Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в семье занимается уборкой?
муж
7%
 7%  [ 15 ]
я
41%
 41%  [ 87 ]
вместе
50%
 50%  [ 106 ]
Всего голосов : 208

Автор
У нас я пылесошу и вытираю пыль. Андрей - моет полы, ванну. Унитаз моем оба по мере необходимости.
А иногда роли меняются. За тринадцать лет брака это так и не стало проблемой, ТТТ ржу нимагу
gatte
я думаю,что прежде всё зависит от того,сколько муж находится дома,если вы работаете одинаково примерно,то и обязанности по дому должны распределить по ровну.
Мой муж никогда не убирается,я и не настиваю,т.к. считаю,что лучше я сама,тем более я постоянно дома,т.к. не работаю,то сказать ему пропылесось или полы помой,язык не повернётся(он дома редко бывает)поэтому и проблем нет,тем более мое мнение,что уборка-это женское занятие,а мужа зарабатывать деньги.к примеру просто пропылесосить и помыть полы мне занимает 2 часа,а не преувеличиваю.т.к. мы живем в доме и территория большая у меня ПМС ,я когда приезжаю к маме в её двушку,то за пылесос берусь с радостью,т.к. для меня это уже игрушечный коврик,по сравнению с нашим домом.А вам вообще в своей комнате только убираться,стыдно...
Я с пузом и первую беременность и вторую бегаю по лестницам с пылесосом,который весит кг так 8,и жива очень счастлива
мы вместе убираемся... я - уборка всего по местам и протирка пыли... иногда пылесосение (фух... слово какое сложное)... а муж пол моет и иногда пылесосит!!! Посуда и прочие кухонные радости плюс туалетно-ванный комбинат в моем подчинении!!! (если доверить посуду супругу - это очень много времени займет, ну очень тщательно моет... я б пять комплектов успела помыть... пока он пару тарелок ополоснет) !!! улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:24), всего редактировалось 1 раз
Пылесосит. Моет обувь. Выносит мусор. Убирает игрушки Илюшкины.
Может иногда вымыть ванну перед купанием ребенка.

Все, остальное я сама - в течение недели распределяю дела, не в один день все сразу, а равномерно. Мне не трудно, я люблю убираться.

Мужу многие вещи не доверяю, делает некачественно.
Хотя во время моей беременности и первые месяцы после Илюшкиного рождения многое делал сам.
в основном убираем вместе,в зависимости от ситуации,допустим будний день муж на работе,а после сына квартира желает лучшего,вот и убираю сама.Когда выходной ,я иду гулять с Игорешкой,муж убирает,а после присоединяется к нам.На кухне может убрать не хуже меня,единственное,ему не нравиться влагоупитывающая салфетка вот тут, по оканочании я прихожу и всю воду после мойки посуды вытираю ржу нимагу
Так он воспитан,мы не договаривались о обязаностях.
Главное что бы у мужчины было желание,а то придеться убирать еще и после него улыбаюсь

Последний раз редактировалось: fatenat (30.11.2008 21:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Mariposka писал(а):

Lyana писал(а):

Ванну мою я , а вот унитаз только он моет. Вот такое у нас распределение обязанностей.

А вы это одновременно делаете или по очереди? Одновременно возможно, если размеры ванной позволяют. Мы в своей ванной, если одновременно будем ее мыть - я ванную, он унитаз - не поместимся. А ждать, пока он помоет унитаз, чтобы после него потом пойти помыть пол - это долго ждать придется. Быстрее я сама все сделаю. очень счастлива очень счастлива

У нас ванная и туалет раздельные. Так что никто никому не мешает. И пол моет он.
Мы уборкой нашей квартиры занимаемся вместе, кто что чистит и моет....., но муж мне уже давно говорит, что может и сам всё убрать ( он вообще у меня чистоплотный ), но пока я могу делать, а вот когда животик конкретно будет мешать, то любимый будет сам убираться)))
Убыраем по очереди, вернее у кого есть время, или вместе.
SunshineGirl
Мой тоже постоянно моет всю обувь и начищает)
Я люблю чистоту.
Раньше, до планирования, убирались всегда вместе. Никогда с этим проблем не было. Еще не хватало, ссорится из-за таких мелочей.

Потом, когда задумались о детках, и Муж начал рассматривать меня не только со стороны девушки, но и как мать своих детей, все изменилось.
С тех пор Он бережет мой организм, и запрещает мне возиться с чистящими средствами и пылью ржу нимагу .
Я, естественно, польщена, но все же не хватает мне совести скинуть все на Милого.
Когда Женька возвращается с работы раньше времени, и случайно застает меня за чисткой ванной, например, Он очень злится, ругает меня и грозится спрятать от меня доместос ржу нимагу .
Единственное, чего Он практически не касается, это глажка белья.
а мі вместе убираем. посуду только он терпеть не может міть, а я зато люблю. улыбаюсь и пол мою,конечно,я. А он у меня и постирать может и попілесосить и піль вітереть. Цветі,правда, забівает поливать.
gatte, поздравляю вас с будущими событиями!
У нас в семье муж-мужчина. А жена-женщина (как ни странно). Он так привык с детства, в его семье все было также, женщины поддерживают дом в чистоте, а отец и сын приносят в семью что покушать.
Я конечно делала в первый год после свадьбы попытки заставить его поубирать, ну хотя бы вещи свои в шкафу поскладывать, он же сам потом ворчит, что найти не может ничего после моей уборки. И мне это иногда удавалось, но не часто, и муж мне всегда давал понять, что это в привычку у него никогда не превратится.
И я совершенно с мужем согласна, и ссориться с ним по этому поводу не буду никогда. От меня кусок не отвалится, если я поубираю, а муж посидит в интернете, или телевизор посмотрит. Главное - это то, что свои обязанности по принесению домой что покушать он выполняет на все 100, так что жаловаться мне не на что подмигиваю
Убираю, стираю, готовлю в семье у нас - я.
Но в общем то если прошу помочь когда на самом деле плохо себя чувствую или не успеваю.. он всегда поможет. Но сам даже тарелку в раковину не поставит... очень счастлива
У нас убираюсь всегда я... Как мужа говорит. дело это женское... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Бороться как я поняла бесполезно...
А когда возник вопрос что будет когда я заБ, он сказал что маму свою пришлет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вместе убираем, если можно так выразится ржу нимагу
Пылесосом и половой тряпкой орудет домомучитель йоу
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 15:03), всего редактировалось 1 раз
Катуся писал(а):

Может, я в прошлой жизни была военным, раз так привязана к правилам?!

Гы))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Думаю нет, просто любишь порядок и соответственно правила))) у меня так же. Только мужу не объяснишь грущу После завтрака (если я еще сплю) остается груда посуды, крошки и т.д. Меня это просто выколбашивает, неужели нет 2 минут чтобы все это просто поставить в раковину...

У меня просто нет мер как на него воздействовать...
Я считаю, когда двое молодых людей начинают жить вместе, надо сразу обсудить, что не существует мужских и женских обязаностей. Оба прекрасно могут делать все по хозяйству. У меня муж все делает, и окна моет,и пылесосит и даже туалет драет.Посуду вообще почти всегда он моет. только готовить я его не пускаю, сама люблю. Тем более не должно быть - один делает, другой отдыхает. Так что, девочки: как с молоду приучим, такого мужа и будем иметь. очень счастлива очень счастлива Это во времена наших родителей мамы пахали как лошади и это было нормой, сейчас другое время. Учим мужчин нас беречь и уважать! очень счастлива очень счастлива
олюха писал(а):

Я считаю, когда двое молодых людей начинают жить вместе, надо сразу обсудить, что не существует мужских и женских обязаностей. Оба прекрасно могут делать все по хозяйству. У меня муж все делает, и окна моет,и пылесосит и даже туалет драет.Посуду вообще почти всегда он моет. только готовить я его не пускаю, сама люблю. Тем более не должно быть - один делает, другой отдыхает. Так что, девочки: как с молоду приучим, такого мужа и будем иметь. Это во времена наших родителей мамы пахали как лошади и это было нормой, сейчас другое время. Учим мужчин нас беречь и уважать!

Лучше не сказать! Полностью поддерживаю!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 15:03), всего редактировалось 1 раз
У нас разделение обязанностей.
За собой муж убирает всегда сам.
Стираем вместе: я загружаю белье, он разгружает.
В квартире убираюсь, в смысле, порядок навожу, в основном я, муж может помочь при определенных обстоятельствах.
Полы пылессосит муж, мою, когда я, когда он. Пыль вытираю всегда я.
Посуду загружает и разгружает чаще муж.
Окна моет муж, двери я.
Ну вот, как-то так....))))
А, когда я была беременная, муж делал практичеки всю работу по дому, оберегая меня по собственной инициативе.
Мне муж в уборке всегда помогает. Я вытираю пыль, мою полы, он пылесосит. Хотя иногда и я могу пропылесосить. Обувь моет тот, у кого время есть. Стирка и глажка только на мне, но и у мужа есть одна "святая" обязанность, которую выполняет только он - чистка утнитаза и ванны!
Мой посуду моет только на 8 марта и на мой ДР (4 марта), так что считайте 1 раз в год и готовить умеет только яичницу, зато я никогда не выношу мусор и не вытираю пыль. Мытье полов, ванны и унитаза на том, кто свободен. Чаще я готовлю, муж убирает, но вчера убирала я, муж только ванну натер. А стирает у нас, как говорит мой муж, стиральная машина, ну в основном я (белье же еще разделить надо)
У нас убирается муж, за что я ему бесконечно благодарна. Правда он на еженедельную уборку настраивается по полдня (не любит он это дело страшно) слоняется из угла в угол, гундит как ему все это надоело, да когда мы уже заведем уборщицу..., но это уже так сказать издержки.
А моё рабочее место - это кухня. Я всегда готовлю и начищаю там все до блеска, так что я тоже не бездельничаю.
У нас муж никогда не убирает подмигиваю Он вообще не очень то аккуратный...
Мы с мужем убираем дома вместе. И вообще, стараемся все делать вместе.
у нас с бывшим были поделены сферы - он пылесосил, а я делала все остальное - кухня, ванна, туалет, пыль, посуду правда иногда тоже он мыл. а я потом все вытирала - заливал все вокруг раковины водой ржу нимагу, но я молчала - иначе и это перестал бы делать ржу нимагу
А мне мама сказала как с первого дня мужа приучишь так и будет... я считаю, что все надо делать вместе... это сближает и быстрее получается... мы оба работаем, оба живем в этой квартире и оба ее загрязнеем ее... значит обоим ее и чистить... я кушать готовлю - он может помочь кортошку/морковку почистить... ну разделка мяса/рыбы/птицы это только он... посуду моем когда как... стирку закладываю я, а развешиваем вместе...ну глажка это мое, он пылесосит и полы моет, а я ванную и кухню убираю... хотя с беременностью ванна и кухня отошла к нему так как мы не хотим, чтобы наш ребенок дышал химикатами))) собак купам вместе, рассчесываю ее я, а зубы ей чистит он... когда вместе все делаешь, то быстро получается и муж чувствует, что он нужен в этом доме (типо куда она без меня... ни мяса разделать ни банку открыть...ни мусор выбросить..), что ЕГО силы тоже вложены в создание этого уюта. и потом остается много времени на друзей, кино, вечеринки и т.д. я тут не причем
Мы убираемся вместе!=)...Но муж через каждые минут 5-7 садится за комп на перекур)))И эт от перекур может длится и полчаса, если я не вякну на него!!)))...Так и убираемся)
Куська=)) писал(а):

Но муж через каждые минут 5-7 садится за комп на перекур)))И эт от перекур может длится и полчаса, если я не вякну на него!!)))

Вот и у нас подобноеулыбаюсь Пропылесосит комнату, может пойти поиграть минут 20 за компом, пока не выгоню. Затем только идет курить и потом пылесосить прихожую всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3