в начале совестной жизни ( 5 лет назад), я первые пару недель показывала свою "хозяйничность"

) потом поняла,что сама беру все на себя ,а он так и привыкнуть может

в то время я работала с одним выходным в неделю,и тогда же мы договорились,вернее я высказала свою позицию,что я так же работаю как и он,я так же вношу лепту в семейный бюджет, поэтому тянуть еще поностью только на себе и дом это не справедливо.договорились что он будет мне помагать.особого рвения канечно от мужа не было,делал ток когда я уже третий раз прошу с изменившимся тоном голоса.
хочу отметить,что я через чур помешана на порядке ( чтоб чисто было,вещи на своих местах лежали) и мне интересно этим заниматся,муж тоже обажает порядок ,но ленился принимать участие.
потом была забастовка неофициальная.мужу не говорила что это специально.(мне надоело просить то что нужно для обоих).ничего не убирала и не готовила пару недель.надо было на работе дела подтянуть,так я аргументировала что надо на работе до поздна задержатся.приходила поздно.муж начал готовить ужин. и тут я прозрела...он умеет хорошо и вкусно готовить.потом всетаки пришло время убирать тот срач,который мы развели за это время.так совпало,что в выходные у меня были учения.первый раз муж сам убирал дома.это была хорошая школа для него

)) он сказал я лучше в две смены на работе работать буду

)
это было в первые пол года совместной жизни.
сейчас:
стабильные функции

))
- утром чай-кофе делает муж ( я пока в это время крашусь)
- стирку закидываю только я ( он не понимает какие ткани с чем можно кидать)
- развешивает и снимает стирку
-выносит мусор
-пылесосит
в принципе никаких проблем у нас с бытом нет.
единственное что он никогда не может найти свои вещи

) хотя они всегда лежат на своих местах

) всегда зовет : где мои джинсы и т.д. белье после стирки тож тяжело расскладывать ему-теряется

)
может вообще все сам сделать.но намного дольше времени занимает чем у меня.