Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в семье занимается уборкой?
муж
7%
 7%  [ 15 ]
я
41%
 41%  [ 87 ]
вместе
50%
 50%  [ 106 ]
Всего голосов : 208

Автор
Делаем все вместе,у кого есть время,тот и убирает,готовит и т.д.
А я все дома делаю сама) ну кроме мебель передвинуть, софу.. крупные такие дела, ну и самая главная обязанность его это деньги зарабатывать.
Я даже представить не могу его, моющим посуду. Я просто не доверяю)) Готовить, стирать, гладить, эти дела и мой муж просто несовместимы)) мусор выносить, мы выкатываем бин один раз в неделю, одну неделю синий (сухой мусор/пластик/бумага), и другую неделю зеленый (пищевые отходы), так вот висел список по неделям на задней двери дома, так и этого не мог сделать, так и мог понять когда какой бин выкатывать)
Но зато у него золотые руки, все, что сделано у нас в доме, сделано все его руками, буквально все.
Поэтому я так счастлива, что я все делаю сама и никто в мое хозяйство не сует нос))))
сугубо всегда "мои" обязанности-это пол помыть и посуду. Муж не любит это делать. Только вот сейчас пока я с животиком,так пол помогает мыть).

А вот готовим мы вместе. У кого есть время или желание,тот и готовит)
Все остальное как-то вместе всё делаем, и он может и я.
Карапузик писал(а):

А я все дома делаю сама) ну кроме мебель передвинуть, софу.. крупные такие дела, ну и самая главная обязанность его это деньги зарабатывать.
Я даже представить не могу его, моющим посуду. Я просто не доверяю)) Готовить, стирать, гладить, эти дела и мой муж просто несовместимы)) мусор выносить, мы выкатываем бин один раз в неделю, одну неделю синий (сухой мусор/пластик/бумага), и другую неделю зеленый (пищевые отходы), так вот висел список по неделям на задней двери дома, так и этого не мог сделать, так и мог понять когда какой бин выкатывать)
Но зато у него золотые руки, все, что сделано у нас в доме, сделано все его руками, буквально все.
Поэтому я так счастлива, что я все делаю сама и никто в мое хозяйство не сует нос))))

Про золотые руки у меня так же,все делает и не придерешься!Я вообще когда мы только встречаться начинали и к его родителям приезжали (они в частном доме живут) не верила,что он говорил что он сам что-то сделал,построил,и т.д. думала рисуется, оказалось все сам))) А про домашние дела-мне самой нравится все делать и подпускать к ним его не хочу.
мы стараемся всё делать вместе!но если нужно молотком помахать и суп сварить,то конечно разделяемся)))
Олик писал(а):

Кто в семье занимается уборкой?

ржу нимагу домработница....

Обязанности в семье. Кто что делает?
вот так вопрос....
ну, муж деньги делает))) ржу нимагу
а я - поддерживаю огонь в очаге.... чет засмущалась я ржу нимагу
ну, создаю домашнюю обстановку чет засмущалась я
малую кормлю.... я тут не причем

добавлено спустя 47 секунд:

Neno4ka писал(а):

но если нужно молотком помахать и суп сварить,то конечно разделяемся)))

ржу нимагу да, одновременно и вместе это сложно сделать)))
Муж убирается, стирает, я готовлю, за продуктами вместе ездим.
Дни когда я не работаю, то все дела дома делаю сама, когда же на работе, то все делаем вместе)))
у нас кто свободен, тот и убирает ))) когда ребенок вне дома, стараемся вместе быстро и качественно убрать. за продуктами ездим по принципу кто ближе к супермаркету . а вот готовить приходится мне.
Martha писал(а):

В нашей семье практически все делаю я.
Муж - леньтяюга.
Я себя чувствую матерью-одиночкой с двумя грудными детьми, одному из которых 28 лет. всем пипец всем пипец всем пипец

Читаю, блин, прямо как про меня. За всю совместную жизнь один раз, за неделю до родов, когда я уже наклоняться совсем не могла, он пропылесосил, при этом было такое лицо, как будто сейчас умрет. Даже в магазин ходить перестал
Я тоже думала, что мне всё это не внапряг, пока батарейки не кончились.
да, не у одной у меня муж лентяй. я тут не причем Мой вот тоже, ничего не сделает сам. Если меня нет дома, и ничего не приготовлено, то он будет сидеть голодный, но даже картошки себе не пожарит...
ой))) мой редко что делает. я сама создала эту ситуацию)))
но не жалуюсь.
делает только, когда я прошу. но не спорит и принимает это как должное.
т.е. если я устала, без настроения или не успеваю - он помогает.
но чаще я сама нормально справляюсь, думаю, это пока нет деток.
по-этому нагрузку на него постепенно увеличиваю)
Из моих личных обязанностей-это готовка еды. Он готовить не умеет и учиться не хочет. Максимум яичница и овсянка.
Это становится проблемой, когда я вдруг заболеваю и лежу с температурой...хорошо, что хоть не часто это бывает.
За продуктами ездит он, я только если вдруг захочу, то еду с ним. А вообще я не люблю это дело.
Мужчина мамонта добывает, женщина его готовит)))) Мне это подходит))))
Уборка... убираем вместе, иногда я одна.
Глажка моя,кроме брюк со стрелками-это его территория)))
Посуду мою в основном я или посудомойка, утром и когда я устану, то он.
Стирает у нас машинка. Мне закинуть и достать вещи не сложно, поэтому это мое).
А вообще сложно было его переучивать...Его мама все с превеликим восторгом делает за него! ВСЕ!!! Ну только к уборке его немного привлекали. Дома у родителей он в сторону кухни и не посмотрит, не то, что посуду помыть или еще что-то там сделать.
Но у нас дома другие порядки)))
Но опять же с оговоркой на то, что я тоже работаю и зарабатываю деньги. Меньше чем он, но все же. В те периоды, когда я не работала, то я домашними делами его не загружала. Но честно предупреждала, что когда я пойду работать его "жизнь-малина" закончится.
SEA писал(а):

Из моих личных обязанностей-это готовка еды. Он готовить не умеет и учиться не хочет. Максимум яичница и овсянка.
Это становится проблемой, когда я вдруг заболеваю и лежу с температурой...хорошо, что хоть не часто это бывает.
За продуктами ездит он, я только если вдруг захочу, то еду с ним. А вообще я не люблю это дело.
Мужчина мамонта добывает, женщина его готовит)))) Мне это подходит))))
Уборка... убираем вместе, иногда я одна.
Глажка моя,кроме брюк со стрелками-это его территория)))
Посуду мою в основном я или посудомойка, утром и когда я устану, то он.
Стирает у нас машинка. Мне закинуть и достать вещи не сложно, поэтому это мое).
А вообще сложно было его переучивать...Его мама все с превеликим восторгом делает за него! ВСЕ!!! Ну только к уборке его немного привлекали. Дома у родителей он в сторону кухни и не посмотрит, не то, что посуду помыть или еще что-то там сделать.
Но у нас дома другие порядки)))
Но опять же с оговоркой на то, что я тоже работаю и зарабатываю деньги. Меньше чем он, но все же. В те периоды, когда я не работала, то я домашними делами его не загружала. Но честно предупреждала, что когда я пойду работать его "жизнь-малина" закончится.

здорово! позитивноулыбаюсь
кстати да, какая речь может идти и стирке или посуде, если есть посудомойка и стиралка, у меня так и это снимает много вопросов)
Оника писал(а):

Если меня нет дома, и ничего не приготовлено, то он будет сидеть голодный, но даже картошки себе не пожарит...

Это факт, если моя мама не настоит и не скажет, что есть, то бутерброды форева! ржу нимагу

Как так у нас завелось, что дома готовлю я или мама, муж никогда не готовит, умеет самое простое НАВЕРНОЕ, но к кухне не приближается. Я в принципе не против. Убираюсь тоже обычно я. Хотя бывает, если на столе в комнате бардак муж аккуратно всё составит. А так полы, пыль и так далее я. Глажка либо я, либо мама, либо даже бабушка приходит ржу нимагу Стирка чисто мама, развесить я могу, или муж.
Продукты покупаю обычно тоже я. он приезжает поздно и совершенно не знает что купить, я лучше сама. Или папа покупает еду.

Что же делает муж:
- Поливает цветы (я вечно забываю, и они вянут)
- Делал перестановку, я даже в комнату не заходила, сам все передвинул, промыл пол, протер, повесил на стену всё что требовалось
- Выносит мусор (это у нас мужское почти что всегда дело, или папа выносит)
- Застилает постель на чистую (кроме пододеяльника ржу нимагу )
- меняет лампочки
- И копается в обеих машинах (я туда даже не касаюсь, моё дело готовка).
- пылесосит.

Если я говорю что то сделать - можно не сомневаться обязательно сделает. За это и люблю это любовь Всегда мне помогал, правда стоит попросить ржу нимагу
N.Y.G.A писал(а):

Что же делает муж:
- Поливает цветы (я вечно забываю, и они вянут)
- Делал перестановку, я даже в комнату не заходила, сам все передвинул, промыл пол, протер, повесил на стену всё что требовалось
- Выносит мусор (это у нас мужское почти что всегда дело, или папа выносит)
- Застилает постель на чистую (кроме пододеяльника ржу нимагу )
- меняет лампочки
- И копается в обеих машинах (я туда даже не касаюсь, моё дело готовка).
- пылесосит.

он у тебя герой!!! улыбаюсь такой большой список!
Ленчик1988 писал(а):

такой большой список!

Ага, герой)) у меня не меньше! чет засмущалась я Я тоже герой очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
N.Y.G.A писал(а):

Ленчик1988 писал(а):

такой большой список!

Ага, герой)) у меня не меньше! чет засмущалась я Я тоже герой очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

ОЛЯ ПРО ТЕБЯ (про нас) ДАЖЕ РЕЧИ НЕТ!
у нас же медаль "за мужество" ржу нимагу я тут не причем чет засмущалась я

добавлено спустя 33 секунды:

просто поняла, что у моего из этого списка ничего нет.
А у нас обязанностей как таковых нет.Принудительных)ну понятное дело,что лампочку вкручивать я сама не полезу...гвозди забивать тоже.Машина тоже на муже. йоу Ну особого разделения как такового нет.Готовить могу и я и муж.Если я не успела приготовить...с ребенком возилась...готовит муж.Ну глажу белье я =потому что люблю и никому не доверяю.Стирка...закинул в машинку и все.Уборкой тоже я занимаюсь-люблю чистоту...мог бы и муж...но у нас понятия чистоты разные) Посуду тоже кто может тот и моет)
ответила "вместе". хотя... до рождения ребенка ВСЕ, что касается дома, было на мне. стирка, уборка, готовка, закупка продуктов, приготовление пищи. я тоже много работала (2 работы) уходила из дома в 8 утра приходила в 22.30. готовила и убирала утром до ухода на работу, что б муж мог вкусно покушать вечером. что-то мелкое по дому (прибить, поменять прокладку в кране, мусор вытащить, почистить карбюратор в машине) для меня не составляет проблемы.если что сложнее надо про сказать мужу и даже не стоит проверять- все будет сделано. сейчас когда есть сынуля, моя главная задача это он. так что если не помыла посуду, не убрала, не успела... муж все сделает сам без вопросов(если увидит ржу нимагу ) на выходных и с пылесосом пообщается и ножи наточит и на кухне продукты "подготовит"- главное поставить задачу я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3