Аннетта
я родила двоих детей с положительным резусом..у самой отрицательный...прикладывать можно! и какое молоко в первое кормление?? молока сначала нет! сначало молозево идет! и как правилом олоко приходит на второй день ( чаще всего),но в первое кормление может у кого-то и есть молоко..но я такого не слышала...это я к тому что, что за врач пишет о молоке в первые минуты жизни?
а укол..я не знаю что там за врач..укол он колиться если антител НЕТ! чтоб их и не было..и такз хе он колиться после родов ( в том случае,если у ребенка +) что бы в случае следующей Б антитела не выробатывались...или снизить их...а антитела страшны тем,что может быть отторжение ребенка..вообщем тут есть очень хорошая статья...девчонки выкладывали..там и о том что прикладывать можно к груди и о том для чего конкретно делаеться этот укол.
делать или нет..ясное дело сам решает каждый..тем более в россии это дело не бесплатное!
плюс...я хоть убей не пойму при чем тут кровь и матерниское молоко?!
добавлено спустя 4 минуты:
И, наконец, если антирезус-антитела в крови матери обнаруживались во время беременности, раннее прикладывание к груди противопоказано.
это совсем другое! это когда есть антитела! так если они есть укол-не ставиться-это раз... и тогда это как раз таки проблема этого самого резусконфликта... и тогда действует все совсем по другому..надо знать какое кол-во..там вообщем врачи совсем по другому себя ведут... а если с антителами проблем нет... и укол в том числе он не мешает прикладыванию к груди ни коме образом