Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Playful
Ну не знаю, смотри сама мне, не рожавшей барышне, там мою дисплазию предложили причечь именно током, да ещё не просто прижечь шейку матки, а ещё и часть канала пипец внимание внимание внимание
Да ещё и врач делавший мне кольпоскопию так чудненько её результатах написалал, что дисплазия у меня на фоне воспалительного процесса, а после этого попытался мне отправить на прижигание ни словом не заикнувшись о том, что воспалительный процес вообще бы стоило пролечить внимание
Ёжик

А у кого ты там консультировалась??
Потому что мне сказали, что необходимо снять воспаление и ничего не делать с эрозией, потому что от лечения уреоплазмы и хламидии начал эпителий востанавливаться....
Playful
Так там всего 2 врача, я была у мужчины, а женщина по-моему больше уролог чем гинеколог очень счастлива
Расскажу о своем лечении, может кому поможет...

Когда поставили диагноз уреаплазма+гарднерелла и я почитала форум пришла в ужас! Шла к врачу даже не надеясь что вылечусь с первого раза. Пошла по рекомендации в часную клинику, так мне там предложили каждый день 20 дней ходить на уколы и процедуры (700 грн. лекарств - целый список, 2500 - лечение нифига себе )

Пошла в поликлинику. назначили лечение:
Азимед 500 - 5дней
Тинидозол - 1-й, 5-й, 10-й день
Микожинакс свечи (от молочницы)
Протфенолозид 40 дней - это растительные капи противовирусные, для имунитета и печень поддерживают, еще стимулируют репродуктивную функцию.
Мужу - все то же самое, только без свечей
Каждый день обязательно!! йогурты, куфирчики или кислая капуста
На двоих все лекарства в 300-350грн. обошлось и это еще протефлазид один флакон остался (170грн.)

Итог: с момента начала лечения через 40дней+3недели сдали оба анализы в разных лабораториях и ничего не обнаружили бееееее

Девочки - не ходите в часные клиники - им бы только денги выкачивать. Мужу тоже предлагали чуть ли не 4000грн. И выскабливания канала делать - это же боль ужасная! - а оказывается без этого можно обойтись.
dr.Agapov писал(а):

2.Анормальная микрофлора представлена аэробными бактериями - стрептококки группы В,золотистый стафилококк,кишечная палочка и энтерококки.Замечу,что кишечная палочка и энтерококки встречаются значительно реже чем стрептококки и стафилококки.Это состояние получило название аэробный вагинит.Он характеризуется как бактериальный вагиноз сдвигом среды влагалища в щелочную сторону и выделениями воспалительного характера.Из токсинов,выделяемых аэробами генитальные микоплазмы не приживаются во влагалище

Вот у меня именно 2 тип. Моя врач из ЖК кормит меня антибиотиками усердно, но ничего не помагает. Я уже плюнула на все и самое смешное, что меня перестали беспокоить выделения я тут не причем А после последего лечения сдала пасев и там все равно ентереококки. И вот что делать? Пить антибиотики... мне жаль свою печень, но и с той болячкой надо как-то справиться. А У у меня нет)
vikyshka
Еще одна жертва "гениальности" врачей. У меня это еще и молочницей осложняется грущу . Сейчас лечусь абсолютно лругим способом надеюсь поможет, тогда и напишу
Привет девочки! Вот решила присоединиться к вашей теме. Сама лечилась от уриаплазмы 4 года, ну естественно с перерывами в несколько месяцев! После каждого назначенного лечения анализы были хорошие, но спустя пару месяцев эта зараза опять появлялась! После последнего лечения,месяца 4 назад,анализы вроде бы хорошие сейчас планирую беременность, наверное нужно пойти сдать, но я боюсь, вдруг она опять есть! Скажите кто-нибудь рожал с этой инфекцией или знает такие случаи что все прошло нормально?
Strawberry писал(а):

Привет девочки! Вот решила присоединиться к вашей теме. Сама лечилась от уриаплазмы 4 года, ну естественно с перерывами в несколько месяцев! После каждого назначенного лечения анализы были хорошие, но спустя пару месяцев эта зараза опять появлялась! После последнего лечения,месяца 4 назад,анализы вроде бы хорошие сейчас планирую беременность, наверное нужно пойти сдать, но я боюсь, вдруг она опять есть! Скажите кто-нибудь рожал с этой инфекцией или знает такие случаи что все прошло нормально?

Не надо Вам ее лечить вообще в таком случае...все будет хорошо...Вот например, подружка с 18 лет лечила ее, полечит - а она опять выявляеться, только печень посадила...сейчас беременная...так даже на нее и не проверяют...
Если бы это были хламидии, например, то да...надо...а уреаплазму не надо лечить, если не беспокоит...
Вот и я так иногда думаю, что просто не думать про неё и все, но не получается, страх перед тем что что-то может пойти не так или плохо закончится сильнее! Помоемуонавообще без симптомов, как она должна беспокоить? а еще я где-то слышала,что она опасна только если в комплекте еще с какой-нибудь инфекцией.
У меня мико-уреоплазма лет с 19- сейчас беременна- вот через неделю в декрет подмигиваю
На протяжении беременности угрозы не было- на сохранении не лежала, все УЗИ, анализы, скрининги на потологии- хорошие, так что всё ОК! Ттттт
Вот только молочница замучила- зараза не поддаётся лечению...а уреоплазму никто и не предлагал сдавать...
Вот-вот. Получается, риск заиметь проблемы от антибиотикотерапии гораздо больше, чем от бессимптомно присутствующей в анализах уреаплазмы. я тут не причем
в начале беременности у меня нашли уреаплазму и микоплазму.пролечили,снова сдала анализ.результат тоже,снова нашли уреаплазму и микоплазму,что делать?рожать скоро..
Я думаю тебе меньше всего нужно нервничать по этому поводу подмигиваю
Мне тоже рожать через 2,5месяца с этой "фигнёй"- уже консультировалась с врачом из Канады и из Германии- они меня заверили что в их- личной практике более 500родов с мико-уреоплазмой- и всё ОК! Если роды естественные- то достаточно провести предродовую санацию (допустим если есть молочница или какой-то восполительный процесс)и всё...
вот и у меня нашли У. уреалитикум и гарднереллу... что делать с ними? лечить?
EspecialBaby писал(а):

да блин за всю Б всего начитаешься.что ближе к родам все страшней

Ты бы еще медицинскую энциклопедию в качестве домашнего чтива взяла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Хауза посмотри подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

vicki писал(а):

вот и у меня нашли У. уреалитикум и гарднереллу... что делать с ними? лечить?

а ты сама как думаешь? Я не врач, советовать не буду. НО если бы меня ничего не беспокоило, то не травилась бы. подмигиваю
vicki
Если беспокоят,то лечить.
Мне врачи сказали что если эти бяки (У и гарднерелла) не беспокоят, то лечить их не обязательно, а т.к. у меня было 2 неудачных Б, то лечилась в обязательном порядке, т.к. они могли быть причиной ЗБ или патологии у плода.
в том-то и дело, что искали причину эрозии. хотя на момент сдачи анализа я спросила у врачихи, может ли быть спровоцированна эрозия именно дисбактериозом? она сказала, что это исключено, дисбак только поддерживает эрозию, а не провоцирует ее.
а вообще меня немного беспокоят выделения, так что неизбежать мне, видимо, таблеток опаньки ... у меня ПМС
vicki писал(а):

в том-то и дело, что искали причину эрозии

вы уверены,что должна быть причина? У вызывает эрозию? не знала...
Meilee
У меня точно также У обнаружили - искали причину эрозии
Alenyshka
Просто очень часто за эрозию принимают эктопию эндометрия(кажется так)
Meilee
Врач на кольпоскопии обнаружила махонькую эрозию (при обчном осмотре ее никто не замечал), сказала что надо установить причину возникновения-то ли механическое повреждение (после чистки), то ли какая-то инфекция.
Meilee писал(а):

вы уверены,что должна быть причина?

насколько я понимаю просто сама по-себе эрозия не вылезет, значит причина какя-то должна быть.
Meilee писал(а):

У вызывает эрозию? не знала...

уреаплазма, как мне кажется, эрозию тоже не может вызвать... ведь У может вполне себе присутствовать в флоре. но флора у меня нарушена - это точно.
я уже писала в теме эрозия, что врач послала сдавать ПЦР на ИППП и сказала, что 100 пудово у тебя будет инфекция. вот и нашли У и гарднереллу. но и они не совсем считаются инфекциями (насколько я знаю), т.к. могут присутствовать в здоровом организме. вот, что я имела ввиду, когда говорила, что искали причину эрозии.
vicki писал(а):

насколько я понимаю просто сама по-себе эрозия не вылезет, значит причина какя-то должна быть.

я ниже написала...часто за эрозию принимают эктопию эндометрия, которая часто возникает при половом созревании девочки и делать с ней ничего не надо
Meilee
а вообще я запуталась уже. в одном источнике пишут, что кольпит может спровоцировать эрозию, в другом - нет.
одни пишут. что У и Гарднереллу не вполне можно считать ИППП, что они где-то между инфекцией и грибками - что-то вроде бактерий. в других источниках - что это именно инфекции.
чем больше читаю, тем больше непоняток....
вывод один - придется лечиться у меня ПМС
девочки, а обязательно У а/б убивать, или может есть какие щадящие методы?
Привет,Девченочки!Хочу пополнить ваши ряды стать счастливыми мамочками! очень счастлива Мы с мужем абсолютно здоровые(я так думала) решили завести ребеночка.
Задержка у меня была уже месяц,побежала к врачу,так как предпосылок никаких не было.Обнаружил дисплазию,начал искать причину-оказалось Уреоплазма.Остальное все чисто. Сказал лечить и делать крио.А потом можите планировать.Я честно сказать как то себе не совсем представляю представляю планирование после такого курса натибиотиков (27 дней) грущу
Linka
Не буду ничего советовать, просто расскажу как у меня было. Абсолютно идентичная история - вроде здоровы, решили беременеть. Правда эрозия с дисплазией у меня давненько была (дисплазия то пропадала то появлялась опять, анализы на инфекции, сдаваемые раз в пару лет давали всегда отрицательный результат). Сдали с мужем анализы на ИППП, муж еще спермограмму. Результат - Уреаплазма. Мы решили лечиться. Лечение тоже месяц, даже больше (но антибиотики не все время - сначала имуностимуляторы и витамины, потом только подключали антибиотики). Промучались, полечились, мне сразу после лечения лазером прижгли эрозию. Через месяц - контрольный анализ - все чисто, через полгода еще один, тоже все ок. Забеременели мы через 10 месяцев после начала лечения(через 8 месяцев после прижигания).
Пока все хорошо прошло уже полсрока, не жалею, что пролечилась.
Спасибо за мнение!У каждого индивидуальная карта здоровья очень счастлива Проштудировала кучу сайтов,многие и не вылечиваются,а многие и не лечатся.Сначала попробую укрепить иммунитет,фитосборы,квас Болотова попробую.Как раз хочу все изучить. чет засмущалась я Просто смущает многое,наличие инфекции-норма лейкоцитов.Наличие дисплазии на мониторе-отсутсвие по цитологиию.Вот и думаю вопросик однако
Девочки, влияет ли уреаплазма на сексуальное влечение?????
Полинка
Ну если нет воспаления то как она может влиять на это? я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3