Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
Девчонки, сегодня была на приеме у своего врача, и она мне сообщила не очень хорошую новость. Как оказалось у меня обнаружились гемолизини, то есть у меня конфликт по группе крови. Я думаю, вы понимаете о чем я. Те, кто сталкивался с этим, расскажите как у вас это было, чем боролись?
резус конфиликт знаю если у мамы минус, а папы плюс (у нас такой случай и у мамы моей), т.е. если у бебика +, то твое тело его воспринимает как инородное, со мной мама лежала 4 мес на сохранении, не принимало меня ее тело....
знаю что каждый 2-3 недели надо сдавать анализы , если не все хорошо обязательно прокалывают (что сразу не скажу), т.е. и все ок потом...
я правильно поняла ? это изза резуса ? чет засмущалась я
Нет, у меня не резус конфликт. У меня и у Витьки положительный резус.
У меня конфликт по группе крови. У меня 1-ай положительная, а у Витьки 2-ая положительная, и уже с самого начала врачиха меня предупредила, что 1-ая очень капризная группа, и она может вызвать конфликт, а может его и не быть (на что я очень сильно надеялась). И поэтому мне приходится каждые 2-3 недели сдавать анализ на гемолизины, и вот последний показал что гемолизины появились грущу прописали мне курс лечения, и после него сразу опять сдавать анализ.

Врачиха мне не сказала, чем это может грозить сейчас, во время Б, но сказала, что при рождении, это может отразится на ребенке пониженым гемоглобином и желтухой... рыдаю
Zlyuka ой тогда надо ждать специалистов, по крови крови конфликт я первый раз слышу ...
упс, надо будет бдить на будущее
Малинка
Такое может быть только если у мамы 1-ая группа, как например у меня.
Zlyuka
У моей мамы вообще "прыгающая" группа крови... то 1-я то 3-я пару раз 2-я была...со мной Б ходила вообще 4-ю поставили....
А вообще, слышала что 1-я группа крови вообще универсальная... чет засмущалась я
Тоесть адаптируется ко всему....
birtanem писал(а):

А вообще, слышала что 1-я группа крови вообще универсальная... чет засмущалась я
Тоесть адаптируется ко всему....

Значит тебя не правильно проинформировали... так как она совсем не универсальная улыбаюсь Она капризная подмигиваю
Девочки, простите меня пожалуйста, если я не в той теме написала. Переносите куда нужно!
Дело в том, что у меня отрицательная группа крови 4-я.
Была замершая беременность (чистили), а второй раз выкидыш.
Я прочитала в одной статье, что если у женщины отрицательный резус, а у мужа положительный, то препарат антирезусный иммуноглобулин, нужно ставить обязательно, если была беременность и выкидыш.
А я не знаю какая моим двум деткам доставалась кровь. Мне никто ничего не сказал, а там было написано, что это нужно всегда, когда у женщина отриц. резус?
Девочки, если кто что-то об этом слышал помогите, пожалуйста.
А что если не ставить, то не рожу что ли? И можно это как-то проверить до беременности, а то может я беремению, а о выкидышах не знаю... Было такое, что в первый день месячных делала тест, а он положительный грущу
Успокойся, главное без нервов! У меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный. Был аборт и выкидыш (я еще не знала, что отрицательный резус у меня). Когда узнала был шок, паника. Иммонуглобулин мне тоже не вводили. Потом просто сдала кровь на титр антител, оказалось, что их нет. Так что последующая беременность, будет как первая. Сдай этот анализ, если антител нет, то успокойся, все будет хорошо подмигиваю Если антитела есть (дай Бог, чтоб их не было), то назначают соответствующее лечение, и наблюдение и тоже все у тебя будет хорошо. Я тебя понимаю, успокойся, главное не нервничать.
Виктория
Нужно будет точно сходить и здать на антитела, а это один анализ? Ведь бывает много на антитела к тому-то, сему-то?
Mariyka
Аллоиммунные антитела (включая антитела к Rh-антигену)
Если ты из Москвы, то можешь сдадь в лаборатории Инвитро www.invitro.ru, там этот анализ под номером 140, стоит 290 рублей, плюс забор крови 100 рублей. Удачи тебе подмигиваю
Надеюсь эта статья кому-то поможет.
Списано с журнала "Хорошие родители"

Контролируем конфликт
Гемолитическая желтуха - одна из форм гемолитической болезни (средняя по тяжести), которая развивается в результате резус-конфликта. Он может возникнуть, если мама и ребёнок не совместимы по резус-фактору или группе крови. Например, у мамы резус отрицательный, а у крохи - положительный или у мамы первая группа крови, а у малыша - вторая либо третья. В этом случае ещё во время беременности (как правило, не первой, а последующих) в материнской крови вырабатываются антитела, которые начинают разрушать эритроциты ребёнка. Гемолитическая желтуха проявляется практически сразу: в первые сутки, а иногда даже через несколько часов после родов.
Кроху выпишут домой только после того, как его здоровье перестанет вызывать опасение у врачей. Этот вид желтухи опасен серьезными осложнениями. У таких малышей могут увеличиться печень и селезенка, появляются признаки анемии. Осложнения развиваются быстро, и чем раньше будет выявлена гемолитическая желтуха, тем эффективнее пройдет лечение. С момента первых появлений заболевания врачи контролируют содержание билирубина в крови и действуют в зависимости от этих показателей
- Проводят фототерапию.
- Назначают препараты, которые значительно ускоряют обменные и выделительные процессы в печени и кишечнике.
- Если, несмотря на эти меры, уровень билирубина становиться критическим, малышу делают заменное переливание крови.
Первые недели после рождения таких детей кормят смесью. Обязательно сохрани лактацию: скоро молоко станет для крохи лучшей пищей и лекарством.
Вот может кому-то поможет йоу

Резус-фактор
Отец Мать Ребенок Вероятность конфликта
плюс плюс 75% плюс 25% минус нет
плюс минус 50% плюс или 50% минус 50%
минус плюс 50% плюс или 50% минус нет
минус минус минус нет
Группы крови
Отец Мать Ребенок Вероятность конфликта
0 (1) 0 (1) 0 (1) нет
0 (1) А (2) 0 (1) или А (2) нет
0 (1) В (3) 0 (1) или В (3) нет
0 (1) АВ (4) А (2) или В (3) нет
А (2) 0 (1) 0 (1) или А (2) 50%
А (2) А (2) 0 (1) или А (2) нет
А (2) В (3) любая из 4 групп 25%
А (2) АВ (4) 0 (1), А (2) или АВ (4) нет
В (3) 0 (1) 0 (1) или В (3) 50%
В (3) А (2) любая из 4 групп 50%
В (3) В (3) 0 (1) или В (3) нет
В (3) АВ (4) 0 (1), В (3) или АВ (4) нет
АВ (4) 0 (1) А (2) или В (3) 100%
АВ (4) А (2) 0 (1), А (2) или АВ (4) 66%
АВ (4) В (3) 0 (1), В (3) или АВ (4) 66%
АВ (4) АВ (4) А (2), В (3) или АВ (4) нет
Девочки, я вчера забрала свой анализ на группу крови и резус-фактор, и в нем написано, что у меня 3 группа и резус отрицательный, антителов нет

девочки, я всю жизнь была уверена что у меня 4 + нифига себе

что делать? пересдать анализы в другой лаборатории?

у моего мужа 3 +, а антитела не обнаружены. Это что значит?

может кто-то сталкивался с такой ситуацией? расскажите что делали
Светочка
Если антитела не обнаружены, так это хорошо. улыбаюсь У меня тоже так было, думала, что вторая положительная, а оказалось отрицательная. Ничего страшного не будет, у тебя же первая беременность. Просто надо раз в месяц сдавать кровь на антитела, а после родов ввести иммуноглобулин, чтоб с последующей беременностью все впорядке было, но это если у масика положительная будет, а если как у тебя, то вообще ничего вводить не надо. Все будет хорошо ржу нимагу
Виктория, спасибо!

Я все-таки еще раз сдам анализ, а вдруг ошиблись?
Если подтвердиться, переживать тоже не буду. Ты меня успокоила.
Светочка

советую сджать анализ ещё раз.
рассказываю ситуацию:
у нашего папика первая +, у меня вторая -... вобщем, мягко говоря, не совсем хорошо..... я сдала при постановке на учёт кровь из вены на резус и т.д., пришла через месяц на приём и спрашиваю, когда мне дадут направление на анализ на антитела? Врач на мну смотрит круглыми глазами и спрашивает: а с какой это радости?????
Ну, говорю, у меня ж резус -........... а она: никакого минуса..... показала анализ.. а там плюс........ Я попросила направление на уточнение резуса... на следующий день звоню маме, уточняю свой резус.. Мамик траурным голосом говорит, что плохой, как и у неё...)))
Вобщем, полторы недели положенных я подождала и пошла посмотреть так что же всё-таки там???? Там опять оказался +.... я рада была очень... это значит, что конфликта не будет, и что мы сможем троих деток иметь)) воть)) и папик наш обрадовался очень...
А на счёт резуса.... мне егё, оказывается, определяли ещё при рождении в роддоме... наверное что-то неправильно сделали...))) вобщем, я жутко рада))

А тебе советую перепроверить. Тем более, что время пока есть..... Мне врач говорил (когда я ещё верила в свой минус), что антитела могут появиться где-то с 11-12 недели.. а могут и совсем не появиться))) но если появятся, это всё сейчас побеждается! главное не переживать!!
Я тоже расскажу историю. Моя родственница несколько раз делала аборт из-за того, что у нее "-" был, а у муж "+" (правда, это не единственная причина была). Боялась, что конфликт будет. А потом оказалось, что у них у обоих "-". И родила.
Девочки, а если у мамы + , а у ребятенка - , то конфликта не будет?
Светочка, нет
понятно.
самое интересное, что мне еще при роджении определяли группу крови, т.к. у мамы + а у папы -
определили как 4+ (как у мамы), потом еще раз определяли в 7 лет, я тогда в больницу попала и тоже определили как 4+
мистика...
Светочка
Неа, не будет!!! Я с -, а моя мама с + ржу нимагу
Конфликт, если только мама с -, а ребятенок с +, и вообще он не так часто встречается как о нем говорят.
Светочка

Не будет))
Только что статью прочитала... вобщем, если у мамы минус, могут быть проблемы, если у дитёнка плюс.. а если у мамы плюс, то не имеет значения то, что у дитёнка! Воть!!
По-поводу, у мамы -, а у дитенка +, если первая беременность, то может ещё и пронесет. За первую беременность вырабатываются антитела, и уже со второй Б, могут быть проблемы.
Zlyuka
Почему же сразу пронесет? При бервой беременности вообще все хорошо будет, а при второй ничего не накопится, потомучто иммуноглобулин введут. Медецина не стоит на месте, сейчас женщины с отрицательным резусом и троих и четверых могут родить. Главное просто проверяться и вовремя применять меры.
ой, девочки, лучше бы я этот анализ в глаза не видела...
вчера распереживалась в поликлинике, еле слезы сдерживала я тут не причем
хорошо хоть антитела не обнаружены. бум надеяться, что все обойдется.
Виктория, не так все просто. Я уже писала, что в нашем городе иммуноглобулин не ставят (потому что нет его ни платно, не бесплатно). И это при том, что он в нашем городе производится.
Vitaminka
Извини, я этого не знала. Просто я живу в Москве, а здесь его куча, по разной цене и разных фирм. Поэтому так и говорю чет засмущалась я
Ой, девочки, прочитав ваши сообщения, появилась надежда, что может и мне не правильный резус поставили 3(-) еще и антитела 2 раза выходило, что отстутствуют. А вообще у нас были подозрения, что первая Б. у меня оказалась замершей из-за резуса... а теперь выходит, что при 1 Б. это никак не влияет...
Завтра же анализы сдам...
Виктория писал(а):

Vitaminka
Извини, я этого не знала. Просто я живу в Москве, а здесь его куча, по разной цене и разных фирм. Поэтому так и говорю чет засмущалась я

Да незачем извиняться, ты что... подмигиваю Знаешь, я сама читала на других форумах, что девочки жаловались, что его нет в Москве, в Новосибирске. И они просили прислать из Омска, но и у нас его не было. Я думала, что во всей стране с ним напряженка. Для интереса попробую завтра позвонить в Биомедсервис.
Часовой пояс: GMT + 3