Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в семье занимается уборкой?
муж
7%
 7%  [ 15 ]
я
41%
 41%  [ 87 ]
вместе
50%
 50%  [ 106 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки, посоветуйте, что мне делать. Может у кого-то была похожая ситуация. Мои нервы на пределе. Проблема вот в чем - муж совсем ничего не делает. Он только ходит на работу, ест, смотрит телек и спит. Мне помогать совсем не хочет - расслабился по полной. Беспомощный какой-то - без меня ничего не может. Наверное, в какой то мере я виновата - многое ему позволяла, а теперь он сел мне на шею и ножки свесил. Мне иногда кажется, что я не жена, а домработница! Я его оч люблю, как человек он замечательный, но лень...она перевешивает все его положительные качества. Его единственный недостаток - ЛЕНЬ!!! Дома он все время смотрит телевизор, его как-будто нет. Мы вместе только в выходные дни. Если на даче - то он читает или спит. Замкнутый круг - с ним плохо( в том смысле, что всегда недовольна чем-то, нервничаю ), а без него не могу. Тяжело конечно понять нашу ситуацию со стороны, тяжело прочувствовать все ее " прелести", как чувствую это я, но может кто-то сталкивался с подобным? Буду благодарна за любой совет.
Олик как бороться с этим не скажу, но то что к этому приходят 90% пар - абсолютно точно. Возможно надо смириться, что романтике пришел конец, такого как раньше уже не будет. Сейчас у вас быт, лучший способ отдохнуть -залечь перед телевизором. Вспоминаю своих родителей, всю жизнь так жили, да у меня и мать не особо активная была. Попробуй тормошить его на какие-то действия, выезжайте почаще вместе куда-либо и всё в таком духе
Олик
Мой муж только что прочитал ваше сообщение и подумал, что это я написала ржу нимагу про него. Так что вы не одна с такой проблемой.
1. Попробуйте поговорить с ним. Мне это иногда помогает. Муж после "серьезного" разговора начинает как-то шевелиться.
2. Может быть у вашего мужа депрессия? Вы не пробовали поговорить с ним на эту тему. Если таковая имеется, надо обратиться к врачу.
Депрессия- это очень серьезное заболевание нашего века, и ее нужно лечить.
У меня тоже самое, только вместо ТВ компьютер. После последней ссоры стало лучше, только надолго ли, не знаю...
А я не хочу чтоб мне муж помагал убирать, но того ему, конечно, не говорю. А то он как наубирает я тут не причем , я потом месяцами ничего найти не могу, да и переибирать приходится.
Олик а вот нервничаеш ты зря, разделите обязаности, ти делаеш- то, он другое. Чтоб он знал, что он ДОЛЖЕН, попылесосить, или что-то другое. И что сделать ето может только он и никто другой.
Никакие разговоры, уговоры и даже истерики чет засмущалась я не помогают. Распределение обязанностей тоже не подходит - он все равно не будет ничего делать. На все один ответ - я целый день на ногах! Можно подумать я целый день лежу!!! пипец Вот так и живем уже почти 5 лет. Затишье наступает только когда мы куда-то выезжаем, где нет быта и каких-то общих дел и проблем. Как только возвращаемся домой - все по-новой.

Последний раз редактировалось: Олик (02.09.2007 14:29), всего редактировалось 1 раз
Олик
у менятакое было в самом начале...путем кардинального скандала и скандалов в жтом отношении он очень переменился, понял, что я не домаработница и не служанка, стал оч помогать и многое делает из того чего раньше невозможно было даже представить..Во первых мы виноваты в том что все на себя взваливаем, и когда мы делавшие это на протяжении года или годов вдруг заявляем я устала, у них шок! мужья реально просто не понимают, что нам тяжело и мы устали...Представь он ходил ходил на работу, и вдруг утром говорит не с того ни с сего, не пойду...и когда мы им заявляем не буду и устраиваем скандал до кучи, у них первая мысль, значи я зарабатываю деньги, работаю и я еще все буду по дому делать?! они же не понимаю, что даже пропылесошенная квартира один раз уже дает ощщущение полного счастья...
Тут или надо брать нахрапом, с криками, скандалами и чуть ли не разводом, или потихоньку хитростью, шаг за шагом, то попросить посуду помыть, откажет, оставляй грязную, или шантажируй, не стирай рубашки, скажи, не могла постирать, посуду мыла ржу нимагу Я конечно утрирую, но примерно так...
Rinka писал(а):

Тут или надо брать нахрапом, с криками, скандалами и чуть ли не разводом, или потихоньку хитростью, шаг за шагом, то попросить посуду помыть, откажет, оставляй грязную, или шантажируй, не стирай рубашки, скажи, не могла постирать, посуду мыла Я конечно утрирую, но примерно так...

Rinka
Это мы уже проходили. улыбаюсь На немытую посуду мне было сказано: а чего посуду не помыла? простите
Олик
видимо мама его так обхаживала что он привык к этому .
у меня первый муж такой был ........ я все обьяснила ? ты поняла что он был?
не исправишь!!!!!!!!!!!!!!!!!! либо терпи если любишь либо все меняй может одумаеться
Девочки, а вы покажите мне хоть одного мужика, который добровольно будет что-то подому делать?
rinna
мой муж делает все что б егоне попроси. Сам в выходные дни моет посуду, в будние поел и дальше работать....
В магазин, уборка и все остальное... он этим не занимается, поэтому сам и не пойдет куда-то, а если скажу надо .... то без слов, встал и пошел.

а вот бывший, ему мама в его 21 стирала трусы и носки, живя совсем в другом городе, мы в Киеве, она в Черновцах.... Пыталась перевоспитать, потом поняла... что толку ноль...
jany ну так я и говорю, когда попросишь, ну или выноешь, я не имею конкретно вса в виду, покричиш. А чтоб сам взял и занялся, ну например уборкой.
rinna
мой предлагает помощь или спрашивает чем помочь... Он почти 7 дней в неделю работает ...
В принципе все еще зависит как мамы сыновей приучат к помощи, и не только сыновей, но и дочек. Вот что муж сам делает, так это готовит, когда я еду к врачам и поздно приезжаю, он меня всегда кормит....
Олик писал(а):

Это мы уже проходили. На немытую посуду мне было сказано: а чего посуду не помыла?

я поняла для себя так, если что-то не устраивает, терпеть это нельзяя, в итоге будет только хуже и намного...прикол , мы решили проблему с бытом, зато появилась ссексом, мне кажется при одной мысли его охватывает ужас...но это уже другая темка...
в общем знаешь водакамень точит, если ты будешь что-то делать и боротся с его ленью, то это лучше чем ничего...А он всегда такой был? с первого дня?
Олик
Да многие мужики думают что дома они должны отдыхать, а жена им обязана утром свженькую еду, выстираную и наглаженную рубашку и многое другое ....При чем их не интересует работает жена или сидит дома... Мама долго терпела и после 24 лет развелись...
Чем дольше все брать на себя, тем больше муж будет расслаблятся и будут забиать на быт.
Мне помогает серьезный разговор.
Я обычно терплю, терплю, а потом устраиваю крупный серьезный разговор. улыбаюсь Без ругани, конечно. Сажусь рядом с ним и раскладываю ему все по полочкам: что конкретно я делаю по дому, сколько времени у меня на это уходит, и что делает он. Потом обсуждаем, чем он мне может помочь. В принципе, мужчины хорошо понимают логические объяснения. Но через какое-то время опять начинается его "ничегонеделание" и разговор приходится повторять...
я как то поняла что мужики они буквальны .
Т.е им надо говорить что сделать только подробно .
у меня муж -золото но он же мужик значит тоже букваленн .
ПРИМЕР
я ему- Геночка помой посуду
он-хорошо моет но не складывает туда куда надо а прям около раковины и оставляет... ПОНИМАЕТЕ , теперь я ему говорю Геночка помой посуду и сложи по местам . Он все моет и складывает по местамулыбаюсь
МужИКИ они же дети улыбаюсь
Вита
Вита писал(а):

ПРИМЕР
он-хорошо моет но не складывает туда куда надо а прям около раковины и оставляет... ПОНИМАЕТЕ , теперь я ему говорю Геночка помой посуду и сложи по местам . Он все моет и складывает по местам
МужИКИ они же дети

Один в один мой муж очень счастлива
Им нужны точные и подробные инструкции
Вита писал(а):

я как то поняла что мужики они буквальны .

Т.е им надо говорить что сделать только подробно .

ПРИМЕР

он-хорошо моет но не складывает туда куда надо а прям около раковины и оставляет... ПОНИМАЕТЕ , теперь я ему говорю Геночка помой посуду и сложи по местам . Он все моет и складывает по местам

МужИКИ они же дети

ППКС! улыбаюсь Вит, прям в точку.
У меня точно такой же муж ржу нимагу И с посудой та же беда. Если скажешь: Вымой посуду, вокруг раковины все вымой и плиту протри, сделает. Если не скажешь так подробно - помоет и усё ржу нимагу Так и с остальными домашними делами.
Мой тоже ленивый очень и я думаю это заслуга его мамы, разбаловала слишком.Бывает такое,что помогает мне по мелочам,но и это редко. Пока что это не является для меня большой проблемой,потому что я положительно отношусь к уборке и меня это не напрягает, но и от помощи я не отказалась бы.Но в дальнейшем , когда будут дети, квартира побольше, работы же прибавится значительно, боюсь тогда это действительно может стать проблемой.
Переучивать буду пытаться, но мне кажется, если он всю жизнь ничего по дому не делал,это будет очень тяжело грущу
SunshineGirl писал(а):

У меня точно такой же муж ржу нимагу И с посудой та же беда. Если скажешь: Вымой посуду, вокруг раковины все вымой и плиту протри, сделает. Если не скажешь так подробно - помоет и усё ржу нимагу Так и с остальными домашними делами.

Если б я своему сказала помыть посуду и плиту, и раковину, у него б глаза на лоб вылезли от удивления, как это все он должен делать? Для него посуду помыть это подвиг.
мой дальше пошел
ОН- виточка я не могу мытть посуду когда она в раковине многое ее мешается..... ты складывай рядом
я складываю и когда он моет то моет только эти несчастные 2-3 ложки которые в раковине
а про остальное забывает...
так я тоже не дура я ему ее в тазик складываю и оставляю на пороге кухни (ниразу ни перешагнул ) идет и моет что в тазуулыбаюсь

добавлено спустя 56 секунд:

Natashik
нада приучать....... дальше больше сейчас упустишь потом он забудет запах поводка улыбаюсь
Вита писал(а):

так я тоже не дура я ему ее в тазик складываю и оставляю на пороге кухни (ниразу ни перешагнул ) идет и моет что в тазу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я валяюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Natashik писал(а):

в дальнейшем , когда будут дети, квартира побольше, работы же прибавится значительно, боюсь тогда это действительно может стать проблемой.

если он так домашние дела не любит, в случае рождения ребенка - пусть тогда с ребенком занимается подмигиваю мы так и нашли выход из положния этого: он играет с малышом, а я дома дела делаю... мне просто легче самой сделать, потому что многое за ним приходится переделывать, например полы перемывать очень счастлива
Вита
+1 как дети. Мне например выдал когда-то фразу, а зачем мыть кружку после того как выпил кофе, в ней еще можно сделать кофе, а потом и помыть на ночьулыбаюсь
jany писал(а):

Мне например выдал когда-то фразу, а зачем мыть кружку после того как выпил кофе, в ней еще можно сделать кофе, а потом и помыть на ночь

очень счастлива
у нс про носки было одно время то же самое: зачем эти выбрасывать в грязное, если завтра их снова одевать? ржу нимагу
У моего мужа такое тоже бывает. Но он действительно сильно устает. Мы стараемся идти друг другу на встречу.
ржу нимагу посмеялась...Про посуду у нас так же -мыть еще моет, но...складывает на полотенечке "шоб стекало" йоу . Вчера, я говорю:"Зая, поставь мне кастрюля для макарон..." Кастюля достал, воды налил, на плиту поставил...и всё ржу нимагу . Т.е. "что заказывали" йоу Газ я сама включала ржу нимагу . Опять же вечером - "Саша, принеси после ужина со стола посуду." Ага ржу нимагу посуду он принес - тарелки и вилки, а чашки и хлеб остались стоять, видать по принцыпу:"Это же НЕ посуда чет засмущалась я "
МОРГАНА
подмигиваю)))
а еще говорят что у нас нет логики...

Вот мой бывший был... не то что б лентяем, но его так приучила мама. И егои его младшего брата.
1. Она каждую неделю готовила салаты, жарила котлеты, отбивные, курицу, и многое другое, и переправляла поездом через пол Украины. Иногда через две недели такое получалось....
2. Всю грязную одежду они складывали в сумку и с судочками переправляли поездом маме... а как же, зачем стирать руками если у мамы машинка автомат... Я пыталась бороть сие действие... но толку было ноль .... Если не хватало чистых носков-трусов, они их просто покупали... а грязное опять таки в сумку и к маме.... Я понимаю пододеяльник передать... потому что в тазике маленьком его не выстирать... но пардон носки...... Вот так мамы воспитывают сыновей, а потом жены страдают.

Моегомужа и его двух младших братьев мама воспитывала по принципу:
Я сказала сделать... значет буть добр поднять попу и сделать, я вам не слуга.... И ребята делают, у меня особо траблов с мужем нет. Моя невестка(жена среднего деверя), тоже не жалуется, что сказала ее муж все делает.
Natashik писал(а):

Мой тоже ленивый очень и я думаю это заслуга его мамы, разбаловала слишком

я думаю что мужчина ведет себя так(ну это не в 100% случаев), так как у него в семье было заведено...папика своего повторяет я тут не причем
это мое субьектвное мнение
irkan писал(а):

я думаю что мужчина ведет себя так(ну это не в 100% случаев), так как у него в семье было заведено...папика своего повторяет

А у меня у мужа в семье ВСЁ делает папа, т.к. мама вся в бизнесе, ей некогда... Несмотря на это, мой муж дома нифига ничего не сделает, если его не попросишь, ну типа сам проявить инициативу и к примеру помыть посуду - не может улыбаюсь Ну разве что с ребенком сидит без напоминаний и просьб.
irkan писал(а):

Natashik писал(а):

Мой тоже ленивый очень и я думаю это заслуга его мамы, разбаловала слишком

я думаю что мужчина ведет себя так(ну это не в 100% случаев), так как у него в семье было заведено...папика своего повторяет я тут не причем
это мое субьектвное мнение

Он жил без папы и мама все по дому сама делала.
Часовой пояс: GMT + 3