Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор

Так как у меня 1+, я тоже сдаю гемолизины раз в месяц где-то. Так как докторов у меня 2 , то одна из них сказала, что 1 обычно конфликтует со 2-й мужа, а с третьей (у мужа 3-я), очень редко.

Но гемолизины я все равно сдаю.

я один раз здала, больше не хочу..не вижу смысла, т.к. это не лечится!!! раз, а во вторых сами врачи толком не могут объяснить, что дделать с результатом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Megera писал(а):

45 страниц не осилю, но снова хочу подчеркнуть, что не надо путать резус-конфликт и конфликт по группе крови.
Так как у меня 1+, я тоже сдаю гемолизины раз в месяц где-то. Так как докторов у меня 2 ржу нимагу, то одна из них сказала, что 1 обычно конфликтует со 2-й мужа, а с третьей (у мужа 3-я), очень редко.
Но гемолизины я все равно сдаю.

Сдавали постоянно на гемолизины. У меня 1+, у мужа 3+. Все результаты были - не обнаружено.
Я тоже сдавала на гемолизины постоянно.Повлияло ли это на планирование? Незнаю,три года планировали...
mashe писал(а):

не вижу смысла

Смысл есть. мой врач мне рассказывал,что на ее практике было всего два случая, когда приходилось вмешиваться врачам. И оба они уникальны. Ну,чтоб небыло отторжения. В первом случае делали внутриотробное переливание крови(незнаю что это такое,не спрашивала),а во втором - сделали небольшую пересадку кожи - фрагмент папиной кожи пересадили маме на бедро. И в обоих случаях результат был положителен.
Elena M писал(а):

Смысл есть. мой врач мне рассказывал,что на ее практике было всего два случая, когда приходилось вмешиваться врачам. И оба они уникальны. Ну,чтоб небыло отторжения. В первом случае делали внутриотробное переливание крови(незнаю что это такое,не спрашивала),а во втором - сделали небольшую пересадку кожи - фрагмент папиной кожи пересадили маме на бедро. И в обоих случаях результат был положителен.

эт что то не то....конфликт по группе крови проявляеться только желтушкой новорожденных, т.е. реально до Б ничего не делают..пришивают кусок папиной кожи к маминой в случае конфликтов другого рода, это проявляеться на стадии планирования, т.е. маеринский организм отторгает опцовские клетки, чаще сперматозоиды...

Как и в результате конфликта по резус-фактору, при АВ0-конфликте иногда развивается гемолитическая желтуха, когда печень новорожденного не справляется с большим количеством билирубина (в виде этого вещества выводится из организма гемоглобин). Чтобы быть готовыми к подобному развитию событий, после 30 недели беременности будущей маме могут назначить анализ крови на групповые антитела, который нужно будет регулярно повторять c интервалом в 1 месяц. Сразу после родов берут анализ пуповинной крови. Он показывает, какую группу крови унаследовал ребенок, и уровень билирубина в крови малыша (если конфликт все же есть). Дальнейшие действия врачей зависят от степени гемолитической болезни.
но все после родов...
mashe
при повышенном количестве гемолизинов может произойти отторжение плода, больше информации на просторах интернета есть, и случаи,описанные мною выше - при беременности. Но,это бывает очень редко.И пусть это бывает как можно реже подмигиваю
Elena M писал(а):

при повышенном количестве гемолизинов может произойти отторжение плода, больше информации на просторах интернета есть, и случаи,описанные мною выше - при беременности. Но,это бывает очень редко.И пусть это бывает как можно реже

пусть....
если у тебя у врача хоть практика была в этом плане, то наши сами вообще ничего не знают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сдать сдай, а потом, что с результатом делать фиг его....они не шарят...
mashe
Ну... тут палка двух концов. Моя так перестаховывалась,что я этот анализ сдавала каждые две недели, вот у меня тоже возник вопрос зачем, если все хорошо? ржу нимагу
mashe писал(а):

а потом, что с результатом делать фиг его

У меня одной знакомой врач сказала,мол я не знала,что Вы сегодня прийдете и конспект дома забыла ржу нимагу
Мне тоже сказали завтра такое сдать, но у нас с мужем у обоих первая положительная, не понимаю зачем... Какой может быть конфликт?
Damochka-зачем сдавать если у вас одинаковые резусы и группы крови? нифига себе если конечно это не бесплатно,значит просто выгодно для клиники.
Damochka писал(а):

Какой может быть конфликт?

Никакого, ради интереса я бы спросила у врача с невинными глазами, чего он ждёт от анализа?
ljudmilla
lilah-carmela
Тогда у меня один вариант–они не доверяют анализу мужа вписанному в обменку (я в другом городе рожать буду), мои анализы все тоже наново брали. Анализ бесплатный, а врача я, к сожалению, уже не увижу до анализа. Сдам, просто не хочется, чтоб опять кололи, вены уже заканчиваются, тем более зря...
Damochka писал(а):

не доверяют анализу мужа вписанному в обменку

Так это проще простого пересдать в любой лабе стоит недорого.
lilah-carmela
Я просто уже в рд лежу, муж в другом городе, и, по–моему врач просто не доглядела... Я только что на посту спросила у медсестер зачем и они все просто пожали плечами в недоумении... Потом сказали–вам что жалко?... Странные я тут не причем
Damochka
Тань, можешь не сдавать, тебе нет смысла...))) у меня тем или постоянно, потому что у меня 2-, а у мужа 3+.. Тут и группа крови, и резус-фактор... Моей маме пересаживали от папы кусочек кожи, был резус-конфликт.. У тетки малышке переливали кровь, тоже резус-конфликт...Сейчас колят иммонуглобулин...)

добавлено спустя 1 минуту:

Сейчас- я имею в виду в наше время)))
Damochka писал(а):

Мне тоже сказали завтра такое сдать, но у нас с мужем у обоих первая положительная, не понимаю зачем... Какой может быть конфликт?

если у ребенка будет не первая група крови (а это вполне возможно), то женщина с первой положительной - фактор риска. у меня первая положительная, у мужа вообще не знаю какая, каждых две недели направляли на анализ крови, контролировать нет ли там чего (я не медик, не знаю что они там искали), в результате Б. прошла нормально, но с желтушкой месяц промучились
Zanoza Kiev
Если еще учесть, что у меня пдр сегодня... Просто не хочется выглядеть очень умной перед врачихой, если она провтыкала посмотреть группу крови мужа, то это будет неловкий момент, когда она увидит мой отказ по причине, что анализ мне не нужен подмигиваю (меня еще и заведующая ведет, старается угодить во всем...)

sofia13
А разве может быть другая, если у нас одинаковое все?
Damochka
Тю, так ты с невинным лицом типа а что там мне еще надо сдавать? Группа крови? Так там в обмененке было написано вроде, не хотите ли посмотреть)))))
sofia13 писал(а):

если у ребенка будет не первая група крови (а это вполне возможно)

У родителей с первой групой крови невозможно. У родителей нет антигенов А и В и ребёнку попросту неоткуда их унаследовать. Вот тут есть табличка. http://www.missfit.ru/berem/blood/
Damochka
Может)))) но редко)))) у нас у друзей так получилось)))) но у них не первая....группа..
Zanoza Kiev
Врачиха уже же домой ушла, а анализ завтра в 7. Ладно, подарю им еще 5 мл своей крови)))
Damochka писал(а):

А разве может быть другая, если у нас одинаковое все?

а фиг его знает, не сильна я в биологии, надо в медиков спросить ржу нимагу но мне мой Г. все уши прожужжал, что женщина именно с 1 групой должна быть под контролем постоянно

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

У родителей с первой групой крови невозможно. У родителей нет антигенов А и В и ребёнку попросту неоткуда их унаследовать. Вот тут есть табличка. http://www.missfit.ru/berem/blood/

спасибо, буду знать! а значит мне врач тогда лапшу вешал про наследственность!!!
sofia13 писал(а):

женщина именно с 1 групой должна быть под контролем постоянно

Да, если у мужа другая. Они особенно подвержены высоким титрам.

sofia13 писал(а):

значит мне врач тогда лапшу вешал про наследственность!!!

Он плохо учил генетику. ржу нимагу
О, а у нас, судя по статье, у ребенка может быть любая группа, от первой по четвертую)))) прииикооольноо))))
Zanoza Kiev
Если у вас 2 и 3, то да, любая. Только сразу мужа с табличкой ознакомьте, что бы потом не сильно удивлялся. ржу нимагу
lilah-carmela
Или я не правильно поняла (из статьи), или у нас все же может быть ребенок с отрицательным резусом?

Последний раз редактировалось: Damochka (14.02.2013 21:47), всего редактировалось 1 раз
Damochka
А у вас с мужем какие резусы?
lilah-carmela
Положительные (1 группа)
Damochka
Да, может быть и отр. Даже если у вас +, то в вашей крови может быть комбинация + и -, но + доминантный и вы с положительным. А у ребёнка может быть "-" с вероятностью около 15%.
lilah-carmela
Лида разъясни пожалуйста!
Я О(I)-
Муж АВ(IV)-
Может быть конфликт матери и плода? чет засмущалась я
lilah-carmela
Я уже прочла ему ))) сразу, чтобы потом вопросов не было))))))
Часовой пояс: GMT + 3