Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в семье занимается уборкой?
муж
7%
 7%  [ 15 ]
я
41%
 41%  [ 87 ]
вместе
50%
 50%  [ 106 ]
Всего голосов : 208

Автор
А у меня муж "чистюля" и, представьте себе, это тоже часто бесит. С самого начала ему не нравилось, как я убираюсь - обязательно где-нибудь находил пылинки. И он стал убираться сам - на это у него уходит полдня (когда у меня не больше часа улыбаюсь ). Правда по-началу он пытался меня приучить к уборке, но когда я забеременела, то вся уборка возложилась на него. И так до сих пор ) Но при этом приготовление еды ТОЛЬКО на мне. Он даже не подойдет, чтобы чай налить.
Убираем вместе. Четкого распределения нет, по желанию, кому что ближе. Пылесосит сам, полы мою я , иногда он. Кухня и посуда на мне, но если очень лень, то он и приготовит и уберется. Единственное к чему не могу приучить, так это относить носки в ванну, всегда "выставка" в комнате возле кресла ржу нимагу , но за 3 года я смирилась. А так он чистюлька.
ох..читаю и завидую...
муж може помочь...но у него "столько дел", "такие проблемы".....
к тому же если он начнет делать-все равно потом приходиться доделывать-переделывать...

по настроению он может готовить (обязательно строго по рецепту)....потом я прибираюсь после него час))))))

когда я была Б-он готов был помогать..но пока дождешься-проще самой...

зато когда мелкая была совсем крохой -он гладил все пеленки...готовил мне каш упо утрам)))))

а вообще, все зависит как приучен он с детства...в его семье ВСЕ ВСЕГДА делал мама...да что там говорить, когда он жил один - мама через день приезжала и все делала...

да и сейчас...она сидит с внучкой и почти все делает...за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ржу нимагу
Я ответила, что убираюсь я.

Муж работает с утра и до позднего вечером, максимум что он делает по дому - выносит мусор и убирает по выходным постель.... ну иногда, если попросить может пропылесосить... а так в основном все по дому делаю я... ну мне не сложно... я дома почти целый день, так что думаю все честно, он работает за денюшку я работаю дома и для себя на работе ржу нимагу вот выйду на работу полноценно, после декрета тогда посмотрим кто и как будет убираться я тут не причем
Анна
Не всегда так, к счастью ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
В мужа в семье все делает мама. Приезжая к нему домой я не раз сталкивалась с тем, что мама подает на стол, мама убирает, мама делает все... Начала возникать, так на меня отец мужа и его брат смотрели огромными глазами всем пипец всем пипец всем пипец. Ничего, помогло... хоть и приезжаю счас раз в год, но при мне что один, что второй сам себя обслуживает....показуха наверно, но приятно.
я ответила вместе улыбаюсь

но в принципе у меня муж педант йоу

не могу прям сказать что я засранка ржу нимагу но он считает что он лучше убирает улыбаюсь)))
я ответила, что-я. Потому что в основном так и происходит, но если что- то он помогает.. Хотя иногда это очень трудный процесс..Поняла одно- нельзя приучать сильно к хорошему, потом, когда сломаешься хоть на миг-это может вызвать бурю негодования. подмигиваю
birtanem писал(а):

Убираю, стираю, готовлю в семье у нас - я.
Но в общем то если прошу помочь когда на самом деле плохо себя чувствую или не успеваю.. он всегда поможет. Но сам даже тарелку в раковину не поставит... очень счастлива

вот это наш случай! йоу
Юлечка, как ты все это успеваешь??! крыша хлопает в ладоши с двумя детками...я тут не причем
Я делаю все между делом.. в свободную минутку.. но иногда (раз так скажем в 2 месяца) наступает момэнт истины.. вот это смайл ее оч хорошо отображает- йоу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Kationak писал(а):

gatte
я думаю,что прежде всё зависит от того,сколько муж находится дома,если вы работаете одинаково примерно,то и обязанности по дому должны распределить по ровну.
Мой муж никогда не убирается,я и не настиваю,т.к. считаю,что лучше я сама,тем более я постоянно дома,т.к. не работаю,то сказать ему пропылесось или полы помой,язык не повернётся(он дома редко бывает)поэтому и проблем нет,тем более мое мнение,что уборка-это женское занятие,а мужа зарабатывать деньги.к примеру просто пропылесосить и помыть полы мне занимает 2 часа,а не преувеличиваю.т.к. мы живем в доме и территория большая у меня ПМС ,я когда приезжаю к маме в её двушку,то за пылесос берусь с радостью,т.к. для меня это уже игрушечный коврик,по сравнению с нашим домом.А вам вообще в своей комнате только убираться,стыдно...
Я с пузом и первую беременность и вторую бегаю по лестницам с пылесосом,который весит кг так 8,и жива очень счастлива

респект! улыбаюсь букетик
Кухня вся "моя": посуда и плита. Даже тарелку со стола может не убрать!
Также я чищу унитаз, ванну и раковину (только как забеременела, отказалась мыть ванную - очень неудобное положение и не хочу дышать химией).
Пыль тоже вытираю я.
Он же может пропылесосить и помыть полы.
Убираемся вместе, есть практически четкое распределение обязанностей.
Кухня - моё (но посуду иногда может помыть, причем сам без просьб, готовит иногда если я попрошу)
Уборка в остальной квартире - мужа (только я пыль вытираю)
Муж пошел в отпуск. Какая это благодать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Прихожу на обед - дома чистота, кушать приготовлено. Может пусть и остается на господарстве? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
йоу

Последний раз редактировалось: Арийка (30.11.2013 0:45), всего редактировалось 1 раз
У нас Уборкой в основном занимаюсь я, но накануне какого-нибудь семейного празднования только муж(в последнее время подключает к уборке и сына),а я только на кухне. Надо сказать,что убирает он классно, всё так тщательно,чистенько, так бы каждый день я тут не причем , я так не умею. А если чесно не люблю я это дело - уборка.
Читаю и завидую я тут не причем У нас папа тяжелый на подьем, сам инициативу редко проявляет, а сейчас вообще постоянно весь в работе. Так что уборка на мне...Я только представить могу, как это приятно прийти с работы в чистую квартиру, да еще и с приготовленным ужином опаньки ...
Мы многое делаем вместе, убираем, например, я полы мою, муж пыль вытирает, а пылесошу, муж аквариум чистит. Готовлю я, посуду мою я, муж может быть на подсобных работах ржу нимагу чистит лук, режет хлеб. Это на данный момент так - работаем и я и он одинаково, домой приходим вместе.
Когда я не работала - в основном делала все я - просто целый день свободен и я завыла бы от безделья ржу нимагу
Мы оба работаем примерно одинаково, поэтому стараемся все делать вместе, хотя определенное разделение обязанностей все же установилось.

Пыть протереть и полы пропылесосить/помыть - это в основном милый делает. Так же считает своей святой обязанностью выносить мусор! Не дает мне ни за что даже прикоснуться к ведру так дерать

Исключительно на мне все водные процедуры по кухне и ванной (у него аллергия на все чистилки). Готовлю как правило я, но бывает он мне по настроению помагает.

Да вообще, если я что-то начинаю по дому делать, так он сразу ходит за мной и выспрашивает чем помочь...чувствует себя почему-то виноватым, если я "работаю", а он отдыхает ржу нимагу

При любом раскладе всегда считаю своим долгом похвалить, сказать, что он молодец и очень мне помог и что без него я бы не справилась! Мужчины как маленькие дети, похвала им очень важна! И очень, кстати, стимулирует на дальнейшие подвиги! подмигиваю
А мы как когда))нО все же стараемся все делать вместе))
Правда готовлю больше я)))А вот уборка так это муж,И посуду в основном он моет))) подмигиваю
По дому стараюсь всё делать сама. Муж помогает, когда прошу.
А мы вместе готовим, убираем, стираем, делаем ремонт и т.д. Но папа с малым (братом) маме почти не помогают, особенно папа и при чем в последне время. Меня это раздражает до немогу.

добавлено спустя 1 минуту:

и согласна с andrevna про похвалу на все 1000% Мужчин обязательно надо хвалить.
Где-то с середины Б мой муж начал сам делать уборку, с тех пор так и повелось. Я вещи на место складываю, мою туалет-ванну-кухню, пыль вытираю (иногда), а все остальное регулярно делает муж очень счастлива
Мы стараемся все делать вместе, когда оба дома

Но все же за мужем закреплено - пылесосить, протирать пыль, выносить мусор.
Я делаю влажную уборку и кухня и ванная на мне.
Готовить стараемся вместе, он мне помагает ржу нимагу
уборка вся на мне.так как я типо сижу дома-ничего не делаю,только учусь и с ребенком занимаюсь,то и уборка и готовка на мне..мнение мужа.
убираю я или мама моя помогает-мы с ней живем,
муж выносит мусор, что то ремонтирует иногда если надо,
ну и так как он на машине тяжесть-на нем, продукты и все такое
Он пылесосит, я мою пол.
Пыль не даю ему протирать, не доверяю.
Готовит он часто, я мою посуду почти всегда.
Иногда в сушилку относит белье, вернее помогает донести, а я развешиваю.

К беспорядку относится спокойно.
у нас готовлю я, но муж в это время моет посуду))
полы моет он, я вытираю пыль.
ну всякая там глажка, зашивание - это я)
зато он перестилает постельное белье))
(меня убивает надевание пододеяльника нифига себе )
он выносит мусор, я занимаюсь стиркой
так, вроде бы, поровну))
У нас нет четкого распределения обязаностей муж помогает во всем особенно сейчас
Уборка и всё такое на мне, так как сижу дома. Муж ездит за покупками, сам стирает себе своё нижнее бельё, иногда моет посуду и может приготовить кушать. Особо меня не нагружает, если видит, что я не в состоянии прибрать подмигиваю
Сейчас уборкой занимаюсь чаще всего я, т.к. в декрете, сижу дома и если б еще и ничего не делала - завыла бы с тоски и скуки ржу нимагу
А вообще то я глубоко убеждена, что мужчина может приходя домой с работы требовать горячий ужин, чистую одежду и порядок в доме ТОЛЬКО в том случае, если женщина не работает, а занимается исключительно домашним хозяйством ( как в древние времена - мужчина-добытчик, женщина-хранительница очага ).А если оба пашут одинаково, и тем более если она работает больше чем он, то тут уж извини-подвинься! Все обязанности пополам! И никаких разделений на мужскую и женскую работу ИМХО йоу
Н@т писал(а):

Сейчас уборкой занимаюсь чаще всего я, т.к. в декрете, сижу дома

Н@т, не тяжело убираться с пузиком?
Я тоже убираю, пот ручьем течет и сердце колотится от нагрузки, хотя я не в полную силу вымываю все... Сил просто нет.

Н@т писал(а):

мужчина может приходя домой с работы требовать горячий ужин, чистую одежду и порядок в доме ТОЛЬКО в том случае, если женщина не работает, а занимается исключительно домашним хозяйством

Согласна.
А если муж не требует всего этого? очень счастлива очень счастлива очень счастлива Мой вообще не требует, ему все равно... Чем покормлю, то поест.. Чисто в доме или грязно, ему все равно. Одежду он стирает сам, закинул в машинку и все. Я только глажу, хотя он бы и мятое одел... Он такой неприхотливый. ржу нимагу
Mariposka
я с пузом ремонт делала и разгребала все в квартире.
Часовой пояс: GMT + 3