Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор

Я О(I)-
Муж АВ(IV)-
Может быть конфликт матери и плода?

Огорчу, к сожалению. Он неизбежен. У вас будут дети либо 2, либо 3, а значит твой организм, неимеющий антител А и В будет бороться с плодом, который будет иметь либо А либо В. Зато у вас не будет резус-конфликта, а он агрессивнее группового. Но сейчас есть всякие глобулины, их надо колоть во время Б, после выкидышей и абортов( тьфу-тьфу). Надеюсь, столичные врачи это знают и уколы эти есть на станциях переливания крови.
Zanoza Kiev писал(а):

сразу, чтобы потом вопросов не было))))))

Главное, чтобы он не сказал, что это всё фигня и отмазка неверной жены. ржу нимагу
sofia13 писал(а):

то женщина с первой положительной - фактор риска. у меня первая положительная

А меня, вообще, ни на что не проверяли, не спрашивали, какая у мужа группа. Вернее, у меня взяли только кровь на группу крови, у меня - 0(I). Но никаких дополнительных анализов на совместимость не было. я тут не причем
lilah-carmela
Ясно, спасибо.
Фиша писал(а):

sofia13 писал(а):

то женщина с первой положительной - фактор риска. у меня первая положительная

А меня, вообще, ни на что не проверяли, не спрашивали, какая у мужа группа. Вернее, у меня взяли только кровь на группу крови, у меня - 0(I). Но никаких дополнительных анализов на совместимость не было. я тут не причем

Ну, если спрашивали группу крови мужа, и она не конфликтная, то, соответственно, и не проверяли.
Megera писал(а):

Ну, если спрашивали группу крови мужа, и она не конфликтная, то, соответственно, и не проверяли.

Я же написала, что НЕ спрашивали, и нигде это не записывали.
Сори! я тут не причем Мамский мозг с двухнедельным младенцем невнимательный.
lilah-carmela писал(а):

Damochka
Да, может быть и отр. Даже если у вас +, то в вашей крови может быть комбинация + и -, но + доминантный и вы с положительным. А у ребёнка может быть "-" с вероятностью около 15%.

Наша мадама попал в эти 15%, у меня 1+, у мужа 2+, доця 1-. Раньше не знала что такое бывает, думала в роддоме ошиблись.
Таталка писал(а):

думала в роддоме ошиблись.

Мадаму поменяли или анализ? ржу нимагу
lilah-carmela
очень счастлива анализ, анализ.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у кого из девушек группа крови 1-я + а у мужа 4-я +, как Вы боролись? какие препараты кололи?
У меня было 2 ЗБ, предположили групповой конфликт. я сейчас вероятно забеременела снова, куда обращаться? помогите, знающие! спасибо!
ler4ik_85 писал(а):

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у кого из девушек группа крови 1-я + а у мужа 4-я +, как Вы боролись? какие препараты кололи?
У меня было 2 ЗБ, предположили групповой конфликт. я сейчас вероятно забеременела снова, куда обращаться? помогите, знающие! спасибо!

На каких сроках у Вас были ЗБ? Тест на гемолизины проводили во время прошлых беременностей?
Megera писал(а):

ler4ik_85 писал(а):

На каких сроках у Вас были ЗБ? Тест на гемолизины проводили во время прошлых беременностей?

На ранних. до 8- 9-ти недель (уж не помню точно). а об этом возможном конфликте узнали, уже сейчас, когда планировать начали. сделали анализ - вроде у меня небольшое количество этих гемолизинов обнаружено - типа как остаточные
Вам надо найти хорошего доктора. Могу посоветовать только свою Татьяну Попову, о ней много отзывов, много и негативных, но только не от меня, я с ней зачала и родила своб крошку, и многие знакомые мои-тоже.
Megera писал(а):

Вам надо найти хорошего доктора. Могу посоветовать только свою Татьяну Попову, о ней много отзывов, много и негативных, но только не от меня, я с ней зачала и родила своб крошку, и многие знакомые мои-тоже.

Да я нашла хорошего доктора, может быть если б она мне раньше попалась, может быть те беременности можно было сохранить. . Пытаемся с ней что-то предпринять.
Просто у меня вопрос , который касается конкретного опыта тех, у кого такое было. Что делали, когда и т.д.
ler4ik_85 писал(а):

Что делали, когда и т.д.

Всё зависит от титра антител. если в предыдущие Б были с той же группой, что и будущая Б, то он будет выше. Если унаследует другую группу, будет проще. Вообще то вряд ли, что это от группового конфликта на таком сроке и при первой Б были выкидыши. На первом ребёнке это отражается минимальной желтухой после родов, на втором чуть больше. на данный момент просто надо выяснить титр антител.
lilah-carmela писал(а):

. На первом ребёнке это отражается минимальной желтухой после родов, на втором чуть больше.

а если у меня 1+ у мужа не знаю, у ребенка 2+, чего опасаться при второй Б. при первой гемолизинов (или как их там) не было, но желтуха у малого была
lilah-carmela писал(а):

ler4ik_85 писал(а):

Что делали, когда и т.д.

Всё зависит от титра антител. если в предыдущие Б были с той же группой, что и будущая Б, то он будет выше. Если унаследует другую группу, будет проще. Вообще то вряд ли, что это от группового конфликта на таком сроке и при первой Б были выкидыши. На первом ребёнке это отражается минимальной желтухой после родов, на втором чуть больше. на данный момент просто надо выяснить титр антител.

Да, мне моя Г тоже так сказала, что маловероятно. но мы блин ничего кроме трихомонад с мужем у себя не нашли (к нашему огромному позору, ведь мы абсолютно нормальные люди). да еще и эта идея осталась тлеть в моем сердце. вот и метаюсь, т.к. вроде опять беременная

А вот вопрос - что делают, если эти антитела есть? что-то колят? капают?
ler4ik_85
Может быть скорее какие либо генетические дефекты у плода. А при наличии антител есть специальные сыворотки.
lilah-carmela писал(а):

ler4ik_85
Может быть скорее какие либо генетические дефекты у плода. А при наличии антител есть специальные сыворотки.

Я поняла , спасибо. Да и генетические дефекты - конечно можнет быть - просто аж целых 2 раза на одинаковых сроках? мне кажется маловероятно
ler4ik_85 писал(а):

2 раза на одинаковых сроках? мне кажется маловероятно

Если один и тот же дефект, то как раз может быть. И вирусы могут давать такие исходы.
lilah-carmela писал(а):

ler4ik_85 писал(а):

2 раза на одинаковых сроках? мне кажется маловероятно

Если один и тот же дефект, то как раз может быть. И вирусы могут давать такие исходы.

Ясно, значит и в этот раз не избежать скорее всего(((
ler4ik_85 писал(а):

значит и в этот раз не избежать скорее всего(((

Это вы зря. К врачу чем пораньше и обследоваться.
У меня 1+, у мужа 4 +. Первая беременность замерла на раннем сроке, но , полагаю, причина вовсе не в группе крови. Далее две беременности с закономерным результатом- роды в срок. У мальчиков 3+ и 2- . Желтушка была у первого, у второго немного жёлтые склеры, но билирубин в норме. По ходу обеих беременностей сдавала кровь на антитела, всё было в пределах нормы.
Brizzza писал(а):

У меня 1+, у мужа 4 +.

вот и у меня такая же комбинация, начиталась разного, теперь боюсь конкретно не знаю чего, скорее всего чтобы с малюткой всё было хорошо, а что ожидать, кроме долгоиграющей желтушки? и сколько с ней лежат в роддоме, да + у меня еще и кесарево плановое будет.. в общем готовлюсь..
Таталка писал(а):

Наша мадама попал в эти 15%, у меня 1+, у мужа 2+, доця 1-. Раньше не знала что такое бывает, думала в роддоме ошиблись.

А что действительно бывает? нифига себе

Мне тоже интересно. Мне группу крови делала знакомая и сказала что у меня 2+, у мужа 1+. Лежала на сохранении долго из-за тонуса. Ребенок родился с 2- нифига себе . Была в шоке и позже решила перепроверить свою группу и оказалась, что у меня 2-. После родов мне нечего не кололи, так как я не знала этого у меня ПМС Какие прогнозы могут быть в вторую беременность?
Brizzza писал(а):

У мальчиков 3+ и 2-

А разве если у обоих родителей резус-фактор положительный, у ребенка может быть отрицательный? впервые слышу просто...

По поводу желтухи - она и не только от резус-конфликта по крови может быть. Сын взял мою группу (у мужа 1+, у меня и у ребенка 2+), а желтуха до 3,5 месяцев держалась
Янa+Cаша писал(а):

Какие прогнозы могут быть в вторую беременность?

Яна , все будет хорошо. У меня 2 - у БП +2 , малой родился + 2 , ну правда мне делали укол , и врач спросила еще будешь рожать , я сказал не знаю , а моя кума 3 раза ходила рожать тоже с конфликтом +- , и все хорошо. правда , сдавала каждых 2 недели анализы.
вот простые таблички наследования групп крови и резус фактора по генетике

Brizzza писал(а):

У меня 1+, у мужа 4 +.

У нас такая же комбинация. Регулярно сдаем кровь на гемолизины, все в пределах нормы. Как то врач начала меня пугать этим конфликтом, я начиталась много всякого в интернете. Ну, в основном, пишут, что грозит желтухой...Но ведь желтушка сейчас у 50% деток... Я настраиваюсь только на хорошее)))
Спасибо вам, Brizzza, что поделились опытом)))
Luchistaya писал(а):

А разве если у обоих родителей резус-фактор положительный, у ребенка может быть отрицательный? впервые слышу просто...

Может. Всё определяется 2-мя генами, при "+" крови один может быть "+", а другой "-" у каждого из родителей, если ребёнок собрал у обоих их "-", то у него будет "-".
Янa+Cаша писал(а):

После родов мне нечего не кололи, так как я не знала этого Какие прогнозы могут быть в вторую беременность?

Нормальные прогнозы. У вас ведь одинаковая группа крови и резус. если второй будет с "+" тогда начнется риск. но незначительный, теперь есть антирезусные сыворотки, их надо колоть обязательно. Но я бы на всякий случай еще раз проверила резус, раз были вопросы, там тоже не всегда так просто.
Часовой пояс: GMT + 3