Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
dr.Agapov
То есть, если конкретней, вот эта сумасшедшая схема лечения, прописанная Кисеньке, особенно физ процедуры, - ерунда?

Цитата:

1. Энтеросгель- 10 дней
2. витаминный комплекс "Альфавит" - 15 дней
потом всё вместе:
3. Эхинацея композитум (инуностимулятор)
4. Циклоферон уколы (иммуномодулятор)
5. Диклофенак (свечи)
6. Меротин уколы (противопротозойное средство)

Получилось 6...а не 8
и это только первый этап...

Второй этап:
3 антибиотика (пока не знаю каких)
Ферментные препараты
Электрофорез
Обработка уретры и канала хлорофиллиптом
Ванночки с дезрастворами
Тампоны и свечи
Всё это делать у них...
Ну и потом восстановительный этап...

Правильно? Что бы вы ей посоветовали?
Bulik писал(а):

курочка писал(а):

Вылечела с 1-го раза. Може вылечила бо не запускала - как только появилиь симптомы сразу пошла к врачу

А о каких симптомах ты говоришь?

Сильный зуд (думала что на стенку сбеагаю), жжение и врач говорила что были не очень хорошие выделения зеленого цвета чет засмущалась я
Во время Б обнаружили У.Лечила один раз...сдаю повторно-положительный...Осталось 1,5 месяца до родов..не знаю лечить ли второй раз во время Б рыдаю
MEDUZKA писал(а):

dr.Agapov
То есть, если конкретней, вот эта сумасшедшая схема лечения, прописанная Кисеньке, особенно физ процедуры, - ерунда?

Цитата:

1. Энтеросгель- 10 дней
потом всё вместе:
5. Диклофенак (свечи)

Получилось 6...а не 8

Второй этап:
Ферментные препараты
Электрофорез
Ванночки с дезрастворами
Тампоны и свечи
Всё это делать у них...

Правильно? Что бы вы ей посоветовали?

Мне трудно точно сказать,какие цели преследовались данными назначениями,но к санации влагалищной колонизации уреаплазмами они не имеют никакого отношения.
Уреаплазма,если брать самый распространенный вариант - вагинальная колонизация,не вызывает никаких клинических проявлений у женщин.У некоторых пациенток при первичном инфицировании наблюдается кратковременный самопроходящий так называемый острый уретральный симптом - учащенное и несколько болезненное мочеиспускание при нормальных анализах мочи.В дальнейшем никаких симптомов нет.Наиболее часто уреаплазма,вместе с анаэробами и человеческой микоплазмой, участвует в формировании бактериального вагиноза,который имеет ряд известных всем симтомов.В других случаях размножение уреаплазм подавляется кислой средой влагалища,создаваемой нормальной микрофлорой влгалища (уреаплазмы ацидофобные - "не любящие кислоту" бактерии).В некоторых случаях кислая среда влагалища полностью уничтожает уреаплазмы.Поэтому если полового партнера ничего не беспокоит и не планируется медицинских вмешательств или беременности - обычно лечение не назначается.В очень редких случаях уреаплазма может вызывать воспалительные заболевания малого таза (при бактериальном вагинозе в ассоциации с другими микроорганизмами) и рецидивы уретрального синдрома.Есть сведения о формировании мочевых комней под влиянием уреаплазм и возможно формирование урогенных артритов (но это чаще у мужчин).

Но так как мы знаем,что уреаплазма может вызывать такие осложнения берменности как преждевременное прерывание,низкий вес плода,заболевания легких и системную инфекцию новорожденных перед планированием беременности желательно провести санацию влагалища от уреаплазм.Это важно еще тем,что многочисленные исследования показали,что назначение лечения во время беременности не предотвращает названных осложнений.
Наличие часто встречающихся доксициклин-устойчивых штаммов заставляет отказаться от этого препарата,это же касается и так всеми любимого азитромицина (сумамеда) - есть исследование об неэффективности 1 гр азитромицина для санации уреаплазм
Efficacy of azithromycin in reducing lower genital Ureaplasma urealyticum colonization in women at risk for preterm delivery..
Поэтому обычно применяется макролид - кларитромицин и фторхинолоны последнего поколения левофлоксацин,спарфлоксацин,мокисфлоксацин.
Насчет местного лечения - есть препарат,к которому еще ни один микроорганизм на земле не выработал устойчивости - это йод.Поэтому учитывая полирезистентность уреаплазм в курсе лечения рекомендовано использовать вагинальные формы йодсодержащих препаратов.В случае возникновения антибиотико-ассоциированного вагинального кандидоза назначается однократно флуконазол.Никакой иммунитет стимулировать не надо - частота выявления уреаплазм у ВИЧ-инфицированных и больных СПИД не отличается от частоты выявления у лиц без иммунодефицита.
Микрофлора влагалища восстанавливается самостоятельно в течении нескольких недель.
Все эти убойные "схемы" связаны чаще всего с низким заработком врачей стран СНГ и менталитетом постсоветского человека,которому не укладывается в голову,что врачу за консультацию и выписку рецептов надо просто заплатить (обычная стоимость такой консультации в странах Европы более 100 евро).Поэтому и изобретаются всякие этапы и электрофорезы - чтобы добиться заработка,укладывающегося в эту сумму.
dr.Agapov писал(а):

Мне трудно точно сказать,какие цели преследовались данными назначениями,но к санации влагалищной колонизации уреаплазмами они не имеют никакого отношения.

Так может колонизация уреаплазмами была лишь одной из причин этих назначений, а в "довесок" к ней шли хронический цервицит, андексит, эрозия?

Цитата:

В случае возникновения антибиотико-ассоциированного вагинального кандидоза назначается однократно флуконазол.

А не лучше ли назначать флуконазол не "в случае", а для профилактики? Думаю, те, кто познал "удовольствие" от такого "случая", меня поймут опаньки ...
Цитата:

Микрофлора влагалища восстанавливается самостоятельно в течении нескольких недель.

Неужели у всех? я тут не причем

Цитата:

менталитетом постсоветского человека,которому не укладывается в голову,что врачу за консультацию и выписку рецептов надо просто заплатить

А что, до сих пор есть такие, которые не платят? нифига себе
Цитата:

Так может колонизация уреаплазмами была лишь одной из причин этих назначений, а в "довесок" к ней шли хронический цервицит, андексит, эрозия?

Я уже сказал,что мне трудно представить с какими целями назначено это лечение,но и к терапии перечисленных Вами заболеваний оно тоже не имеет никакого отношения

Цитата:

А не лучше ли назначать флуконазол не "в случае", а для профилактики? Думаю, те, кто познал "удовольствие" от такого "случая", меня поймут опаньки ...

Нет не лучше,так как азолы,к которым относятся флуконазол, - гепатотоксичные препараты и просто так их назначать нельзя.

Цитата:

Цитата:

Неужели у всех? я тут не причем

Эффективных средств "восстанавливающих" микрофлору влагалища нет.Конечно,можно использовать различные пробиотики (желательно из вагинальных штаммов лактобацилл),но практика показывает,что в большинстве случаев можно обойтись без них.

Цитата:

А что, до сих пор есть такие, которые не платят? нифига себе

Да,100 евро за консультацию,как в цивилизованных странах, не платят.

PS.Мне непонятна некоторая враждебность в Ваших постах в отношении меня.Я Вам ничего плохого не сделал нифига себе
Всем привет, девочки - с праздником!!! Хочу задать вопрос по этой теме: начали планировать с мужем беременность и у меня обнаружили уреаплазмоз, хотя никогда ничего не беспокоило. Я здесь столько начиталась, что меня уже берут сомнения, правильно ли меня лечат. Во-первых, врач не сказала, каким методом выявляли и в каком количестве инфекция присутствует. Во вторых - само лечение: Фромилид- по 2 т на 12 дн, Микосист 1т в 3дн (всего 4), свечи Генферон - 14дн, контрольный тест через месяц после окончания лечения. Больше ничего. Подскажите, эффективно ли все это, или стоит обратиться к другому врачу?
dr.Agapov
Я уже задавала Вам вопрос на предыдущей странице, но Вы мне не ответили... я тут не причем Попытаюсь ещё... чет засмущалась я Прошлым летом на сроке 5 недель у меня была ЗБ. Результаты гистологии генетических нарушений не выявили и всё списали на ифекцию (у меня были обнаружены хламидии и уреаплазмы). Прлечились вместе с мужем по такой схеме: Вильпрафен, Вобензим, Микосист. Через месяц контрольный результат мазка методом ПЦР- хламидии у меня и мужа не обнаружены, уреаплазма у меня- 10 в 3 степени, у мужа 10 в 5 степени рыдаю Через три месяца опять лечимся: Юнидокс Солютаб, Лавомакс, бион 3, на 14 день однократно дифлюкан. После лечения прошел почти месяц, на следующей недели пойдем сдавать контрольный мазок. Конечно надеимся, что удалось вылечиться, а если нет, что же тогда делать??? Опять лечить?? Боюсь антибиотиками печень посадить... рыдаю Почему уреаплазма так плохо потдается лечению??? рыдаю
dr.Agapov

Я получила сообщение, что появился ответ на мой вопрос, но его не нашла.Позвольте, повториться:"...у меня обнаружили уреаплазмоз, хотя никогда ничего не беспокоило. Я здесь столько начиталась, что меня уже берут сомнения, правильно ли меня лечат. Во-первых, врач не сказала, каким методом выявляли и в каком количестве инфекция присутствует. Во вторых - само лечение: Фромилид- по 2 т на 12 дн, Микосист 1т в 3дн (всего 4), свечи Генферон - 14дн, контрольный тест через месяц после окончания лечения. Больше ничего. Подскажите, эффективно ли все это, или стоит обратиться к другому врачу?" И еще Фромилид переношу очень тяжело, тошнит и желудок болит. Можно ли его заменить на другой препарат?
dr.Agapov писал(а):

Цитата:

Я уже сказал,что мне трудно представить с какими целями назначено это лечение,но и к терапии перечисленных Вами заболеваний оно тоже не имеет никакого отношения

нифига себе
Что именно не имеет отношения? Местное лечение?Противоспалительные препараты? Физиотерапия?

Простите, но те гинекологи, с которыми мне пришлось в своей жизни общаться, придерживаются иной точки зрения йоу

Лечение аднексита (хронического) заключается в:
- противовоспалительной терапии
- десенсибилизирующей терапии
- применении обезболивающих средств
- приеме витаминов и иммуностимуляторов
- физиотерапии
- бальнеолечении
- применении грязевых и озокеритных аппликаций
- прохождении курса вагинальных ванночек и гинекологического массажа

Хроническое воспаление придатков без соответствующего лечения приводит к возникновению спаек, нарушению проходимости маточных труб, внематочной беременности, бесплодию.

И мне кажется, что при лечении гинекологических проблем именно гинеколог может и должен определять, какие именно препараты/методы имеют отношение к терапии этих заболеваний!

Цитата:

Нет не лучше,так как азолы,к которым относятся флуконазол, - гепатотоксичные препараты и просто так их назначать нельзя.

Как "не все йогурты одинаково полезны", так и не все азолы одинаково гепатотоксичны я тут не причем :
Цитата:

Азолы являются наиболее представительной группой синтетических антимикотиков, включающей ЛС для системного (кетоконазол, флуконазол, итраконазол) и местного (бифоназол, изоконазол, клотримазол, миконазол, оксиконазол, эконазол) применения. Следует отметить, что первый из предложенных «системных» азолов — кетоконазол — после введения в клиническую практику итраконазола свое значение практически утратил ввиду высокой токсичности и в последнее время чаще используется местно.

Кетоконазол и итраконазол метаболизируются в печени, экскретируются преимущественно ЖКТ. Итраконазол частично выделяется с секретом сальных и потовых желез кожи. Флуконазол лишь частично метаболизируется, выводится почками преимущественно в неизмененном виде.

( http://www.antibiotic.ru/ab/fungi.shtml )
В редких случаях применение флуконазола сопровождалось токсическими изменениями печени. Гепатотоксическое действие флуконазола было обычно обратимым; признаки его исчезали после прекращения терапии.

К тому же, никто не говорил о назначении "просто так"! Риск возникновения кандидоза после курса антибиотиков достаточно велик, поэтому, скорее всего, флуконазол все равно придется принимать, так зачем же заставлять женщину страдать от его симптомов, если это можно было бы предотвратить?

Цитата:

но практика показывает

Чья?
Цитата:

,что в большинстве случаев можно обойтись без них.

Опять же - гинекологи с этим не согласны ( особенно если речь идет о хронических процессах).

Цитата:

Да,100 евро за консультацию,как в цивилизованных странах, не платят.

Платят (во всех странах!) ровно столько, сколько указано в прейскуранте! я тут не причем
Кстати, далеко не во всех "цивилизованных странах" и далеко не всем специалистам платят 100 евро за консультацию йоу

Цитата:

PS.Мне непонятна некоторая враждебность в Ваших постах в отношении меня.Я Вам ничего плохого не сделал нифига себе

Боже упаси - какая враждебность? Просто мне не совсем понятно, на чем основывается Ваша категоричность в оценке методов лечения/диагностики, особенно в областях, которые не являются Вашей специализацией опаньки ... Или в случаях, когда в медицинском мире не существует однозначной позиции по вопросам лечения/диагностики тех или иных заболеваний/инфекций.
Лёсик
Вы получили сообщение не о том, что Вам ответили, а о том, что после вашего поста появился новый. Понимаю, что Вам интересно мнение доктора, но раз Вы так ждете ответа, напишу свое мнение. По поводу лечения: обычно выписывают еще и местные антибиотики, помимо таблеток, микосиста много - достаточно двух приемов с интервалом в неделю. А в остальном - обычное лечение. Многие переживают, что им слишком много всего назначают, Вам - нет.
Трикси
Спасибо за ответ. а то я уже волноваться начала. После долгих и безрезультатных походов к по врачам по поводу гормонов уже на все косо смотришь...[/b]
Free Angel писал(а):

Просто мне не совсем понятно, на чем основывается Ваша категоричность в оценке методов лечения/диагностики, особенно в областях, которые не являются Вашей специализацией опаньки ... Или в случаях, когда в медицинском мире не существует однозначной позиции по вопросам лечения/диагностики тех или иных заболеваний/инфекций.

Меня забавляют и несколько умиляют Ваши высказывания.Дело все том,что я являюсь стронником Evidence-based medicine (медицины основанной на доказательствах - что это такое почитайте здесь по русски Медицина, основанная на доказательствах или по английски Introduction to Evidence-Based Medicine и моя деятельность в интернете сводится не к дискуссиям с пациентами,ссылающимися на русскоязычные источники,переписанные из советских медицинских учебников 70-годов прошлого века,а в образовании пациентов (Patient education) с целью их информирования как современная мировая медицина относится к тем или иным заболеваниям и какие имеются доказанные методы их диагностики и лечения.

Насчет Ваших несколько некорректных высказываний (но Вам простительно) - в современной медицине,хотя Международная классификация болезней 1999 г и различает самостоятельные нозологические формы заболеваний малого таза,принято объединять их в общий синдром - воспалительные заболевания малого таза (ВЗОМТ - Pelvic inflammatory disease PID) для которого существуют доказанные диагностические критерии и доказанные методы лечения.
Так как тут не врачебных форум я не буду приводить массу ссылок на международные стандарты диагностики и лечения заболеваний малого таза у женщин - но уверяю Вас того,что Вы перечислили там нет и лечатся они совсем по другому.
Если Вас интересует этот вопрос - почитайте мою статью на эту тему Воспалительные заболевания органов малого таза у женщин.Там же Вы узнаете,что основной причиной (в 60% случаев)эндометритов,сальпингоофоритов,тубоовариальных абцессов являются инфекции,передающиеся половым путем - хламидиоз,гонококковая инфекция и бактериальный вагиноз.
Все эти поголовные "воспаления придатков" у женщин и "хронические простатиты" у мужчин в странах СНГ,не укладываются в диагностические критерии,принятые во всех странах мира.
К большому сожалению,многие врачи стран СНГ не пользуются для своего самообразования в большинстве случаев бесплатной медицинской информацией,которую представляет Интернет,и диагностику и лечению заболеваний проводят на основании устаревших учебников и методичек,чем невольно наносят ущерб пациентам к ним обратившимся.
В целом Ваши посты дезинформируют посетителей форума,но я признаю,что Вы имеете право на свое собственное мнение.

Лёсик писал(а):

само лечение: Фромилид- по 2 т на 12 дн, Микосист 1т в 3дн (всего 4), свечи Генферон - 14дн, контрольный тест через месяц после окончания лечения. Больше ничего. Подскажите, эффективно ли все это, или стоит обратиться к другому врачу?" И еще Фромилид переношу очень тяжело, тошнит и желудок болит.

Кларитромицин (Фромилид),является доказанным препаратом для эрадикации (уничтожения) уреаплазм во влагалище.Флуконазол (микосисист) рекомендован при возникновении признаков вульвовагинального кандидоза.Доказательств эффективности вагинального или ректального введение интерферона для лечения мочеполовых инфекций нет и в мировой медицине он не применяется (для Free Angel - просьба не приводить цитаты из русскоязычных заказанных производителями и диссертационных статей авторов СНГ очень счастлива )

Фрея писал(а):

Прошлым летом на сроке 5 недель у меня была ЗБ. Результаты гистологии генетических нарушений не выявили и всё списали на ифекцию (у меня были обнаружены хламидии и уреаплазмы). Прлечились вместе с мужем по такой схеме: Вильпрафен, Вобензим, Микосист. Через месяц контрольный результат мазка методом ПЦР- хламидии у меня и мужа не обнаружены, уреаплазма у меня- 10 в 3 степени, у мужа 10 в 5 степени Через три месяца опять лечимся: Юнидокс Солютаб, Лавомакс, бион 3, на 14 день однократно дифлюкан. После лечения прошел почти месяц, на следующей недели пойдем сдавать контрольный мазок. Конечно надеимся, что удалось вылечиться, а если нет, что же тогда делать??? Опять лечить?? Боюсь антибиотиками печень посадить... Почему уреаплазма так плохо потдается лечению??? .

Джозамицин (Вильпрафен) и доксициклин (Юнидокс) не являются препаратами первой линии для эрадикации уреаплазм,но в определенном проценте назначение доксициклина может привести к успеху.Обычно назначаются кларитромицин и фторхинолоны последнего поколения.
Неудачи в лечении связаны с резистентностью(устойчивостью) уреаплазм,короткими курсами и неправильно подобранной дозой антибиотика и чаще всего с реинфекцией (с МЧ - надо очень серьезно поговорить).
dr.Agapov
Вы меня убили... рыдаю Ну почему же тогда нам не назначают кларитромицин и фторхинолоны??? И это лучшие врачи в лучшем диагностическом центре в нашем крае... рыдаю
Господи, помоги нам, что бы мы вошли в этот процент, которые успешно вылечились назначеными нам препаратами... рыдаю
dr.Agapov писал(а):

Дело все том,что я являюсь стронником Evidence-based medicine (медицины основанной на доказательствах - что это такое почитайте здесь

Уважаемый доктор, как не "все йогурты ...", так и не все пациенты обинаково безграмотны - мне прекрасно известно, что это такое йоу

Цитата:

русскоязычные источники,переписанные из советских медицинских учебников 70-годов прошлого века

Вы говорили об этом тем кандидатам/докторам наук и профессуре, которые являются авторами этих самых "русскоязычных источников"? я тут не причем

Цитата:

Насчет Ваших несколько некорректных высказываний (но Вам простительно) - в современной медицине,хотя Международная классификация болезней 1999 г и различает самостоятельные нозологические формы заболеваний малого таза,принято объединять их в общий синдром - воспалительные заболевания малого таза (ВЗОМТ - Pelvic inflammatory disease PID) для которого существуют доказанные диагностические критерии и доказанные методы лечения.

Какое отношение имеет к ВЗОМТ кольпит и цервицит, о которых я ( втом числе)говорила?

Цитата:

Так как тут не врачебных форум я не буду приводить массу ссылок на международные стандарты диагностики и лечения заболеваний малого таза у женщин

А жаль - именно потому, что это не врачебный форум и мы не имеем возможности ознакомиться с мнениями других специалистов, было бы интересно увидеть, в каких таких международных стандартах лечения исключено применение противоспалительных препаратов или физиотерапии (если это не острый процесс) при заболеваниях органов малого таза?

Цитата:

Если Вас интересует этот вопрос - почитайте мою статью на эту тему Воспалительные заболевания органов малого таза у женщин.Там же Вы узнаете,что основной причиной (в 60% случаев)эндометритов,сальпингоофоритов,тубоовариальных абцессов являются инфекции,передающиеся половым путем - хламидиоз,гонококковая инфекция и бактериальный вагиноз.

Я ее читала я тут не причем И много чего еще я читала я тут не причем И, поверьте, мне известны основные причины, более того, мне известно, что эти самые "основные причины" там выделены в "самостоятельные нозологические формы заболеваний малого таза":
N74.3
Гонококковые воспалительные болезни женских тазовых органов
N74.4
Воспалительные болезни женских тазовых органов, вызванные хламидиями

А как на счет остальных ?

Впрочем, разве мы тут о диагностике? нифига себе я тут не причем

Цитата:

диагностику и лечению заболеваний проводят на основании устаревших учебников и методичек

Каковы критерии "устаревания"? А судьи кто (с)? я тут не причем
К тому же, насколько мне известно, эти самые методички выпускают всякие МОЗы, горздравы и пр., т.е. те органы, которые осуществляют контроль за работой врачей опаньки ...
Цитата:

В целом Ваши посты дезинформируют посетителей форума,но я признаю,что Вы имеете право на свое собственное мнение.

Спасибо, конечно, но это не мое мнение - это мнение авторов столь нелюбимых Вами источников! я тут не причем Соответственно, именно эти авторыи "дезинформируют посетителей форума" неудачно накрасилась

Цитата:

для Free Angel - просьба не приводить цитаты из русскоязычных заказанных производителями и диссертационных статей авторов СНГ очень счастлива

Боже упаси - разве я была замечена в настойчивом пиаре того или иного препарата? я тут не причем Мне-то оно зачем? Я ж не доктор - все равно за пиар никто денег не заплатит! неудачно накрасилась

Цитата:

Джозамицин (Вильпрафен) и доксициклин (Юнидокс) не являются препаратами первой линии для эрадикации уреаплазм,но в определенном проценте назначение доксициклина может привести к успеху.Обычно назначаются кларитромицин и фторхинолоны последнего поколения.

Не сочтите за труд познакомить нас с источником этой информации (особенно по поводу именно кларитромицина, а не всей группы, в которую он входит), поскольку те источники, о которых мне известно, дают несколько иную информацию:
Критерии выбора рекомендованных и альтернативных методов лечения урогенитальных инфекций

Текущие рекомендации CDC (Атланта, США), а также европейских стандартов включают следующие рекомендуемые схемы лечения неосложненной хламидийной инфекции [1, 2]:
(1.Center for Diseases Control and Prevention. Sexually transmitted diseases treatment guidelines 2002. MMWR 2002;51(No. RR-6).
2.European STD guidelines. 2003.)

азитромицин 1,0 г внутрь однократно
или
доксициклин по 100 мг 2 раза в день внутрь в течение 7 дней.
Европейские стандарты лечения неосложненной хламидийной инфекции предусматривают также альтернативные схемы:
эритромицин основание 500 мг перорально 4 раза в день в течение 7 дней,
или
офлоксацин 200 мг перорально, 2 раза в день в течение 7 дней,
или
рокситромицин 150 мг перорально, 2 раза в день в течение 7 дней,
или
кларитромицин 250 мг перорально, 2 раза в день в течение 7 дней.
В соответствии с Методическими материалами ГУ «ЦНИКВИ МЗ РФ» по диагностике и лечению наиболее распространенных ИППП и заболеваний кожи при лечении рецидивирующего хламидиоза, хламидиоза верхних отделов мочеполовой системы, органов малого таза и других органов применяются рассмотренные выше лекарственные препараты в течение 14–21 дней, в зависимости от тяжести течения заболевания. Предпочтительным является назначение:
азитромицина 1,0 г однократно 1 раз в неделю в течение 3 недель;
курсовая доза 3,0 г
или
джозамицина 500 мг внутрь 2 раза в сутки 14 дней.
В последнее десятилетие возросло количество воспалительных заболеваний мочеполовых органов, при которых не обнаруживают N. gonorrhoeae и/или C. trachomatis. Исследователями из США предложен термин «негонококковые нехламидийные уретриты». Этиологическими агентами при таких уретритах могут являться генитальные микоплазмы (U. urealyticum, M. genitalium). В недавних работах с помощью полимеразной цепной реакции в режиме реального времени (PCR-Real time) была продемонстрирована роль Mycoplasma genitalium при рецидивирующем уретрите [16]. ( Показана также роль других генитальных микоплазм в развитии этого заболевания, в частности Ureaplasma urealyticum.
Схемы лечения в этом случае не отличаются от схем лечения хламидийной инфекции. При этом хотелось бы особо отметить, что при изучении эволюции антибиотикочувствительности микоплазм было отмечено, что за период с 2001 по 2003 г. возросло количество резистентных штаммов к рокситромицину, кларитромицину, левофлоксацину и клиндамицину. В то же время частота антибиотикоустойчивости к азитромицину, джозамицину, доксициклину и миноциклину не изменилась.

( http://www.t-pacient.ru/archive/n2-2005/n2-2005_7.html)

И НЕ русскоязычный источник:
Sexually Transmitted Diseases Treatment Guidelines 2002
Management of Patients Who Have Nongonococcal Urethritis
Recommended Regimens

Azithromycin 1 g orally in a single dose
OR
Doxycycline 100 mg orally twice a day for 7 days.

Alternative Regimens

Erythromycin base 500 mg orally four times a day for 7 days,
OR
Erythromycin ethylsuccinate 800 mg orally four times a day for 7 days,
OR
Ofloxacin 300 mg twice a day for 7 days,
OR
Levofloxacin 500 mg once daily for 7 days.
мне назначили Юнидокс сулитаб+нистанин-курс 10 дней,через месяц анализ.
Ох,уважаемая Free Angel,очень сочуствую врачам гинекологам,с которыми Вы общаетесь в реале.Ничего нет хуже,чем работать с пациентам,который нахватался поверхностных отрывочных сведений и возомнил,что он знает все лучше лечащего врача.
К Вашему сведению,причиной цервицитов половые инфекции являются еще более чаще чем при ВЗОМТ,да и трихомонадный кольпит тоже инфекция половая.Все международные стандарты и рекомендации по диагностике и лечению ВЗОМТ,цервицитов и кольпитов (кандидозного,трихомонадного) и бактериального вагиноза приведены в руководствах по диагностике и лечению половых инфекций.Так что Вы заблуждаетесь считая,что диагностикой и лечением этих заболеваний должны заниматься исключительно гинекологи.Но это отход от темы.

В своем сообщении Вы невольно признали,все что было назначено пациентке

Цитата:

1. Энтеросгель- 10 дней
потом всё вместе:
5. Диклофенак (свечи)

Получилось 6...а не 8

Второй этап:
Ферментные препараты
Электрофорез
Ванночки с дезрастворами
Тампоны и свечи
Всё это делать у них...

не имеет никакого отношения к рекомендациям в цитируемых Вами же статьях и рекомендациях.
Кстати,Вы указали уже устаревший гайд от CDC (2002).Уже 2 года с 2006 года все пользуются новым.

Насчет стандартов - пожалуйста,они у меня всегда под рукой - изучайте

Sexually Transmitted Diseases Treatment Guidelines 2006 (CDC,США)
Guidelines for the management of sexually transmitted infections (ВОЗ,2003)
European STI Management Guidelines, October 2001 (Международный центр по борьбе с половыми инфекциями - IUSTI)
European Guideline on Pelvic Infection May 2007.(Международный центр по борьбе с половыми инфекциями - IUSTI)
UK National Guideline: Management of PID 2005 (BASHH,Великобритания)
Canadian Guidelines on Sexually Transmitted Infections 2006 Edition(Canadian Public Health Association,Канада)

Но ради объективности,должен признать,что методы физиотерапии включены в российский стандарт санаторно-курортной помощи больным с болезнями
женских тазовых органов,невоспалительнымИ болезнямИ женских половых органов (Приказ МЗиСР РФ № 218 от 22 ноября 2004г)

Насчет антибиотикотерапии.К сожалению рекомендаций и стандартов антибиотикотерапии для санации при вагинальной колонизации уреаплазм нет.Это связано с проблемами страховой медицины в странах Запада - об этом я уже говорил,отвечая на вопросы уважаемой Ирены (Meduzka).Но есть доказанные сведения о резистентности и чувствительности уреаплазм и некоторые публикации по применению антибиотиков при вагинальной колонизации уреаплазмами.
Они описаны в обширном обзоре уважаемого мною профессора David Taylor-Robinson,который всю свою жизнь посвятил проблеме генитальных микоплазм и имеет более 700 научных работ на эту тему, - The role of mycoplasmas in pregnancy outcome ,опубликованной в международном медицинском журанале Best Practice & Research Clinical Obstetrics & Gynaecology в июне 2007 года.
Статья платная (31 $),но она есть у меня в полном объеме.
Коротко что там написано про антибиотикотерапию: 10% уреаплазм резистентны к антибиотикам тетрациклинового ряда,включая доксициклин,прием однократно 1 гр азитромицина неэффективен для эрадикации уреаплазм во влагалище,наивысшая чувствительность уреаплазм отмечается к кларитромицину и моксифлоксацину (известному у нас как Авелокс).
Free Angel, ваш спор носит деструктивный характер. Если целью его является исключительно доказательство собственной правоты, попрошу прекратить!
dr.Agapov

Добрый день.
Будьте любезны, разъясните мне пожалуйста такую ситуацию (может такой вопрос уже и был чет засмущалась я к сожалению нет сил полностью читать тему):
Как и все тут, мы с мужем планируем ребенка. Мне ставят бесплодие 1 степени. Из инфекций у меня обнаружена (в очередной раз) Уреаплазма. У мужа тоже. Сдала кровь на титры к ураплазме. Результат "слабо-положительная". Мой гинеколог решила уреаплазму не трогать, т.к. она "является условно-патогенной".
А вот у мужа в спермограмме повышен уровень лейкоцитов. Отправила его по врачам. Пока он сдает анализы, врачи говорят следующее: у него мочекаменная болезнь и хронический простатит. Один врач назнает ему массаж простаты + таблетки.
Другой врач заявляет, что массаж простаты делать не надо, А НАДО ЛЕЧИТЬ УРЕАПЛАЗМУ.
Вообщем вопрос мой такой: Действительно ли хронический простатит вызван уреаплазмой? И что в данной ситуации делать? Бросать свою стимуляцию и вместе с мужем начинать лечить У.?!
(Я читала, что уреаплазма и микоплазма не являются причинами возникновения хр. простатита)

Просто я уже в полном шоке от всего. Лечила У. 3 года, всем чем только можно. Она все равно у меня в крови. Сейчас, допустим, мы с мужем начинаем ее лечить снова. А если у нас не получиться? Мы что, так и будем годами ее лечить, забыв про планирование?!!!!!!
Я проверяла У. одновременно ПЦР и кровью на титры.

Видимо все-таки придется ее лечить. Просто получается, что наше планирование отодвигается на неопределенный срок. Пока мы ее пролечим, пока сдадим анализы. Это почти 2 месяца рыдаю

Если честно, я так долго ее лечила. И имуномодуляторы, и лазером кровь облучала, и куча антибиотиков и чего только не делали...
Я в депрессии.

P.S. А почему кровь сдавать не эффективно? Вот я сдала ПЦР. Я знаю, что У. у меня есть. Почему я не могу с помощью крови узнать в каком она у меня количестве? Этот анализ не точный или что?
Ой, девочки... почитала, волосы стали дыбом... у меня нашли эту заразу, как только встала на учет в ЖК, но лечить начали только недавно. Прописали Вильпрофен и Пимафуцин, причем и мужу тоже, для профилактики. Но никто мне не сказал, что это так серьезно????!!!!!!или это я начиталась всего этого, не будь я в положении, я бы так не волновалась...
Причем, курс лечения всего 10 дней....И то Вильпрофен - это антибиотик, я боюсь его пить. Пимафуцин полегче, и потом, как мне сказали, он для профилактики молочницы....
Ритулька
Вильпрофен пить не бойся, его даже беременным назначают, а это о много говорит! Вот только мне кажется, что Вильпрафеном У не вылечить... Сама лечила - результат ноль и не одного человека не знаю, который бы вылечил У Вильпрафеном... я тут не причем Може ты будешь первая??? чет засмущалась я Желаю тебе скорейшего выздоровления! @@@@@
Фрея
Спасибо большое!!! Но, честно говоря, пропила Пимафуцина, эффекта никакого. Периодически выделения идут, беспокоит, но в основном все хорошо.Смысл тогда пить лекарства, если они не лечат? Меньше знаешь, крепче спишь ржу нимагу
Врачи говорят при приёме во время Б антибиотиков, влияет на зубы ребёнка.
Lilianochka_lady
Тут я с тобой согласна..... чем меньше всякой заразы - тем лучше...
Ритулька
Я вот попила и не вылечила,сейчас советуют второй раз курс перед родами пройти...вот думаю я тут не причем
Lilianochka_lady
У меня у сестры за месяц до родов обнаружили! Никто даже и не говорил лечить антибиотиками! Перед родами провели санацию внутрених органов и до этого она попила какие-то самые простые в мире таблетки (забыла как называются, 8 лет всё же прошло чет засмущалась я ). Перед родами в роддоме взяли анализ на У, а её нет- вот такие чудеса!
Ритулька
А какой у тебя титр уреаплазмы?? Если 10 в 4 степени и выше, то лучше пролечить и спокойно Б, а если нет, то забудь и спокойно планируйте!!! очень счастлива
Фрея
Ну я же когда пила у меня ничего не прошло..я думаю сравнивать меня с твоей сестрой -абсурдно.Только потому,что у меня её обнаружили уже давно и с симптомами.Вот.
dr.Agapov
раньше врачи говорили что У можно в басеене подцепить и т.д.
Теперь говрят это не правда и что только при ПА.

А как же тогда У появляется у девственниц?
от матери? отца?
А можно брать эту схему на вооружение? Сколько дней должен приниматься кларитромицин и моксифлоксацин и в каких дозах?[/quote]

Да,эти препараты с успехом применяются для эрадикации уреаплазм при вагинальной колонизации.
Насчет доз и сроков - все строго индивидуально.Официальные рекомендации:
Последняя новинка от фирмы ABBOTT LABORATORIES Ltd. пролонгированный кларитромицин КЛАЦИД СР (KLACID SR) в двойной ячейке - (Дабл-Бабл),предназначенных для лечения обоих половых партнеров при урогенитальных инфекциях 1 таб 500 мг 1 раз в день 7 дней.Кен Вайтс (2007) рекомендует кларитромицин 250 - 500 мг 2 раза в сутки в течении 7-14 дней,а фторхинолоны - левофлоксацин и моксифлоксацин 500 мг и 400 мг один раз в день соответственно в течении 7-14 дней.Возможны комбинации применения этих двух препаратов (кларитромицина и моксифлоксацина)

Tanyusik писал(а):

Из инфекций у меня обнаружена (в очередной раз) Уреаплазма. У мужа тоже. Сдала кровь на титры к ураплазме. Результат "слабо-положительная". Мой гинеколог решила уреаплазму не трогать, т.к. она "является условно-патогенной".
А вот у мужа в спермограмме повышен уровень лейкоцитов. Отправила его по врачам. Пока он сдает анализы, врачи говорят следующее: у него мочекаменная болезнь и хронический простатит. Один врач назнает ему массаж простаты + таблетки.
Другой врач заявляет, что массаж простаты делать не надо, А НАДО ЛЕЧИТЬ УРЕАПЛАЗМУ.
Вообщем вопрос мой такой: Действительно ли хронический простатит вызван уреаплазмой? И что в данной ситуации делать? Бросать свою стимуляцию и вместе с мужем начинать лечить У.?!
(Я читала, что уреаплазма и микоплазма не являются причинами возникновения хр. простатита)

Просто я уже в полном шоке от всего. Лечила У. 3 года, всем чем только можно. Она все равно у меня в крови. Сейчас, допустим, мы с мужем начинаем ее лечить снова. А если у нас не получиться? Мы что, так и будем годами ее лечить, забыв про планирование?!!!!!!

Определение антител в крови не является доказательством наличия инфекции,и показывает только то,что организм борется (или боролся ранее) с инфекцией и выработал защитные антитела,которые и определяются ИФА.Кстати антителообразования является свидетельством патогенности организма (к нормальной микрофлоре антитела организм не вырабатывает).
Насчет хронического простатита - есть два мнения,успешно доказанных каждой из сторон.Первое - уреаплазмы могут вызывать простатит,второе наличие простатита способствует инфицированию уреаплазмами.Лечить надо,можно проводить одновременное лечение простатита и санацию от уреаплазм.Насчет массажа - я сторонник так называемого Манильского протокола,разработанного американским и филлипинским урологами др.Хейненфентом и др.Фелициано (массаж простаты +антибиотикотерапия).
Получится улыбаюсь В любом случае наличие вагинальной колонизации уреаплазмами только повышает риск осложнений беременности,но не означает,что они будут обязательно.

Lilianochka_lady писал(а):

Врачи говорят при приёме во время Б антибиотиков, влияет на зубы ребёнка?

Беременным можно принимать для санации уреаплазм только следующие антибиотики
В первом триместре - эритромицин
В 2 и 3 - эритромицин,ровамицин,джозамицин (вильпрафен),азитромицин (сумамед).
в отношении кларитромицина - безопасность его не установлена.
Категорически противопоказаны - доксициклин (костная система плода страдает от него - связывает как все тетрациклины кальций) и фторхинолоны.
Но,к сожалению,многочисленные исследования показывают,что лечение,проводимое во время беременности не приводит к снижению риска осложнений,связанных с уреаплазмами.

jany писал(а):

раньше врачи говорили что У можно в басеене подцепить и т.д.
Теперь говрят это не правда и что только при ПА.

А как же тогда У появляется у девственниц?
от матери? отца??

Есть два исследования (израильское и корейское) при котором обнаружили уреаплазмы на сидениях в публичных туалетах,но контактно-бытовой путь инфицирования недоказан.
У девственниц - инфицирование произошло от матерей во время родов.Приблизительно около 10% девственниц инфицированы уреаплазмами и микоплазмами.С началом половой жизни число инфицированных женщин резко возрастает - у сексуально-активных женщин (имеющих трех и более половых партнеров в год) частота инфицирования уреаплазмами может достигать 30 %.

Последний раз редактировалось: dr.Agapov (13.03.2008 19:07), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3