Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в семье занимается уборкой?
муж
7%
 7%  [ 15 ]
я
41%
 41%  [ 87 ]
вместе
50%
 50%  [ 106 ]
Всего голосов : 208

Автор
Ага говорила, не помогает. И про домработницу говорила, либо отмалчивается либо орет.Или типа, "там плохо пахнет, я выносить не буду." Наверное плохо говорила всем пипец
Когда-то отмечалась в этой темке, но... я тут не причем теперь ситуация нашего проживания изменилась, раньше мы жили в доме с моими родителями, а теперь в квартире - вдвоем. чет засмущалась я
Так вот, мусорник - это только его ржу нимагу я мусор вообще не выношу чет засмущалась я
а в остальном - все делаю сама, но иногда, если например приболела или устала, то муж сам, без просьб и уберет, и приготовит. Благо в этом у меня повезло с ним, он чистолюбив. И, если занимается уборкой, то на совесть все делает... даже порой чересчур! ржу нимагу чет засмущалась я
По выходным обычно убираемся вместе... очень счастлива но вот к стирке я его не подпускаю! ржу нимагу
Я вытираю пыль и мою ванную комнату и окна, т.к никто этого лучше меня не сделает! ржу нимагу
Он моет посуду, полы, пылесосит, выносит мусор,собакам варит кашу косит траву.. чет засмущалась я
Ну я стараюсь ему помочь, тарелочки вытереть, шнур от пылесоса в розетку вставить, воду в ведро налить, кастрюлю достать с полки.. очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Про стирку и забыла - закладываю в машинку, в основном я, он разве что собачьи подстилки может запихнуть, ну и глажу я! О! оказывается, я много всего делаю!! ржу нимагу ржу нимагу
Если муж дома - помогает с уборкой, если нет - я сама. Да вообще я фанат чистоты, обычно все делаю сама. йоу
orange_fox писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Ютик писал(а):

а моему тоже все равно мятое-не мятое, и вообще ему все равно убрано в доме или нет, есть грязная посуда или нет и т.д., главное, чтоб была ЕДА ржу нимагу

Тоже самое. Даже еда не всегда нужна. Главное, чтобы дома была ЖЕНА! ржу нимагу

Аналогично! ой мороз мороз

И про моего ТОЧНО! у меня ПМС А так обидно! Я уже не знаю как бороться! Скандалить не хочется. Но дочь уже поступает иногда также, вот, что хуже всего! Прошу хоть не мусорить ржу нимагу О каком хорошем настроении может идти речь, если приползая к 20,00 с работы - моеш горы грязной посуды, выносиш ведра, вытираеш полы, застилаеш постели, собираеш тапки, носки, проверяеш уроки, готовиш ужин.И после всего этого вопрос "а чего ты уже спиш?" у меня ПМС
У меня мусор выносит муж, готовим вместе, но чаще я. Воскресенье - святой день, муж будит завтраком, это единственный день, когда муж встает раньше. Убираем вместе, пылесосит - муж, стирает - уже машинка, раньше я (кроме постельного белья- это было всегда мужским делом). А вообще муж у меня золотце, когда захочет ржу нимагу
Ann Ch писал(а):

А вообще муж у меня золотце, когда захочет ржу нимагу

Бум знать, где такие берутся, а то дочь растет ржу нимагу
Последнее время я сама все делаю по дому, а муж деньги заробатывает и за продуктами ходит.
СветаЯ-я думаю многое зависит от самой женщины, от того как она себя поставит о рганизует работу в семье сразу после свадьбы или во время совместной жизни. Но иногда надо мужа баловать, тогда он мягче стает.
в начале совестной жизни ( 5 лет назад), я первые пару недель показывала свою "хозяйничность"улыбаюсь) потом поняла,что сама беру все на себя ,а он так и привыкнуть можетулыбаюсь в то время я работала с одним выходным в неделю,и тогда же мы договорились,вернее я высказала свою позицию,что я так же работаю как и он,я так же вношу лепту в семейный бюджет, поэтому тянуть еще поностью только на себе и дом это не справедливо.договорились что он будет мне помагать.особого рвения канечно от мужа не было,делал ток когда я уже третий раз прошу с изменившимся тоном голоса.
хочу отметить,что я через чур помешана на порядке ( чтоб чисто было,вещи на своих местах лежали) и мне интересно этим заниматся,муж тоже обажает порядок ,но ленился принимать участие.
потом была забастовка неофициальная.мужу не говорила что это специально.(мне надоело просить то что нужно для обоих).ничего не убирала и не готовила пару недель.надо было на работе дела подтянуть,так я аргументировала что надо на работе до поздна задержатся.приходила поздно.муж начал готовить ужин. и тут я прозрела...он умеет хорошо и вкусно готовить.потом всетаки пришло время убирать тот срач,который мы развели за это время.так совпало,что в выходные у меня были учения.первый раз муж сам убирал дома.это была хорошая школа для негоулыбаюсь)) он сказал я лучше в две смены на работе работать будуулыбаюсь)
это было в первые пол года совместной жизни.
сейчас:
стабильные функцииулыбаюсь))
- утром чай-кофе делает муж ( я пока в это время крашусь)
- стирку закидываю только я ( он не понимает какие ткани с чем можно кидать)
- развешивает и снимает стирку
-выносит мусор
-пылесосит
в принципе никаких проблем у нас с бытом нет.
единственное что он никогда не может найти свои вещиулыбаюсь) хотя они всегда лежат на своих местахулыбаюсь) всегда зовет : где мои джинсы и т.д. белье после стирки тож тяжело расскладывать ему-теряетсяулыбаюсь)
может вообще все сам сделать.но намного дольше времени занимает чем у меня.
Ann Ch писал(а):

СветаЯ-я думаю многое зависит от самой женщины, от того как она себя поставит о рганизует работу в семье сразу после свадьбы или во время совместной жизни. Но иногда надо мужа баловать, тогда он мягче стает.

Ну уж не буду столь категорична. Иногда что-то делает. Вопрос в том сколько раз нужно попросить и сколько времени и нервов это займет.
Первые лет 6 после свадьбы проблем не было. А вот последнее время... Делает если возле него стоять, а то ему "скучно самому" у меня ПМС , но я же не могу стоять рядом постоянно, причем именно СТОЯТЬ, садиться нельзя! опаньки ... Просто ему все-равно чисто ли в доме, поглажены ли вещи, приготовлена ли еда. А раз мне не все-равно "вот и делай". Тут дело в изначальном воспитании.
разленилась вообще ничего не делаю... всем занимается муж... чет засмущалась я
Я занимаюсь уборкой, готовкой, детьми и работаю. Муж работает (зарабатывает в два раза больше меня), делает дома мужскую работу (ну типа гвоздь забить).

добавлено спустя 27 секунд:

Trust

Интересно подмигиваю а можно подробнее?
У нас все совместно происходит.
Продукты покупаем вместе, готовлю перимущественно я, но и он периодически проявляет кулинарные таланты. ржу нимагу
Уборка - я пыль вытираю, ванную мою и кухню, а он пылесосит все. К стирке я только белье белье по кучкам готовлю(черное, белое, цветное отдельно) - дальше он все сам - и в машинку заложить и порошек засыпать и повесить все после окончания стирки.
Мусор - всегда его часть, а мыть посуду - всегда моя чет засмущалась я исключение составляет лишь его чашка - всегда моет ее только сам ржу нимагу
Раньше, до беременности уборку в основном делали вместе, иногда если муж был занят на даче, работе, ремонт машины и т.д. я убирала сама, готовила всегда я (он кроме яишници, картошки, макарон ничего не умеет), стирку загружала тоже я, но если любимый дома, то он развешивал постираное белье, муж всегда сам выносил мусор.
Когда забеременела, почти все время на сохранении и все это время практически НИЧЕГО не делаю! очень счастлива Муж и убирает и готовит (по моим четким инструкциям) и стирает. Сейчас уже 23 недели, на работу не хожу, чувствую себя хорошо, поэтому опять стала готовить. Из уборки по прежнему только пыль вытираю! улыбаюсь
Мужа мой молодец и я ему очень благодарна! Единственное НО, меня до сих пор раздражает как долго он все делает (пылесосит, моет посуду и т.д.), он мне иногда ребенка напоминает, который неуклюже помогает маме по хозяйству ржу нимагу! Видимо быт это все таки дело опыта и практики и человеку с не "набитой" рукой не легко...
Vikulia
поподробней-просила сделать что то по дому или помочь мне. так и научился готовить... теперь это у него выходит отлично!
тоже самое и с уборкой квартиры было. а теперь если взять соотношение что делаю я и то что делает он то выходит что я практически ничего не делаю ржу нимагу
Оба работаем.

Из рутины:

Я-уборка, стирка, глажка, приготовление еды

Он- вынос мусора, иногда кашу утром варит, иногда посуду моет.

Вместе: продукты покупаем.
Trust

А работает кто у вас?
Vikulia
оба работаем...только у мужа немного не такой напряг на работе как у меня. очень счастлива
у нас тоже проблемы с обязанностями!!!
даааа, свекровь в наследство отдала умеющего но не желающего делать...( может умеющий и перебор я тут не причем )
она сама ввввссссееее делала нифига себе
Мы всегда убираем вместе.
То, что мне тяжело делать, - делает муж: пылесосит и моет пол.
Когда мне лень, муж еще и посуду моет.
У нас 3-х комнатная квартира, поэтому, если затеваем уборку, то всегда выполняем ее вместе: так быстрей и веселей! очень счастлива
Моего мужа тоже не возможно оторвать от компъютера и телевизора, когда начинаю уборку, просто захожу ставлю фильм на паузу и говорю чтоб в течении 1 часа он попылесосил, вынес мусор, помыл ванную и (иногда) почистил картошку... Это делает, всё остальное - на мне...
Обязанность мужа - заработать деньги и принести их в дом, вся техническая сторона дома, ремонты и тп.
Обязанности детей - мусор, уборка за собакой, летом стричь газон, выносить траву, ветки.
Все остальное на мне. И если мне трудно - обязанность мужа оплатить мне помощь ржу нимагу
Обязанность мужа - заработать денег, моя - домашние дела, т.е. уборка, готовка, стирка и т.д. Мне это не в напряг, потому что я сижу дома. Оооо, забыла, в выходные дни на нем завтрак (в постель очень счастлива ).
Дома всё делаю сама. Не представляю мужа за уборкой. Картошку с базара носит, и всё.
Почитала и офонарела - я с такими мужьями не выжила б.
Не знаю, как это - просить мужа что-то сделать. Сам все делает.
Потому что жалеет меня и видит, как я устаю с ребенком. Готовит, убирает, работу тоже никто не отменял.
у нас нет обязанностей
оба зарабатываем, ребенка нянчим по очереди, уборку делаем вместе
Мы всё делаем вместе))) Он разбирает шкафчики-полочки и наводить в них порядок, всегда моет ванную-туалет, за котом убирает, выносит мусор, через раз после меня моет посуду, развешивает выстиранное бельё, иногда прошу почистить картошку. Генеральная уборка по его инициативе проводится, а если моет полы то тряпкой ржу нимагу «Мужская» работа на нём и деньги он мне приносит ржу нимагу
Я – готовлю, мою полы шваброй, посуду мою, стирку загружаю, пыль вытираю и полочки в ванной))) За продуктами ездим вместе.
ла-ла-ла писал(а):

Потому что жалеет меня и видит, как я устаю с ребенком.

А я сама мужа жалела, он работал полтора суток, потом дома столько же.
И когда ему было дома что то делать? Да и домашняя работа у меня очень быстро идёт.
Мы все делаем вместе (от зарабатывание денег до уборки) и это очень нас объединяет!!!! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3