Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
ржу нимагу
ну вообщем сама себе приключения ищешь улыбаюсь
ну главное все нормально..и хорошо улыбаюсь все будет ок!
теперь родиться малышь..посмториш какой резус у ребеночка будет улыбаюсь
Luna©, СПАСИБО!!!!!
Недавно лежала на сохранении в роддоме, так в нашей палате все четыре девчонки были с отрицательным резусом! Правда одной повезло, у нее и муж отрицательный. Так что нас таких, оказывается, много! ржу нимагу
У меня 4 (-), первая беременность. Но мой гинеколог до сих пор не посылала меня на антитела сдавать... А девчонки говорили, что чуть ли не каждый месяц сдают. вопросик однако
Я тоже каждый месяц сдавала улыбаюсь
Первый раз обычно сдают к 20 неделям беременности. Я попросила и сдала где-то в 18 или 19. Ответ антител нет. Буду сама сдавать платно, чтобы ответ на следующий день знать, хотя мне акушерка сказала, что если бы были, то им отзвонились бы, а она отзвонилась бы мне, чтобы я пришла на прием.
А у меня вчера в крови нашли антрезусные антитела!! рыдаю
Правда, Слава Богу, в очень низком количестве 1:2.
Врач гематолог сказал, что пока ничего делать не нужно, что такое количество антител ни на что не влияет, главное, чтоб они не росли. Сказал пересдать через месяц.
Блин, а я уже так волнуюсь. У меня отрицательный резус, у мужа минус прим. Все говорили, что у меня никаких антител не будет, а тут...
Чем это может быть опасно для моего ребенка???
ovulashka писал(а):

У меня отрицательный резус, у мужа минус прим. Все говорили, что у меня никаких антител не будет, а тут...

Ничего себе! Ну, может ошибка с анализами вышла? Бывает такое. Пересдашь и все будет ок, не волнуйся! Не должно быть ничего страшного, раз вы оба отрицательные. опаньки ...
persh
Так отрицательная только я, а муж - отрицательно-положительный. У него вообще очень редкая группа крови. У всех положительных в крови присутствуют три белка - C, D и E. У отрицательных соответственно их нет. А у моего мужа есть только С. Этот резус называют минус прим.
Доброго времени суток!

Планируем беременность, сдали все анализы, вроде все хорошо, но... у меня отрицательный резус -фактор, у мужа положительный, врачи напугали что мол резус - конфликт, я надеюсь что это не очень страшно, ведь под наблюдение врача все равно буду, подскажите, кто что-то знает про эту проблему.
С ув,
Девочки миленькие, все странички прочитала и совсем запуталась грущу .
У нас такая ситуация. Планируем беременность. У меня 4-, у мужа 2+. Был А на 11 неделе 6 лет назад, и я что-то не помню, чтобы мне делали какой-нибудь укол. Если только его мне делали, сразу после А, когда я была без сознания. я тут не причем Такое разве может быть? Так вот хочу спросить: мне сейчас нужно бежать сдавать кровь на титр антител? И если эти антитела обнаружат, что тогда? Заранее спасибо опаньки ...
ВОобщем ситуация такова, моя врач только сегодня меня отправила сдать кровь на антитела (у меня 1-, у мужа 2+) Какие шанцы у меня на резус конфликт? Беременность первая
sveta писал(а):

ВОобщем ситуация такова, моя врач только сегодня меня отправила сдать кровь на антитела (у меня 1-, у мужа 2+) Какие шанцы у меня на резус конфликт? Беременность первая

Если антител не обнаружат, то чтобы они и не появились, на 28 недельки нужно обязательно ввести антирезус имунноглобулин ГИПЕР РОУ. Заранее побеспокойся о его приобретении, стоит где то 7000 руб.
tanek писал(а):

Если антител не обнаружат, то чтобы они и не появились, на 28 недельки нужно обязательно ввести антирезус имунноглобулин ГИПЕР РОУ. Заранее побеспокойся о его приобретении, стоит где то 7000 руб.

Его должны делать бесплатно! Но надо заранее спросить о нём в ЖК и в роддоме, где будешь рожать: платно или бесплатно!
tanek
А иммуноглобулин обязательно делать на 28 недели если антител нет? Или можно обойтись только после родов??
irishek писал(а):

А иммуноглобулин обязательно делать на 28 недели если антител нет? Или можно обойтись только после родов??

У меня антител не было, ничего не вводили! Дочка родилась с моим резусом ("-") так что и после родов ничего не вводили....
irishek писал(а):

tanek

Да, его вводят не раньше и ,желательно, не позже 28. Но мне ввели в 1 день 30 недели, т.к. в ЖК была проблема в его наличии. По этому, лучше заранее уточнить этот вопрос в ЖК, чтобы потом не носиться сломя голову по аптекам, как это было у меня. А то, они сначало говорят, что да да введем, а потом оказываеться что иммуноглобулин у них только в ограниченных кол-вах.
tanek
А зачем вводить имуноглобулин, если антител нет. Ведь если антител нет, значит у ребенка тот же резус что и у матери....
tanek

А мне врач сказала, что во время беременности можно вводить только Байеровский, а его БЕСПЛТАНО нет, только российский, а его можно вводить только после родов.

И она вообще категорически мне не советует вводить его во время беременности, антител пока что нет, надеюсь и не будет.
Сейчас идет 28-ая неделя.

После родов, если у ребенка будет положительный резус должны бесплатно ввести наш препарат в течении 48 часов.
Tatoshka
Насколько я поняла у тебя тоже резус конфликт и тебе не рекомендуют ставить во время беременности капельницу с имуноглобулином????? Просто для меня это сейчас важно, так как моя врач в ЖК собирается это делать, а другие врачи не рекомендуют
Девочки, у меня 1-, у мужа 2+, дочка родилась 2+, резус-конфликта не было, беременность первая. Мне ничего не вводили, а ведь должны были ввести в течене 48 часов, ведь если я второго ребеночка захожу, то наверное точно резус-конфликт будет?
irishek

У меня как раз НЕТ резус-кофликта на данный момент.
в 28 недель можно ставить только Байеровский препарат для профилактики резус-конфликта, т.е. ТОЛЬКО ЕСЛИ АНТИТЕЛ НЕТ.

А у меня еще такая ситуация, что в детстве была аллергия на гамма-глобулин, на сколько я понимаю, антирезусный иммунноглобулин - тоже гамма-глобулин. Не хочу рисковать. Врач моя тоже не рекомендует, почему, не знаю.
Tatoshka
Может я неправильно выразилась, у тебя отрицательная а у мужа положительный резус. И зачем делать профилактику, если антител все равно нет?
irishek

Чтобы они не появились подмигиваю
У меня отрицательная, у папы нашего положительная, да.
Tatoshka
Такая же ситуация как и у меня. Врач в ЖК настаивает на инъекции (у меня такое впечатление что просто есть какое-то распоряжение по этому поводу), а другая врачиха, наоборот считает, что если нет антител, то нечего и делать, так как вроде это не очень хорошо.
Видимо откажусь от этой процедуры
irishek

Читаю форумы по этому поводу в интернете и никто не приходит к единому мнению, врачи делятся на два лагеря, но тех, кто рекомендуют вводить все-таки больше.
Это рекомендации ВОЗ, у них вводят даже 2 раза этот препарат.

На нашем же (который в России произведен) написано противопоказание - беременность, у него не откалибрована доза (это то, что я прочитала на форумах из ответов врачей).

Т.е. в общем опять принимать решение нам самим, я пока что не хочу вводить, но очень многие рекомендуют и их больше.
Tatoshka
Раньше я читала, что рекомендуют в течение 48 часов после родов, чтобы не было осложнений с последующими родами. Это я понимаю. Хотя у меня у тети была такая же ситуация, ей ничего не вводли ни во время беременности ни после и спокойно родила двоих.
irishek писал(а):

Раньше я читала, что рекомендуют в течение 48 часов после родов, чтобы не было осложнений с последующими родами. Это я понимаю. Хотя у меня у тети была такая же ситуация, ей ничего не вводли ни во время беременности ни после и спокойно родила двоих.

Моей маме тоже раньше ничего не вводили! Хотя резус конфликт был (у неё - отрицательный, а старший брат родился с положительным). Через 9 лет родилась я! Всё прошло хорошо!
Может, конечно, раньше о таком и не знали.... я тут не причем подмигиваю
У моей мамы тоже отрицательный резус. Мы с сестрой с положительным. Никто ничего не вводил, нормально выносила и родила обеих...
Девчонки, конечно, вам решать. Но, если антитела появятся, то глобулин уже не вводят, т.к. он уже не поможет. И в последующие беременности кол-во антител только возврастает и увеличивается возможность появления резус-конфликта.
А раньше, действительно, может и не все врачи были компетентны в этом вопросе.
И у всех разные организмы, некоторое ничего не вводят и рожают без проблем здоровеньких детишек.
Гипер роу совершенно безвреден, эта лишь профилактика. После родов, если рождается ребеночек с положительным резусом и нет антител, в роддоме также вводят имунноглобулин (Не знаю только во всех ли роддомах, но в ЦПС и Р точно вводят).
tanek

а я вот прочитала, что он НЕ безвреден, особенно если у ребенка отрицательный резус.
Часовой пояс: GMT + 3