Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в семье занимается уборкой?
муж
7%
 7%  [ 15 ]
я
41%
 41%  [ 87 ]
вместе
50%
 50%  [ 106 ]
Всего голосов : 208

Автор
У нас по-разному получается. Когда муж на работе без выходных- я сама убираюсь и посуду мою, мне несложно, даже приятно. А когда я бывает сильно вымотаюсь, то прошу мужа помоь и он всегда идёт мне навстречу)))))
Короче, проблемы нет вообще с этим)))
В нашей семье практически все делаю я.
Муж - леньтяюга.
Я себя чувствую матерью-одиночкой с двумя грудными детьми, одному из которых 28 лет. всем пипец всем пипец всем пипец
В будни готовка, уборка, стирка, глажка и дети на мне
На муже погод по магазинам за едой, раньше ездили вместе, но с появлением Евдокии я дома с детьми, таскать маленького ребенка в суперы считаю бредом, ходит в воскресенье причащать дочку старшую, вся работа по дому прибить починить, выходные на нам завтрак, уборка и в течении недели помывка посуды после ужина, замена погрузников, ночные вставания, подмыть младшую и помыть обоих каждый вечер, лепка рисование и чтение книг, больше в выходные дни, так что муж помогает мне во многом, счастье моё...
Надо дать мужу почитать как другие мужья помогают, пусть ему стыдно станет.
Я готовлю кушать, мою посуду, убираю на кухне, мою полы, туалет.
Мужа обязанности мыть ванну, пылесосить, вытирать пыль. Но мне часто проще самой это сделать, чем постоянно напоминать ему что это надо сделать. Раньше хоть посуду по очереди мыли - но он такие горы собирал в свою очередь, что сейчас проще самой.
начиная с 7го месяца полы мыть прерогатива исключительно мужа))))
Готовлю, убираю, стираю я.
ну ладно стирает машинка улыбаюсь

Но когда нужно муж и пыль повытирает и кушать приготовит, ну вот с посудой никак, не любит и все тут, бум добиваться покупки машинки посудомоечной ржу нимагу

Еще мужа ездит по магазинам за продуктами йоу хузяин

Доця думаю будет тоже на мне, но это и правильно я же в декрете очень счастлива
Мы вместе уборку проводим. Но есть вещи, которые делает только он и только я. Муж всегда выносит мусор и пылесосит. А мое - пыль (люто ненавижу ее... дом около дороги и кочегарка недалеко пипец ), полы мою тоже я. Посуду по очереди. Но когда муж ее моет, то его прям гордость распирает от того, что он такой помощник... ржу нимагу А вещи на места... ну кто убрал, тот и убрал.
Проголосовала за третий вариант! Вместе не всегда значит параллельно)) Но много муж делает сам. Например, пылесосит он с момента беременности. Я как-то прочитала в инете, что муж убирал в этот период и так и продолжил, и не задаваясь такой целью тоже так вышло.
Но по большей части - сама делаю.
Уборка во время беременности - обязанность мужа.
А святая обязанность жены - сделать всё для комфорта мужа. подмигиваю
Я обычно готовлю обед и ужин (завтрак муж сам себе готовит в будние дни, а по выходным снова я, хотя он иногда может приготовить для нас двоих), уборкой в основном занимаюсь я, а посуду чаще всего моет он.
А у нас где-то 50/50. улыбаюсь
Мое - приготовить покушать, хотя завтрак и второе иногда и муж, вымыть плиту и раковину до блеска, также краны в ванное до блеска тоже мое.
Его - затарить холодильник продуктами, помыть пол, подмести, вымыть туалет и ванную, также в основном глажка на нем.
А мытье посуды то после ужина в основном обязанность мужа, а после готовки и т п - мое
У нас полностью все на мне, муж может помочь когда я что то попрошу, сам инициативы не проявляет. Но так, как он наш кошелек мы с доцей стараемся до его прихода все поделать и еду на стол поставить очень счастлива
если выходные,то оба.а так я дома сижу,так что в будни сама все делаю потихонечку
мы все обязанности поделили практически поровну )))
если я готовлю то он посуду моет, или наоборот. убираю чаще я, но если попросишь то без возражений встал и пошел... ржу нимагу.
глажу тоже я (люблю это дело - успокаивает меня), но вот брюки свои только самостоятельно ))) так уж приучила с самого начала ))).
проголосовала за третий вариант. В принципе с самого начала повелось, что мы все делаем вместе или параллельно. Но есть 4 вещи, которые делает только он - моет посуду, выносит мусорное ведро, пылесосит и гладит (меня же эти вещи бесят жутко, особенно глажка, бррр, а ему вкайф, ловит удовольствие от глажки, особенно носков и трусиков =) )
Мы убираем вместе. Но в виду моего состояния, сейчас почти не убираю Больше муж по-этому делу. Я только пыль протираю.
Проголосовала за 3 вариант. Хотя последнее время я не работаю и большую часть конечно сама. Но когда мне лень или нет настроения, или хочется компании - спокойно помогает. Хотя есть и такие дела, которые делает только он - тех исправность дома, тяжести, что-то горячее никогда мне не дает переставлять с плиты куда-то. Иногда, например, если я куда-то уезжаю, стараюсь наготовить, нагладить, так даже обижается, мол, я что, безрукий улыбаюсь А когда болею, то ВСЕ делает сам и без просьб. Хочу еще добавить, что первые года полтора нашей совместной жизни еду готовил только муж улыбаюсь
Могу сказать так, мой муж, намного качественнее меня проведет уборку, но делает это, намного медленнее ржу нимагу
Когда муж работает целыми днями(часто-и в выходные!), то я стараюсь его не нагружать домашней работой. А вот если есть у него время или я устала или плохо себя чувствую-он всегда поможет что ни попроси! Вообще, ни разу не отказывал в помощи и не отнекивался "потом". Хотя без напоминания он единственное что делает-это мусор выносит. А так-обо всем нужно просить.
Дом на мне, а помощь могу получить в случаи своего полного истощения усталостью и истерикой, только в таком случаи понимает ((( что надо помочь
sos, help и прочее
Если у кого-то есть советы - помогайте, а то что-то оу меня не очень получается
Дело в том, что я похоже за последнее время окончательно разбаловала мужа... ну т.е. он как-то сам разбаловался...

Раньше таким не был, вначале вообще работал на тяжелой работе с 1 выходным и по дому даже где-то больше, чем я делал (хотя не сказать, что б тогда был какой-то супер романтичный период - просто я ничего не делала улыбаюсь ). Потом как-то периодами - то делал многое - готовил, поддерживал, исполнял просьбы (когда у меня завал был, а он был дома) - то вообще ничего, хотя ситуация была таже. То делал, но "так чтоб больше не просили". Теперь же я какое-то время старалась его не напрягать, но стала обращать внимание, что ему это очень нравится, т.е. не только сам ничего не делает, а даже по моей просьбе. И многие вещи стал воспринимать, как должное. Только вот последний скандал на тему был..

А накануне мне вообще было заявлено, что готовка еды и работы по дому - это вообще чисто женское дело (не важно ни фига, работает женщина при этом или нет), а мужчина может что-такое делать только в крайних случаях. В пример были приведены советские женщины, которые так и жили - и работали, и убирали, и готовили, и по магазинам бегали, и за детьми смотрели и при этом на увлечения время находили (а то меня последнее время обвиняют в том, что я деградирую). Потом добавил, что "это просто ты у меня особенная", еще подумал и добавил "нет это я у тебя особенный".
При этом этот "особенный" за посление пару месяцев:
посуду мыл - 1 раз (причём не всю - кастрюли так и остались - они. видимо, не посуда);
помогал готовить еду - 1 раз (лук нарезал и морковку натер и пожарил);
в магазин сходил - 50% (и имел хамство выказывать недовольство)
мусор вынес - раз 10, (когда я собрала и в руки сунула),
а еще сток почистил 1 раз
по-моему всё....

Унитазы мыть - не мужское это вообще дело. Ага я, блин, нанялась. Даже по очереди не хочет.

Сорри, за эмоциаональный пост - накипело (хоть в другую тему иди).
Black_inka писал(а):

готовка еды и работы по дому - это вообще чисто женское дело (не важно ни фига, работает женщина при этом или нет), а мужчина может что-такое делать только в крайних случаях

А вы раньше не обсуждали его взгляды на этот вопрос? Мне больше повезло, я просто не представляю себе мужа, который что то делает дома. ржу нимагу
Обсуждали, но с ним конкретно такие вещи оговаривать крайне сложно.
В взгляды меняются по ситуации, как в анекдоте про зятя и невестку, если, скажем его сестре муж не помогает - то он гад и сволочь, потому что "мужчина обязан", а тут вот.. пытается меня приучить...

Самое интересное, что меня как бы работа по дому сильно не напрягает (я к ней без фанатизма отношусь), за исключением некоторых вещей. Но меня ж начинают уже попрекать, что я чего не сделала и периодически бывает хочется чтоб что-то делал, тем более я знаю, что так должно быть, и не хочу чтоб он утвердился в мысли, что это всё не его задачи, иначе это автомат станет само-собой разумеющимся...

Правда, если б он мне вечно режим дня не сбивал, я даже готова больше работы делать, а так ночью спать не дали, встала не выспавшаяся, еще и нагрузить пытаются...

Сории, убегаю. Вернусь всё прочту и отпишусь
Black_inka писал(а):

тем более я знаю, что так должно быть

А он знает? У его родителей как?
lilah-carmela писал(а):

А он знает? У его родителей как?

Думаю, что знает, но тщательно скрывает.
В его семье, я точно не знаю, но в основном всё было на маме, папа помогал, так сказать на тяжёлых работах.
вместе, как и многие другие дела по дому

а вообще, у нас в семье, нету чётких обязанностей
Black_inka писал(а):

папа помогал, так сказать на тяжёлых работах.

ну так ваш супруг, наверное, тоже не откажется помочь принести картошку или передвинуть мебель.
Ну я как-то привыкла к тому, что он лучше знает когда, как и что надо делать и, главное, делает. Не пол-года ж вместе. А тут - нате здрасте...
Если его попросить в данный конкретный момент мебель передвинуть - тогда, да. А если что-то попросить - типа "надо будет сегодня сделать то-то, то выяснится, что он а) сейчас занят чем-то важнее, б) забыл, в)был очень занят, причём это именно я его заняла. Ну, конечно, когда я позвала фотки посмотреть - так это и были те единственные пол-часа в неделю, за которые он как-раз собирался почистить плиту... (нужное вписать) г) я ему не напомнила - если напоминать, то в ответ выдаётся вопрос о том, зачем я перевожу тему (говоорю не вовремя) - и обида д) можно услышать доолгий и вдохновенный рассказ о том, почему этого нельзя было сделать и как это делать надо на самом деле и, наконец, коронный вариант: ты мне ничего не говорила (при этом если сказать 5 раз подряд, то оказывается, что он "не дурак", "повторять 25 раз не надо", и вообще раз я так к нему отношусь - то ничего делать он не будет...
Еще недавно всё было по другому
Я готовлю сама, любимый только чистит овощи. Когда он на кухне, я стараюсь туда не заходить - себе дороже улыбаюсь Сначала пыталась его учить, как "правильно" делать, он обижался, а потом решила, что раз уж хочется ему побаловать меня и что-то приготовить, пусть готовит как знает, но убирает после себя. С тех пор мир и покой в семье
А вообще обязанности распределились так, что я готовлю и убираю на кухне, а он делает все остальное очень счастлива Если мне нужно, чтобы он что-то сделал, то даю ему пошаговую инструкцию выполнения ржу нимагу
А вообще страюсь придерживаться правила: "Делает тот, кому это нужнее"
Black_inka
думаю, что ты правильно определила - он разбаловался (да видно и мама баловала, все на себе тянула)... ну а что тут делать - разговоры, разговоры, разговоры (от тихих-мирных до сканадов).
Считаю, что если жена работает такой же рабочий день, плюс на ней ребенок, то работы по дому надо делить, тем более, если есть усталось и отсутствие какого-то времени на себя любимую.
Почему-то у них (у мужчин) наша работа (готовка, уборка и пр.) за работу не считается, а вот если он что-то сделал (гвозь забил, раковину прочистил), так этого ого-го! трудился...
Да и не видно-то особо этой нашей работы (сколько на кухне за день простоишь, сколько урывками чего-то по местам расставишь)...
Убеждай его, что тебе тяжело, что он должен тебе помогать, что вот это и это делаешь ты, а вот это его часть (ну я например, не люблю пылесосить, за продуктами вместе, вечером я гуляю после садика с ребенком, ему поручаю что-то простое сделать к ужину - сварить/пожарить картошку).
И еще, не жди, что он сам сделает, а проси, заставляй в конце-концов. Говори, что надо равняться не на тех мужей, у кого жена как загнанная лошадь, а у кого муж ее бережет и помогает во всем...
Раньше делали все вместе, и кушать готовили и убирали. Сейчас мужа распустила, делаю практически все сама. Он может, если попросить. Но я и так успеваю все. Мне не в напряг.
Часовой пояс: GMT + 3