Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
Ты пока точно решила отказаться отукола иммунолобулина?
Tatoshka писал(а):

а я вот прочитала, что он НЕ безвреден, особенно если у ребенка отрицательный резус.

не знаю где ты это читала..а если у отца отрицательный резус,то укол не нужен!и когда два минуса..плюса не может быть!

девочки вот вы говорите про раньше..раньше уколов этих не было...или в союзе не было или не у всех был..это я не знаю..а вот то что максимум двое детей можно иметь..это говорили всегда и что риск возростает со вторым-тоже всегда говорили..а маме моей на карточки в красным фломастером нарисовали жирный минус! чтоб сразу в глаза бросалось и врачи в роддоме знали.плюс,мама говорила,что когда меня родила..сразу проверили мою кровь..пршли ей и сказали,что у меня отрецательный резус...у нее в полати женщины еще обижались..чем это мамамоя такая особенная,что у ее ребенка проверили кровь,а у их нет..и не говорят им...
так что не знаю..просто мне кажеться что опасность отторжения ,перелевания крови беременной и прочего страшнее укола..имхо
Девочки, у моей мамы отр. резус, а у папы положительный, только он этого даже не знал, пока мама не забеременела ))))
Та вот, мама меня родила нормально и сестру тоже, без всяких осложнений и т.п. У меня отрицательный резус фактор, а у сестры положительный. Во время первой и второй беременности маму чуть ли не заставляли делать какие-то уколы и пить таблетки, но она от всего отказывалась! И правильно делала, потому что потом её врач расцеловал и сказал: "Молодец, что не разрешала уколы делать и таблетки не пила!"
Вот так вот. После моей младшей сестры мама беременела еще три раза, но уже делала аборт, так как нас было достаточно )))
У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Всю беременность сдавала анилизы на антитела. Очень волновалась т.к. первая Б была прервана и могли бы быть осложнения. Но все оказалось в порядке. Малышка родилась с + гр крови. Мне предлагали сделать укол иммуноглобулина, но надо было самому его купить и сделать в течении 72 часов. Я уже не успевала это сделать , и не сделала. Думаю что ничего страшного в этом нет.
Ирусия

а доченька на ГВ? к груди сразу приложили? вопросик однако улыбаюсь
А мы поза-вчера пошли сдали кровь с моим любимым на совместимость (у меня 1"-" у мужа 2"+") так анализы отличные, антител нет ни по резусу, ни по группе. Есть только какие-то там гемолизины, но они завышены совсем на чуть-чуть-чуточку. В понедельник пойду к моей тётеньке и она скажет нам, что дальше делать: колоть что-то или нет. Посмотрим
Ирусия писал(а):

Думаю что ничего страшного в этом нет.

дай бог чтоб все было ок в следующий раз улыбаюсь
SURYA писал(а):

Та вот, мама меня родила нормально и сестру тоже, без всяких осложнений и т.п.

да при чем тут что дети не нормальные... че-то люди по-моему все не так понимают..конфликт влияет на вынашивание..
и не у всех должно быть плохо все..просто надо знат что есть угроза!
Я считаю, что лучше перестраховаться, хуже от инъекции точно не будет. Мне на 29 недельке ввели иммуноглобулин, и сразу после родов, и всё впорядке. Зато я теперь не буду волноваться за последующую беременность.
tanek писал(а):

Я считаю, что лучше перестраховаться, хуже от инъекции точно не будет. Мне на 29 недельке ввели иммуноглобулин, и сразу после родов, и всё впорядке. Зато я теперь не буду волноваться за последующую беременность.

вот и правильно..обсалютно согласна
лучше сделать,чем думать,что со мной ничего не случиться
Аннетта
ДА МАЛАЯ НА гв...приложили не помню чесно сколько времени прошло...по моему не сразу...а какая связь между этим и отрицательным резусом??
Ирусия писал(а):

...а какая связь между этим и отрицательным резусом??

никакой...тут уже писалось...кормить можно не важно у кого како резус
гм.. да вот я бы не сказала, что "никакой разницы". да, читала и такое в и-нете. НО вот более достоверная инфа:

Цитата:

Итак, если Ваш малыш резус-отрицателен – можете смело прикладывать его к груди (разумеется, если нет других противопоказаний).
Если же он резус-положителен и во время беременности (особенно- непосредственно перед родами) у Вас не обнаружены антирезус-антитела – приложить малыша к груди можно, но с разумной осторожностью. Хотя при первом своем кормлении новорожденный высасывает чаще всего очень небольшое количество молока, необходим регулярный контроль за уровнем билирубина, гемоглобина и эритроцитов в его крови. При указаниях на возможный резус-конфликт необходимо срочно перейти на вскармливание донорским молоком.
И, наконец, если антирезус-антитела в крови матери обнаруживались во время беременности, раннее прикладывание к груди противопоказано.
Еще раз хотелось бы обратить внимание резус-отрицательных женщин – отсутствие в Вашем организме вышеупомянутых антител не должно "доказываться" теоретическими выкладками – для этого существуют объективные методы исследования. И только с их помощью Вы можете получить реальное представление о степени безопасности раннего прикладывания к груди Вашего малыша."

вот такое вычитала я тут не причем

кстати по поводу укола в 26-29 недель ( вроде бы такие сроки)...
Цитата:

Один врач вообще сказал, что он видел за всю свою многолетнюю практику только один раз серьезные осложнения у женщины после родов при резус-конфликте с ребенком, а вот осложнения после имунноглобулина намного больше раз на его глазах случались. Врач говорил точно не о качестве вакцины, а о неприятии вакцины организмом матери, которое приводит к неприятным последствиям. Мне его уверенность показалась довольно убедительной, тем более, что мне как аллегрику вообще не хотелось лишнего медикаментозного вмешательства ...

Цитата:

БэйРоу-Ди®. Иммуноглобулин человека антирезус Rh0(D)
Побочное действие:
Гиперемия и повышение температуры до 37,5°С (в течение первых суток после введения), диспепсические явления. У отдельных пациентов с измененной реактивностью (в том числе с недостаточностью по иммуноглобулину А) могут развиваться аллергические реакции различного типа, в том числе анафилактический шок, в связи с чем пациенты, получившие препарат, должны находиться под наблюдением в течение 30 минут после введения лекарственного средства.
В помещении, где вводят препарат, должны иметься средства противошоковой терапии.

Аннетта
я родила двоих детей с положительным резусом..у самой отрицательный...прикладывать можно! и какое молоко в первое кормление?? молока сначала нет! сначало молозево идет! и как правилом олоко приходит на второй день ( чаще всего),но в первое кормление может у кого-то и есть молоко..но я такого не слышала...это я к тому что, что за врач пишет о молоке в первые минуты жизни?
а укол..я не знаю что там за врач..укол он колиться если антител НЕТ! чтоб их и не было..и такз хе он колиться после родов ( в том случае,если у ребенка +) что бы в случае следующей Б антитела не выробатывались...или снизить их...а антитела страшны тем,что может быть отторжение ребенка..вообщем тут есть очень хорошая статья...девчонки выкладывали..там и о том что прикладывать можно к груди и о том для чего конкретно делаеться этот укол.
делать или нет..ясное дело сам решает каждый..тем более в россии это дело не бесплатное!
плюс...я хоть убей не пойму при чем тут кровь и матерниское молоко?!

добавлено спустя 4 минуты:

Аннетта писал(а):

И, наконец, если антирезус-антитела в крови матери обнаруживались во время беременности, раннее прикладывание к груди противопоказано.

это совсем другое! это когда есть антитела! так если они есть укол-не ставиться-это раз... и тогда это как раз таки проблема этого самого резусконфликта... и тогда действует все совсем по другому..надо знать какое кол-во..там вообщем врачи совсем по другому себя ведут... а если с антителами проблем нет... и укол в том числе он не мешает прикладыванию к груди ни коме образом
Luna© писал(а):

я родила двоих детей с положительным резусом..у самой отрицательный

Luna© У меня тож отрицательный резус, скажи, пожалуйста, отправляют в какой-то спец. роддом (как в советские времена) или сейчас это не важно?? И если у отца ребенка положительный....то какая вероятность КС???
Hellenka
кто сказал про КС? это-то тут при чем?
в советские времена я знаю,чтоб были спец.род.дома...мама моя говорит чтот акого не было..она рожала меня,кстати в питере тоже улыбаюсь просто на антитла сдавали постоянно кровь и красный флажок она говорила на карточку приклеивали улыбаюсь чтоб знали...
тебе наблюдаться надо..кровь сдавать... и желательно укол сделать..но это мое мнение..тут вон кто-то писал,что раньше рожали и подобное...а я тут всем про укол. улыбаюсь
Девочки, проясните ситуацию. Мы сдали с мужем оба кровь на "лейкоцитарную совместимость". Это то, о чем обсуждается в этой теме? Что-то не пойму. Тут пишут какие-то титры. У нас в результате нет такого, есть другие показатели. Как узнается наличие конфликта? При этом мамка сама кровь здает или вместе с папкой?
У меня врач ток седня "вспомнила", что у меня отрицательный резус,а у отца ребенка положительный подмигиваю и то, случайно я ей напомнила. Вот пойду ток первый раз на антитела сдавать! йоу
У меня отрицательный резус, а у муж положительный... врач узнав о резус-факторе моем, ничего не сказала, только каждые 3 недельки берет кровь на антитела, нам уже 21 неделька и мы растем слава Богу хорошо... никаких у меня неприятных ощущений... и малыш слава Богу хорошо себя чувствует... С начала беременности и до меня пугали, что "Оооо, мол, у тебя отрицательный и худож тебе будет".... я сначала боялась, а потом наплевала на всех и все... и слава Богу все идет хорошо и своим чередом... если возникают вопросы, консультируюсь с врачем... так и растем... на все воля Божья,,, )))) Всем будущим мамулям советую не паниковать, берегите себя и любите себя... и все будет хорошо...)))
Имуся
да пониковать и не надо.. вообще беременным нервницать низя улыбаюсь
но наблюдаться надо...и зная об такой небольшой проблемке,надо за ней следить улыбаюсь вот и все улыбаюсь
Девочки, подскажите, у кого-нибудь из вас ставили резус-фактор слабо положительный?
Я когда сдавала анализ на резус и группу, мне поставили 4 гр. крови и слабо положительный резус фактор. Я читала что такое бывает и его приравнивают к отрицательному и следят за антителами. Однако, на повторном анализе мне поставили + резус... ничего не понимаю. Может они ошиблись? Как это может на малыше сказаться, если все же у меня слабоположительный резус нифига себе
tanusik
вообще положительный..мне кажеться уже хорошо улыбаюсь значит не должно быть проблемы с резус конфликтом..но этомое мнение..мне так кажеться,но лучше к врачу конечно..у него спросить
Имуся
не переживай, у меня такая же история, как у тебя , но двое деток уже есть, и у них обоих положительный резус. всё будет ок!!!
Девочки, столкнулась вот с таким вопросом: у меня первая группа крови, у мужа - вторая. Врач предупредила, что при разных группах может возникнуть какой-то конфликт у ребенка, необходимо будет каждые две недели сдавать анализы на какие-то кровяные тельца. Я читала и встречала только сведения о резус-конфликте. Может кто еще с таким сталкивался, у кого отличающиеся группы?
Кажется, конфликт может быть только если у одного отрицательная, а у другого положительная группа.
У меня, например 1+, у мужа 3 + и никакого конфликта не было, я сдавала анализ, когда на сохранении лежала.

У тебя есть угроза Б или какие-то беспокойства? Врач может предположить такое, если есть на то причины. А заранее говорить о том, что будет конфликт и что нужно каждые 2 недели сдавать анализ, это по моему странно. Если есть постоянная угроза, нужно сделать анализ и узнать есть конфликт или нет, и потом пролечить его.
у нас с мужем не только группы крови отличаются, но и резус. я делала только 2 укола на резус конфликт. но мне кажется, такая тема была уже на форуме, поищите!
Прошу прощения, модераторы, перенесите информашку отсюда в уже существующую тему. Я ее просто не нашла в каталоге, думала что это к "Анализам" имеет отношение, а не к "Угрозе и сохранению".
У меня 1+ ,а у мужа 3+, так меня каждый месяц заставляют здавать анализ крови "Проба ВИТЕБСКОГО". Хотя у меня вся беременость проходит нормально, и антител нет!
я хотела узнать...можно ли как-то физически ощутить, что антитела появились и пора принимать меры? нифига себе
у меня 2-, у МЧ 1+, 11неделя очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3