Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
o-v-e-n, тебе нужно сделать анализ крови на антитела срочно, у тебя 28 недель, а твоя врач ухом не ведет!!! Малинка написала приблизительную схему, ее и придерживайся, она стандартна. Если у тебя были аборты, ты в группе риска на резус конфликт, не затягивай. и не жди, пока врач начнет шевелиться, действуй сама. Укол называется анти-Д-иммуноглобулин, в Москве его нужно заказывать заранее в аптеке, один укол стоит 6000 р примерно, у любой беременной с отриц резусом такой укол должен быть куплен в самом начале беременности еще (это не дай Бог, на случай прерывания , ттт). Не нужно надеяться на больницы и роддома, у них иммуноглобулина нет, в роддом нужно привозить свой. И укол после родов делается в независимости от того, был резус-конфликт или нет, для того, что бы вторая беременность прошла нормально ( при повторной и последующих беременностях вероятность резус-конфликта сильно возрастает).

П.С. Вспомнила: еще имуноглобулин продается в интернете с рук девочками, которым он не понадобился или оказались лишние уколы... там наверное, дешевле. главное, что бы срок годности не истек. Если кому надо, поищите, если не найдете, я у мужа спрошу, он видел где-то на форумах...

Последний раз редактировалось: Хельга (10.01.2007 14:57), всего редактировалось 1 раз
не фига себе 6000 р это 1000 грн.......а укол 1 надо ????
блин какие тяжелые и дорогие детки....а государство не помогает((
Малинка, точно не скажу, но вроде. если за всю беременность, конфликт не возник-делают 1 после родов сразу. а если возник- то соответственно, больше в тот момент, когда обнаружили конфликт.. опять же, если беременность первая, и не было абортов и выкидышей, и(или были, но результат анализа- отрицательный - "Краснуха IgG ранние/ Краснуха IgG поздние"), то вероятность возникновения конфликта очень низкая.
Почитай ссылки, я на 3-ей страничке давала, там все написано.
не, после родов, .т.е. 1 укол, я все же настраиваю себя и пузико что у нас все хорошо будет!-)
Девочки!

У меня 1-я, а у мужа 2-я группа крови. Мы уже два раза сдавали кровь на гемолизины. Первый раз - 1 к 2, а второй - все Ок, ничего нет. А вообще, как мне сказали, проверять надо раз в потора месяца и в случае увеличения пунктиров проводить терапию - диазолин и т.п. и т.д., т.е. вроде не очень страшно.
Спасибо, девочки, за советы!
Во вторник пойду к врачу и буду просить направление на анализ на выявление антител.
Да....укол дорогой....но что поделаешь, ради будущих деток не жалко!
Малинка
o-v-e-n
если в организме обнаружат антитела,вот тогда организм воспримет дете какинородное тело..если нет,то нет ничего такого..поетому и говорят что первого ребенка желательно родить..потому что при родах первого,выкидеше и т.д. может произойти выплеск антител в организм...вообщем и уколы по етому делаются.
если у тебя дете с положительной кровью..на самочувствие ето не отражается(говорю посебе улыбаюсь ).
а укол,я смотрю чего-то у вас действительно дорогой..номне кажется если ето уже не первая Б лучше сделать..я делала и первый раз и сейчас буду
Цена на укол- примерная. Такую сумму назвала аптекарша в "36.6"
вчера становилась на учет и моя врач и та что будет меня вести объснила что если не будет конфиликта во время Б то после родов 100 % не будут колоть иммуноглобин, есть несколько вариантов
1. если ребенок с отр резусом - 100 % не колят
2. если ребенок с положительным но анализ взятый после родов показывает отсутствие антител
3. а вот тут не помню...точно знаю что 3 варианта когда не делают этот укол,
тогда я спрсоила а как еж в литературе и всем кто уже родил, моя врач спросила, доверяешгь мне, я угу...вот и не задавай лишних вопросов-)))
и спросила за цену 6000 р = 1200 грн, она умезнулас во многораз дешевле, ржу нимагу , успокоила-)))
Светочка писал(а):

Девочки, я вчера забрала свой анализ на группу крови и резус-фактор, и в нем написано, что у меня 3 группа и резус отрицательный, антителов нет

девочки, я всю жизнь была уверена что у меня 4 + нифига себе

что делать? пересдать анализы в другой лаборатории?

у моего мужа 3 +, а антитела не обнаружены. Это что значит?

может кто-то сталкивался с такой ситуацией? расскажите что делали

да мы с тобой можно сказать сестры по крови ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Хельга писал(а):

o-v-e-n, тебе нужно сделать анализ крови на антитела срочно, у тебя 28 недель, а твоя врач ухом не ведет!!! Малинка написала приблизительную схему, ее и придерживайся, она стандартна. Если у тебя были аборты, ты в группе риска на резус конфликт, не затягивай. и не жди, пока врач начнет шевелиться, действуй сама. Укол называется анти-Д-иммуноглобулин, в Москве его нужно заказывать заранее в аптеке, один укол стоит 6000 р примерно, у любой беременной с отриц резусом такой укол должен быть куплен в самом начале беременности еще (это не дай Бог, на случай прерывания , ттт). Не нужно надеяться на больницы и роддома, у них иммуноглобулина нет, в роддом нужно привозить свой. И укол после родов делается в независимости от того, был резус-конфликт или нет, для того, что бы вторая беременность прошла нормально ( при повторной и последующих беременностях вероятность резус-конфликта сильно возрастает).

П.С. Вспомнила: еще имуноглобулин продается в интернете с рук девочками, которым он не понадобился или оказались лишние уколы... там наверное, дешевле. главное, что бы срок годности не истек. Если кому надо, поищите, если не найдете, я у мужа спрошу, он видел где-то на форумах...

мне такой будут делать на 28 неделе. подмигиваю А что самое приятное,что не за что платить не надо,бесплатно его здесь беремешкам делают. ржу нимагу Девочки,а больно его делать? чет засмущалась я бееееее
Малинка писал(а):

если ребенок с положительным но анализ взятый после родов показывает отсутствие антител

у меня никаких анализов не брали... взяли кровь у ребенка,оказалась положительная и сделали... улыбаюсь
bukashka писал(а):

мне такой будут делать на 28 неделе. подмигиваю А что самое приятное,что не за что платить не надо,бесплатно его здесь беремешкам делают. ржу нимагу Девочки,а больно его делать? чет засмущалась я бееееее

все таки в союзе и в других странах отличаеться медецина....ничего не хочу сказать,но вижу,что ето так улыбаюсь
укол не больный улыбаюсь делают в попу чет засмущалась я ..покрайней мере мне так делали улыбаюсь оба раза.тоже все проверки бесплатно.укол единственое я покупала сама..но цена копеешная,а в больнице бесплатно. улыбаюсь
Luna©, не могу сказать по этому поводу что то другое, пока 2 врача мне так ответили, хочу узнать потом у других....но как скажут так и буду делать.
Может делают всем типа перестраховываются?
Luna© писал(а):

Малинка писал(а):

если ребенок с положительным но анализ взятый после родов показывает отсутствие антител

у меня никаких анализов не брали... взяли кровь у ребенка,оказалась положительная и сделали... улыбаюсь

у меня так же,сразу на 1-м приеме врачиха как узнала,что резус не совпадает,так и сказала,что мне 28 неделе делать будут,малышу как родиться подмигиваю
bukashka, а зачем делать на 28 неделе , если нет конфликта ??? или все же есть?
Малинка
честно говоря я и не знаю здесь я тут не причем чет засмущалась я его всем беремешкам делають если RH с папиным не совпадает,наверное,как ты сказала,страхуются подмигиваю
я читала что после родов точно делают, но как сказала мне врач не всем, а если во время Б нет конфликта нафиг колоть???
а ты точно узнай, а то будет как кто то писал из девочек, при Б надо сдать старую флюграфию, в идеале ее надо делать каждые 2 года, но мы не делаем так же и вот гинеклог сказала, но при Б НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!! когда бермешка сказала это врачу уже ничего не надо нести. Поэтому лучше посмотри точно в итене, на каких основания или анализе надо делать укол....
bukashka не всем! при Б делают если в анализе крови из вены идут антитела. и что б видеть динамику надо сдавать с 12 недели...
Малинка спасибо,зашевелить меня надо было. ржу нимагу Знаешь,здесь вообще у местных как-то не принято вопросы задавать(тупые все,все равно ниче не понимают ржу нимагу ) врачам, а я когда начинаю подробно расспарашивать-врачи спарашивают меня не врач ли я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
bukashkaя, я понимаю что врачи нас умнее, но хотя бы узнай зачем оно тебе ????-))))
мало ли, вдргу тебе оно нафиг не надо и обратный эффект будет.
Малинка писал(а):

bukashka, а зачем делать на 28 неделе , если нет конфликта ??? или все же есть?

етот укол делают если в крови не обнаруживают антитела..потому что етот укол предотвращает их появление...а если антитела есть уже,то укол ничем не поможет.т.ам уже другое..взависимости от того какони себя видут,как я поняла..и перелевание крови может быть..вплоть до того что беременсоть мзохет закончиться на етом...
делают всем,потому что ты не можешьз нать какой резус у твоего ребенка,акогда родиш...тогда проверяют и смотрят если..плюс-делают,если минус то нет
Luna© тогда зачем вообще сдавать на антитела если все ранво колят ????
не, я все же буду делать как мой врач говорит...нет антител укол не надо....и уколы делатся после 30 недели....и после родов не в 100 % случае делается.
вот смотрите статья про резус и написано...
Цитата:

Обследование
Все беременные с резус-отрицательной кровью должны регулярно обследоваться на наличие резус-антител в сыворотке крови. Обследование проводится один раз до 20 недель беременности, один раз в 3 - 4 недели до 30 недель беременности и каждые 10 дней после 30 недель. При обнаружении антител необходимо обратиться в специализированные медицинские центры для дальнейшего наблюдения.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ!!!! а если их нет нафиг делать укол??? я говорю перестраховка врача...т.е. она даже не знает надо ли беременой или нет...
а вот если в это йже ссылке кликнуть на ответы то там есть вопросик и специалист отвечает...
Цитата:

антирезусный иммуноглобулин вводится именно при отсутствии резусных антител на 28 неделе беременности для профилактики.

т.е. просто для профилактики !!!
у меня есть возможность сдавать еженедельно на антитела поэтому просто так колоться не буду...
вот ссылка откуда взяла это
http://www.rodi.ru/pregnancy-complications/rh-conflict.html
пасибочки за ссылку! читаю книги читаю книги читаю книги Пойду во вторник,мозги своей компостировать вот я идиотка ржу нимагу
bukashka, ты почитай ответы специалистов, я там страничек 10 прочла, вобщем как я поняла все же колят всем, ну почти всем, только не задумываются врачи надо ли оно...
а может все зависит и от общих анализов...
привет всем!
у меня таже проблема с резусом! я тут не причем
я новичок абсолютно! подскажите как добавить линеечку?????? ку ку ку ку ку ку ку ку
Я так поняла все уже спят!
Часовой пояс: GMT + 3