Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эм... А как? Посев-то, как Вы сказали, выявляет самого многочисленного микроба, а не самого виноватого.
st-del писал(а):

Эм... А как? Посев-то, как Вы сказали, выявляет самого многочисленного микроба, а не самого виноватого.

У Вас какая именно проблема? На что жалуетесь?
Я это... Ради дискуссии улыбаюсь

Но на самом деле, вот раскритиковали вы цефалоспорины, а что взамен-то?
до-до
Вот интересно, откуда тогда берутся циститы у девочек не живущих половой жизнью? Между прочим, довольно распространенная проблема в педиатрии.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

до-до
Вот интересно, откуда тогда берутся циститы у девочек не живущих половой жизнью? Между прочим, довольно распространенная проблема в педиатрии.

1. Врожденный трихомониаз+ассоциированные инфекции - примерно в 25% передается от зараженной матери дочке и пару процентов - мальчику
2. Бытовое заражение
некоторые пьют ледокаин. говорят, одна таблетка снимает боль
West

лИдокаин

И сильно увлекаться им не следует. Основное направление этого препарата при приеме внутрь - антиаритмическое.
Иными словами, воздействует на ритм сердца и может его даже остановить.
ОХ, у меня сейчас как раз обострение хрон. цистита((( днем вроде бы отпустило, но сейчас к вечеру опять слегка режет во время мочеиспускания!(((....пока пью воду в больших кол-вах ....
Куська=)), тебе надо бы причину поискать...
причину чего?
хрон. инфекции или обострения?
Куська=)) писал(а):

причину чего?
хрон. инфекции или обострения?

причину цистита.
ведь сам по себе цистит - это ведь не инфекция - это следствие какой-то инфекции или еще чего-то... разве нет?
Цистит же бывает разный, вот я в детстве переболела острым циститом, который получила из-за переохлаждения... теперь у меня цистит может быть как следствие переохлаждения так и после ПА....Врач мне рассказывала все популярно)))но я сейчас так пересказать несмогу))
Там что-то всязанно с первичной инфекцией и особенностью строения моего организма.
Куська=)) писал(а):

Там что-то всязанно с первичной инфекцией и особенностью строения моего организма.

Ну вот как мне объясняли врачи кка раз если есть инфекция, тов рзультате её проокации (переохлажение, например) возникает цистит.
Т.е. монуралом просто снимаешь симптомы, а корень зла в другом.
Лэйла писал(а):

Ну вот как мне объясняли врачи кка раз если есть инфекция, тов рзультате её проокации (переохлажение, например) возникает цистит.

Под первичной инфекцией я подразумевала первый острый цистит!
Куська=)) писал(а):

Под первичной инфекцией я подразумевала первый острый цистит!

Это тоже самое, что сказать - я переболела один раз ОРЗ и теперь у меня хроническое ОРЗ... По всей вероятности, в первый раз заболевание не было излечено правильно, а просто "залечено". Теперь оно уже приобрело хронический характер, первопричина цистита - инфекция, и лечится он антибиотиками. А особенность организиа у нас, милые дамы, одна на всех - короткий (в сравнении с мужским ржу нимагу ) мочеиспускательный канал и особенности расположения мочевого пузыря (в следствие наличия у нас матки), все вышеперечисленное является предраспологающими факторами к возникновению цистита.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Это тоже самое, что сказать - я переболела один раз ОРЗ и теперь у меня хроническое ОРЗ...

Может я не правильно выразилась
Надюшка-Хрюшка писал(а):

По всей вероятности, в первый раз заболевание не было излечено правильно, а просто "залечено". Теперь оно уже приобрело хронический характер, первопричина цистита - инфекция, и лечится он антибиотиками. А особенность организиа у нас, милые дамы, одна на всех - короткий (в сравнении с мужским ) мочеиспускательный канал и особенности расположения мочевого пузыря (в следствие наличия у нас матки), все вышеперечисленное является предраспологающими факторами к возникновению цистита.

Особенность строения у всех одна это естественно, но как сказал врач ...
Есть девушки, женщины у кого моч. канал находиться очень близко к др. органам и при этом моч. канал имеет гиперподвожное состояние чтоли...сейчас уже не помню все дословно) И после первого острого цистита. заболевание возвращается периодически под воздействием каких либо факторов(все их перечислили выше)....Тоесть можно сказать что оно приобретает хрон. характер!!!...

добавлено спустя 1 минуту:

А у женщин с обычным строением меньше вероятность заболеть повторно!

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла писал(а):

монуралом просто снимаешь симптомы

Надюшка-Хрюшка писал(а):

инфекция, и лечится он антибиотиками

Монурал и есть антибиотик
Куська=))
а у тебя есть привычка пить каждые 3-6 мес капельки на травках какие-то для профилактики?
Милена_Либертин писал(а):

а у тебя есть привычка пить каждые 3-6 мес капельки на травках какие-то для профилактики?

нет) я для профилактики цистита как раз ничего не делаю(((
А что за капельки не подскажешь?
я канефрон пила курсом, девчонки)
уже после лекарства. в догонку, так сказать..

Куська=))
цистит - жесть..
сама так.
один раз проболела жестко...
пропила антибиотики.
теперь боюсь страшно
кофты длинные)) штаны теплые)))
lurdi писал(а):

один раз проболела жестко...
пропила антибиотики.
теперь боюсь страшно

Я вот как раз один раз проболела жестоко, а после этого, болею 1-2 раза в год ,но в более легкой форме чтоли....
Но все равно не самая приятная болячка(...
Да вот лето же....но в машине мощный кондишн( вот после 2 часовой пробки с кондишном цистит тут как тут, сволоч)))

Сегодня уже легче намного...практически ничего не беспокоит....ттт
Куська=))
пусть проходит скорей этот ужас...

я вот теперь не купаюсь до посинения)
зимой в юбке и короткой куртке не хожу
lurdi писал(а):

пусть проходит скорей этот ужас...

Спасибо большое!

lurdi писал(а):

я вот теперь не купаюсь до посинения)
зимой в юбке и короткой куртке не хожу

Правильно!!!) так держать! подмигиваю
Куська=)), ну просто посмотри, что конкретно лечит монурал в инструкции, у меня у самой есть опыт применения монурала, уреаплазму он не лечит, например, а только заглушает ее симптомы.
У меня вот также появлялись симптомы раза 2 в год. Потом когда наконец-то вылечили уреаплазму - симптомы ушли полностью.

Ты анализы на зппп сдавала как-нибудь недавно? Есть что-нибудь?

добавлено спустя 29 секунд:

Просто сама помню этот ужас... это кошмар, цистит этот, такая мука.
Куська=))
я пью уролесан капельки на сахар, один раз в капсулах покупала.
Еще есть раз канефрон пила, но просто мне показалось, что уролесан лучше помогает.
Это лучше чем антибиотики пить, если я знаю, что мне сквозняк - все пипец нифига себе . Монурала сильно не напьешься, еще и за такие деньги я тут не причем печень травить.

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла
монурал же вроде только от кишечной палочки? или нет?
Девчонки, мне помагает клюква сушенная или клюквенный сок против цистита. Как только у меня возникают предвестники, я сразу или упаковку клюквы открываю (200 гр я в течение дня сметаю) или усиленно сок пью, главное на процентное соотношение клюквы смотреть. Мне помогает очень хорошо.
lurdi писал(а):

не купаюсь до посинения

Милена_Либертин писал(а):

если я знаю, что мне сквозняк - все пипец

у меня также
М-да. И кишечная палочка, вызвавшая цистит, от биоэнергополя сразу помрет. Со смеху.

А кто такие побочные осложнения?
Девочки,просто мозг вылазит уже от "вечного" цистита. одни мысли о туалете и боли..я уже просто извелась. как думаете что делать? кратко моя история,уже просто незнаю куда обращаться... рыдаю
циститом до 20 лет болела раза 3.все было достаточно в легкой форме (как я поняла уже сейчас),канефрон + фурадонин (либо фурагин,фуромаг) убирали все симптомы на раз-два.
беременность. начался цистит в 32 нед. в моче соли. лейкоциты не сильно повышены, но боли ужастные были. терпела,мучилась, канефрон пила.
родила. время от времени неприятные ощущения при мочеиспускании. профилактика - клюквенный морс,медвежьи ушки, канефрон. но все более-менее терпимо.
потом начала лечить гинекологию - дисбак влагадища...и пошло-поехало...такой цистит начался,что я вспомнила роды..просто сгустки крови выходили,схваткообразные боли,орала диким криком, в моче куча крови. точнее моча просто ярко-красная. с того момента этот кошмар длиться полгода...лечение у уролога,анализы,смена 2-х гинекологов...я просто чекаюсь.
узи не видет у меня физиологических проблем - почки,мочевик,яичники,матка все ок. анализы мочи после лечений - идеальные..пила уже три курса разных Аб, канефрон постоянно....не ем соленого,перченого. не перемерзаю....ну вот куда мне опять идти??? грущу
я уже думала может у меня какое то повреждение - может трещины какие? или песок-камни? так узи наверное ж должно увидеть было....
я вечь процесс мочеиспускания постоянно контролирую..и такое ощущение,что в конце просто как затормаживаеться вывод мочи..и эти боли постоянные..... грущу
Машенька писал(а):

лечение у уролога,анализы,смена 2-х гинекологов

т.е. никто так и не поставил диагноз ?
Antea писал(а):

Машенька писал(а):

лечение у уролога,анализы,смена 2-х гинекологов

т.е. никто так и не поставил диагноз ?

дигноз у уролога - хронический цистит
у гинеколога - дисбак влагалища,цистит
Машенька
Маш и как я тебя тут не увидела сразу? Привет "коллега" грущу
А урографию и цистоскопию тебе врач делал? Не все можно увидеть по узи.
Часовой пояс: GMT + 3