Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в семье занимается уборкой?
муж
7%
 7%  [ 15 ]
я
41%
 41%  [ 87 ]
вместе
50%
 50%  [ 106 ]
Всего голосов : 208

Автор
Олик не расстраивайся.Каждый мужчина по своему хорош улыбаюсь Ну не помогает - я уверена, делает много чего другого улыбаюсь
Я своего в принципе "тихонечко" с женской хитростью воспитывала. он рос в такой семье, где ВСЕ делала мама....Папина задача была принести денег и тр..нуть маму чет засмущалась я улыбаюсь Ну вот я своему и объяснила ,что я так не хочу...Да и долго то и просить н епришлось...Он у меня доходчивый ржу нимагу ржу нимагу - Я "объяснять" умею ржу нимагу
мда...
а у нас вот как-то совсем не по-человечески улыбаюсь
У меня муж только мусор вывозит. И пылесосит иногда со скандалом.
Но это я сама виновата, я ничего от него не требовала три года, а теперь требовать уже как-то не очень получается. Все успевала: и убрать, и приготовить, и постирать и, блин, туфли ему вытереть улыбаюсь)) Как будет теперь - не знаю. Но посуду за собой стал мыть - уже хорошо. И на периодическое отсутствие ужина тоже пока не ропщет. Вот недавно сам бигус забацал. Жаль, не смогла попробовать))
kisya
В принципе он у меня поддается дрессировке. ржу нимагу
И абсолютно согласна, что надо все хитростью добиваться. подмигиваю
И еще терпение, терпение, терпение. йоу
NAINA,
Спасибо за интересные ссылки!Прочитала с удовольствием,много полезного.
Мне кажется,что если у тебя трудности с мужем,то было бы хорошо побеседовать со священником.А потом и мужа с собой привести.

На счет обязанностей в нашей семье:

Муж работает. практически без выходных,отдыхает в основном в поездках.

Мои обязанности:
быть в хорошем настроении,помогать сыну с уроками;
обновлять гардероб мужа,следить чтобы он во время подстригся,сделал маникюр,педикюр.Если ему некогда,делаю дома ему сама.Слежу чтобы во время принял лекарства и витамины,зарядил сотку,съел завтрак;
костюм,галстук,запонки,носки были правильно подобраны,а домработница не звала его к столу требовательным тоном .
подмигиваю
Постирать,погладить,убраться,приготовить -это делает домработница.
Но когда ее небыло несколько дней -готовила я.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 23:55), всего редактировалось 1 раз
Вот почитала и нашла пару примечательных для себя советов. За что огромное спасибо.
Мой вот попросишь - сделает, не попросишь - не сделает.
Так скажем безинициативный. И это в любом отношении. И работы и дома. Попробовала дать решать какие то вопросы, он решает, но как то это все на энтузиазме. Как только он проходит, все, делатся ничего не будет.
А я по натуре человек волевой, эмоциональный и решительный... всю малину перебиваю...
Катуся писал(а):

Получется, что если я дома, то можно лениться и убрать тарелку со стола - подвиг, а когда меня нет, то все прекрасно делается!
ИХ лень - следствие НАШИХ попустительств. Будем бороться вам пипец

Вот это точно в цель про моего мужа!
Я когда работала по воскресеньем, я могла спокойно оставить ему ребенка, и пустые кастрюли и всегда знала, что ребенок, он сам и я вечером придя с работы будем накормлены!
А если мы приходим вместе в вечером с работы, я иду на кухню, а он туда даже не заходит! Ждет готовенького!
Мол мы же вместе пришли у меня ПМС

ИХ лень - следствие НАШИХ попустительств. Будем бороться вам пипец[/quote] Поностью поддерживаю!
НАШИ НЕ ЗДАЮТЬСЯ!)
В этом смысле мне очень повезло с мужем! чет засмущалась я
Обходимся только тем, что собираю носки по комнате... ржу нимагу
А так, каждые выходные он сам (без нагоняя и просьб) убирает первый этаж. Когда я болею или уезжаю - убирает нашу комнату. Помогает на участке, поливать, грабить, косить и т.д.
Если будет необходимость вымоет посуду и не раз баловал меня завтраком в постель! чет засмущалась я
Папа)
ну вот ты как мужчина нам признайся, ты ведь свою супругу и в парки водишь и в театры с кино. А меня лично последние месяцев 10 никуда не приглашали, всегда я предлагаю... но уже с таким отношением и не хочется ничего. Я весь день дома с ребенком, все одно и то же изо дня в день и хочется хоть каплю внимания, хоть букетик самых простньких ромашек, а ему лень... он пришел, сел под телевизор и готов... так бывает и засыпает, о каком сыне или помощи по дому может идти речь? вот это нормально?
я не хочу сказать, что все такие, и так же не хочу сказать, что мой муж плохой, просто иногда эти мелочи очень достают, а вот что с ними делать не знаю!
ой... мою бы лень кто-то поборол улыбаюсь
не читала пока,что другие пишут
,чтобы с мысли не сбиться......Можно попробовать организовать по-другому свободное время.Например договориться после работы встретится и пойти куда-то.Так вы сможете пообщаться друг с другом.Пусть не каждый день,но хоть иногда.Поездки на дачу можно чередовать с поездками на природу с палаткой или путешествиями в другие города.Я знаю,что лентяев сложно расшевелить и уговорить на что-то,но наверняка есть у него слабые места)))Наверняка он мечтает о чем-то кроме телевизора и дивана.В любом случае расшевелить человека и увлечь чем-то можно.Заодно и сами отвлечетесь от домашних забот.Что касается работы по дому,то тут в ход должна идти уже женская хитрость))))))))))мой например категорически не хотел иметь дел со стиральной машиной,пока я пару раз не оставила его без чистых вещей вообще.Дело было рискованым,выслушивала долго)))оправдывалась-мол "приорететная стирка-детская.За всеми не упеваю следить.Мог и бы и напомнить))))".Зато дело пошло.Сначала под моим чутким руководством он запустил впервые в жизни стиралку,а теперь только сам и стирает.Правда не развешивает потом белье)))))))и так,по капельке,привыкает помогать.Хотя до идеала еще далеко....
Мой муж тоже ужасно ленивый!!..
Но я и сама в этом виновата!До появления ребенка я обсолютно все за него делала!Ну любоффф, что тут скажешь я тут не причем Он приходил домой ложился на диван и всё!!больше с него не вставал!)все ему приносила я!.......
А как родился Макс, мне стало сложнее и естественно полного так сказать сервиса у него больше нет))))))мало того он теперь мне помогает....конечно многое он делает только с пинками, но надо отдать ему должное, с Максом он может сидеть сколько угодно!!!!Это доставляет удовольствие им обоим!)....так что с его ленью борется сын) а не я!)
ДЕВЧУШКИ! СОВЕТ: КУПИТЕ ПОСУДОМОЙКУ (ИЛИ В КРЕДИТ ВОЗЬМИТЕ)! ПОВЕРЬТЕ, ОДНОЙ ОГРОМНОЙ ПРОБЛЕМОЙ МЕНЬШЕ БУДЕТ!!! У МЕНЯ ДВА ГОДА И Я СЧАСТЛИВА!!! ДАЖЕ НОГТИ СТАЛИ РАСТИ!!! очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина
Купили уже... Все равно некоторые вещи моеш вручную... Например посуду для малыша... Или нож, который нужен именно сейчас...
Тем более кроме посуды есть еще уйма дел в доме: глажка, стирка, пылесос, мытье полов, розтоновка всех вещей на свое место.
п.с. Мне повезло тоже с мужем. Когда он дома, делает все что я скажу... А в последнее время даже пылесосить на кухне стал без моей на то просьбы... Я просто на седьмом небе...
[quote="Алюшка"]Мне, похоже, повезло чуть больше, чем многим написавшим... Мой муж сделает всё, но ему надо об этом сказать, сам инициативу проявляет редко. А скажешь - делает всё без признаков недовольства..

ППКС
Ой, вот читаю и понимаю, что я тогда вообще редкая счасливица ржу нимагу мой муж делает по дому абсолютно все и без моих напоминаний ржу нимагу мне прям аж стыдно становится иногда чет засмущалась я Стирка сейчас полностью на нем (так сложилось что у нас некоторое время нет стиралки), кухня собственно говоря тоже, я только готовлю, а убирает и моет чаще всего он (я достаточно редко). Я только в комнате стараюсь все делать, но если не выходит, он тоже без напоминаний убирает я тут не причем
Сейчас руки уже чаще свободны, потому стараюсь сделать по максимуму все сама
Лиличка
Лиличка писал(а):

Даже сейчас не смотря на маленькое счастье???? а когда ж вообще тогда спать??

Да, и сейчас. не сплю уже полгода, уставшая и замотанная и по мойму депрессия у меня. сяду и плачу,так бывало накатит,прям накроет! хочется хотя б кого то на пару часов в неделю .но всё сама, Лерку на руки или в коляску и пошла шуршать, мы даж в туалет с ней вместе ходим.иногда чувствую себя мамой - обезьяной,только они не стирали и не гладили,...а посуду просто ненавижу!!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Мой муж очень часто делает по собственной инициативе! чет засмущалась я А, если о чем и попрошу, то редко отказывает в этом... очень счастлива
я не знаю как кто, а я очень люблю домашнюю работу наверное потому, что приходится все делать самому. но люблю и глажку и мытье посуды, а о чистоте в квартире и говорить нечего, мне нравится чистота. а если мужчина не хочет помогать жене в домашних делах, то это полный эгоист и скорей всего его так воспитали, обвинять его в этом нельзя, но приучить можно, попробуйте хотябы на один день попросить его побыть домохозяйкой со всеми вытекающими...
мой муж тоже делает все что попрошу,но инициативу не проявит улыбаюсь ну и ладно,главное же делает улыбаюсь
читаю и понимаю, что видимо никак не заставить я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ой, а у меня вечное: - Зай, вынеси пожалуйста, мусор..
- Хорошо, дорогая...
Через полчаса: - Ром, ну я ж просила мусор вынести!
- ну я ж сказал, что вынесу, значит вынесу! И лениво так идет выносить очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А вообще он только первые 2 недели после роддома пока был в отпуске все делал: и готовил, и убирался, а потом опять как отрезало...
Один из вариантов: после какой либо проделанной (КАЧЕСТВЕННО) работы - поощрить (ну способы у каждого разные... очень счастлива )!
Galya
с мусором у нас тоже самое,он не то чтобы не хочет он забывает просто я тут не причем я грожу ему,что скоро на дверь повешу записку"ПРИШЕЛ ВЫНЕСИ МУСОР И ВЫМОЙ РУКИ" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да девочки... а мой мне помагал пылесосил и мыл пол только пока я в декрет не ушла вот уже как полтора месяца ничего... И действительно не знаю каким способом его заставить хотяб гвоздь в стенку забить.... все сама... у нас на входной двери наличника не было... просила с февраля прибить, там работы понт... но вот пока сама два дня назад не прибила толка не было... Он даже не заметил грущу обидно, да...
Но мусор выносит сам регулярно каждое утро ржу нимагу
Цитата:

Один из вариантов: после какой либо проделанной (КАЧЕСТВЕННО) работы - поощрить

грамоту что ли выписать, как в пионерском детстве? ржу нимагу
хотя все правильно
Цитата:

(ну способы у каждого разные... Very Happy 1 )!

мне кажется это нечестно по отношению к МУЖЧИНЕ. он же не ребенок-школьник. типа "сдал на 5 экзамен-купили велик".
ответственность должна быть обоюдная, и понимание, что помощь нужна, и желание помочь, и пример родителей (например) перед глазами.
а если этого нет, то схема сделал-поощрили одноразовая.
ну лично мое мнение.
СамаЯ писал(а):

мне кажется это нечестно по отношению к МУЖЧИНЕ. он же не ребенок-школьник. типа "сдал на 5 экзамен-купили велик".

это была всего лишь шутка!

добавлено спустя 6 минут:

И вообще, из-под палки ничего не получится!!! Я даже за малейшую помощь со стороны мужа благодарю его и он отвечает тем же!!! У меня проблем с этим нет!!!
СамаЯ писал(а):

Цитата:

Один из вариантов: после какой либо проделанной (КАЧЕСТВЕННО) работы - поощрить

грамоту что ли выписать, как в пионерском детстве? ржу нимагу .

Хорошая мысль! ржу нимагу Жаль, только у моего мужа детства пионерского не было улыбаюсь ржу нимагу

Мой муж помогает только, когда в отпуске. Вот сейчас в отпуске: красота! А когда работает, то отлынивает у меня ПМС Но мусор выносит регулярно без напоминаний! У меня экстримальный был метод. Я высыпала мусор у него в кабинете ржу нимагу Он сначала таааак орал! Но потом сработало ржу нимагу Ему проще вынести мусор, чем обнаружить его у сеяб в рабочей комнате ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3