Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в семье занимается уборкой?
муж
7%
 7%  [ 15 ]
я
41%
 41%  [ 87 ]
вместе
50%
 50%  [ 106 ]
Всего голосов : 208

Автор

Я только глажу, хотя он бы и мятое одел... Он такой неприхотливый. ржу нимагу

как же это хорошо, когда вот так муж относится)
мой такой же))
может взять с веревки и напялить))
Девочки, какая все-таки тема полезная! Спасибо вам! Я почитала -и давай разбирать давно заваленные углы (есть у меня парочка таких в доме чет засмущалась я ). Муж на это все глядел и пошел еду готовить, но сказал, чтоб меня на кухне не было. Мне стало скучно без него, так я пыль протерла в тех местах, где ваще сто лет не протирала (теперь телек намного четче показывает ржу нимагу ), и еще один угол разобрала! Видите, я и не думала никогда, что форумы могут быть так полезны для хозяйства! очень счастлива
о нет мой мятое никогда в жизни не оденет. Никогда меня не беспококит чтобы погладить. все делает сам. и за меня тоже. шкаф может мой убрать
а моему тоже все равно мятое-не мятое, и вообще ему все равно убрано в доме или нет, есть грязная посуда или нет и т.д., главное, чтоб была ЕДА ржу нимагу
Ютик писал(а):

а моему тоже все равно мятое-не мятое, и вообще ему все равно убрано в доме или нет, есть грязная посуда или нет и т.д., главное, чтоб была ЕДА ржу нимагу

Тоже самое. Даже еда не всегда нужна. Главное, чтобы дома была ЖЕНА! ржу нимагу
всем привет!
Mariposka писал(а):

Н@т, не тяжело убираться с пузиком?

Неа, у нас однокомнатная, везде ковролин лежит, так что уборка заключается в пропылесошивании и вытирании пыли, а пот конечно ручьями - жарища то такая! я когда поубираюсь, иду в прохладный душ и когда там под струей стою представляю, что я на море подмигиваю
Mariposka писал(а):

Он такой неприхотливый.

Это здорово когда муж такой спокойный, а то у моей знакомой такой дотошный! Залезет в каждую дырку проверять на пыль или мусор! Чуть ли не белым платочком проверяет! и на кухне командует - почему тарелку не помыла? почему на плите капли масла? почему моя любимая кружка в шкавчике стоит слева, а не справа! ПИПЕЦ!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
И сам главное палец о палец никогда не ударит, чтоб ей в чем то помочь.Считает, что это работа бабская и его царского внимания не заслуживает.
Я ей говорю Дорогая моя! он тебя с домработницей не путает? Если да, так пусть зарплату тебе платит!
А она считает, что так и должно быть в семье, так её мама воспитала, что муж - это глава, хозяин, царь и Бог!
От так девочки. Так что цените своих мужчин!
Н@т писал(а):

Чуть ли не белым платочком проверяет! и на кухне командует - почему тарелку не помыла? почему на плите капли масла? почему моя любимая кружка в шкавчике стоит слева, а не справа! ПИПЕЦ!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
И сам главное палец о палец никогда не ударит, чтоб ей в чем то помочь.Считает, что это работа бабская и его царского внимания не заслуживает.
Я ей говорю Дорогая моя! он тебя с домработницей не путает? Если да, так пусть зарплату тебе платит!
А она считает, что так и должно быть в семье, так её мама воспитала, что муж - это глава, хозяин, царь и Бог!
От так девочки. Так что цените своих мужчин!

нифига себе нифига себе боже мой, какой кошмар..
и она нормально себя ощущает в таких условиях??
Вполне!
Она считает, что так и должно быть.
Мой муж когда получит хороших пилюлей то и поубирает везде и с ребеночком погуляет. А то бывает сядет и сидит в инете, а я сама и кушать готовлю и все дела по дому. Но всему есть свой предел пару раз закатала скандалов вроде бы слушается и помогает.
Раньше я по большей части скакала по дому. Теперь с пузом не наскачешься... подмигиваю Теперь почти все делает муж. Тем более сейчас ремонт заканчиваем, грязи-пыли килиграммы, я просто физически не могу. Он у меня умничка, и подметет и помоет пол и посуду помоет, за мной только готовка еды и закладка стирки.
Готовка, уборка, стирка, глажка на мне. Любимый без разговоров каждый день выносит мусор (уже забыла когда я выносила), лампочки менять, полку прикрутить и прочее тоже на нём.
Очень любит перебирать мои "тюбики", всё время пытается что-то выкинуть, приходится отстаивать каждую баночку
Когда готовлю или мою посуду на кухне, часто крутится возле меня и предлагает свою помощь ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Вспомнила, у меня смешной случай был, уехала как-то на неделю, приходит смс от любимого "а носки с другими вещами можно вместе в машинке стирать?" я так хохотала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот что значит мужчина не приспособленный к жизни без женщины ржу нимагу
Пришлось объяснять что стирка по цвету сортируется, а не по предметам (не считая трусиков и маечек)
Полы помыть, кушать приготовить, стирку поставить - это я
Почистить туалет, ванну, раковину, плиту, помыть посуду - это муж.
Остальное как придется.
А у меня муж всегда на подхвате, я готовлю, если он дома, то моет за мной посуду, режет чего-нибудь или на терке трет, вообщем что я скажу то и делает. Если уборка, то тоже ему просто сидеть не даю, говорю пыль протереть или цветочки полить. Я жена, а не домработница, быт у нас общий, значит и порядок наводить вместе.
все делает)))), готовит лучше меня в сто раз, все говорЯт что нам надо открывать свой ресторан
убирается, очень любит чистоту, стирает, да все делает и не обламывается)))))))
Максимум ,что я могу заставить сделать своего мужа это вынести мусор и пропылесосить.Правда рубашки гладит сам хоть и ворчит ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

jadd
Ой,а я не заходила в ту темку,а что теперь с этой делать? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась яПолучу бублик?
Максимум ,что я могу заставить сделать своего мужа это вынести мусор и пропылесосить.Правда рубашки гладит сам хоть и ворчит ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Ютик писал(а):

Тоже самое. Даже еда не всегда нужна. Главное, чтобы дома была ЖЕНА! ржу нимагу

Аналогично! ой мороз мороз
Олик писал(а):

Девочки, посоветуйте, что мне делать. Может у кого-то была похожая ситуация. Мои нервы на пределе. Проблема вот в чем - муж совсем ничего не делает. Он только ходит на работу, ест, смотрит телек и спит. Мне помогать совсем не хочет - расслабился по полной. Беспомощный какой-то - без меня ничего не может. Наверное, в какой то мере я виновата - многое ему позволяла, а теперь он сел мне на шею и ножки свесил. Мне иногда кажется, что я не жена, а домработница! Я его оч люблю, как человек он замечательный, но лень...она перевешивает все его положительные качества. Его единственный недостаток - ЛЕНЬ!!! Дома он все время смотрит телевизор, его как-будто нет. Мы вместе только в выходные дни. Если на даче - то он читает или спит. Замкнутый круг - с ним плохо( в том смысле, что всегда недовольна чем-то, нервничаю ), а без него не могу. Тяжело конечно понять нашу ситуацию со стороны, тяжело прочувствовать все ее " прелести", как чувствую это я, но может кто-то сталкивался с подобным? Буду благодарна за любой совет.

У меня тоже самое, только при всем этом у нас 5-и месячный ребенок и нынче консервация, а помощи НОЛЬ!!! Сегодня попросила мужа с дочкой пойти погулять вечером, целый день дома была, а муж работал (я варенье варила), а он отказался, а через 30 минут ушел на улицу пить с друзьями пиво!!! нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

Олик писал(а):

Никакие разговоры, уговоры и даже истерики не помогают. Распределение обязанностей тоже не подходит - он все равно не будет ничего делать. На все один ответ - я целый день на ногах! Можно подумать я целый день лежу!!!

Аналогично!!!
мы !!пока!! во всяком случае,на тему уборки ни разу не ругались и не спорили.Всё делаем вместе, ну или у кого когда есть свободное время.А я ,если честно,даже толком стиралкой и пользоваться не умею, муж всё стирает и развешивает, я в основном только готовлю, а когда уборка серьёзная,тогда уже распределяем чего кому куда)
всё тихо-мирно. И никогда пока ещё муж не отказывал в помощи)спасибо ему большое!
уборку делает муж.. но раз в месяц генеральную делаем вместе.. Хотя опять таки основную долю делает муж - пылесос, полы, пыль.. А я уже стекла-зеркала мою и ванну-туалет
tatka2009 писал(а):

Мой муж когда получит хороших пилюлей то и поубирает везде и с ребеночком погуляет. А то бывает сядет и сидит в инете, а я сама и кушать готовлю и все дела по дому. Но всему есть свой предел пару раз закатала скандалов вроде бы слушается и помогает.

Вот и мой такой же, вроде все умеет делать, а делает только после пендаля, обидно до слез. Я когда в больнице была он мне говорит и когда ты уже выйдешь, а то мне надоело этой ерундой заниматься (дом.делами) а в гараже нечего не делается!!!
нифига себе никогда не думала, что есь мужья, которые относятся к женам, как к домработницам нифига себе
а я еще на своего урчала... я тут не причем
А мы как то сразу решили у кого какие обязонности ржу нимагу и особых проблем нет хотя хочется что бы он помогал больше .главное чтобы сам это понимал
Если я все равно сижу дома - то к приходу мужа уже все блестит - ем и работы никакой - не только если что-то отвалилось, лампочки так поменять и т.д... А когда болела - он все делал сам - правда с подсказкой - возьми ту тряпку, тот порошок, засыпать столько-то... ржу нимагу
У нас тоже распределены обязанности муж полы, пылесос, ванная. пыль а я все остальное
Ой, а у нас из-за этих обязанностей, постоянные скандалы. Его бывшая жена всё по дому делала сама, и он к такой хорошей жизни привык и сейчас не понимает, почему ему что-то надо делать. Мытьё посуды, по его мнению -это вообще не мужское дело. Вот и получается, что всё по кухне, стирка, глажка, да ещё и ребёнок (его ребёнок живёт с нами) всё на мне. Приходим в одно и то же время с работы и я начинаю заниматься домашними делами, а он тупо сидит за компом или перед телеком.
Единственное, что делает почти без напоминаний - это выбрасывает мусор и пылесосит.
Пытаюсь что-то говорить - не понимает, начинаем ругаться, вплоть до того, что собрались на днях расходиться.
И не знаю что делать: оставить его в покое и не пытаться переделывать, или продолжать переделывать, только ругань уже эта надоела просто грущу
у меня теперь муж ВСЕ делает ржу нимагу если раньше только пылесосил, мыл полы, вытирал пыль и мыл посуду, то сейчас и ванную с туалетом тоже он драит ржу нимагу мне остается стирка, глажка и уход за домашними растениями ржу нимагу
Я еще и по башке получаю, за то, что что-то не сделала (например мусор не вынесла.) А сейчас вообще такое состояние, ничего делать не хочется.И уже уговаривала себя, что порядок это в первую очередь для себя, возьми сделай себе приятно (это я о себе). Надолго не хватает. пробовала вообще не убирать - долго не могу в таком бардаке находиться. грущу
Hatallia писал(а):

Я еще и по башке получаю, за то, что что-то не сделала (например мусор не вынесла.)

Встань в позу, что за дела?? Не нравится, вынеси сам, ты домработница что ли, все по обязаловке должна делать?
Часовой пояс: GMT + 3