Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор

У меня такая же ситуация с кровью моей и мужа, как и у тебя. Если беременность первая, все должно быть ок. Если нет - нужно сдавать антитела начиная с 12-й недели, а не ждать, пока физически что-то будет ощущаться. Тогда может быть уже поздно я тут не причем Антитела при резус-конфликте могут появляться начиная с 11-й недели, когда у ребенка формируется кровеносная система.
Pokahontas писал(а):

я хотела узнать...можно ли как-то физически ощутить, что антитела появились и пора принимать меры? нифига себе
у меня 2-, у МЧ 1+, 11неделя очень счастлива

А как можно физически ощущать появление антител? Единственный способ сдавать кровь для определения антител. Советуют раз в меся. Я сдавала реже
У меня тоже (-), а у мужа (+), только вот у врача которая меня наблюдает не допросишься направления на анализ резус-антител. За всю беременность я сдавала кровь на резус-конфликт в консультации где наблюдаюсь всего лишь один раз и то еле выпросила у нее направление!!! Не понимаю ее, жалко что ли направление выписать? Поэтому каждый месяц делаю этот анализ в платной клинике, для своего же спокойствия. Естественно моя врачиха об этом не знает. А когда я напоминаю ей , что пора бы на резус-антитела провериться, она отвечает :"Что вы все на этом зацикливаетесь! Это так редко бывает!" и в очередной раз не дает направление. у меня ПМС
девочки , а вот у моей учительницы резус отрицательный был и у ней детки родились с дефектами: у одной девочки с глазиком проблема, он как будто меньше что ли, а вторая со слухом проблемы имеет. поговаривали, что это связано с резусом - такое может быть разве? чет засмущалась я
vikysja писал(а):

девочки , а вот у моей учительницы резус отрицательный был и у ней детки родились с дефектами: у одной девочки с глазиком проблема, он как будто меньше что ли, а вторая со слухом проблемы имеет. поговаривали, что это связано с резусом - такое может быть разве? чет засмущалась я

Может просто врачи на это свалили, так как никаких других причин не нашли? А вообще я о таком впервые слышу.
Я тоже думаю, что врачи просто отмазались резусом. Я такого не слышала, хотя давно интересуюсь этой темой.
Tajra писал(а):

Pokahontas,
Если нет - нужно сдавать антитела начиная с 12-й недели, а не ждать, пока физически что-то будет ощущаться. Тогда может быть уже поздно я тут не причем Антитела при резус-конфликте могут появляться начиная с 11-й недели, когда у ребенка формируется кровеносная система.

Хм... а у нас ничего не сдают. У меня отрицательный резус, у мужа положительный, мне просто в 28 недель и сразу после родов сделали укол Rhogamm. Малыш родился с положительной группой крови.
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 16:53), всего редактировалось 1 раз
нифига себе Я уже и незнаю что думать, смотрю не у кого нет слабоположительного резуса... Придется правда ехать в центр переливания сдавать анализ....
tanusik писал(а):

Я уже и незнаю что думать, смотрю не у кого нет слабоположительного резуса... Придется правда ехать в центр переливания сдавать анализ....

я тут прочитала , что при слабоположительном на учет берут как при отрицательном, конфликт все же возможен
Девочки, я вот всегда считала что у меня 2+, в первую беременность так установили, через семь лет я опять сдавала кровь и мне почему то поставили 2- нифига себе это была новость
у мужа 3+
я в это не разбираюсь совсем точнее нужды не было, врачи не зацикливались, я тем более, скажите а если все так действительно у меня- мужа+, я могу еще родить или проблемы будут?
Lumike писал(а):

tanusik писал(а):

Я уже и незнаю что думать, смотрю не у кого нет слабоположительного резуса... Придется правда ехать в центр переливания сдавать анализ....

я тут прочитала , что при слабоположительном на учет берут как при отрицательном, конфликт все же возможен

Вот это меня и беспокоит! грущу Мой слабоположительный резус все же приравняли к положительному внимание

добавлено спустя 2 минуты:

светласик писал(а):

Девочки, я вот всегда считала что у меня 2+, в первую беременность так установили, через семь лет я опять сдавала кровь и мне почему то поставили 2- нифига себе это была новость
у мужа 3+
я в это не разбираюсь совсем точнее нужды не было, врачи не зацикливались, я тем более, скажите а если все так действительно у меня- мужа+, я могу еще родить или проблемы будут?

Вот кстати признак слабоположительного резуса!!! У мне я при рождении поставлен отрицательный резус, у матери слабоположительный. Сейчас мои анализы показали слабоположительный резус, а его приравняли в положительному внимание
Вот такая путаница получается.... Советую сдать анализ повторно на станции переливания крови. Я сама собираюсь это сделать в ближайшее время
Cardinal
а после родов сделали?
tanusik
есть сайты..где врачи отвечают..может надо задать вопрос генетику?? есть сайт 03..поробуй...
Подскажите пожалуйста, у меня "2+", а у мужа "1-" Может ли быть какойто конфликт? иИ какая возможна група крови будет у ребенка?
Конфликта быть не может, у ребенка будет либо первая, либо вторая группа. А резус зависит от того, какие резусы у твоих родителей. Если у кого-нибудь из них был отрицательный, то может быть и отрицательный. У меня вот например, мама тоже 2+, а папа 1-, но т.к. мамин папа 1-, то у меня тоже отрицательный резус получился! улыбаюсь
Aliona
Конфликта не будет! По резусу бывает только если мамочка с -, а у тебя +. Даже если у малыша - будет, никакой опасности твоя кровь для него не несет
О, у меня тоже всю жизнь считалось, что кровь 1+, а на учет становилась - 1-... И уже несколько раз сдавала - все равно -
А про слабоположительность я в первый раз слышу...
Cardinal
ой...точно..не заметила чет засмущалась я
У меня 1+, у мужа 4+, в первую Беременность сдавали с мужем, а сейчас врач сказал, муж не нужен...не понимаю, они что просто кровь собирают??? Вы как сдаете на гемолизины?
svetikol
Я до 30-й недели с мужем сдавала, потом поменялся врач, который сказал, что можно без мужа, я так и делала, а сейчас снова поменялся дохтор и объяснил, что без мужа анализ не информативен и делают его с донорской кровью. Вот така петруха.
Таталка
Тогда прийдеться мужа вести, а я уже обрадовалась! ржу нимагу
Спасибки за ответ подмигиваю
svetikol
Пожалуйста очень счастлива .
Вообще-то, анализ делают из крови мамы - смотрят наличие антител и их количество. Я вот сегодня получила анализ свой, у меня соотношение 1:8. Мне объяснили, что все в норме, но раз антитела присутствуют - надо держать их под контролем путем постоянной сдачи крови ежемесячно, будут следить за соотношением и дальше.
У мужа вторая группа крови+, у меня - 1+. В семье брата мужа точно такая же ситуация, но при этом антител в крови его жены не было, а доченька родилась со второй (папиной) группой улыбаюсь
Есть еще один способ, в котором и нужна папина кровь, он старый - сравнение (процентное соотношение) антител в крови обоих партнеров. Есть больницы, которые делают анализ именно по такой схеме. Я же делала пробу на антитела в платной лаборатории - там новый способ.
Leona
нифига себе Я сдавала анализ в довольно современной лаборатории, там все компьюторизировано, невероятная обстановка и все такое. Но делают там именно по "старому" способу нифига себе
В нашем мире все может быть подмигиваю
Я вот еще выяснила, что "старый" способ более любим врачами - им почему-то легче по процентному соотношению смотреть, чем по пропорции титр.
В "старом" способе несколько показателей к тому же. И еще пишется препарат, которым лечиться надо. Мне например был написан экосорбилакт, а моей подружке другой. Мне кажется почему-то что этот способ лучше, чем просто титр.
Я вот одного понять не могу и мне врач тоже не объяснила (не смогла - если точно): если конфликт по группе крови - такая серьезная штука, почему анализы не из разряда срочных? Я получила направление на анализ и должна была принести результат только через месяц, ко следующему приему в ЖК. А если это не столь серьезно - то надобно ли "мучить" себя и дитенка лекарствами. Мамы же как-то рожали без этого, свекровь при своей первой группе родила двоих со второй, и дети не желтели, проблемы не было.
Может, кому объясняли суть анализа и необходимость профилактики? Поделитесь, пожалуйста. Сейчас уже и по резусу не так строго контролируют, много простых решений проблемы( вплоть до двух уколов маме - и беременность спокойная), а это более опасно для малыша с мамой, чем просто конфликт антител крови.
Вот тут девочки писали о том, что им вводили препарат иммуноглобулин... а при последнем посещении врача когда у меня брали кровь на антитела.. она назначила на следующее посещение ввод препарата я сейчас забыла название, но когда я спросила иммунноглобулин это? она сказала что нет и назвала другое название... его как раз будут делать 13-го числа... потом тогда напишу, но может кто знает, что еще вводят кроме иммуноглобулина?
Имуся
В любом случае вводят иммуноглобулин, просто не российского производства. поэтому и называется подругому
Часовой пояс: GMT + 3