Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в семье занимается уборкой?
муж
7%
 7%  [ 15 ]
я
41%
 41%  [ 87 ]
вместе
50%
 50%  [ 106 ]
Всего голосов : 208

Автор
Я просто в шоке от своего мужа нифига себе нифига себе нифига себе !
На днях в спальне стеклопакет поставили, а сегодня откосы на окне он доделывал. В спальне пыль-грязь столбом. Заставила его убрать, полы помыть и пыль вытереть.
Сейчас захожу в комнату, а он половой тряпкой, которой полы только что мыл, протирает мой комод, на котором лекарства мои лежат и косметика у меня ПМС!
Ну что за балбес? Неужели им наплевать на элементарную чистоту? Тут уже бесполезно "воспитывать", если не приучены с детства у меня ПМС ...
ovulashka
и мой со своим бвоюродным братом сами полезли на крышу установили тарелку. я как узнала как они туда лезли у меня ПМС

фенечка
у нас с кошкой четкое распределение обязанностей - мои тарелки его горшок.
отсюда вывод - дисциплина и еще раз дисциплина. мужиков нельзя баловать, нельзя жалеть что он устал и делать за них. мы ж тоже устаем, но делаем все, что нужно.
а про ремонт скажи что текущий ремонт - обязанность квартиросъемщиков, так что пусть чинит. как минимум для любимой жены.
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Не мужья, а прямо зоопарк разных смешных существ у нас получился улыбаюсь
А я с грязными носками поборолась еще в начале совместной жизни раз и навсегда. Он их по-началу разбрасывал где попало, но я устроила однажды такую истерику и истошный крик бееееее , что мало не показалось. Выделила для них (носков) специальный кулек в корзине для грязного белья (ой , этому кульку уже года 3 улыбаюсь ) и там у нас поселились носки. И пусть только попробует не положить туда!

А еще я иногда устраиваю себе разгрузочные дни, по которым посуду моет только муж ( в основном в субботу). И завтрак хотя бы раз в неделю на его совести.
Да, это точно зоопарк. улыбаюсь У меня муж не то чтобы разбрасывает носки везде, просто когда ложится спать все снимает и бросает рядом с кроватью (хотя стул рядом подмигиваю ). А утром взял, что нужно, а носки не взял (он у меня их больше одного дня не носит) и пошел, типа забыл. Если я ему скажу, что мол носки прихвати, он прихватит, а если нет, то так и будут лежать подмигиваю
Я сама виновата, что посадила на шею, мне говорили, что так нельзя, но....любовь такое вытворяет улыбаюсь Поэтому никого не виню, кроме самой себя. Сейчас мне кажется уже бесполезно перевоспитывать. подмигиваю
фенечка писал(а):

А утром взял, что нужно, а носки не взял (он у меня их больше одного дня не носит) и пошел, типа забыл. Если я ему скажу, что мол носки прихвати, он прихватит, а если нет, то так и будут лежать

Один раз увидит, как сынок его валяющиеся носки в рот потащит, тут же разбрасывать перестанет ржу нимагу
Anselm
По поводу ремонта - так он даже входит в стоимосто квартиры, то есть хозяйка оплачивает (ну в пределах разумного, конечно подмигиваю ), а ему не охота делать для других, хотя сейчас там МЫ живем и скоро появится малыш. Я уже устала с этим бороться, вот уйду рожать, посмотрим, сделает, значит можно доверять, нет.- будет деланы соответсвующие выводы подмигиваю

добавлено спустя 28 секунд:

SunshineGirl писал(а):

фенечка писал(а):

А утром взял, что нужно, а носки не взял (он у меня их больше одного дня не носит) и пошел, типа забыл. Если я ему скажу, что мол носки прихвати, он прихватит, а если нет, то так и будут лежать

Один раз увидит, как сынок его валяющиеся носки в рот потащит, тут же разбрасывать перестанет ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Здорово сказано улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

О, я своему тоже говорю, что надо заранее приучаться к порядку! очень счастлива
А помоему приучить мужчину заниматься домашними делами невозможно.=) Я проще сделаю все сама.
Цитата:

А помоему приучить мужчину заниматься домашними делами невозможно.=) Я проще сделаю все сама

И не заметишь, как превратишься в ломовую лошадку, все будет на твоих плечах чет засмущалась я Мужчины - не дауны в конце концов, и все они могут и умеют, а женщины сами творят из них моральных уродов чет засмущалась я У меня мама моего отчима настолько избаловала, что он бедняжка уже и в холодильнике-то кастрюлю с супом увидеть не может!! я тут не причем Как и налитой воды в ванной на полу после душа и пр. Уверяю, что когда-нибудь все эти мелочи начнут вас раздражать, и еще ого-го как!! А сделать и изменить что-то уже будет поздно!! чет засмущалась я Не надо с мужиками обращаться как с малым дитем!
Anselm писала:
В квартире лампочка перегорела - 4 дня не менял. я сказала что 4 дня не буду ужином кормить ржу нимагу , сразу новую вкрутил я тут не причем

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . 4 дня ржу нимагу . У меня уже почти год душевая кабина не работает, света в коридоре нет больше года, умывальник течет 1.5 года ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , все астрюльки ставлю, да трямочки подкладываю, за люстрами прошу поехать 3 мес. т.к. нужно купить 3, а сама я на 9-м месяце наврядли их дотащу даже до машины. опаньки ... . Не кормить пробовала ему все равно, если не кормлю идет есть в ресторан.
SunshineGirl писал(а):

фенечка писал(а):

Один раз увидит, как сынок его валяющиеся носки в рот потащит, тут же разбрасывать перестанет

Ага, на время перестанет.А потом опять начнет ржу нимагу Плавали, знаем грущу
enotik писал(а):

Ага, на время перестанет.А потом опять начнет Laughing Плавали, знаем

Мой не начал =) ТТТ ржу нимагу
Зато он задолбал мелочь в джинсах держать, приходит - джинсы на стул бросает, мелочь высыпается. Не успеваю собирать.
Сегодня у сына изо рта вынула 10 копеек, еле углядела нифига себе нифига себе Так отругала, мало не показалось... у меня ПМС
а если не заставлять чет засмущалась я а просто попросить помчь....ну раз, два...может потом сами привыкнут
у меня тоже не идеал в домашних делах....но мне например не приходится просить УЖЕ убраться...сам говорит после рождения Лизы, что пора ген.уборку в комнате...У нас разделены территории улыбаюсь
У него зал и комната у меня- ванна, кухня коридор улыбаюсь
носки - вообще отдельная тема....уже писала как своего отучила разбрасывать по квартире...ниче уже лет 8 как не разбрасывает ржу нимагу
Мне, похоже, повезло чуть больше, чем многим написавшим... Мой муж сделает всё, но ему надо об этом сказать, сам инициативу проявляет редко. А скажешь - делает всё без признаков недовольства. Тока свекрови это не очень нравится, типа - не мужское дело (мыть посуду, менять бельё постельное...) Она своего мужа баловала - он никогда ничего этого не делал, поэтому ей не понятно - почему это делает сын. Я ей сказала, что в нашей семье всё так, как удобно нам... Я сейчас по случаю беременности я вообще тунеядец - готовлю только когда есть желание, посуду мою так же, а остальное мне делать не дают... Вот свекровь на дачу в апреле уедет и вспомню я все прелести быта...
Вот и мой муж тоже делает всё , что скажу - даже если уставший - никогда не слышу " я не буду!", но иногда меня убивает, что некоторые вещи надо говорить сделать! Вот эти мужчины ну совсем другие!!! Онне видит и значит и не надо делать то, чего нет перед глазами, а иногда даже если и есть - переступить и пойти дальше легче! Почему я так не могу? Мненадо чтоб всё и сразу сделать и чтоб ничего меня потом не мучало недоделанное! Я могу не успеть постирать - так я не засну - встану и ночью постираю, а то ж не засну!! чет засмущалась я
vikysja у нас в крови бытовые заботы, а у них - другие заботы...
Алюшка
Инода я возмущаюсь и муж мне говорит, что б я попробовала немного " отпустить " себя из этого вечного напряга, бытовой " горячки", но у меня не получается - но усиленно "учусь"! Пока не получается! чет засмущалась я
vikysja писал(а):

Я могу не успеть постирать - так я не засну - встану и ночью постираю, а то ж не засну!!

Даже сейчас не смотря на маленькое счастье???? а когда ж вообще тогда спать???

добавлено спустя 2 минуты:

kisya писал(а):

носки - вообще отдельная тема....уже писала как своего отучила разбрасывать по квартире...ниче уже лет 8 как не разбрасывает

а можно повторить,я просто не знаю где искать,уже написанное
Итак.. давайте обсудим..

Интересные статьи с сайта доктора Торсунова про обязанности мужа и жены в семье, выполнение которых приводит к гармонии в супружеских отношениях.. и будет всем счастье!

http://www.torsunov.ru/publications/woman.pdf -обязанности жены

http://www.torsunov.ru/publications/man.pdf -обязанности мужа

и что вы можете сказать про распределение обязанностей в вашей семье?
о! это по введической культуре, верно?
ну в смысле законы супружеской жизни по ведам!

интересная вещь, но довольно трудно выполнимая в наше время.. женщины стали более . независимы что-ли.. никто не хочет подчинятся.. все на равных.. а еще бывает, что и семью кормит именно женщина... и оно считается нормальным! ну и я считаю что сейчас уже всякое может быть и ко всему можно приспособится и жить счастливо!
Распределять обязанности в семье надо так, чтобы обоих это устраивало.
Ну а если говорить про то, что более свойственно тому или иному полу, ну например все мы хотим, что бы мужчина был опорой семьи, обеспечивал семье защиту и материальную и моральную, верно?

а если он этого не делает? в этом вина женщины? или это нормально и нужно брать эту заботу на себя?

или допустим мужчины в большинстве своем хотят, чтобы их жены их уважали, любили, были добрые, веселые, ну там было о чем поговорить и что поесть дома после работы, и большинству наплевать на то работает женщина или нет (ну в этом могу быть не права).. а женщина упахивается на работе или до полусмерти грызет гранит науки.. вобщем как быть?
иногда мужчинам не всё равно - работает ли женщина...они хотят, чтобы она РАБОТАЛА! и
Цитата:

или допустим мужчины в большинстве своем хотят, чтобы их жены их уважали, любили, были добрые, веселые, ну там было о чем поговорить и что поесть дома после работы

ко всему прочему! так точно быть не должно. всякие моменты и периоды бывают, бывает муж временно не работает, бывает жена, тогда и обязанности меняются. у нас в семье - кто что успевает , то и делает, муж может постирать, кушать приготовить и даже полы помыть, если я не успеваю! очень счастлива
Я тоже считаю, что обязанности должны распределяться по возможностям. Я сижу дома, но иногда мне так лень что-либо делать и тогда я прошу сделать это мужа... И он мне никогда не отказывает... Если люди любят друг друга, то обязанности как-то сами собой распределяются...
Мне немножко не нравится слово "обязанности" =)))))
У нас в семье я забочусь о доме... Чистота, уют, вкусная еда - это на мне... Но не потому что это моя обязанность, а потому что мне нравится это делать...
Мой муж по сути может тоже делать по дому все... кроме готовки, тк попросту не умеет...
Но временами и он моет посуду, пылесосит, или просто убирается...
Его вотчина это прибить, повесить, заменить лампочку, приклеить и т.п
Но опять же, не потому что это обязанность, а просто потому что я этого не умею, а у него руки растут откуда надо =)
Хотя у нас есть одна проблема.. это стирка =)))) Я ЗАБЫВАЮ стирать =)))))))))))))) Прошу мужа мне напоминать, но он тоже забывает.
Вот опять вспомнила про полную корзину белья =)))))
Муж обязательно выкидывает мусор очень счастлива Я, конечно, и сама могу, но так лень - это ж мешок из ведра вытащить, за дверь вынести к мусоропроводу, потом вернуться, новый мешок надеть... очень счастлива
Ещё ненавижу гладить! Чем, собственно, никогда и не занимаюсь! просто счастье, что мужу не нужно на работу в костюме и рубашках ходить! Хотя папа у меня тоже всегда только сам свои костюмы гладил... я считаю, что это абсолютно нормально.
А вот зато пол мыть и посуду - лучше сама, т.к. делаю (на свой критический взгляд) это лучше. Хотя у нас никогда не остаётся что-то невымытое - поел и сразу моешь - каждый за себя, если один ешь, или муж за нас обоих, если ли вместе ).
У нас квартира поделена на "зоны" улыбаюсь
Например уборка: я - ванна, кухня ,коридор. Он - 2 комнаты
С ребенком гуляет по выходным только он.Я готовлю он помогает - почистить картошку, морковку, и т.д.....
Глажу тока я.
А в принципе как таковых обязанностей у н снет...вернее мы их не распределяли...Просто я - женщина, жена ,мать...сама знаю что требуетс яот меня. Он как мужчина знает что требуется от него.....
Просто все делаем в основном вметсе...Он приходит: ленк ,чем помочь7 Что сделать?..и как то вот так улыбаюсь
Мой муж говорит, что все домашние дела - это моя обязанность... Причем я его никогда не прошу, мы так с самого начала договорились, что это мои обязанности, но на деле он мне часто помогает.
А мой муж сам,добровольно, решил,что он будет утюжить(кроме рубашек) и ванная комната тоже на нём я тут не причем ..короче,у нас как в том анекдоте - жена знает,что деньги из тумбочки берутся,а муж,что еда-из холодильника подмигиваю
Нда..больная тема для меня. у меня ПМС
Никогда с мужем не обсуждали кто что будет делать по дому.
Очень редко моет посуду. Ванну даже за собой не моет. чет засмущалась я
Великий праздник будет если он пропылесосит.
Короче, по дому он не делает ничего. Все делаю я. йоу
Часовой пояс: GMT + 3