Дело все том,что я являюсь стронником Evidence-based medicine (медицины основанной на доказательствах - что это такое почитайте здесь
Уважаемый доктор, как не "все йогурты ...", так и не все пациенты обинаково безграмотны - мне прекрасно известно, что это такое
русскоязычные источники,переписанные из советских медицинских учебников 70-годов прошлого века
Вы говорили об этом тем кандидатам/докторам наук и профессуре, которые являются авторами этих самых "русскоязычных источников"?
Насчет Ваших несколько некорректных высказываний (но Вам простительно) - в современной медицине,хотя Международная классификация болезней 1999 г и различает самостоятельные нозологические формы заболеваний малого таза,принято объединять их в общий синдром - воспалительные заболевания малого таза (ВЗОМТ - Pelvic inflammatory disease PID) для которого существуют доказанные диагностические критерии и доказанные методы лечения.
Какое отношение имеет к ВЗОМТ кольпит и цервицит, о которых я ( втом числе)говорила?
Так как тут не врачебных форум я не буду приводить массу ссылок на международные стандарты диагностики и лечения заболеваний малого таза у женщин
А жаль - именно потому, что это не врачебный форум и
мы не имеем возможности ознакомиться с мнениями других специалистов, было бы интересно увидеть, в каких таких международных стандартах лечения исключено применение противоспалительных препаратов или физиотерапии (если это не острый процесс) при заболеваниях органов малого таза?
Если Вас интересует этот вопрос - почитайте мою статью на эту тему Воспалительные заболевания органов малого таза у женщин.Там же Вы узнаете,что основной причиной (в 60% случаев)эндометритов,сальпингоофоритов,тубоовариальных абцессов являются инфекции,передающиеся половым путем - хламидиоз,гонококковая инфекция и бактериальный вагиноз.
Я ее читала

И много чего еще я читала

И, поверьте, мне известны основные причины, более того, мне известно, что эти самые "основные причины" там выделены в "самостоятельные нозологические формы заболеваний малого таза":
N74.3
Гонококковые воспалительные болезни женских тазовых органов
N74.4
Воспалительные болезни женских тазовых органов, вызванные
хламидиями
А как на счет остальных ?
Впрочем, разве мы тут о диагностике?
диагностику и лечению заболеваний проводят на основании устаревших учебников и методичек
Каковы критерии "устаревания"? А судьи кто (с)?
К тому же, насколько мне известно, эти самые методички выпускают всякие МОЗы, горздравы и пр., т.е. те органы, которые осуществляют контроль за работой врачей
В целом Ваши посты дезинформируют посетителей форума,но я признаю,что Вы имеете право на свое собственное мнение.
Спасибо, конечно, но это не
мое мнение - это мнение авторов столь нелюбимых Вами источников!

Соответственно, именно
эти авторыи "дезинформируют посетителей форума"
для Free Angel - просьба не приводить цитаты из русскоязычных заказанных производителями и диссертационных статей авторов СНГ
Боже упаси - разве я была замечена в настойчивом пиаре того или иного препарата?

Мне-то оно зачем? Я ж не доктор - все равно за пиар никто денег не заплатит!
Джозамицин (Вильпрафен) и доксициклин (Юнидокс) не являются препаратами первой линии для эрадикации уреаплазм,но в определенном проценте назначение доксициклина может привести к успеху.Обычно назначаются кларитромицин и фторхинолоны последнего поколения.
Не сочтите за труд познакомить нас с источником этой информации (особенно по поводу именно кларитромицина, а не всей группы, в которую он входит), поскольку те источники, о которых мне известно, дают несколько иную информацию:
Критерии выбора рекомендованных и альтернативных методов лечения урогенитальных инфекций
Текущие рекомендации CDC (Атланта, США), а также европейских стандартов включают следующие рекомендуемые схемы лечения неосложненной хламидийной инфекции [1, 2]:
(1.Center for Diseases Control and Prevention. Sexually transmitted diseases treatment guidelines 2002. MMWR 2002;51(No. RR-6).
2.European STD guidelines. 2003.)
азитромицин 1,0 г внутрь однократно
или
доксициклин по 100 мг 2 раза в день внутрь в течение 7 дней.
Европейские стандарты лечения неосложненной хламидийной инфекции предусматривают также альтернативные схемы:
эритромицин основание 500 мг перорально 4 раза в день в течение 7 дней,
или
офлоксацин 200 мг перорально, 2 раза в день в течение 7 дней,
или
рокситромицин 150 мг перорально, 2 раза в день в течение 7 дней,
или
кларитромицин 250 мг перорально, 2 раза в день в течение 7 дней.
В соответствии с Методическими материалами ГУ «ЦНИКВИ МЗ РФ» по диагностике и лечению наиболее распространенных ИППП и заболеваний кожи при лечении рецидивирующего хламидиоза, хламидиоза верхних отделов мочеполовой системы, органов малого таза и других органов применяются рассмотренные выше лекарственные препараты в течение 14–21 дней, в зависимости от тяжести течения заболевания. Предпочтительным является назначение:
азитромицина 1,0 г однократно 1 раз в неделю в течение 3 недель;
курсовая доза 3,0 г
или
джозамицина 500 мг внутрь 2 раза в сутки 14 дней.
В последнее десятилетие возросло количество воспалительных заболеваний мочеполовых органов, при которых не обнаруживают N. gonorrhoeae и/или C. trachomatis. Исследователями из США предложен термин «негонококковые нехламидийные уретриты». Этиологическими агентами при таких уретритах могут являться генитальные микоплазмы (U. urealyticum, M. genitalium). В недавних работах с помощью полимеразной цепной реакции в режиме реального времени (PCR-Real time) была продемонстрирована роль Mycoplasma genitalium при рецидивирующем уретрите [16]. ( Показана также роль других генитальных микоплазм в развитии этого заболевания, в частности Ureaplasma urealyticum.
Схемы лечения в этом случае не отличаются от схем лечения хламидийной инфекции. При этом хотелось бы особо отметить, что при изучении эволюции антибиотикочувствительности микоплазм было отмечено, что за период с 2001 по 2003 г. возросло количество резистентных штаммов к рокситромицину, кларитромицину, левофлоксацину и клиндамицину. В то же время частота антибиотикоустойчивости к азитромицину, джозамицину, доксициклину и миноциклину не изменилась.
(
http://www.t-pacient.ru/archive/n2-2005/n2-2005_7.html)
И НЕ русскоязычный источник:
Sexually Transmitted Diseases Treatment Guidelines 2002
Management of Patients Who Have Nongonococcal Urethritis
Recommended Regimens
Azithromycin 1 g orally in a single dose
OR
Doxycycline 100 mg orally twice a day for 7 days.
Alternative Regimens
Erythromycin base 500 mg orally four times a day for 7 days,
OR
Erythromycin ethylsuccinate 800 mg orally four times a day for 7 days,
OR
Ofloxacin 300 mg twice a day for 7 days,
OR
Levofloxacin 500 mg once daily for 7 days.