Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в семье занимается уборкой?
муж
7%
 7%  [ 15 ]
я
41%
 41%  [ 87 ]
вместе
50%
 50%  [ 106 ]
Всего голосов : 208

Автор
У меня муж сам все делает, пылесосит, пыль вытирает, посуду ополаскивает и ставит в посудомойку!
А я готовлю, глажу, стираю! ржу нимагу
Не совсем согласна, что все зависит от маминого воспитания. Мой любимый свою "школу жизни" прошел по общагам. Там он научился всему нужному в жизни. Особенные успехи были достигнуты в готовке улыбаюсь
И все это он выполняет почти безропотно. Особенно, когда я с работы уставшая прихожу чет засмущалась я
natali2222 писал(а):

Я раньше такой не была в 20 лет, и дня без скандала прожить не могла. С годами происходит переоценка ценностей....

Вот и я также. Взрослеем и мудреем улыбаюсь
У нас нет никаких обязанностей. Каждый делает,что хочет. А если не хочет,заставляет другого. ржу нимагу

Готовим по очереди. Убираю я. Ооочень люблю убирать - успокаиваюсь быстро. Посуда на муже (складывает в посудомойку). Собака на нём, потомучто его. Стирает каждый сам себе. Иногда его пробивает и стирает всё подрят, даже коврики из ванны. А в первый год нашей совместной жизни мой муж даже постель сам менял и стирал постоянно. нифига себе

Ребёнок - на мне. Работа - на муже улыбаюсь
А у меня муж чистюля. В детстве его старший брат, когда пришел после армии, научил младшего убираться до пылинки... Первоначально муж пытался меня приучить к порядку, но не получилось )) Приходится заниматься уборкой только ему, а еще и глажкой. Жаль, готовить он не умеет чет засмущалась я
Моему мужу все равно, чисто в доме или грязно. Иногда бывает грязно, но он никогда мне замечание не сделает. А когда уберу, вылижу все, придет и наследит... говорит ¨а ты убирала? прости, не заметил¨.
Домашних обязанностей у него несколько всего: сварить борщ и вынести мусор. Больше ничего не делает. Иногда помоет посуду. Заставлять что-то делать бессмысленно, проще самой все сделать и нервы крепче будут. очень счастлива
Как по мне, пусть Мужик бабки нормальные зарабатывает и только лишь детей помогает воспитывать (так как общее произведение), а со всем остальным пусть расслабится... и не напрягается...
Ирина-Ирина-Ирина соглашусь...
Мой не отказывается, полы начнет мыть, так грязи еще больше, посуду вымает, а раковина просто убита, мусор вынесет ведро не помоет, а уж если готовить начнет..пипец...лучше я сама все,а он так подручно что помочь и то под контролем ржу нимагу ну что тут сделаещь, ругаться из-за пустяка не будешь..
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Как по мне, пусть Мужик бабки нормальные зарабатывает и только лишь детей помогает воспитывать (так как общее произведение), а со всем остальным пусть расслабится... и не напрягается...

позвольте с вами не согласиться!
1) что значит нормальные бабки, комуто нормальные бабки 50 000 в месяц, а комуто 5000 ;
2) что значит общее произведение? тоесть мама будет воспитывать ребенка так как она считает нужным, а папа так как производное от мамы ;
3) во всем остальном пусть расслабиться- это как принес зарплату лег на диван и не колышет ничего.
просто супер позиция наверное так и прийдется сделать!
Скажите а сколько по вашему НОРМАЛЬНЫЕ БАБКИ?
если для вас все в бабках измеряется, то почему вы требуете от мужа большего?
если по вашему вопрос только в этом, то будьте готовы к переменам в семейных обязанностях.
Мой муж все время в работе (зарабатывает бабки ржу нимагу), дома все делаю я. Я и не переживаю по этому поводу. Свекровь помогает иногда, думаю по поводу домработницы как малышь родится (муж сам предложил, с моей подачи чет засмущалась я ). Правда свекровь умрет, если возьмем домработницу ржу нимагу
Сама все делаю по дому. И стараюсь в его отсутствие, в выходные лучше поваляемси или погуляем.
Ну а "прибить", "прикрутить", "срематировать" - это конечно он делает. Хотя может и салатик заделать по выходным.
Но посуду и полы не моет! Как то я к этому оч спокойно отношусь, справляюсь сама, не переломилась.
У нас нет четкого разделения обязанностей - кто что может, и у кого на что есть время, тот то и делает.
Нюша9 писал(а):

Как то я к этому оч спокойно отношусь, справляюсь сама, не переломилась.

вот и я .
Первое время скандалы закатывала, дурочкой была, хотела чтоб он после работы приходил и мне помогал, а как пошла с ним работать, поняла как он работает и все вопросы отпали.
Правда если попрошу то помогает, но стараюсь все сделать, а с ним отдыхать улыбаюсь
Хм....муж может делать все...и убраться и кушать приготовить и мастер с него не плохой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Я тоже молотка или паяльника там не боюсь))). Но, что он, что я не любим присутствия второй половинки, когда ктото занимается выеперечисленным. Когда я убираюсь - отправляю мужа и сына прогуляться на несколько часиков. Когда он - отправляет меня. Вот так уже 6 лет. Вполне устраивает.
Ну иногда псле работы можем вместе кушать сварить... и поубираться. Но вот если генеральное запланированное - то врознь)
samvel писал(а):

что значит общее произведение?

общее произведение, я всего лишь имела в виду другими словами "общий ребёнок".
а это означает, что сколько бы муж не зарабатывал, он может не мыть полы, не пылесосить, не убирать, но воспитание ребёнка остаётся за двумя, т.к. это, сами понимаете.., что посеешь, то и пожнёшь, детская психология и т.д.

а в остальном, я придерживаюсь своей всё-таки позиции...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а в остальном, я придерживаюсь своей всё-таки позиции...

ну тогда готовтесь к переменам и вы не ответили на вопрос сколько для вас нормальные бабки, потому что, вы бьете мужа ниже пояса, либо ищите себе мужа способного зарабатывать столько сколько вам надо.
а у нас повелось,что убираю все же я после работы, на выходных..у нас кот,много жерсти..стараюсь через день убирать.. и посуду частенько я мою.. а мой муж любит готовить вкуснятинку.. стирочка на мне..закинула и повесили вместе.. проблем с обязонностями не возникает.. а когда будет малявка,то поглядим..с их приходом то все меняетсяя..больше домашней работы появляется.. очень счастлива
У нас на муже мусор и кошки(убрать за ними и есть насыпать). Все остально на мне, но муж мне часто помогает подмигиваю
у меня муж убирает, ремонтирует, посуду моет, я иногда посуду мою и готовлю толь я, еще я глажу, стирает машинка. Муж к уборке меня не допускает у нас моднявый моющий пылесос, тяжеленный, а у меня руки из Ж...., боится шоб я ему ниче не сделала, а моя часть уборки заключается помыть унитаз, раковину, душ-кабину и зеркало :jester: А деньги зарабатываем вместе, а как детей воспитывать разберемся по ходу очень счастлива когда появятся
Орешек писал(а):

мусор вынесет ведро не помоет,

А зачем его мыть? Разве вы не пользуетесь мешками для мусора?
т.е. мыть его надо конечно, но не после каждого выброса мусора. Я мою раз в месяц где-то
мои обязаности..кормить попугая и все)
Всё остальное делает муж...но думаю это не на долго
а мой считает, что делать все по дому - святая обязанность жены. пытаюсь ему объяснить, что я тоже работаю и мне нужна его помощь,потому что я тоже устаю, но эти рагзгооврфы ничего не дают. бывает, что сделает, если мне удастса заставить, но это редко. психую по этому поводу, ругаемся. но все горохом об стенку пипец
Единственное, чего добилась - может помыть посуду после себя, но это только,если в то время,как он покушал, на кухне находится кто-то из моих родителей. если кушаем вдвоем-поставит в раковину и уйдет. Сейчас,правда, много чего делает по моей просьбе (сам -не), но это потому.что я беременна и у меня тонус - мне особо делать ничего нельзя, да и пуз уже большой,тяжело мне (вон посуду вчера за три захода мыла после всей своей семьи в 4 чел.). Лелею надежду,что привыкнет за время моей беременности и дальше будет помогать. а нет - буду пытаться дальше перевоспитывать. ну не уладывается в мое понимание нормальной семейной жизни, что муж только работает и на диване лежит, а жена и работает и все остальное делает, не хочу я так жить!
Моя мужа - Лапуля моя, и пасуду может помыть и приготовить завтрак, но вот обязанностей, в чётком толковании слова,у него нет. Он считает, что домашняя работа- это женские радости. В принципе.. я не против этого, но если я прошу о чём-то , то точно могу быть уверенна, что он не откажет в помощи.
Девочки))))
как видно из моей линеечки я еще пока не замужем,но в январе стану законной женой....
хотя с проблемой уборки уже столкнулась....
Просто я наблюдаю за семьями...как у других..допустим у моей сестры муж раз в неделю законно убирает квартиру...и когда они с нами жили и сестра была беременна он всегда пылесосил сам!!!
Папа,например, мой ни разу в жизни не брал в руки пылесос..только когда купил наверное улыбаюсь убиралась всегда мама,ну а потом я)))
У подруги как я знаю тоже уборкой занимается она,но если завтавить то и молодой человек...
а у нас...
у нас уборка на мне..сегодня попросила помыть полы в комнате...Он удивился "А что прям после завтрака?!"..типо наелся и полы мыть...
в итоге ушел в гараж...но перед этим предложил достать пылесос...типо он тяжелый...))))
и редко его можно застать за уборкой,но если убираеться,то тщательно очень...
и у меня возник вопрос будет ли он убираться,когда я с пузом буду ходить..сказал будет....
ну фиг знает...
может это потому что мы с родителями живем..он не чувствует себя хозяином...но я же не прошу во всей квартире убирать,а только в комнате где он тоже находиться....

А как у ВАС)))кто из вашей семьи занимается уборкой?или вы вместе?!
Муж убирает..я это делаю очень редко. У нас обязаности как то сами собой распределились. без принуждения я тут не причем
У нас убираю я. Мужа не заставить. Нервы крепче будут, если я сама это сделаю. Максимум на что он способен - это вынести мусор и иногда помыть посуду.
Муж пылесосит и моет полы(этим же пылесосом), а я вытираю пыль. Он моет посуду, я мою мойку на кухне. Ванну мою я , а вот унитаз только он моет. Вот такое у нас распределение обязанностей.
У нас всегда в квартире убирала я. Но на последних месяцах Б. начал убирать муж и то после того, как я его попросила. Но он правда и не возражал. Та и до Б. если его попросиш попылесосить, он никогда не отказывался.
Но все равно я проголосовала за "Я"
в основном вместе и так было всегда,последнее время иногда я сама убираюсь,но это для того чтоб в его выходные занятся чем-нибудь интересным,а не убирать квартиру.
Lyana писал(а):

Ванну мою я , а вот унитаз только он моет. Вот такое у нас распределение обязанностей.

А вы это одновременно делаете или по очереди? Одновременно возможно, если размеры ванной позволяют. Мы в своей ванной, если одновременно будем ее мыть - я ванную, он унитаз - не поместимся. А ждать, пока он помоет унитаз, чтобы после него потом пойти помыть пол - это долго ждать придется. Быстрее я сама все сделаю. очень счастлива очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3