Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Машенька писал(а):

лечение у уролога,анализы,смена 2-х гинекологов

т.е. никто так и не поставил диагноз ?

кто там мучается от цистита в киеве. нашли в нете книгу клименко и айвазова"трихомониаз женщин, мужчин,детей, и прочитаете,что хр.цистит как самостоятельное заболеевание не сущетвует. в подавляющем большинстве случаев он является слдствием хр.трихомонадного уретрита.поэтому монкрал лишь убивая сопутствующую флору, облеггчает симптомы, клюквенный морс закисляет мочу, приостанавливая развитие трихомонад- также облечат состояние. Вылечить лишь можно через излчение от трихомониаза( макс 50% случаев)
Мне помог Цистон(Индия),правда эффект не сразу,через несколько дней!
До первой Б. меня эта напасть часто мучала, сколько всего перепробовала, сколько назначали. В итоге самым эффективным для меня было: 1) обезболивание - таблетки баралгетас (брал), единственные, которые быстро и главное полностью снимали боль. 2) лечение - Норфлоксацин, это противомикробный препарат из группы хинолонов, уроантисептик (препарат, обеззараживающий мочевые пути), обладающий широким спектром действия.

добавлено спустя 2 минуты:

Цистон и пр. гомеопатия мне не помогала или, точнее, не было сил с такими болями ждать наступления эффекта. Антибиотик же помогал с первых суток приема
Аннабель писал(а):

А урографию и цистоскопию тебе врач делал? Не все можно увидеть по узи.

пока не назначали.
я надеюсь,что попала в "хорошие" руки.
вообщем решила идти в институт урологии.
на данный момент я сдала общий анализ мочи, бакпосев и узи.
бакпосев - ничего не выявлено
моча хорошая
узи тоже. единственное- что когда посмотрели остаточную мочу - то осталось после полного опорожнения еще 27 кубов мочи!!!врач сказала,что это не норма. то есть мне мочиться надо в несколько этапов в 2-3. и только потом мочевик опорожняеться. завтра иду к врачу. посмотрим что скажет дальше делать.
И я этим ужасом мучаюсь. Как раз сейчас приступ...
Буду сдавать бакпосев завтра с утра. И мечтательным взглядом смотрю на пакет с монуралом.спаситель мой! Поможет дождаться результатов анализов. А там отдамся в руки врача. Надеюсь, что врач поможет мне...
А вообще жуткая дрянь. Он у меня бывал раз в год, а тут за 3 месяца 5 раз уже! Измучил меня совсем грущу
Я тоже не по наслышке знаю про цистит, это ужасная боль, рези и т.д. Главное не допустить чтобы он перешел в хроническую стадию
у меня был хронический цистит, мучилась это мягко сказать, занималась самолечением, кто что посоветует то и пробую, уролог назначил инсталляцию (каким лекарством не скажу , просто не помню, но делали в лаборатории местной аптеки) прошла 10ти дневный курс лечения уже 7 лет как я просто забыла об этой болезни (ттт), спасибо доктору
нужно найти первопричину цистита, и только тогда лечить
Я тоже мучилась циститом.Ох и боли,триндец просто.Спасал меня Норфлоксацин. А вообще,вот только почитала последнюю страницу и сделала вывод:2 года назад нашли трихомонады,вылечили и после этого цистит меня не посещал,а до этого 6 лет мучилась.
на дне рождения любимоо снимали квартиру под вечеринку с видом на майдан, когда все разошлись, приспичило нас пот...ся с видом на майдан... на следующий день - больно писать, дискомфорт, боль в боку справа... а у меня одна почка!!! 5 дня попила фурадонин - все прошло. Фурадонин всегда спасал
У меня цистит первый раз был по такой глупости, ну вообще, удивляюсь себе не переставая. Была на море, отдыхала в пансионате от универа. /там выселяли нас раньше, чем приезжал автобус на вокзал. И я с сумками, решила пересидеть это время на лесенке рядом с пляжем. Какая ж дура то! Уже август месяц был, ветерок такой прохладный, а я думаю, та фигня переживу. в общем в поезде ехала ужасно, каждые пять-десять минут в туалет с болями, кровью, все как положено, еще и с верхней полки каждый раз прыгать.

Второй раз рецидив случился через три года. Судя по всему на нервной почве, хотя, не знаю. Была подготовка свадьбе где-то месяц до неё, почти не спала, нервничала, думаю, что из-за этого.

А сейчас третий раз рецедив, лечила молочницу свечами кандибене, а там в побочных жфектах цистит. Елы-палы. Теперь надо взять себя в руки и сдать анализы. Пока пью только уролесан. Уже так нихочу никакие антибиотики принимать... Хочу дитё)))

добавлено спустя 3 минуты:

Да и еще, всем сочувствую и желаю ближайшего выздоровления!

Болячка жуткая.

А кто не болел, берегите себя! Не будьте дурами! заработать очень легко, избавится очень сложно.
Девчонки, такой вопрос, но не знаю на сколько по теме.
Второй день такое чувство, что в туалет хочу, а иду в туалет, а оно не хочется, ну максимум капелька. И так постоянно. То вроде нормально, то опять по кругу. Знакомая говорит, что цистит бывает в такой форме, другая говорит, что это начало цистита. А я прям не знаю что делать с этим(( Но вещь не из приятных(( На холодном не сидела, одеваюсь тепло, откуда все это не знаю…
Meredit
общий анализ мочи , и узи мочевого , заодно и почек! и будет ясно ,что творится ...
мож цистит, мож отчего то раздражение мочевого, мож соли, и т.п ..
Lana5 пасибки)) посмотрю завтра еще, а потом начну с анализа.
В этому случае я так понимаю врач уролог?
Meredit
Да, уролог. Не откладывай с анализом и лечением, так как осложнения могут быть на почки.

И это, желательно после лечения еще и мазок сдать, к гинекологу сходить, так как цистит бывает и из за инфекций там...

Ой, еще что, Б. не подозреваете? я тут не причем
Meredit
У меня такое начинается в самом начале Б. подмигиваю
Meredit
да-да у меня тоже так начиналось я тут не причем
нужно обязательно к врачу внимание потому что невылеченный или самолечение может аукнуться хуже!
у меня тоже сначала был цистит, мама купила какую-то одну таблетку, я выпила - все прошло..
а через пару месяцев начался пиелонефрит...тут уже было страшно!
поэтому пусть у тебя все будет хорошо! внимание внимание внимание
Meredit писал(а):

уролог?

++он самый )выздоравливай
kray_neba писал(а):

И это, желательно после лечения еще и мазок сдать, к гинекологу сходить, так как цистит бывает и из за инфекций там...

Была у нее буквально вчера, сказала все хорошо с ее стороны. А вот мазок...тоже сдавала не так давно, у меня там воспалительный процесс, при чем хронический. У меня лейкоциты ниже 70 никогда не падают. Хотя сам Бог знает сколько у меня лечений этого дела за спиной.

kray_neba писал(а):

Ой, еще что, Б. не подозреваете?

Подозревала и не раз ржу нимагу но нету.

Спасибо всем кто откликнулся)) Вчера посидела в теплой ванной и все как рукой сняло. Что оно такое было даже не знаю...У меня никогда такого не было. Буду наблюдать в дальнейшем.

добавлено спустя 1 минуту:

kray_neba писал(а):

Была у нее буквально вчера, сказала все хорошо с ее стороны. А вот мазок...тоже сдавала не так давно, у меня там воспалительный процесс, при чем хронический. У меня лейкоциты ниже 70 никогда не падают. Хотя сам Бог знает сколько у меня лечений этого дела за спиной.

kray_neba писал(а):

Ой, еще что, Б. не подозреваете?

Подозревала и не раз ржу нимагу но нету.

Спасибо всем кто откликнулся)) Вчера посидела в теплой ванной и все как рукой сняло. Что оно такое было даже не знаю...У меня никогда такого не было. Буду наблюдать в дальнейшем.
Но мочу все равно лучше сдайте, потому как то, что прошли симптому не означает, что прошла болезнь.
Lyuidmila писал(а):

Уже и одеваюсь потеплее, но цистит время от времени проявляется. Это хронический?

Не исключено!
К врачу обращались?
Мне Миколаец советовала отвары из ромашки лекарственной (не путать с полевой). Принимать внутрь при хроническом, а если уже совсем не в мочь, то ванночки делать наружно. А в целом соглашусь - очень неприятная штукагрущу
я лечила цистит около 2-х лет, боли при мочепускании были невыносимые, также просто страшно ныл низ живота, перепробовала очень много антибиотиков помогало на 2 недели а потом все сначала, в итоге нашла хорошего уролога и гинеколога выписали от спазмов в животе Диклоберл (свечи в прямую кишку) а вылечил мой цистит Канефрон таблетки (есть еще капли вроде бы даже эффективней) и еще в день я выпивала по литру клюквенного морса. Прошло 5 лет пока все отлично. Всем желаю здоровья и скорей избавиться от этой мерзкой болезни.
Amirs, как долго ты принимала Канефрон? Мне врач тоже прописала этот препарат, сказала пить по 1 табл. х 2 раза в день в течении двух месяцев.
где-то месяца 2-3 я его принимала, это препарат не быстрого действия, но очень эффективен, особенно капли, но я пила табл. + клюква + много жидкости + не терпеть в туалет и перед половым актом обязательно опорожнение мочевого пузыря!!!
Мили

Мне такой же курс назначили, прошло почти пол года, результатом пока довольна так дерать
Обязательно нужно сходить к урологу!!!Он пропишет ,что нужно пить.У меня был цистит в месте с пилонефритом.Жуть.Писила с кровью.Поэтому затягивать нельзя.Прописали бисептол( кол.-во не помню) и Фитолизин. Еще хорошо помогает отвар из брусники( можно листья).
julyc писал(а):

У меня тоже временами бывают приступы. Гинеколог, услышав что я выпила Фурадонин и НОК-5 - ужаснулась, грит их уже давно запретили использовать, т.к. есть противопоказаний куча...
а на вопрос о больничном листе - только усмехнулась... не дают больничных, представляете, а я тут на стенку лезу от боли... рыдаю рыдаю рыдаю

P.S.: сейчас поищу название, то что доктор прописал...

добавлено спустя 27 минут:

Заноцин ОД (обязательно читать инструкцию, а еще посоветоваться все-таки с врачём, т.к. препарат - очччень сильный). 1 раз в 3/7/10 дней... я пила 1 раз в 10 дней.
И Канефрон - как сопровождающий - для почек и печени, чтоб не загнулись.

Я вот не пойму, а канефрон зачем?
Я не знаю, что делать.

Цистит у меня не в первый раз, только в этот раз он проходит не как обычно. Раньше как только частые позывы и боль, сразу к врачу - лечение и через неделю все хорошо.

В этот раз мне назначили гомеопатию. Анализ мочи отличный (0_о это удивительно - в один день до сдачи мочи была боль и кровь сутра). Сходила к гинекологу он назначил таблетки для мочево системы и свечи для влагалища. Сегодня 7 день, мне как бы лучше, но еще не хорошо: по утрам в конце мочеиспускания боль и иногда болит внизу живота (но я склоняюсь к тому, что это кишечник, с ним тоже проблемы сейчас). Итого это 13 день с тех пор как у меня появились первые симптомы. Что делать? Вчера свело сутра весь живот спазмом, пролежала пол дня (хорошо что есть такая возможность). Кто-то сталкивался с таким? Может это не цистит, а камень вышел? Не знаю что делать.
Часовой пояс: GMT + 3