Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор

Девочки, простите меня пожалуйста, если я не в той теме написала. Переносите куда нужно!
Дело в том, что у меня отрицательная группа крови 4-я.
Была замершая беременность (чистили), а второй раз выкидыш.
Я прочитала в одной статье, что если у женщины отрицательный резус, а у мужа положительный, то препарат антирезусный иммуноглобулин, нужно ставить обязательно если была беременность и выкидыш.
А я незнаю какая моим двум деткам доставалась кровь. Мне никто ничего не сказал, а тм было написано, что это нужно всегда, когда у женщина отриц. резус?
Девочки если кто что-то об этом слышал помогите пожалуйста.
А что если не ставить, то не рожу чтоли? И можно это как-то проверить до беременности, а то может я беремению, а о выкидышах незнаю..... Было такое что в первый день месячных делала тест, а он положительный грущу

как ваши дела?
как себя чувствуете?
не могу забеременеть, долго ходила по докторам, узи, лекарства. уколы, и выясняется что у меня резус отрицательный, хотя уже есть один ребенок,доктор сказала , что причиной является отрицательный резус. Но ведь уже есть один ребенок!
marvelia
Ты знаешь, у моей сестры тоже резус отрицательный. Она первую беременность вообще прервала по некоторым причинам. А ровно через пять месяцев после аборта опять забеременела. Ну и родила здоровую девчонку. Так что наверное, надо просто попасть к хорошему врачу.
Я тоже не слышала, что резус может как-то отразиться на способности к беременности. Другое дело - резус-конфликт, который во вторую Б. наиболее вероятен, да и то не всегда.
Быть такого не может, у меня отрицательный резус, и ничего бесплодием не страдаю. Советую от этого врача бежать, раз он не видит проблему, а сваливает все на резус фактор. я тут не причем
гм....если бы был отр резус, то больше половины земли были б бесплодны, а такому врачу минус, от резуса не зависит, вот девочки правы, резус конфликт возможен.
так удачи в планировании
У меня отрицательный резус. Долго встречались с молодым человеком с положительным резусом и никак не могла забеременеть (в течении четырех лет). Для объективности скажу, что к врачам не обращалась, так как была глупая и молодая. Расстались с этим молодым человеком, познакомилась с будущим мужем. Встречались 1 месяц потом (извините за интимные подробности) переспали. Я забеременела от него с первых дней совместной половой жизни. Со временем выяснилось, что у мужа тоже отрицательный резус. Он сам не знал - его от моей женской консультации отправили кровь сдавать...
Конечно, твой гинеколог выглядит мягко говорят некомпетентым. Зайди вот по этой ссылке - тут как раз врач консультирует по поводу конфликтов резусов: http://www.med2000.ru/genskie1/resus.htm
Не переживай заранее - все это можно скорректировать. Главное - чтобы любовь у родителей была, а остальное всн обязательно получится!
mamochka007
Так это скорей всего твой первый МЧ был причиной того, что ты не беременла.
Классно, что у мужа отрицательный резус, конфликт не грозит очень счастлива Но и детки будут (и есть) с отрицательным, так ведь? У Танюшки отрицательный Р-Ф?
странно, вот к примеру у мамы моей отр, в папы пол, сестра непланирования, через 5 лет я , здасти не планированная, не было проблемы такой....может проблема глубже, к примеру экология, чем мы дышим ? что мы едим ? а что пьем ? а моет просто не совместимость именно М и Ж....
по поводу резуса на днях точно спрошу у врача, у меня отр, у мужа пол. ....
перечитла все ответы по ссылочки..вот один из них..
Цитата:

Здравствуйте ! У моей жены первая группа крови и отрицательный резус-фактор.Её гинеколог сказал , что практически нет возможностей забеременеть . Даже если это произойдет ,будут очень сложные роды . Так ли это ?

Группа крови и резус-фактор не связаны с возможностью забеременеть. Не оказывает это и никакого влияния на родовую деятельность. У Вашей супруги есть вероятность развития иммунологического конфликта во время беременности (если ребенок будет резус “+” или другой группы крови). Но риск этой проблемы не превышает 10%. Рекомендуем еще раз переговорить с гинекологом. Видимо, Вы не поняли друг друга.
Микушевич А.Ф.

Последний раз редактировалось: Малинка (21.09.2006 13:28), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya!
Я наверное выгляжу полным дебилом, но я до сих пор не знаю Танин резус крови чет засмущалась я В роддоме ничего не написали и не сказали... Уверена, что отрицательный. Надо будет узнать..
У моей сестры был всю жизнь отр.резус, у мужа полож., родила 2 детей, без обращения к врачам и т.д. И роды прошли нормально.
mamochka007
Если у вас с мужем отрицательный, то у нее может быть ТОЛЬКО отрицательный
У моей мама отрицательный резус, у папы положительный. Результат - я, с положительным резусом ржу нимагу
После меня были ещё две Б, но обе закончились абортом грущу
на каком сроке надо отслеживать отр резус....у нас пошла 8 неделя, врач говорит рано...а я вот боюсь что б поздно не было...
Малинка писал(а):

на каком сроке надо отслеживать отр резус....у нас пошла 8 неделя, врач говорит рано...а я вот боюсь что б поздно не было...

Что значит "отслеживать отрицательній резус"? чет засмущалась я
ЛЕОНА, вдруг у малыша + как у папы, тогда тело будет воспрнимать как инородное тело, вообще надо сдавать на антитела еженедельно или 2 раза в неделю, вообще точно не знаю....я врачу сказала, пока ничего не проверяли, вот боюсь пропустить

может я немного не так выразилась отслеживать, следить что ль, вообщем за резус - конфликтом-)))

Последний раз редактировалось: Малинка (06.12.2006 11:29), всего редактировалось 1 раз
Малинка
рано..вообще пока дете не родиться ты не узнаешь какая у него кровь..а на твоем сроке действительно рано... ты попозже будеш на антитела анализы сдавать..плюс ненйзау как у вас и что..у нас делают на 28ой недели укол..и потом после родов,когда берут у малыша кровь (сразу в роддоме),если плюс(а у мамы минус) делают мам еще укол... у меня было именно так..в етот раз тоже на 28ой неделе бум укол делать.
Luna©, ясно что какой резус я не узнаю у малыша, но на 28 неделе делать уколы, что то поздно....мама говорила что она ей плохо было, чуть ли не выкидыш был, тогда и началии ее колоть и проверять на атитела, это было с 15-17 недели...просто не хотелось бы пропустить мне...
вот на 28 делать будут укол, а когда сдавала на антитела ????
У нас с мужем по крови не очень совместимость вышла. У меня 1+, а у мужа 3-.
Врача такой расклад не очень радует, так как конфликтность может быть по крови. Для выявления этой самой конфликтности пока я (17 неделя Б у меня) только один раз сдала кровь из вены на гемолизины. Результат ещё не готов. Верю в то, что там всё будет окейно.
А вообще слышала, что ентот анализ на гемолизины в моей ситуации прийдёться сдавать частеньно... посмотрим что значит это "частенько" я тут не причем
Так, тема закончена еще летом, но точной инфы так никто и не дал. Посмотрите эти две ссылочки, тут все понятно написано:

http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=174

http://www.med2000.ru/article/article83.htm

Обратите внимание- анти-Д-иммуноглобулин (если у мамы отриц резус) прокалывают в любом случае в течении 72-х часов после первых родов (и-последующих), дабы в последствии не возникли эти самые антитела.

П.С. В Москве иммуноглобулин есть, просто его нужно заказывать заранее в аптеках (я спрашивала в "36,6") один укол стоит около 6000р. (здоровье детя- бесценно). И ттт, не дай Бог если прерывание, тоже нужно колоть этот препарат, так что лучше перестраховаться и купиь заранее. И еще я слышала, что некоторые девочки в инете продают иммуноглобулин, кому не понадобился.
У меня III группа "-" резус, у мужа резус положительный. Беременность третья. Анализ на антитела делали в консультации на 12 недели. В результате антител не обнаружили. Больше пока не брали кровь на антитела. Вот не знаю, если первый анализ был нормальный, означает это то, что антител не будет и ребенок взял мой отрицательный резус?
o-v-e-n
как я поняла,отсутствие антител не говорит о том какой резус у детя будет..тебя еще проверять будут.у тебя дети есть?
у меня у дочки положительная кровь..у меня отрецательная..во время беременности ничего не обнаруживали..на 28 недели укол сделали и после родов сразу в больнице..сейчас ждем второго..вот сдала кровь,если тамвсе нормально,то через две недели бум укол делать...а с какой кровьюуже родиться малыш нензаем..узнаем,когда родиться
Luna©
Нет, это будет мой первый ребеночек, поэтому очень переживаю.
Первые две беременности закончились абортом грущу . Вот теперь себя корю за это. Своей безалаберностью в прошлом подвергаю опасности своего ребеночка. До этого три года была замужем, у мужа был отрицательный резус, но забеременеть не смогла. А сейчас замужем второй раз и наконец-то получилось, но у мужа положительный резус. Врача своего бесполезно спрашивать, она только отругала меня, что я со своим резусом так безответственно поступала.
o-v-e-n
нет ну отругала ето ладно,но а что делать и как вообе-то могла и обяснить.
я думаю у тебя еще возмут анализы на антитела..спроси про укол..я не нзаю как ето называется на русском..попробую тут узнать,если хочешь..его делают на 28 недели беременности,если есть резус конфликт,а потом делают после родов тоже в тчение 72 часов по-моему...в больнице,если малсых родился с положительным ресусом...какмне тогда обяснили етот укол на последующие беременности,ну мало ли что как говориться... узнай делают у вас такое,что и как..я бы советывала сделать,если честно.а так желаю удачи и уверена все будет хорошо улыбаюсьродиться здоровенький малышик у вас улыбаюсь
o-v-e-n, у меня тоже отр резус, был А, главное что бы они у тебя были до 8 кажется недели, что б у ребенка не сформировалась кровеностная система, тогда после А не нужно колоть этот укол, а если были после 8 то надо. Теперь о другом , первый раз сдавать надо в 1 триместре т.е. на 12 неделе, потом после 20-24, даже если все в норме, надо на 30 сдать, а там даже если нет резус-конфликта все равно до родов сдавать на каждой неделе этот анализ. и конечно же после родов уколоть в течении 72 часов. вот такую схему мне расписала врач. Ну ясно еще если в течении Б выявлены эти антитела то тоже чем то колят, но тьфу тьфу тебе не на это, что б все было хорошо!-)
что такое А и чтот акое 8???
чего то я не поняла...
а- аборот сокращенно; 8 - срок , 8 неделек-))))))))) ржу нимагу
Первый А у меня был в 10 недель, а второй в 5 недель. Но после А мне ничего не делали.
Я слышала про укол, который после родов делают и читала в инете. но врач мне про него не говорила. Сказала только, что если обнаружат антитела, можно лечить, но трудно. Пойду 16 января на очередную консультацию и буду ее пытать по этому поводу.
А вот еще, мне интересно, если есть резус-конфликт, это будет как-то ощущаться по самочувствию, или нет?
o-v-e-n,я думаю да...т.к. организм твой думает что масик это инородное тело, и будет пытаться наеврно скинуть, т.к. выкидыш или неразвитие будет....это я так думаю, что врачи скажут не знаю...
Часовой пояс: GMT + 3