Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Привет подруги по-несчастью!
Я новенькая в форуме, но уже старенькая по излечению по гинекологии. Врачи надоели, все говорят разное, уже не знаю кому верить, что делать, куда бежать. 3 года мы с мужем не можем заберемененть, сдавали всякие анализы, лечились, пила бешенные антибиотики, чуть сама не отравилась, год назад снова пошла к доктору на осмотр, сдала мазок-уреоплазма! опять куча антибиотиков, снова мазок-уреоплазма!????!!!!!другой доктор посоветовала сдать анализ крови на выявление антител к инфекции- отрицательный, сказали тогда лечить не нужно. Может мне кто-либо объяснить, может такое быть?
А все остальные анализы хорошие? Общий мазок мазок, цитология?
Nat писал(а):

3 года мы с мужем не можем заберемененть, сдавали всякие анализы, лечились, пила бешенные антибиотики, чуть сама не отравилась, год назад снова пошла к доктору на осмотр, сдала мазок-уреоплазма!

Не можете забеременеть - в смысле пытаетесь, но не получается, или врач не разрешает по причине инфекции / другим причинам?

Nat писал(а):

другой доктор посоветовала сдать анализ крови на выявление антител к инфекции- отрицательный, сказали тогда лечить не нужно. Может мне кто-либо объяснить, может такое быть?

А анализ крови имеет какое-то отношение к определению уреаплазмы?
У меня подобная проблема, анализ ПЦР показывает наличие в организме уреаплазмы (10 в 5й), а ИФА (анализ крови) что уреа. НЕТ!!!!?? кому верить? можно ли узнать о заразе по анализу крови??или только через пцр??
Ни разу не сдавала кровь на уреаплазму.
*Натали* писал(а):

У меня подобная проблема, анализ ПЦР показывает наличие в организме уреаплазмы (10 в 5й), а ИФА (анализ крови) что уреа. НЕТ!!!!?? кому верить? можно ли узнать о заразе по анализу крови??или только через пцр??

Для выявления M. genitalium следует использовать молекулярно-биологические методы: ПЦР и другие МАНК.
Для других микоплазм используют методы, позволяющие произвести количественную оценку содержания микроорганизмов в исследуемом материале. К таким методам относят культуральные методы, преимущественно с использованием плотных питательных сред и определением КОЕ (количество колониеобразующих единиц), а также ПЦР в реальном времени. При использовании жидких питательных сред следует определять количество микоплазм.
Для исследования используют материал, полученный из уретры, влагалища, цервикального канала, а также мочу, секрет предстательной железы и эякулят.
Определение чувствительности к антибиотикам следует проводить при неэффективности терапии и рецидивировании процесса.
В виду низкой информативности серологических и иммунофлюоресцентных методов диагностики использовать их нецелесообразно.
Nat
У меня тоже ПЦР показало уреаплазму, ДУО выявило высокие титры но не оперделяло сколько же их там точно. Кровь я на это еще не сдавала, поэтому говорить надо ли ее лечить если в крови нет, не буду. Могу сказать, что моя врач сказала что лечить мне ее не нужно т.к. я только подорву собственное здоровье, а гарантии на излечение нет, ваш случай этому подтверждение. Лично я, может меня тут и раскритикуют, просто проколола циклоферон и пью травку которая У. не лечит а просто снизит титры что мне и нужно. Я не считаю, что У. так опасна и для здоровья матери и тем более для здоровья ребенка за исключением случаев если она появилась во время Б. хотя может тоже не опасна, спорить не буду. А вообще лучше сдвать мазки и если есть воспаление то принимать меры необходимо. хотя бы на нейтрализацию У, до такой степени чтобы она не вызывала подобных явлений. У меня все спокойно поэтому и решила не трогать, муж со мной согласился.
Free Angel писал(а):

Определение чувствительности к антибиотикам следует проводить при неэффективности терапии

А если не секрет, это откуда? Просто удивительно - попейте антибиотики, а когда они вам не помогут, сдайте анализ, чтоб узнать какие помогут. Не проще наоборот?
Пух писал(а):

просто проколола циклоферон

Иммуномодуляторы может назначать только врач - иммунолог. Иммуномодуляторы прописывают для лечения Уреаплазмы, когда недостаточно обычного лечения.
Трикси
Я колола Циклоферон по рекомендации врача в дополнение к лечению молочницы. Я не могу сказать, что сильно помог но и вреда не сделал поэтому я и решила, что могу проколоть его еще раз, а идти к врачу-иммунологу и слушать их разглагольствования как срочно и необходимо мне лечить У. я пока не готова. И вообще, я не даже не вижу смысла обращаться к врачу-иммунологу с такой мелкой проблемой, да и не антибиотики я сама себе назначала хотя знаю людей которые чуть что сразу Ровамицином лечатся.
Трикси писал(а):

А если не секрет, это откуда?

Не секрет - отсюда http://www.consilium-medicum.com/magazines/special/gynaecology/article/1229

Цитата:

Просто удивительно - попейте антибиотики, а когда они вам не помогут, сдайте анализ, чтоб узнать какие помогут. Не проще наоборот?

Я тоже думаю, что проще - наоборот! я тут не причем

Цитата:

Иммуномодуляторы может назначать только врач - иммунолог. Иммуномодуляторы прописывают для лечения Уреаплазмы, когда недостаточно обычного лечения.

ППКС!
Free Angel иТрикси
А чем могут повредить иммуномоделяторы если их время от времени употреблять (при определенных проблемах конечно) без реокмендации врача. Я что-то не замечала никаких побочных действий от их употребления не только у меня, а и у моих знакомых. Если бегать по-каждому поводу к врачам то можно или разориться или с ума сойти от их "лечения". И вообще, зачем лечить то чего не существует?
Пух писал(а):

Free Angel иТрикси
А чем могут повредить иммуномоделяторы если их время от времени употреблять (при определенных проблемах конечно)

Пух, вот именно - при определенных проблемах в иммунной системе! А есть ли у Вас эти проблемы, может решить только иммунолог, да и то после соответствующего обследования!
Для справки. Назначение того или иного препарата, влияющего на иммунную систему, должно проводиться только врачом-специалистом. Необоснованный и бесконтрольный прием иммуномодуляторов часто и длительно болеющим пациентам может провоцировать развитие тяжелого аутоиммунного процесса или надолго парализовать иммунную систему: например, выработку собственных интерферонов, заблокировав при этом противовирусную и противоопухолевую защиту.

Цитата:

И вообще, зачем лечить то чего не существует?

Вот именно!
Free Angel
Ну что сказать? Почти согласна но иногда по всем врачам не набегаешься да и склонностью к употреблению лекарств я не страдаю, скорее наоборот. Циклоферон это так, исключение тем более что аутоимунный процесс и так есть может наоборот поможет чет засмущалась я
Уреаплазмы и патология беременности

Сухие цифры статистики и информация для размышления

Небольшой обзор литературы

Сравнение между уреаплазмопозитивными и уреаплазмонегативными группами беременных
Частота патологических состояний (включая хориоамнионит,преждевременный разрыв мембраны плодного пузыря,преждевременные роды взятых вместе или в отдельности) в процентах

S. Horowitz 1995 (Израиль)
Ureaplasma urealyticum cervical colonization as a marker for pregnancy complications

Уреаплазмопозитивные 62 %
Уреаплазмонегативные 28 %

Abele-Horn M 1997 (Германия)
Vaginal Ureaplasma urealyticum colonization: influence on pregnancy outcome and neonatal morbidity

Уреаплазмопозитивные 87 %
Уреаплазмонегативные 25 %

Abele-Horn M 2000 (Германия)
High-density vaginal Ureaplasma urealyticum colonization as a risk factor for chorioamnionitis and preterm delivery

Уреаплазмопозитивные 74 %
Уреаплазмонегативные 25 %

Gerber S 2003 (США)
Detection of Ureaplasma urealyticum in second-trimester amniotic fluid by polymerase chain reaction correlates with subsequent preterm labor and delivery

Уреаплазмопозитивные 20,7 %
Уреаплазмонегативные 2,7 %

Сравнение между группами с нормально протекающей беременностью и осложненной беременностью (включая хориоамнионит,преждевременный разрыв мембраны плодного пузыря,преждевременные роды взятых вместе или в отдельности)
Частота выявления уреаплазм в группах сравнения в процентах

Aaltone R 2003 (Финляндия)
Cervical ureaplasma urealyticum colonization: comparison of PCR and culture for its detection and association with preterm birth.

Нормально протекающая беременность 37%
Осложненное течение беременности 71%

Ye L 2004 (Китай)
Relationship between the endocervical mycoplasma infection and spontaneous abortion due to early embryonic death

Нормально протекающая беременность 48%
Осложненное течение беременности 74,1%

Mitsunari M 2005 (Япония)
Cervical Ureaplasma urealyticum colonization might be associated with increased incidence of preterm delivery in pregnant women without prophlogistic microorganisms on routine examination

Нормально протекающая беременность 45,8%
Осложненное течение беременности 87,0%

Gonzalez Bosquet E 2006 (Испания)
Value of Endocervical Ureaplasma Species Colonization as a Marker of Preterm Delivery

Нормально протекающая беременность 16 %
Осложненное течение беременности 51 %

S. Kataoka 2006 (Япония)
Association between Preterm Birth and Vaginal Colonization by Mycoplasmas in Early Pregnancy

Нормально протекающая беременность 51,4 %
Осложненное течение беременности 76,2 %

Randelovic G 2006 (Сербия)
High-density cervical Ureaplasma urealyticum colonization in pregnant women as a risk factor for premature rupture of membranes

Нормально протекающая беременность 35.90 %
Осложненное течение беременности 53.08 %

И самая свежая новость

У 23% преждевременно родившихся младенцев (возраста от 22 до 32 недель) выявлена бактериемия (заражение крови),вызыванная генитальными микоплазмами ( Ureaplasma urealyticum и Mycoplasma hominis )

Goldenberg RL, Andrews WW, Goepfert AR, Faye-Petersen O, Cliver SP, Carlo WA, Hauth JC.
Department of Obstetrics and Gynecology, Drexel University College of Medicine, Philadelphia, PA, USA.
The Alabama Preterm Birth Study: umbilical cord blood Ureaplasma urealyticum and Mycoplasma hominis cultures in very preterm newborn infants
Am J Obstet Gynecol. 2008 Jan
dr.Agapov
И что это означает? Что срочно нужно лечить У. т.к. она вызывает осложнения? Извините, я что-то не совсем поняла, что вы этим хотели сказать?
dr.Agapov
Скажите пожалуйста, а почему Уреаплазмоз так плохо потдается лечению??? У меня после ЗБ обнаружили Уреаплазмоз и Хламидиоз. Мы с мужем пролечились- Вильпрофен, Клион, Микосист, Вобензим. Повторный анализ (и все последующие) Хламидиоз не выявили, а, вот, Уреаплазмоз- у меня 10 в 3 степени, у мужа 10 в 5 степени. Сдали на чувствительность Уреаплазмы к антибиотикам. Почти ко всему чувствительна. Теперь лечимся повторно: Юнидокс Солютаб, Лавомакс, Бион, дифлюкан. На повторный анализ только через 2 недели... Очень волнуюсь, если опять не вылечились, что же тогда делать???? рыдаю
Вот и мне инетесно, если У. не лечится так что не рожать что ли из-за высокого риска прерывания беременности? Ответьте пожалуйста
Фрея
Мне вильпрафен тоже не помог, а во второй раз лечили Юнидоксом - все отрицательно. Только контроль я делала через месяц. (через 2 недели у меня и после вильпрафена было отрицательно). Так что настройся оптимистичней.
Пух писал(а):

dr.Agapov
И что это означает? Что срочно нужно лечить У. т.к. она вызывает осложнения? Извините, я что-то не совсем поняла, что вы этим хотели сказать?

Если Вы почитаете 45 (на данные момент) страниц этой доски, то увидите, что к дилемме лечить - не лечить все и сводится улыбаюсь

Кратко, аргументы.
Лечить, потому что:
- может привести к осложнению беременности / болезням ребенка
- может привести к воспалению мочеполового тракта у обоих партнеров

Не лечить, потому что:
- может НЕ привести к осложнению беременности / болезням ребенка
- может НЕ привести к воспалению мочеполового тракта у обоих партнеров
- антибиотики - не конфеты

Поэтому она и называется "условно-патогенной", насколько я понимаю... Миссия врача в данном случае - предоставить пациенту наиболее полную и объективную информацию об опасности, способах лечения, противопоказаниях, а решение лечить - не лечить все равно принимать Вам...
Трикси
Ура! Настрой положительный! Мне тоже на контрольный через месяц, просто уже 2 недели из него прошли, осталось ещё 2 недели! чет засмущалась я я тут не причем
Присоединяюсь к вам с такой же проблемой...
Была вчера у врача, сказал, надо лечить.
И показал мне схему... нифига себе я чуть со стула не упала...
Курс состоит из трех этапов:
1 - подготовительный (8 препаратов)
2 - антибиотики (3 шт.)+процедуры
3 - завершающий
Там столько всего... нифига себе

Прочитала всю тему, но такой схемы лечения не видела...
Что Вы думаете по этому поводу??? Может это "занадто"???
Цитата:

Сходите к другому врачу. Этот разводит. Что значит подготовительный этап и что за 8 препаратов в него входят???

Я понимаю, что в завершающем этапе могут быть всякие препараты по восстановлению флоры, но про "подготовительный этап" слышу впервые.

Расскажите, что он вам навыписывал?

1. Энтеросгель- 10 дней
2. витаминный комплекс "Альфавит" - 15 дней
потом всё вместе:
3. Эхинацея композитум (инуностимулятор)
4. Циклоферон уколы (иммуномодулятор)
5. Диклофенак (свечи)
6. Меротин уколы (противопротозойное средство)

Получилось 6...а не 8 чет засмущалась я
и это только первый этап... грущу

Второй этап:
3 антибиотика (пока не знаю каких)
Ферментные препараты
Электрофорез
Обработка уретры и канала хлорофиллиптом
Ванночки с дезрастворами
Тампоны и свечи
Всё это делать у них...
Ну и потом восстановительный этап...

добавлено спустя 3 минуты:

что думаете???
У меня вообще появились мысли пересдать в другом месте...хоть я и в Диле сдавала, но на направлении была фамилия врача...может они в "терках"???
Еще один вариант: сдать мужу...и сравнить...
Кисинька
По-моему лекарства очень не плохие и должны дать результат если уж ты так серьезно настроена лечить У. только они все далеко не дешевые. Я композитумы (другие) покупала для лечения колена так они очень по кошельку бьют и циклоферон тоже. Но иммунитет очень хорошо поднимают. Ты уверена, что лечить хочешь? У тебя высокие титры? Пересдай в другом отделении Дилы и по собственному желанию. Просто не показывай направление, потом будешь решать
Хламидия IgM - негатиный
Хламидия IgG - позитивный
Хламидия (ПЛР у/г) - не обнаружено

Микроплазма (DUO) - не обнаружено
Уреплазма (DUO) - обнаружено в высоком титре
Бак.посев - паталогий не обнаружено
Мазок тоже нормальный...

А что значит DUO???

добавлено спустя 5 минут:

Пух
Да, я вот тут прикинула, что только на первый этап надо 350 грн.

Да уж...и где я его подцепила??? я тут не причем
Я думаю Єнтеросгель для поддержания печени... Назначил на всякий случай видать. А зачем аж 3 антибиотика? Это всегда в таких количествах жевать нужно? нифига себе
Кисинька
ДУО это метод по которому определяют кол-во титров. ПЦР это наличие (какой метод я не знаю) есть или нет. То что хламидии в крови IgG означает что они у тебя были но сейчас просто антитела присутствуют. По-поводу Уреаплазмы (все защитники лечения могут меня бить). моя врач говорит, что это условно-патогенная флора и подцепить ее можно не только половым путем как написано почти на всех сайтах, а также в ванной, море или бассейне. при вытирании чужим полотенцем. Если у тебя нет воспалений и нормальныый мазок то зачем ее лечить? Не вижу смысла. Даже когда ты забеременеешь и нет воспаления то каким образом она может на плод повлиять как пишут "врачи"? Короче, лечить или нет решаешь только ты и никто другой. Подумай, взвесь все и решай.
курочка писал(а):

Вылечела с 1-го раза. Може вылечила бо не запускала - как только появилиь симптомы сразу пошла к врачу

А о каких симптомах ты говоришь?
Кисинька писал(а):

Всё это делать у них...

Ну естественно... И за каждый тампон 3 у.е., да?
Кисинька, поищите врача в другом месте, не в коммерческом центре.
Vitaminka писал(а):

Кисинька писал(а):

Всё это делать у них...

Ну естественно... И за каждый тампон 3 у.е., да?
Кисинька, поищите врача в другом месте, не в коммерческом центре.

Ой, искала, искала и вот нашла...думала, что наконец-то...
Это, кстати, полугосударственная клиника..."Брак и семья"...и врача выбрала самого лучшего...а оказалось... грущу
Пришла с проблемой нерегулярных М и поликистоза, а он меня на инфекции отправил...анализы только получились на 450 грн...уреаплазму нашли...сказал, что обязательно лечить...типа это может привести к бесплодию...
А вообще всех направляют на ЗППП???

добавлено спустя 3 минуты:

Решили, что надо перепроверить...сдаст муж и тогда уже посмотрим...
Никаких симптомов и проявлений нету...
Я лечу ее с 2005 года. Курс лечения, анализы - отрицательно. Через 2 месяца перездаю - положительно. И так 3 года.
В прошлом году, перед началом планирования сдала ПЦР - все отрицательно (хотя до этого было положительно я тут не причем )
А сейчас снова сдала ПЦР и кровь на титры. У. положительная. А по титрам - слабоположительная. Короче больше я ее лечить не буду. Она меня не беспокоит. Врач говорит, что У. - условнопатогенная инфекция, так что я знаю, что У. у меня есть, но трогать ее не буду (во всяком случае пока...)
DUO - Mycoplasma DUO kit - примитивный диагностический тест,выпускаемый французской фирмой Bio-Rad,основанный на том,что под влиянием фермента - уреазы,выделяемой уреаплазмой происходит ощелачивание питательной среды,которое выявляется индикатором (меняется цвет с желтого на красный).Тест очень ориентировочный - помимо забора пробы (о котором я писал),на результаты влияет сама уреазная активность уреаплазм (собственно в тесте определяется не само количество уреаплазм,а количество фермента - которое якобы должна в обычных условиях вырабатывать одна уреаплазма)и которая может менятся и + то,что уреазной активностью помимо уреаплазмы обладают еще и другие микробы,находящиеся во влагалище.Тесты фирмой экспортируются в основном в СНГ,некоторые страны Азии и Восточной Европы,в самой Франции ими не пользуются.
Mycoplasma DUO

Насчет влияния на плод.Вот небольшая схема

Желтые кружочки - места паразитирования уреаплазм,которые поражают оболочки плода - хорион и амнион,пуповинный канатик,находятся в амниотической жидкости и ротоглотке и легких плода.Кроме того они могут попадать в кровь плода и разносится по его организму(бактериемия) и попадать в мозговые оболочки (менингит)

Насчет схемы лечения и того,что уреаплазмами можно заразится в бассейне и через полотенце - это полный бред.
Советую при выборе врача проводить небольшой тест,если доктор знаком или хотя бы слышал об этих ученых и их работах,то такому врачу можно доверять,если нет - то он абсолютно не в курсе проблемы.

Это

Prof.Dr.Marianne Abele-Horn (Германия)
Ken B. Waites, M.D., F.A.A.M. (США)
Prof.Taylor-Robinson D. (Великобритания)

Ну,а вообще с наступающим вас праздником 8 Марта!Не болейте!Удачной и здоровой беременности и здоровых малышей!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3