Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне врач прописывала Кренмакс, такие капсулы из клюквы концентрированной. Его и беременным можно. Хорошая штука, проверила на себе.
А я впервые в жизни познакомилась с этим жутким циститом как раз когда планировали малыша, я ж начиталась, что после ПА нужно мин. пол часа полежать... Я ж для верности даже больше лежала, несколько раз даже засыпала, так и не попав в ванную чет засмущалась я А тут еще зима, холодно, промерзла пару раз, короче сделала все чтобы с этой бякой встретиться. Лечилась антибиотиками+канефрон+клюква.
Уролог сказал, что обязательно нужно сделать бакпосев мочи, потому как если его неправильно лечить он может стать хроническим, ну и общие советы: не промерзать и после ПА сразу в душ! Кстати моя сотрудница когда была беременная лечилась канефрон+уролесан, помогло.
как я боялась во время беременности этой гадости......потому что осенью до беременности такое пережила, не дай Бог никому нифига себе нифига себе нифига себе к тому же из-за частых приступов и приемов пила фурадонин и тааак себе печень посадила, что жуть.......пришлось пить амоксицилин(антибиотик курсом) а потом периодически пила цистон или канефрон, слава богу не было таких приступов в 1 триместре(как раз весна, красота для этой гадости), чуть что, сразу пила цистон.....сейчас осень, скоро рожать, слава Богу нет ничего, надеюсь после беременности тоже не будет, а то ж с ума сойду.......
Девочки, срочно, подскажите, кто знает, прихватил цистит оооочень болючий, поэтому хочу выпить монурал (травки слабо помогают), но через 5 дней надо сдать кровь на кучу гормонов, как быть? Пить и сдавать кровь или пить, но кровь сдать в следующем цикле?
Djoni
если информация ещё актуальна, то лучше всего до приема любых лекарств сдать мочу на бак.посев (если совсем не вмоготу - выпей нимесил) в большинстве случаев цистит вызывает кишечная палочка. анализ поможет определить к какому антибиотику она наиболее чувствительна (просто монурал может быть не достаточно эффективным и цистит может повториться вновь через некоторое время)
а что касается сдавать анализ или нет - так думаю, что приём антибиотиков не повлияет на результат
какое решение бы ты ни приняла - желаю скорейшего выздоровления!
Кренмакс мне ваааще не помого.Кроме антибиотика ничем его не вылечить это верно. И насчет кишечной палочки вы тож е правы
мне хорошо помогает Монурал...1 доза и усё)
очень советую
ААААААА УРАААААА!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня уже 6 мес не этой гадости!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу Уреаплазму ни одна лаборатория не находила ржу нимагу ржу нимагу , а тут нашли и вылечили!!! ржу нимагу Теперь я намного счастливеееееее!!!!! ржу нимагу
Берите меня в свои ряды рыдаю
4 года уже мучаюсь этой гадостью. Она мне не дает жить спокойно. Из-за нее 2 раза увольнялась, невыносимо было сидеть с приступами на работе. Не могу спокойно беременнеть, боюсь рецидивов.
Конечно обследовалась, да толку. Нашли уреаплазму, как только я ее не лечила, а рецидивы повторяются. грущу
Поделюсь и своими рецептами:
тампоны с мазью вишневского на ночь, 10 дней;
антибиотик нолицин, дешевый доксициклин;
но-шпа, спазмолгон;
спринцеваться отваром ромашки;
и как можно больше пить.
Греть действитльно опасно, я летом так нагрела, что кровотечение началось.
3-ий день уже лечусь, сейчас пошла купила фурамаг, фитолизин, досициклин. Всю ночь просидела в ванной, а главное вчера днем было уже облегчение, а к вечеру появились немного кровяные сгустки. Надо бы к врачу, да сил идти нет, и не знаю с кого начинать, терапевта, уролога, гинеколога? Раньше когда к врачам обращалась, получался замкнутый круг от одного врача к другому и в лучшем случае лошадиные дозы сильных антибиотиков, от которых волосы пучками лезут и молочница. А толку от их лечения было мало. Как это не странно во время приступов даже моча хорошая была и мне закрывали больничный, глядя на меня как на симулянтку, хотя я, извините, мочилась кровью! В итоге я выходила на работу и писала заявление за свой счет, потом директору это надоело и я уволилась. Этот цистит превращает мою жизнь в ад! грущу
А сегодня мне позвонили и предложили неплохую работу, которую я так долго ждала! Стажировка уже начинается сегодня. А я вот сижу и не знаю что делать рыдаю
ele4ka
Ой, мне кажется надо начать с ПОЛНОГО обследования. Почки, мочевой пузырь. Все анализы, УЗИ. У меня тоже был цистит несколько лет назад, долго я от него избавлялась. Сама вспоминаю с ужасом. Такое мучение. Но вот такой кучей препаратов не пользовалась. Монурал мне помог, а потом как то все прошло, ттт, дай Бог и не вернется никогда.
Вот посмотрите, Лечение цистита у женщин
Не могу скопировать - не позволяет тот сайт. Но там подробно написано какие обследования нужны и к кому обращаться. Возьмитесь по все фронтам, 4 года так мучаться - это невозможно. Надо уже взяться и вылечиться. Если вышеуказанное лечение не помогает - значит оно неправильное. Скорее всего потому, что настоящая причина цистита не найдена.
Конопелька
Спасибо Вам за понимание. Я сегодня пошла к гинекологу, сделала УЗИ, завтра сдаю анализы и хочу пройти УЗИ почек и мочевого. Вышла конечно со слезами от врача, к циститу еще и прибавился 2-х сторонний аднексит. Посмотрю, что врач назначит после анализов я тут не причем Трудно найти хороших специалистов.
Очень хочу ребеночка!!!! А мне все гадости какие-то.
Как по иронии судьбы мне сегодня еще одну хорошую работу предложили, пол-года сидела дома и никого, зато сейчас появился даже выбор. А мне вообще не до этого сейчас.
ele4ka
Можно я на ты? Да не за что! НА себе испытала все "прелести", так что все понимаю.
ele4ka писал(а):

Вышла конечно со слезами от врача, к циститу еще и прибавился 2-х сторонний аднексит

Да, все же там рядом, вполне возможно что одно с другим связано, а может инфекция какая, уж больно долго цистит у тебя. Обязательно УЗИ почек и мочевого пузыря, ОБЯЗАТЕЛЬНО анализы мочи!!! Без них никуда, если сейчас обострении, то они должны быть показательными. Причин цистита очень много, поэтому нужно сначала полностью обследоваться. Без этого двигаться дальше, а тем более назначать лечение не имеет смысла. Нужно найти причину. Пишите сюда как будут результата, попробуем проанализировать. А еще есть один сайт, можно там с результатами проконсультироваться http://forums.rusmedserv.com .
Ну, что я могу сказать. Анализы все хорошие, хоть и в стадии обострения сдавала. Гинеколог вылупив глаза сказала, что она в шоке! Мазок хороший, не смотря на молочницу, моча и кровь хорошие. Назначила тержинал и ректальные свечи индометацин и продолжать пить фурагин с фитолизином. Сегодня сделала УЗИ почек, мочевого пузыря и по-женски, не поверите, тоже все хорошо! нифига себе
С одной сторны радует, что нет отклонений, но с другой я же мучаюсь от чего-то!
Вообщем, девочки, как-то все загадочно и непонятно подмигиваю
Куда еще пойти, не знаю!?
Девочки, кто знает к кому лучше идти с циститом к гинекологу или урологу?
Сегодня прихватило - жуть, записалась на завтра к гинекологу, теперь думаю, может надо было уролога искать.
Пысы: Подозреваю причину в недолеченном бактериальном вагинозе, поэтому и первая мысль была о гинекологе.
ele4ka
1. Ты когда сдавала анализы, принимала какие нибудь лекарства? Кровь тут непричем. А анализ мочи какой сдавала общий или по Ничепоренко?

2.
ele4ka писал(а):

Мазок хороший, не смотря на молочницу

Это что-то из области фантастики! Мазок не показал, что есть молочница, хотя она есть?

3.
ele4ka писал(а):

продолжать пить фурагин с фитолизином

Те на момент сдачи анализов ты принимала эти препараты?
Цитата:

Подготовка к исследованию: накануне лучше не употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи, не принимать диуретики. Перед сбором мочи надо произвести гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации. На исследование берется средняя порция утренней мочи: для этого первое количество выделенной мочи (15-20 миллилитров) пропускают, а среднюю порцию утренней мочи помещают в подготовленную чистую посуду (специальный контейнер выдадут в процедурном кабинете).

Пробу нужно доставить в заборный пункт утром того же дня. Длительное хранение мочи ведет к изменению ее физических свойств, размножению бактерий и к разрушению элементов осадка.

Цитата:

Нельзя собирать мочу во время менструации и в течение 5-7 дней после цистоскопии.

Не следует собирать мочу во время приема лекарственных препаратов. Если в другое
время это сделать невозможно, обязательно сообщите о приеме лекарств лечащему врачу.

http://www.fermento.ru/urine-tests/nechiporenko/

добавлено спустя 2 минуты:

LiAnchik
Вообще надо к урологу, но к гинекологу тоже надо. Все связано. Но причина может быть как по гинекологии, так и банально застудилась. Поэтому надо ко всем. И хорошо обследоваться. Нужно искать причину и лечит ее, чтобы не перешел в хронический.
Конопелька, почему кровь не при чем? Это один из основных показателей состояния организма. Когда идет воспалительный процесс, в крови СОЭ и лейкоциты повышаются.
Сдавала общий анализ мочи, практически за сутки до сдачи специально не принимала фурамаг. Правда фитолизин выпила вечером, не выдержала, но он же не антибиотик. А так о всех правилах я в курсе. Наверное всеравно лекарства как-то повлияли на анализ. Хотя врач была в курсе, что я лечусь. И когда смотрела анализ, сказала, что моча "практически" хорошая.
Как утишение предлагают сделать цистоскопию. Знаю, что это неприятная и болезненная процедура. в нашем городе еще и поискать надо где эту экзекуцию делают.

Конопелька, спасибо большое!!!!! Даже как-то легче, когда тебе пытаются помочь и неравнодушны к твоей проблеме. Это прибавляет сил спасибо спасибо. Вот бы еще и все врачи такими отзывчивыми были! ((((
я на вашем форуме недавно, поэтому пока все как-то не умело делаю )))) чет засмущалась я
еще такая просьба, наверняка здесь обсуждалась тема цистоскопии, может кинешь ссылочку? я тут не причем
ele4ka писал(а):

Конопелька, почему кровь не при чем? Это один из основных показателей состояния организма. Когда идет воспалительный процесс, в крови СОЭ и лейкоциты повышаются.

Кровь не причем в том смысле, что на причину она не укажет. У меня тоже в момент очень сильного обострения анализ крови был хороший, а по Ничепоренко зашкаливал. Я, кстати, посмотрела в интернете на эту тему информацию, так у многих во время обострения цистита анализ крови хороший. Вот у меня эта фигня началась, когда я в ноябре в дождливую и очень холодную погоду вымочила ноги. То бишь застудилась.
И все-таки насчет гинекологических анализов вы не сказали, молочница есть, а анализ не показал? Я правильно поняла?
Еще про узи. Тут еще очень многое зависит от специалиста, который его дел. Как сказал один узист: Это дело тонкое, без полбутылки шампанского не разберешься))
Насчет фурамага не знаю, мог ли он повлиять. Смотря сколько вы его принимали. Если один день, то может и не мог. А если больше - то наверно и отмена его за день тут ничего не даст. Фитолизин точно вряд ли как-то повлиял.
Да, вобщем-то, не за что, главное был бы результат от помощи. Будет немного времени я попробую порыться в недрах интернета и собрать более глубокую информацию. Может быть найдем что-нибудь полезное.

добавлено спустя 51 секунду:

Да,кстати, а почему по Ничепоренко не сдали анализ? Его делают как раз во время цистита.
Я сама в недоумении, но всегда только ОБЩИЙ анализ мочи назначают. Иногда, что во время рецидивов в анализе бывают лейкоциты сплошь и моча мутная.
А анализ по Нечипаренко - это средняя порция утренней мочи?
Фурамаг до сдачи анализа принимала 2 дня.
Насчет УЗИ совершенно согласна! Хороших специалистов достаточно трудно найти, многие лишь общие понятия дают, контуры, да размеры органов. Я склонна думать, что все таки у меня так периодически выходит песочек, есть наследственная предрасположенность к моче-каменной болезни. Да и раньше УЗИ почек показывало наличие песка.
При осмотре гинеколог сказала, что у меня очень обильные выделения и молочница, а результат мазка пришел хороший. Хотя с чего она решила, что молочница? нифига себе Не выделения, ни зуд меня не беспокоили!
У вас такой большой форум, есть практически все, но я здесь пока плохо ориентируюсь, поэтому если будет возможность помочь в ориентации здесь, буду только рада чет засмущалась я
Вот и я пополнила ваш ряд. У меня такое в первый раз. Это просто жуть . Вчера записалась к урологу , а сегодня боли как рукой сняло. Девочки , а анализы нужно Сдавать когда всё болит, или это не важно . Если есть болячка , то они и так найдут . И вопросик ещё такой, а к кому с начало, к урологу или к гинекологу ? Заранье благодарна
Ждала помощи от вас,ну да ладно! Может сама кому теперь помогу.!!!! Ждать уже не было ни сил,ни терпения.Боль одолела меня. Я уже подумала,что камни в почках,Т,К стали ещё и почки болеть. Поехала к урологу,сделала узи. Поставили диагноз- сильное воспаление мочевого .
Лечение такое:
Манурал-единократно
цифран(1000) -1 таб. в день-10 дней
ношпа-1т -3 раза в день-3 дня
кетонал-1т -3 раза в день-3 дня
фитотерапия+ обильное питье !!!!
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!!
Не успела я ответить.)
Монурал и обильное теплое питье(хорошо чай с лимоном).
Такое лечение можно даже при беременности.

pill-Благодарю вас за ответ )))
А я мучаюсь с 9 класса. Простудилась сидя на подоконнике и усё. Воспаляется каждый раз при переохлаждениях, спасаюсь фурадонином.
а я последний раз лечилась (правда больше от пиелонефрита чем от цистита, но они вместе)
монурал
норбактин 400 2р/д
палин 2р/д
канефрон 2р/д
почечный сбор 3р/д
+йогурт в капсулах
еще папа мне заваривал шиповник, много, очень много я тут не причем
Фухх с зимы не знаю что такое!А до этого за по-моему 7 мес 6 раз был, жизнь не мила была.Ходила на УЗИ, мочевой в полном порядке.Пошла к гинекологу, сказали все в норме и анализы сдавала, все нормально, во время беременности была уреаплазма, думала может из-за нее.В общем не знала я что уже делать, потом на форуме. в теме тех, кто страдает этой гадостью женщина сказала, что ей врач посоветовал пить фурадонин по 1 табл в течении месяца.Вот и я пила, больше не беспокоит.ТТТ
Девочки, я все же не поняла к какому врачу надо идти???к гинекологу или все-таки к урологу???
Сутки назад меня скрючило так, что с унитаза не слазила со слезами, а теперь остался зуд немного. Думаю что это цистит, потому что симптомы сходны с теми, что нашла на интернете. Не хочется запустить и мы планируем ребеночка, поэтому хочу все проверить, вылечить если необходимо.
Подскажите, пожалуйста к кому пойти???? Заранее благодарна.
Polin_TX
можна еще к нефрологу, у него более узкая специализация я тут не причем
а начать думаю нужно с уролога и общего анализа мочи и крови
Милена_Либертин писал(а):

Polin_TX
можна еще к нефрологу, у него более узкая специализация я тут не причем
а начать думаю нужно с уролога и общего анализа мочи и крови

Была у гинеколога (вернее поговорила по телефону), прописали мне антибиотики (пить 7 дней) и все. Никаких анализов даже делать не стали. Остается надеяться, что они помогут.
Если нет, то пойду к другому врачу, вот только боюсь время потеряю пипец или вообще запущу из-за этих таблеток.
Polin_TX, зачем к гинекологу? Ясное дело, что мочеполовая система, и все взаимосвязано, и половые инфекции могут вызывать цистит, но в первую очередь, конечно, надо обратиться к урологу!
И, конечно, цистит лучше пролечить до беременности,даже если придется немного отложить планирование, чтоб потом не мучиться, так как эта зараза на фоне Б обостряется чаще.
Часовой пояс: GMT + 3