Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в семье занимается уборкой?
муж
7%
 7%  [ 15 ]
я
41%
 41%  [ 87 ]
вместе
50%
 50%  [ 106 ]
Всего голосов : 208

Автор
Ну хоть что-то надо нам делать! Я просто не люблю, когда все приходят с работы поужинают и сваливают на диван в гостинную, а я там одна намываю и убираю кухню!
Моего мужа бесполезно ЗАСТАВЛЯТЬ заниматься домашними делами очень счастлива Тут надо проявить смекалку: Когда шантаж поможет, когда похвала... Причем, тактику приходится все время менять, а то он второй раз уже не ведется ржу нимагу
Anhel
Зато не скучно подмигиваю и мозги тренируются очень счастлива
У меня муж никогда "женскими" делами не занимался, а в прошлые выходные у нас были друзья. Ночью женская часть коллектива удалилась спать, а мужская продолжила "решать мировые проблемы". Около 5 утра я проснулась, от того что шумит вода, думала Сашка (подруга), с дуба свалилась и пошла в такую рань посуду мыть. Я встала и пошла ее на путь истинный направлять, то бишь в постельку баиньки. Зашла я на кухню и оторопела, мой муж все убрал, посуду всю помыл, включая противень, кастрюли, сковородки, тарелки и всю остальную мелочь. Может для кого-то это и обычное явление, но я в праямом смысле слова, потеряла дар речи. Зашла, увидела это, постояла пол минуты и пошла в спальню обратно, все это время думая про себя, может что-нибудь сказать ему надо. Три дня после этого я места себе не находила, все думала, к чему это произошло, что случилось. Уже и мысли о любовнице закрались, может свою вину так заглаживает.
А так он мне может помочь что-то сделать во время уборки, набирать или выливать воду из ведер, повесить постиранное белье, что-нибудь сложить. Люто ненавидит пылесосить. Мужские обязанности, в виде вбитых гвоздей, ремонта розеток и прочей ерунды, выполняет, но с большим скрипом, очень долго раскачивается, зато когда раскачается наконец...., тогда его не остановить, план перевыполнит!!!!! Раскачивается он только что-то очень редко. Обычно это происходит так, я что-то его долго прошу сделать, например просверлить дырку для крючка. Жду неделю, потом вторую. После, пока его нет дома, беру дрель, начинаю чуть-чуть сверлить в нужном месте. Вокруг раскладываю молоток, шурупчики, отверточки, саму дрель. Он приходит, а я сижу вся такая растерянная, несчастная: "Милый, я так хотела тебе сюрприз сделать, ты бы пришел, увидел, что я все сделала сама и обрадовался. А стенка такая твердая? А еще дрель упала и меня ударила, она такая тяжелая!!!" Мой тут же называет меня "Чудом в перьях" или "Горем луковым" и все делает сам, чувствуя себя при этом супер-меном, сильным защитником, а я стою рядом, смотрю и говорю: " Ой, как же это у тебя хорошо и быстро получается, а как красиво. ", ну и в таком духе.
Luchistaya писал(а):

Anhel
Зато не скучно подмигиваю и мозги тренируются очень счастлива

Не говори ржу нимагу
Приехала свекровь в гости и удивилась. Что с ее сыночком сделалось?! Убираться помогает! ржу нимагу Знала бы она, сколько нервов у меня на этот воспитательный процесс уходит ржу нимагу
А мне кажется, это у кого как поведётся с самого начала))
Мама когда раасказывала об обной знакомой- они с мужем ток поженились и она на седующий день, условно, "утюг на пузо приложивала" и заявила, я слабая, больная, ниче делать не могу, вот мужи и делает в основном всё сам уже 35 лет ржу нимагу
А мне с мужем повезло, правда! Он вырос в такой семье, где отец - настоящий мужчина, и работает, и жене помогает, и на даче успевает что-то делать. Так они и сыновей воспитали! Муж и ремонт дома сам делает, если что-то сломалось-перегорело, все ремонтирует сам. Конечно, иногда и ему надо пинка дать, но в-целом - молодец!
А вот у меня отец, полная противоположность чет засмущалась я , весь дом на маме держится, причем частный дом! Так обидно, мама как пчелка у меня, активная, столько энергии у нее. И работа у нее, и по дому все делает, а папане только бы с книжкой лежать или у телевизора. Правда иногда готовит еду, причем неплохо, но мужские обязанности его можно заставить выполнить только через скандал нифига себе . Вспоминаю в детстве, вечно к нам то дедушка мой приходил помогать, то рабочих нанимали, если что-то ломалось. А сейчас муж мой - то обои им клеит, то огород помогает вскопать (даже карниз отец не в состоянии повесить сам). Мама его совсем избаловала у меня ПМС .
Слава Богу, что мне такой муж не попался!!! Постараюсь своих детей воспитать правильно, а то потом достаются кому-то такие "подарки".
А мой вчера меня пожалел ржу нимагу сказал "не мой сегодня посуду, завтра помоешь"
так что жалобы на усталось желания помочь у моего мужа не вызывают рыдаю просьбу помыть проигнорировал.
Ну что делать? фиг его знает
Anselm писал(а):

А мой вчера меня пожалел сказал "не мой сегодня посуду, завтра помоешь"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
бывает
мой меня часто так жалеет ржу нимагу

Anselm писал(а):

Ну что делать?

тоже задаюсь этим вопросом я тут не причем
я тут не причем я тоже так могу себя жалеть пару дней...а посудка-то стоит(просто бывает неск дней вподряд ухожу в 6-30, а прихожу домой около 21-00)....Моет бесприкословно!Чистка картошки,вынос мусора-только его обязанность, он ее сам на себя возложил ржу нимагу Ну просто он понимает, что я выдыхаюсь на работе и вместо того,чтобы прозябать на кухне,я лучше полежу с ним в постельке улыбаюсь
Мой муж домашними делами занимается с боем. у меня ПМС Хотя все умеет. Но его например не раздражает грязная посуда (даже если она стоит в раковине сутками) или неубранный дом. Ну а у меня начинается психоз на этой почве. чет засмущалась я Ничего, перевоспитываю потихоньку - похвалами, просьбами... я тут не причем Зато я поняла, что не хочу быть как "тетя-лошадь", все тащить на себе. Пусть лучше что-то будет не сделано, нужно себя беречь. Раньше мне муж говорил, что типа "моя мама все успевает по дому", а я ему говорю что не стремлюсь к такой участи... я тут не причем ржу нимагу
Я пришла к выводу, что моё психическое здоровье и нервы дороже, больше мужа не пилю ржу нимагу Пусть себе работает, деньгу зарабатывает, слава богу хоть это он делает с полной самоотдачей, а дома, так уж и быть, буду я сама хозяйничать. Единственное, муж частенько готовит и очень вкусно, правда на кухне после его мастер-класса как "взрыв на макаронной фабрике" ржу нимагу А так он даже не знает, как стиралку включить. Если говорить про походы за покупками, тут он мне помагает, тяжести таскает, после работы иногда заежает сам в супер за покупками я тут не причем Если в дома что-нибудь поламается - вызываем тех.поддержку чет засмущалась я

А вообще мне не привыкать, выросла в женской кампании, всё сами делали, и гвозди забивали, и розетки меняли, вот так ... грущу
а моего мужа мама учит, что дома есть женские обязанности (готовка, стирка, уборка...) и есть мужские (что-то починить), а то, что оба работают и деньги зарабатывают, так так и должно быть (сама свекровь не работает), вот и попробуй уговорить что-то сделать у меня ПМС я просыпаюсь на пол часа раньше, чтоб завтрак сделать, прихожу или как он, или позже (причем он едет на машине, а я - на транспорте), готовлю ужин, после ужина мою посуду, ложусь позже мужа. пока я все делаю он телек смотрит в постели или уже спит грущу а еще считается что он мне помогает, ведь он иногда выносит мусор, очень - очень редко может помыть посуду, редко что-то готовит, но мою все опять я грущу
АААААААААААААААААААА!! Anselm то, что мама ему наговорила и что вбила про распределения обязанностей и пр. - эт жестяк полный!! Битва предстоит серьезная всем пипец , но пока молодые, и если еще отдельно живете, то есть шанс на победу!!! очень счастлива
Если его надо заставлять - что тогда получается? Мама с непослушным ребёнком? А как он себе представлял тогда всё - тот мужчина, который женится , но помогать не собирается?!
Anselm А если пару деньков ничего не поделать? Может он всполошится тогда и сам хоть что-то сделает?

Вот мой эксперимент:
"Брала" очень счастлива я своего мужа замечательным, аккуратным и самостоятельным человеком. Замечательным он так и остался, но вот со временем эта его самостоятельность в плане ухода за самим собой куда-то улетучилась. Ведь это элементарные вещи, не требующие по отдельности времени: убрать за собой одежду, стереть со стола, поставить продукты в холодильник после завтрака, класть вещи на свои места - все это он делал раньше, а потом перестал. И я поняла почему! - Да потому что все это стала делать я, в погоне за идеальной чистотой, уютом и.п. А зачем ему напрягаться? Покушал, встал из-за стола, сказал "спасибо" и пошел по своим делам. А ты убирай дорогая. Вобщем за 4 года совместной жизни он привык, что всегда чисто, вещи на своих местах, одежда постирана, унитаз чистый очень счастлива . Я даже подозреваю, он думал, что это все само-собой как-то происходит, типо добрые гномы делают, пока я работаю очень счастлива .

В общем, в один прекрасный день, когда он ушел на работу, оставив за собой гору разбросанных вещей и грязной посуды меня заклинило. И очень сильно. Я так разозлилась на все, на эту нашу женскую долю и расплакалась. Ну почему именно мы? Да, мужчина зарабатывает деньги, содержит семью, но я же тоже работаю!
Короче, завалилась я на диван, врубила телек и провалялась целый день. И на следующий тоже. В доме срач, посуды чистой нет, еды тоже. Думаю, пусть посмотрит как оно, когда добрые гномы берут отпуск улыбаюсь .
Помогло! Не знаю, правда на долго ли его хватит, ну уже пол-года все убирает за собой и мусор выносит без напоминания.
Мой муж из всей домашней работы только мусор выносит. Ну еще иногда убирает в своем кабинете, когда там уже пройти невозможно улыбаюсь . Я же не имею права выбросить ни одной его бумажки - вдруг там что-то важное! улыбаюсь
Правда он дома много работает за компьютером, поэтому я не очень и пристаю. Год назад после моего длительного нытья подарил мне посудомоечную машину, так как посуду я мыть ненавижу!!!!! всем пипец

Цитата:

А если пару деньков ничего не поделать? Может он всполошится тогда и сам хоть что-то сделает?

На моего бы это не подействовало, он беспорядка в доме не замечает. Творческая личность улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 0:04), всего редактировалось 1 раз
ovulashka писал(а):

Мой муж из всей домашней работы только мусор выносит.

И мой... И то бешусь, когда он и это забывает сделать! Уж единственная обязанность, а все равно сделать трудно улыбаюсь

Я вообще не помню, когда последний раз он что-то делал... Я правда спокойно занимаюсь всеми домашними делами. Одно бесит: утром, позавтракав, НИКОГДА не убирает за собой чашку и доску, на которой режет хлеб, со стола. Тут недавно я не стала за ним убирать, в итоге через 3 дня скопилось 3 грязных чашки и доска с кучей крошек ржу нимагу Убрал. И теперь убирает всегда очень счастлива

Ну ладно, пусть лучше придя с работы или в выходные, с ребенком занимается, а мне убраться и все вымыть не внапряг, все равно убираюсь каждый день)) а полы мою вообще 2-3 раза
Мой благоверный до нашей женитьбы несколько лет жил один. и в первый год после свадьбы я не знала, что такое стирать его носки, выносить мусор, убирать за ним посуду и т.д. Зато спустя годы (уже 7 лет женаты), он уже не знает, что такое хлеб самому отрезать и супчику налить. И как-то все это получилось постепенно и ненавязчиво. Ума не приложу, где ж моя голова-то была? золотого мужчину сама в лентяя превратила вот я идиотка
Юльман
Цитата:

он уже не знает, что такое хлеб самому отрезать и супчику налить

Кому ты это рассказываешь? улыбаюсь
Я хоть радуюсь, что сейчас он меня утром не поднимает завтрак готовить, а сам что-то себе стряпает. По-моему уже три дня подряд варит себе макароны улыбаюсь . Но я сразу сказала - в третьем триместре меня утром не трогать. А то раньше, даже когда мне не надо было утром вставать, я всегда должна была утречком приготовить завтрак, а после этого 20 минут будить мужа: "вставай дорогой, тебе на работу. Ну, пожалуйста, ну вставай" и т.д. ржу нимагу
я пробовала ни делать самой - так все и есть. через пару дней мое терпение лопает и я делаю сама. самое у меня ПМС - это то, что свеКровь учит его что это все моя, женская, обязанность. поэтому даже если он что-то делает это "он МНЕ ПОМОГАЕТ", тоесть сделал что-то вместо меня у меня ПМС я конечно не смогла б починить кран, но ведь его не надо чинить каждый день! Я уже говорила ему, что если женщина, как его мама например, не работает, то "мужскую работу" она ведь тоже не делает! не она чинит кран, забивает гвоздь...
обидно грущу а еще свекровь может спросить цитата: "чем ты моего сыночка кормишь?"
теперь муж понял что я уже на грани и нервы мои сдают, так делает что-то. недавно посуду помыл, ужин сделал. вчера попросила белье из машинки вывесить, так со мной вместе вывесил йоу
А ранее сказал что это не я стираю, а машинка нифига себе , проучила - не стирала его вещи. почему нет в шкафу чистых? - спроси у машинки почему она не постирала и в шкаф не положила.
До свадьбы смотрела на него - золотой мужик. в магазин он ездил ему мама список давала что купить он все покупал. ко мне приходил мог приготовить что-то. а как поженились ну просто как не за того парня вышла
Сама виновата. приходил с работы - "ой, я так устал, я пойду полежу"... иди, конечно, любимый. и все сама делала. а он придет, поест, "спасибо" и опять на диван. я все убирала - он же так устал. хотя сама тоже устала. но раз он так жалуется, значит он больше устал.

одна девочка рассказывала, как мужа отучила носки прятать под кровать: когда неоднократные просьбы класть их куда надо, тоесть в грязное белье, не подействовали, она их собрала и положила ему в барсетку - представляете, что было когда он открыл свою барсетку на работе ржу нимагу жаль, что я на такое не способна, так и собираю под кроватью постирать улыбаюсь
мой жил до этого один улыбаюсь так что очень любит чтобы дома был порядок. а я больше творческая личность в этом плане улыбаюсь находим компромиссы и делаем уборки вместе ! улыбаюсь)
Цитата:

А то раньше, даже когда мне не надо было утром вставать, я всегда должна была утречком приготовить завтрак, а после этого 20 минут будить мужа: "вставай дорогой, тебе на работу. Ну, пожалуйста, ну вставай" и т.д.

Мне кажется, что у нас один и тот же муж... очень счастлива
Мой убирать помогает, особенно дружен с пылесосом улыбаюсь Посуду моет когда дома один остается или я пальцы себе пораню. А так, пытаемся убирать вместе, я в основном кухню и ванную, а он - все остальное
Турандот
Ой, мой муж мне один раз в жизни помыл посуду, кучу лет назад, когда у меня был ДР, должны были придти гости и я зашивалась. Так он забил мне раковину!!! И в этот день, когда у меня было куча гостей, я мыла посуду в ванной! нифига себе улыбаюсь
А про пылесос или веник я вообще молчу. Прошлым летом к нам должны были приехать родственники, а я тогда только забеременнела. Так вот, когда я убиралась, попросила мужа пропылесосить полы, так как пылесос у нас большой и тяжелый, чтоб мне не таскать его. Ой, я как увидела как он пылесосит - сидя на стуле!!! очень счастлива Да еще умудрялся что-то читать, типа нашел на полу у себя бумажку, читает, важное там что-то или выбросить можна улыбаюсь

Anselm писал(а):

одна девочка рассказывала, как мужа отучила носки прятать под кровать: когда неоднократные просьбы класть их куда надо, тоесть в грязное белье, не подействовали, она их собрала и положила ему в барсетку - представляете, что было когда он открыл свою барсетку на работе ржу нимагу жаль, что я на такое не способна, так и собираю под кроватью постирать улыбаюсь

Прикольно! ржу нимагу ржу нимагу
Помню мне кто-то из знакомых рассказывал, что у них была собачка, которая, если видела на полу грязные носки, виносила их на середину комнаты и лаяла, пока их не убирали ржу нимагу
ovulashka
а мой когда пылесосит иногда станет на месте и телек смотрит ржу нимагу
Ой, я тоже присоединюсь к вашей веселой компании подмигиваю Мой муж тоже медленно и ненавязчиво перешел в разряд лентяев. Правда, у нас никогда нет упреков в мой адрес, особенно во время Б. Он может прийти домой, а ужина нет и такое бывает. Или не убрано в квартире, а сижу перед телеком, а точнее лежу. Это все проходит легко, правда, если ужин не готов, тоя ему заранее сообщаю, чтобы купил чего нибудь по дороге пожевать улыбаюсь Но что касается мужа, так единственная обязанность его - это вынос мусора улыбаюсь Об остальном и говорить не приходится у меня ПМС Самое интересное, что он у меня ОЧЕНЬ рукастый, золотые руки в прямом смысле, за что бы не взялся, все у него получается, причем качественно и основательно. Но как заставить его ВЗЯТЬСЯ за дело? Вот в чем проблема я тут не причем Сейчас вот проблема в том, что мне рожать на днях, а у нас ремонт еще не начат, с сентября месяца его уговариваю - бесполезно у меня ПМС Говорит, вот уйдешь рожать, я все сделаю. подмигиваю Короче, чтобы он что то сделал, нужно чтобы ему это захотелось, или приперло уже по самое не хочу. А так ни скандалами, ни лаской его не заставишь подмигиваю
фенечка
добро пожаловать в нашу компанию! улыбаюсь
у моего мужа тоже "золотые руки" все умеет и все делает на "отлично", но делает только то, что хочет и когда хочет грущу
вот например провод провести чтоб свет возле входной двери сделать -легко. задумал - сделал. и лампу купил и провод провел. а в квартире лампочка перегорела - 4 дня не менял. я сказала что 4 дня не буду ужином кормить ржу нимагу , сразу новую вкрутил я тут не причем
и на даче любит что-то мастерить. причем опять таки свеКровь говорит что он же на даче устает, бедненький. как же его можно просить дома помочь после этого у меня ПМС я когда на дачу езжу тоже там работаю и "домашние" дела, пока меня нет, никто за меня не делает. вот и приходится после такого "отдыха" на даче на выходных еще дома все делать грущу
вот так и хочется сказать "хорошее дело браком не назовут" (шутка) ржу нимагу
фенечка писал(а):

Правда, у нас никогда нет упреков в мой адрес, особенно во время Б. Он может прийти домой, а ужина нет и такое бывает. Или не убрано в квартире, а сижу перед телеком, а точнее лежу. Это все проходит легко, правда, если ужин не готов, тоя ему заранее сообщаю, чтобы купил чего нибудь по дороге пожевать улыбаюсь Но что касается мужа, так единственная обязанность его - это вынос мусора улыбаюсь Об остальном и говорить не приходится у меня ПМС Самое интересное, что он у меня ОЧЕНЬ рукастый, золотые руки в прямом смысле, за что бы не взялся, все у него получается, причем качественно и основательно.

Ой, у меня то же самое! Упреков об неубраности практически никогда не слышу (особенно сейчас) по той причине, что это не замечается. Ему и так хорошо улыбаюсь
Но когда осенью мы меняли окна, то муж все откосы сам зашпаклевал, пошлифовал и покрасил, и кстати, выглядит очень и очень ничего, вообще незаметно, что непрофессионал делал. Сказал потом, что сэкономил нам 300 долларов за три окна улыбаюсь .
Ну что ж поделать, если муж делает по дому то, что ему нравится. Например несколько дней устанавливал сателитку. Не хотел звать мастера, это ж так интересно, все настраивать самому! улыбаюсь
Да, девочки, я так понимаю все они такие мужики, за редким исключением улыбаюсь С одной стороны, ну и фиг с ним, пусть хоть что то делает, когда ему хочется, но с другой стороны, меня поражает, как можно НЕ ВИДЕТЬ, что отвалился плинтус, напрмер, или под компьютерным стулом придавились твои носки вонючие или кошка извиняюсь наложила в горшок не слабо чет засмущалась я . Как все это можно не заметить или не почувствоавать. чет засмущалась я Это больше попахивает игрой на дурака подмигиваю Зато елси машина грязная, а завтра обещают заморозки, нужно ее намыть хорошенько, вплоть до ковриков. Как же я юуду в мороз ездить на грязной машине? улыбаюсь (пример из вчера улыбаюсь ). У нас еще все осложняется тем, что квартира у нас съемная и в на любую просьбу можно сказать, "А зачем? Это не мое, и я тут делать ничего не буду", на что очень хочется ответить "Но ты же каждый день сюда ходишь, здесь ешь, спишь, сделай хоть то, что видно невооруженным глазом" подмигиваю А еще у меня муж безотказный всем, кроме меня у меня ПМС Может это и хорошо, но иногда это перебор. Он готов ехать чинить что то папе, перевозить что то другу, в любое время(если не спит, или не на работе) подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3