Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в семье занимается уборкой?
муж
7%
 7%  [ 15 ]
я
41%
 41%  [ 87 ]
вместе
50%
 50%  [ 106 ]
Всего голосов : 208

Автор

Я высыпала мусор у него в кабинете

смело нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я вчера с мужем поссорилась из-за его неучастия в домашних делах, просто не смогла сдржаться накопилось, ну в результате он воспринял это как личную обиду, я ему говорю, ты пол не помыл (это сделала его беременная жена я на 33 неделе), а он значит я такой плохой, все жизнь кончена, уткнулся в подушку и все, я задела его достоинсство.
Капец!!!!!!!!!!!!! Ну конечно помирились,но все мои слова в одно ухо влетели в другое вылетели, и я еще виновата.
ledya писал(а):

Ну конечно помирились,но все мои слова в одно ухо влетели в другое вылетели, и я еще виновата.

обидно грущу
я вчера статью прочитала в "Счастливых родителях", оказывается, мы злимся не потому, что один из нас делает больше, а другой меньше, мы злимся на то, что у другого остается БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИулыбаюсь
СамаЯ писал(а):

я вчера статью прочитала в "Счастливых родителях", оказывается, мы злимся не потому, что один из нас делает больше, а другой меньше, мы злимся на то, что у другого остается БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИулыбаюсь

Я согласна с этим. Наверно потому и злюсь обычно улыбаюсь
СамаЯ писал(а):

я вчера статью прочитала в "Счастливых родителях", оказывается, мы злимся не потому, что один из нас делает больше, а другой меньше, мы злимся на то, что у другого остается БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ

100%. Мой вообще мне редко помогает, ну не любит он это дело (можно подумать я сильно люблю). Если попрошу, то может пыль вытереть, ну а чистка ковролина полностью на нем (хи хи хи, хоть что то отстояла).
Я перед тем как мы поженились всегда его подготавливала что наши обязанности по дому будут делиться пополам. И у нас не будет такого, что я прийду с работы и побегу готовить кушать пока он будет смотреть телевизор, я ведь тоже работаю и устаю. ржу нимагу
Так что когда поженились и переехали жить в однокомнатную квартиру, разговор о делении обязанностей он воспринял нормально. Мы как-то вечером сели и решили, что все что касается уборки в ванной и туалете -это его обязанности, а мои -комната, кухня и корридор. Это конечно не пополам, но по крайней мере, я могу запросто когда делаю уборку помыть и ванную и туалет, а он может помочь мне. Мусор выносит ТОЛЬКО он, хотя мы это не оговаривали, сколько живем вместе, стыдно признаться но я даже ни разу мусор не вынесла, всегда выносит муж, хотя конечно приходится иногда напоминать, но не возмущается. Кушать готовим тоже вместе, он мне может начистить картошку, или что-то порезать, а уже остальным занимаюсь я, зато вечер свободный у обоих и никому не обидно, что один отдыхает, а другой думает как бы до подушки добраться.
Столько рассказов про лентяев-мужей прочитала - аж полегчало на сердце. Значит я не одинока!
Мой мужчина раньше таким золотцем был! И розетки чинил, и кушать помагал готовить, и пылесосил. А потом основательно переехал ко мне и враз переменился - неси кушать! у нас грязно! Да, мусор вынесу, зачем напоминаешь мне каждые 5 минут! (это в течении 3 дней, когда уже миазмы по кухне ползут). И еще попрекать меня стал, мол я - плохая хозяйка, не стираю вовремя его вещи, не глажу, плохо убираю. Да еще и работу бросил. Очень плохое было время. Даже ненавидеть его стала. Чудом не выгнала.
Сейчас же я к нему ласково, с любовью, рассказываю что мне важно от него получать, каким важно его видеть - и даже помагает что-то теперь по дому, мусор иногда без напоминаний выносит. Работать стал. До идеала еще далеко но у меня терпения и сил много - он таки станет моим идеалом, у него просто нет выбора )))
я на вопрос этой темы уже три года не нахожу ответа... очень счастлива

иногда зову зову помочь пропылесосить недозовусь...
все брошу так и лежит до вечера пока не разругаемся и наконец
пойдет и сделает. по-другому я не согласна сдаваться...так хоть так.
Galya писал(а):

Зай, вынеси пожалуйста, мусор.

Мой выносит мусор по собственной инициативе, даже просить не надо. Наверное, считает это сугубо мужской работой очень счастлива
По дому мой практически ничего не делает кроме выноски мусора и иногда сварит борщ. Ну может помыть посуду, если очень попрошу. А вот о глажке или об уборке квартиры даже не заикаюсь. У него один ответ ¨я не умею¨. очень счастлива

ledya писал(а):

я ему говорю, ты пол не помыл (это сделала его беременная жена я на 33 неделе), а он значит я такой плохой, все жизнь кончена, уткнулся в подушку и все, я задела его достоинсство.

очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

СамаЯ писал(а):

я вчера статью прочитала в "Счастливых родителях", оказывается, мы злимся не потому, что один из нас делает больше, а другой меньше, мы злимся на то, что у другого остается БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ

Я не согласна. Я злюсь именно на то, что я делаю для него, а он только получает. Если так, то он тоже должен делать аналогичное для меня в другой день. Но такого не бывает.
девульки читая вас понимаю внимание какой у меня муж улыбаюсь
...золото просто это любовь ...сделает все о чем бы не попросила...да и сам прояв.инициативу по дому.

чет засмущалась я а я все ворчу на него ржу нимагу
Да-а-а-а, мой муж просто ангел. Честно говоря, я по дому меньше делаю, чем он. Кушать готовлю я, но бывает что и муж.
Мой тоже очень много сам делает чет засмущалась я у нас есть ждела, которіми традиционно больше он занимается: например полі его всегда больше волновали чем меня очень счастлива за полтора года никогда не приходилось о чем-либо просить очень счастлива
а я уже устала просить помощи грущу мусор нужно напомнить раз 20 чтобы вынес....устала ... обьяснять....что,как... как со стенойпипец
считаю, что заставить невозможно. можно заинтересовать. мне так удалось привлечь мужа к готовке (причем изначально он вообще не признавал кухню как место, достойное мужчины, соответственно, готовку тоже.. а теперь у нас дошло уже до другой крайности, споров, кто сегодня ужин готовит ржу нимагу ), уборке и уходу за котами чет засмущалась я
а я раньше просила сделай то или это...иногда до скандалов доходило. Теперь перестала просить и он всё делает..даже иногда больше по дому чем я. В последнее время так точно 80% делает он! аж стыдно за себя чет засмущалась я
да-а-а-а-а. когда-то и мне это было знакомо. мой первый опыт совместной жизни с молодым человеком был именно таким. допроситься нельзя было. но если что-то было не так, то он начинал возмущаться, как это так, ты не успела. сейчас живу с молодым человеком и там нет никаких проблем. чистка сантехники на нем всегда. это даже не обсуждается, если я на работе, а он дома, то тоже будет порядок, и с готовкой струдностей не возникает. конечно что-то сложное не приготовит, но голодной я не останусь, это факт.
наверно от нас тут мало что зависит. все идет от воспитания, что мужчина видит с детства перед глазами, так оно и у него будет. если его мама изначально дело ставит так, что половина(честно говоря большая часть) домашних дел на мужчине, то для него это норма и у будущих жен не будет никаких проблем.
Имея свой опыт семейной жизни, убедилась- KaT-rIn права на все сто! Все это- помогать или не помогать своей жене, требовать от нее завтрака в постель или подставлять свое плечо в решении бытовых проблем и не делить на женские и не женские дела мальчик впитывает буквально с молоком матери, и потом уже не исправить, ну немного можно добиться хитростью и лестью, а кардинально- нет, посмотри на семью будущего мужа и увидишь свое будущее, жаль только нам не всегда приходит в голову задуматься об этом до свадьбы грущу
хороший вопрос как заставить его сделать что то, но я пошла от противного, заставлять не стала, а сказала, что мусор это его обязанность, и единственное что мне надо, это при уборке чтоб он везде пропылесосил, больше ни о чем не прошу. мне надоело ругаться постоянно из-за того что его форма(он спортсмен) всегда разбросана где попало, то она сохнет, то это сменное, короче мне легче самой все сделать и не портить нервы ни ему ни себе, это того не стоит. правда если я его о чем то прошу, то он это делает, пусть не сразу, но мне главное результат. по правде сказать я такой человек, который и розетку поменяет и гвоздь вобьет где надо и в машине масло проверю и колесо накачаю. поэтому он у меня добытчик денег, а я все остальное, пусть он и голова, но я шея- куда поверну туда и посмотрит ржу нимагу
А у меня муж сам все помогает...
Мне кажется, что в этом - огромная заслуга его мамы, которая так воспитала сына... Мне его вообще не приходится уговаривать. Если я позже него домой возвращаюсь - меня обязательно уже ждут вкусный ужин и горячая ванна.
toriand писал(а):

короче мне легче самой все сделать и не портить нервы ни ему ни себе, это того не стоит. правда если я его о чем то прошу, то он это делает, пусть не сразу, но мне главное результат. по правде сказать я такой человек, который и розетку поменяет и гвоздь вобьет где надо и в машине масло проверю и колесо накачаю. поэтому он у меня добытчик денег, а я все остальное, пусть он и голова, но я шея- куда поверну туда и посмотрит

ой мороз мороз
действительно от воспитания тоже зависит покладистость мужа, моя свекровь своего сына приучила и готовить и убирать за собой и мусор выносить, за что ей большое спасибо.
А я тяжестине поднимаю даже не будучи беременной и просто пилю мужа если нужно что-то сделать "по мужской" части. Стоят и ждйт своего часа разные вещи, но я жду терпеливо. Вопрос только как бы его приучить посуду мыть и готовить. И жома убирать. С другой стороны пока ребенка нет - пусть наслаждается бытом. Позже - все делать будет, куда ж он денется.
У меня муж тоже не спешит помогать по хозяйству, пока не даш ЦУ, сам инициативу не проявит, приходится заставлять.
Я тоже считаю, что большую роль в этом сыграла семья моего мужа... я тут не причем Хотя что касается мужских дел, то он все делает на 100%
Представляете, когда мы еще встречались и я приходила к нему в гости, у него всегда гора посуды в раковине была. Там его мама ему высказывала, почему это я не мою посуду ему. Вы такое слышали? Я была в шоке!!! Мы даже не жили вместе. Его мама все делает сама по дому и сыну так вложила в голову! Правда, мусор выносит и пылесосит. Но скандалы по поводу у нас были и будут! Носки валяются под кроватью тоже.
Я своего МЧ с самого начала начала приучать к тому, что делать всё сама не бу (хотя пердическиделаю)! Он сначала со мной спорил, а потом я ему всё подробно объяснила и он терь хоть что-то делает!
А объяснила я ему так: Если я всё бу делать сама, то зачем мне тогда нужен ты? Любовь? Любить мо и своего кота! Секс? Сама переодически тоже справлюсь, тем более, что сейчас столько всего понапридумывали..... А по дому - убирать, готовить, стирать..... надо бу реже! Если мы живём вместе, значит - это наша жизнь и всё делаем ВМЕСТЕ!!!!! А если я всё делаю сама, то и жизнь только моя!!.......
Жестоко, согласно, но зато помогло сразуже! И до сих пор тфу, тфу, тфу!!!!
А мне, девочки повезло. Первая жена моего мужа выдрессировала его внимание Но при попытке загнать его окончательно под коблук, перегнула палку и он выскользнул и прямо мне лично в руки ураааааааа Да такой готовенький! Все умеет. Заставлять не надо. Помощь предлагает на каждом шагу! Душка! Барсик! бееееее
а у меня милый не фига по дому не делает и все равно я его очень люблю очень счастлива и мне легче все самой сделать чем скандал устраивать...правда деньги хорошие в дом приносит...попросила повесить полочку, месяц вешали....а потом подумала ну что скандалить вызвала мастера за 150 гр...и полочка висит и нервы на месте... очень счастлива сейчас выносила мусор, а на улице погода просто сказка, сейчас помою посуду и пойду погуляю и по магазинам деньги тратить.... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я раньше такой не была в 20 лет, и дня без скандала прожить не могла. С годами происходит переоценка ценностей....
девочки,а мне и в этом повезло с любимым(не даром я все время пишу,что он мое сокровище)!всегда мне помогает во всем...ничего не брезгует делать и говорит,что,т.к. мы живем вместе,то и все делать должны вместеулыбаюсьон не считает домашнюю работу женским делом и обязанностью
natali2222 писал(а):

а у меня милый не фига по дому не делает и все равно я его очень люблю очень счастлива и мне легче все самой сделать чем скандал устраивать...правда деньги хорошие в дом приносит...попросила повесить полочку, месяц вешали....а потом подумала ну что скандалить вызвала мастера за 150 гр...и полочка висит и нервы на месте... очень счастлива сейчас выносила мусор, а на улице погода просто сказка, сейчас помою посуду и пойду погуляю и по магазинам деньги тратить.... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я раньше такой не была в 20 лет, и дня без скандала прожить не могла. С годами происходит переоценка ценностей....

ППКС

Единственное: полочки, дырки в стене и прочую "мужскую работу" может делать абсолютно спокойно... Но он достаточно много работает и хорошо зарабатывает, и если я сейчас дома, то мне проще вызвать мастеров, они это сделают быстро, а я не буду его уставшего вечером грузить этими проблемами.
А по уборкам-готовкам-стиркам-глажкам я вообще не хочу его грузить, предпочитаю все делать, когда он на работе, и быстрее намного и спокойнее. После работы лучше оставить время на общение в семье или с друзьями, а не задалбывать его: помоги мне!!!
Я прекрасно все успевала и когда ходила на работу....
А выходные вообще табу: лучше мы поедем куда-то и проведем вместе время, чем я буду его пылесосом и тряпками пытать...
Я от этого удовольствия не получаю. Причем я бы давно завела себе "помошницу по хозяйству", как многие мои подруги, но вроде пока все успеваю делать и очень не люблю посторонних людей дома (не друзей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ).
При этом я не зацикливаюсь на домашнем хозяйсте и успеваю заниматься собой подмигиваю
а я то вот в том то и дело,что вообще своего не прошу мне помогать....он сам делает. я ему наоборот говорю,чтобы не помогал мнеулыбаюсьа то как-то неудобно получается чет засмущалась я просто мы еще вместе работаем,приходим дома в одно время...говорит,что лучше мне поможет,чтобы быстрее все сделать,а потом отдыхать будем
Часовой пояс: GMT + 3