургическом вмешательстве и трансуретральных диагностических исследованиях.
Противопоказания
Индивидуальная повышенная чувствительность к фосфомицина трометамолу, тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина <10 мл/мин), дети младше 5 лет.

Применение при беременности и лактации
Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в том случае, если ожидаемая от лечения польза превосходит потенциальный риск развития тератогенного действия.

Способ применения и дозы
Монурал применяют один раз в сутки - 1 пакет 3 г перорально натощак за 2 часа до или после еды, предпочтительно перед сном, предварительно опорожнив мочевой пузырь.
Детям старше 5 лет назначают 2 г (Монурал педиатрический) только 1 раз.
Курс лечения составляет 1 день.
В более тяжелых случаях (пожилые пациенты, рецидивирующие инфекции) принимают еще 1 пакет через 24 часа.
С целью профилактики инфицирования мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве, трансуретральных диагностических процедурах принимают 1 пакет за 3 часа до вмешательства и второй пакет через 24 часа после первого приема.
При почечной недостаточности уменьшают дозу и удлиняют интервалы между введениями.
Гранулы растворяют в 1/3 стакана воды.

Побочное действие
Возможны расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, изжога, понос), кожная сыпь, аллергические реакции.

Передозировка
Риск передозировки минимален, так как Монурал выпускается в упаковке по 1 или 2 пакета. В случае передозировки рекомендуется увеличить диурез пероральным приемом жидкости.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
Следует избегать одновременного приема с метоклопрамидом, так как это может привести к снижению концентрации Монурала в сыворотке и в моче.

Особые указания
Одновременный прием пищи замедляет всасывание Монурала - необходимо применять препарат за 2 часа до или после еды.
Больным сахарным диабетом следует учитывать, что в 1 пакете Монурала 2,0 г содержится 2,100 г сахарозы, а в пакете Монурала 3,0 г содержится 2,213 г сахарозы.

http://medi.ru/doc/g5612.htm

Еще была такая штука, мне врач назначал, жуууутко противная, но тоже вкупе - помогла. В тюбике такая зеленая паста, гадость редкостная. Ее надо в воде разводить и пить. Вспомнила - Фитолизин.
Конопелька
Про то,что антибиотики заглушают симптомы, мне известно не по наслышке. Да и про то, что цистит может быть вызван инфекцией, что могут быть камни и т.д. я тоже читала и знаю об этом. Но когда болит и из туалета не выходишь, а ведь надо еще и на работу идти, то тут уж не до рассуждений. Звонишь врачу и просишь о помощи. Антибиотики я уже пропила. Теперь пойду к семейному врачу на полное годовое обследование, сдам анализы, посмотрим что скажут.
Здесь - в США лечение другое. Все лечится таблетками. Мне это конечно не нравится, вот и сижу на форумах, стараясь найти что-то другое, помимо таблеток - какие-то травки, настои, отвары. Большой минус, что лекарств без доктора здесь тоже не купить, короче говоря, все иначе и аптеки русской нет грущу . По правде сказать, я еще не искала чет засмущалась я никогда не болела, а тут такое со мной приключилося...
Девочки я и не знаю , что и добавить, у кого-то были такие симптомы, что при уреалаплазме и хламидии болел мочевой? не то что болел, а так болит что сил просто нету. Сдала общий анализ мочи, УЗИ все супер, мазок тоже, единственное ПЦР показало эту заразу. Я уже столько антибиотиков выпила, болит мочевой, мочится было больно, потом перестало, теперь постоянные спазмы на мочеиспускании, я без обеспечивающих уже не могу как два месяца. Неужели так уреалаплазма и хламидии влияют на мочевой? думаю если бы это было только и-за этого, то давно бы попистила боль, а так она не прекращается, особенно обостряется когда пью антибиотик с доксоциклином, это просто ужас, боли мочевого такие что на стены вылажу, запор, вздутие живота, рези, тошнота, я пропила его уже две недели а свечи , и ничего не помогает, ещё осталось пол пакеты выпить таблеток, но уже боюсь что ничего не поможет грущу вот я идиотка
При цестите мне врач советовала урологический сбор попить (у нас продается в каждой аптеке)-меня спасало это .а до этого пила отвар семян укропа-тоже помогает хороше .в течении часа (1,5), все симптомы проходили (но этот отвар пить нужно несколько дней )конечно это не лечение самой проблемы ,но когда нужно завтро на работу а результаты анализов только через несколько дней ...?
в конце августа лежала в больнице с пиелонефритом...
недавно было переохлаждение
сегодня начались частые болезненные мочеиспускания, уже даже с кровью...
низ живота побаливает
это цистит?

при пиелонефрите тоже такое было, но началось с того что бок болел
сейчас такого нету

помогите пожалуйста, что делать...скорую вызывать??
ужасно больно в туалет ходить
Я когда переохлаждалась (боль при мочеиспускании и т.д) набирала бутылочку теплой-горячей воды и между ног, сидела так пару деньков (прогревалась), все проходило. По крайней мере боль уходила.
Evka
спасибо большое, мама тоже так посоветовала, а между ног именно или на низ живота?
а то что кровь выделяется это не должно сильно пугать?
Монмартра, бежать к своему врачу в больницу или в поликлинику. Это может оказаться и тем, и другим. В любом случае, хорошего мало.

Усиленная водная нагрузка, можно бруснику и "свой " уросептик (назначали наверное, фурагин, фурамаг, фурадонин - что-то из этой оперы).
st-del
да уж, хорошего точно мало, спасибо, что отозвались...
вот пока сегодня еще подожду..завтра если без изменений-пойду, поползу точнее
а как насчет толокнянки травки такой?она мочегонная вроде, будет в помощь?
У брусники и толокнянки одинаковое уросептическое действие. Другими словами, они очищают мочевые пути.

Есть еще один "малаховский" метод - питаться через 2 дня овощами/мясом, чтобы создавать в мочевом пузыре колебания кислотности среды. Но это совсем если цивилизация далеко.
st-del
спасибо, выпила уже толокнянки, как бы с ней не переборщить только, или нельзя переборщить?
а к врачу пошла бы очень хорошая женщина была, да вот только летом еще в детской лежала, а она там, а сейчас уже не вариант...
маме в аптеке посоветовали монурал, купила вот, принесла, выпью на ночь, действительно такой действенный?
дорогой блин
Virgola
спасибо большое
вот и я выпью на ночь
надеюсь очень на него...
а то на стены лезть хотелось днем...
сейчас как то стихло хоть...
один раз пили?помогло на следующий день?
Монмартра
я бы все равно к врачу пошла!! ну вы даете! на узи и общий анализ мочи! вдруг там камни лезут? а вы их еще и мочегонным подгоняете... пысы. я тоже монурал пила, + бисептол + норбактин + палин + травки-муравки всякие, ниче не помогло - сменила врача.
темпы нету? выздоравливайте!!
Милена_Либертин
спасибо, да какие там камни, в сентябре из больницы вышла только

выпила вчера вечером монурал
еще вчера ночью крови не стало
сегодня утром перестали болезненные мочеиспускания быть
надеюсь помогло, а не от того что это утро!!
спасибо всем за помощь))еще отпишусь о состоянии
Монмартра писал(а):

Evka
спасибо большое, мама тоже так посоветовала, а между ног именно или на низ живота?
а то что кровь выделяется это не должно сильно пугать?

Мне кажется, что это уже не нормально когда есть кровь. Я бы на вашем месте срочно бежала к врачу.
Бутылку я держу между ног. Набираю горячую и окутываю полотеничком чтобы не обжечься и можно было потом его (полотенце) забрать и водичку не так часто нужно менять.
Evka писал(а):

Бутылку я держу между ног. Набираю горячую и окутываю полотеничком чтобы не обжечься и можно было потом его (полотенце) забрать и водичку не так часто нужно менять.

Если помогает - или Вам крупно везет, или это не цистит.
Греть инфекцию хм-м-м... НЕЛЬЗЯ. Особенно, мочевыводящих путей (ибо она склонна краспространению во все стороны).
st-del
Кроме бутылки принимала фурадонин. А бутылка мне боль снимала, не так больно в туалет было ходить.
последние новости))
крови больше нет
живот низ перестал болеть
в туалет уже почти не больно ходить
чувствую себя прекрасно))
думаю вот, может канефрон пропить?будет же для почек полезно?
Монмартра
я настаиваю на общем анализе!!! я тут не причем я тут не причем
можна канефрон, а можно уролесан (канефрон - вкуснее, но дороже)
Часовой пояс: GMT + 3