Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Meilee
Спасибо,ща почитаю! Я вообще так начала думать, что если что-то причиняет дискомфорт то лечить надо все, если же чвствуешь себя хорошо то не надо и травить себя. Жалко только, что я поопала под первую категорию грущу

добавлено спустя:

Meilee
Я прочитала все ссылки, они полностью правы, описаны все мои ощущения, вот это я 2 года маюсь от дисбактериоза, а не о какой не молочницы или уреаплазмы. Я записала номер телефона той клиники (первая ссылка) и когда получу реультаты анализов и бакпосева то возьму то что мне врач выпишет из ЖК, а потом пойду в ту клинику. Жалко что я столько времени потеряла боровшись с ветряными мельницами и в результате таким неконтролированным количеством свечей и таблеток могла испортить себе все окончательно. Как я еще не догадалась У. "пролечить"...
Привет всем, рассказываю прикол (по-другому это не называется) моя уреаплазма испарилась!! Вот так, то была, а теперь нету. Чем вызвано не знаю... Я ее не лечила это 100%. Сдавала я на ее методом ПЦР в ноябре прошлого года и она была, потом сдавала ДУО весной поздней и она была в большом количестве, потом (летом) сдала антибиотикограмму и получила вердикт: "нет роста в контролльных клетках", а теперь пересдавала методом ПЦР и ее не нашли. Материал взяли хорошо, аж 2 раза проковырялись в уретре (я чуть не умерла там). К какому случаю я попадаю,что у меня в организме даже У. умерла? ржу нимагу
Meilee
Это я к тому написала, что если бы я помчалась его лечить как мои подруги подбивали то не известно вылечила бы... А вообще ве нужно делать по надобности, а не лечить все вподряд
Пух писал(а):

Привет всем, рассказываю прикол (по-другому это не называется) моя уреаплазма испарилась!! Вот так, то была, а теперь нету. Чем вызвано не знаю... Я ее не лечила это 100%. Сдавала я на ее методом ПЦР в ноябре прошлого года и она была, потом сдавала ДУО весной поздней и она была в большом количестве, потом (летом) сдала антибиотикограмму и получила вердикт: "нет роста в контролльных клетках", а теперь пересдавала методом ПЦР и ее не нашли. Материал взяли хорошо, аж 2 раза проковырялись в уретре (я чуть не умерла там). К какому случаю я попадаю,что у меня в организме даже У. умерла? ржу нимагу

Куда исчезли уреаплазмы?
dr.Agapov
Ознакомилась с Вашими ответами но теперь появились некоторые вопросы. Дело в том, что я как раз и страдаю бектериальным вагинозом, причем по-моему хронически, вылечиваюсь, а потом, спасибо мужу, все по-новой. Я так понимаю, что среда достаточно щелочная? Смена партнера отпадает, я замужем, а вот о "ходить "налево"" так у него и не было уреаплазм. Он еще в апреле прошлого года сдавал (когда у меня были), а у него не нашлись. Вобщем, Вы знаете мне все равно куда они делись, что с ними случилось, их судьба меня не волнует главное, что я от них избавилась. Кстати, а они могут появиться вновь при условии, что и налево никто не пойдет и среда поменяется или при беременности? а лечить или не лечить тут должен каждый для себя решить.
P.S. А Вы только уреаплазмами занимаетесь или и ВПЧ тоже?
Пух писал(а):

dr.Agapov
Ознакомилась с Вашими ответами но теперь появились некоторые вопросы. Дело в том, что я как раз и страдаю бектериальным вагинозом, причем по-моему хронически, вылечиваюсь, а потом, спасибо мужу, все по-новой. Я так понимаю, что среда достаточно щелочная? Смена партнера отпадает, я замужем, а вот о "ходить "налево"" так у него и не было уреаплазм. Он еще в апреле прошлого года сдавал (когда у меня были), а у него не нашлись. Вобщем, Вы знаете мне все равно куда они делись, что с ними случилось, их судьба меня не волнует главное, что я от них избавилась. Кстати, а они могут появиться вновь при условии, что и налево никто не пойдет и среда поменяется или при беременности? а лечить или не лечить тут должен каждый для себя решить.
P.S. А Вы только уреаплазмами занимаетесь или и ВПЧ тоже?

К сожалению незнание English жителями СНГ приводит к получению информации от "знакомых" или с сомнительных интернет-сайтов (адреса которых приведены в постах выше),что ведет к полной дезинформации.
Да если подходить буквально можно сказать,что такое состояние как дисбактериоз влагалища существует.Но этот термин в мировой медицине не применяется.
Есть понятие нормальная вагинальная микрофлора,промежуточная и анормальная.
При нормальной микрофлоре число вагинальных лактобацилл превышает количество анормальных микробов,при промежуточной их число приблизительно равно,при анормальной - анормальные бактерии превалируют над лактобациллами.
Но анормальная микрофлора тоже бывает разной.
Варианта три
1.Анормальная микрофлора представлена анаэробными микробами - это гарднереллы,мобилункус,атопобиум,лептотрихии,мегасферы и ряд менее распространенных так называемых вагиноз-связанных микробов.Это состояние получило название бактериальный вагиноз.Он характеризуется помимо повышение вагинального рН,выделениями без лейкоцитарной реакции,неприятным "рыбным" запахом выделений.При бактериальном вагинозе любят "приживаться" и размножаться генитальные микоплазмы - Ureaplasma sp и M.hominis.
Появление воспалительной реакции (лейкоцитов) при бактериальном вагинозе связывают с колонизацией уреаплазмами.
2.Анормальная микрофлора представлена аэробными бактериями - стрептококки группы В,золотистый стафилококк,кишечная палочка и энтерококки.Замечу,что кишечная палочка и энтерококки встречаются значительно реже чем стрептококки и стафилококки.Это состояние получило название аэробный вагинит.Он характеризуется как бактериальный вагиноз сдвигом среды влагалища в щелочную сторону и выделениями воспалительного характера.Из токсинов,выделяемых аэробами генитальные микоплазмы не приживаются во влагалище
3.Анормальная микрофлора представлена дрожжеподобными грибами.Часто количество лактобацилл не уменьшено,но их количество относительно дрожжеподобных грибов (Candida) меньше - это вульвовагинальный кандидоз (молочница).При нем вагинальное рН такое же как и в норме (кислая среда) или немного ниже чем в норме.При значительном снижении рН генитальные микоплазмы не выживают.
В редких случаях нормальные лактобациллы чрезмерно размножаются и начинают поражать вагинальные эпительальные клетки - т.е. становятся тоже анормальными - это состояние называется цитолитический вагиноз (лактобациллез).Это также характеризуется снижением вагинального рН (до очень сильного) и дает клиническую картину как при кандидозе - зуд,покраснение,творожистые выделения.

Так что Вам надо конкретно определится - что есть на самом деле.
Основные причины посткоитальных выделений (post-coital bleeding) перечислены здесь (информация для пациентов)

10 Causes of Vaginal Bleeding After Sex

Добавлю,что еще может быть аллергия на сперму и генитальная аллергия,включая аллергию на латекс презервативов.
улыбаюсь У меня вопрос внимание
В течении какого времени после незащищенного ПА можно сдавать анализы на уреаплазму и микоплазму вопросик однако
То есть, когда она проявляется после заражения вопросик однако
dr.Agapov
Может быть но они уже не про уреаплазму,а это будет офф-топ. Я в пятницу получаю результат бакпосева и подозреваю, что уреплазмы погибли как раз из-за аэробных бактерий. Просто, с Вашего разрешения, я бы хотела проконсультироваться о их лечении. Врач мне вообще сказала, что на бакпосев сдавать не нужно и кишечные палочки, да и любые другие инфекции найденные этим методом нет смысла лечить, а у меня проблема зашла настолько далеко, что я уже просто не знаю, что делать. Поэтому и хотела бы с Вами проконсультироваться.
dr.Agapov
Спасибо Вам большое за информацию, думаю, многим она была полезна. Подскажите, пожалуйста, как конкретно называются анализы, которые надо сдать для определения, к какому именно типу относится микрофлора влагалища.
Анжелика писал(а):

улыбаюсь У меня вопрос внимание
В течении какого времени после незащищенного ПА можно сдавать анализы на уреаплазму и микоплазму вопросик однако
То есть, когда она проявляется после заражения вопросик однако

В большинстве случаев первичное инфицирование протекает бессимптомно,строгих сроков скрытого(инкубационного) периода нет.
Все зависит от количества попавших в мочеполовые органы уреаплазм и от срабатывания защитных механизмов уретры или влагалища.
Обычно уретрит у мужчин,связанный с уреаплазмами проявляется черезь 7-14 дней после инфицирования,а острый уретральный синдром у женщин может появится спустя 24-72 часа после заражения.
Обычные сроки теста 3-10 дней после контакта (для ПЦР),для культурального исследования (менее чувствительный) 2 недели.

Пух писал(а):

подозреваю, что уреплазмы погибли как раз из-за аэробных бактерий

Это вполне возможный вариант.

Цитата:

Врач мне вообще сказала, что на бакпосев сдавать не нужно и кишечные палочки, да и любые другие инфекции найденные этим методом нет смысла лечить

Бактериологическое исследование не дает информацию о соотношении нормальных и анормальных микробов ( о недостатках количественного опредления микробов во влагалище я уже писал ранее).Что надо сдавать см.ниже.

Snusmumrik писал(а):

Подскажите, пожалуйста, как конкретно называются анализы, которые надо сдать для определения, к какому именно типу относится микрофлора влагалища

1.Определение вагинального рН - обязательное первоначальное исследование,позволяющее дифференцировать состояние влагалища и не сдавать ненужных анализов.

2.Два мазка из влагалища - один нативный и один окрашенный по Граму.

Никакие ПЦР или бак.посевы для определения нормальной,промежуточной и анормальной микрофлоры не используются в обычной практике.
Исключение составляет определение Candida glabrata (для потверждения кандидоза нональбиканс) и определение Atopobium vaginae (возбудитель бактериального вагиноза) - их можно определить только методом ПЦР.А их определение помогает выбрать правильное лечение

Но есть одно важное и печальное замечание.99% лабораторий СНГ не знают и не умеют проводить рутинные тесты по определению микрофлоры влагалища,применяемые в развитых странах по обычному мазку

Это
бальная система Нугента (Nugent's Diagnostic Criteria)
определение лактобациллярной степени по Spiegel - Donders
критерии аэробного вагинита Donders

Поэтому если Вы придете к врачу или в лабораторию и будете требовать определение вагинального рН,баллов Нугента,критериев Спигеля и Дондерса с большой вероятностью увидите как минимум недумение в глазах.
у меня в том году обнаружили уреаплазмоз уреалитикум и цистит как следствие уреаплазмы. Пропила месяц антибиотики - безрезультатно, только гастрит еще заработала.
К второму лечению отнеслась серьезно. Муж случайно увидел передачу по тв, где говорилось что при уреаплазме очень эффективна азонотерапия. Так что решили, что мне будет полезно пролечится азоном. Обратилась в частную клинику, где мне помимо азона назначили гирудотерапию (лечение пиявками) + антибиотики (после анализов на чувствительность к ним) , имонностимуляторы, свечи, ванночки и витамины. После лечения сдала анализы - ни уреплазмы ни цистита НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!
Лечилась я по такой схеме:
антибиотики:
гатифлоксацин 400мг 1т в день (10 дн)
тиберал 500 мг 1 раз в день (5 дн)
на 11ый день Вильпрафен 500мг 1т 2р/день (10 дн)
имонностимуляторы (уколы)
циклоферон 12.5% 2мл в/м через день (10р)
энгистол 1.1 мл в/м через 3 дня (5р)
плазмол 1мл п/к в обл проекции яичников чере день (10р)
лимфомиозот 1.1 мл в/м через 3 дня (5р)
тималин 30 мг в/м через день (10р)
свечи
тержинан 1т во влагалище на ночь первые 10 дней
флумизин 1т во влагалище на ночь следующие 10 дней
ванночки 2 нед
озонотерапия 10 сеансов
гирудотерапия 6 сеансов
ДИЕТА: ограничить острую, соленую, жирную пищу; сладости, кофе, алкоголь. Избегать ультрафиолетового облучения. ПОЛОВОЙ ПОКОЙ!
На лечение с анализами было потрачено около 1000$
dr.Agapov писал(а):

Но есть одно важное и печальное замечание.99% лабораторий СНГ не знают и не умеют проводить рутинные тесты по определению микрофлоры влагалища,применяемые в развитых странах по обычному мазку

И как быть? Как узнать микрофлору? У меня такое ощущение, что я брожу в темноте да еще и с завязанными глазами. Лечу то сама не знаю что... грущу
dr.Agapov писал(а):

определение Atopobium vaginae (возбудитель бактериального вагиноза) - их можно определить только методом ПЦР.

Мне даже никто и не сказал, что такое бывает, я сдавала методом ПЦР 9 ЗППП, а этого и близко не было... Я просто не представяю как мне избавиться от всего этого и жить нормальной полноценной жизнью
meteora писал(а):

у меня в том году обнаружили уреаплазмоз уреалитикум и цистит как следствие уреаплазмы. Пропила месяц антибиотики - безрезультатно, только гастрит еще заработала.
К второму лечению отнеслась серьезно. Муж случайно увидел передачу по тв, где говорилось что при уреаплазме очень эффективна азонотерапия. Так что решили, что мне будет полезно пролечится азоном. Обратилась в частную клинику, где мне помимо азона назначили гирудотерапию (лечение пиявками) + антибиотики (после анализов на чувствительность к ним) , имонностимуляторы, свечи, ванночки и витамины. После лечения сдала анализы - ни уреплазмы ни цистита НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!
Лечилась я по такой схеме:
антибиотики:
гатифлоксацин 400мг 1т в день (10 дн)
тиберал 500 мг 1 раз в день (5 дн)
на 11ый день Вильпрафен 500мг 1т 2р/день (10 дн)
имонностимуляторы (уколы)
циклоферон 12.5% 2мл в/м через день (10р)
энгистол 1.1 мл в/м через 3 дня (5р)
плазмол 1мл п/к в обл проекции яичников чере день (10р)
лимфомиозот 1.1 мл в/м через 3 дня (5р)
тималин 30 мг в/м через день (10р)
свечи
тержинан 1т во влагалище на ночь первые 10 дней
флумизин 1т во влагалище на ночь следующие 10 дней
ванночки 2 нед
озонотерапия 10 сеансов
гирудотерапия 6 сеансов
ДИЕТА: ограничить острую, соленую, жирную пищу; сладости, кофе, алкоголь. Избегать ультрафиолетового облучения. ПОЛОВОЙ ПОКОЙ!
На лечение с анализами было потрачено около 1000$

Да,фантазии наших врачей безграничны нифига себе
Иногда пациенты выживают улыбаюсь
А Вы знаете,что при проведении озонотерапии возможна внезапная смерть от газовой эмболии.Такие случаи описаны в серьезной медицинской литературе

An unexpected death during oxygen-ozone therapy.

Пух писал(а):

И как быть? Как узнать микрофлору? У меня такое ощущение, что я брожу в темноте да еще и с завязанными глазами. Лечу то сама не знаю что

Для открытия глаз надо хотя бы измерить вагинальный рН (что можно сделать и самостоятельно).
dr.Agapov писал(а):

Для открытия глаз надо хотя бы измерить вагинальный рН (что можно сделать и самостоятельно).

Никогда о таком не слышала (имеется в виду, что я могу самостоятельно провести это исследование). А где приобрести лакмусовую бумагу? Я видела их только в кабинете химиии в школе я тут не причем А это врач в обычной районой поликлинике может сделать? У них же должны быть материалы для этого необходимые?
dr.Agapov Здравствуйте! А как можно проверить вагинальный рН ? я уреаплазму вылечила. Вместе с ней мучил кандидоз. Во время лечения уреаплазмы паралельно и пила дифлюкан, и ванночки мне 10 раз делали и вагинальный лазер. снова кандидоз.... лечу-всё равно-каждый цикл!
Feya_Feya
Я бы еще и бакпосев сдала, ИМХО не в кандидозе дело, сама страдающая. Каждый почти цикл. У меня не молочница, а мутант какой-то улыбаюсь
Пух писал(а):

dr.Agapov писал(а):

Никогда о таком не слышала (имеется в виду, что я могу самостоятельно провести это исследование). А где приобрести лакмусовую бумагу? Я видела их только в кабинете химиии в школе я тут не причем А это врач в обычной районой поликлинике может сделать? У них же должны быть материалы для этого необходимые?

Вагинальный тампон на несколько часов(ночь) потом к нему приложить индикаторную бумагу (полоски).Продается в Медтехнике (можно использовать для измерения рН мочи - главное чтобы начиналась с 4- 4.5 ед.) и сравнить с шкалой.
В поликлинике вряд ли.Многие врачи гинекологи (с которыми я беседовал) не имеют представления о вагинальном рН вообще (но может быть у вас они более грамотные )
dr.Agapov
Да конечно, очень грамотные очень счастлива . Особенно те которых я встречала грущу . Спасибо за объяснение, попробую отыскать индикаторную бумагу и проверю. Главное чтоб потом наши врачи знали как исправить если что не так будет
meteora
Ничего себе.... нифига себе Это ж сколько мужества и терпения надо...
А муж тоже лечился по такой схеме (за исключением, естественно, чисто женских штучек типа свечей)?
а мне назначили:
фромилид 500 (10дней), юнидокс(14дней).метронидазол(5табл) или тиберал. Флуканазол.хилакфорте, вобензим,неопенетран№14(найти не могу его), фцилакт№10, циклоферон или лаферон. Энтеросгель и веферон..
у меня уреоплазма и пвч.. что вы думаете о такой схеме??
спасибо.
кста, это вторая схема.первая отличается..там Вельпрофен и др. не знаю кому верить.. грущу
Привет всем!Хочу присоединиться к вашим разговорам.Я сегодня от врача и я в шоке. Мне выписали 11 препаратов и я боюсь ,что мой организм не выдержит этого личения.
И еще доктор,сказала,что если не личить Уероп.,то это может привести к раку шейки матки и привела пример .Это правда?кто знает?
Или мне не повезло с доктором?
alesy
Насчет рака, возможно она погорячилась, да и такое колличество препаратов пугает. В рак может перейти дисплазия последних степеней. В основном, в дисплазию может перейти запущеная эрозия(хотя, вроде дисплазия бывает и без эрозии). На эрозии очень хорошо приживаются разные болячки, и уреаплазма одна из них, при этом болячки могут не давать эрозии самозаживиться. Чтоб вылечить свою эрозию, мне сначала пришлось вылечить уреаплазму, как возможный фактор причины эрозии.
Лучше всего, если проконсультируешься с еще одним врачем.
У меня нашли уреаплазму и гарднереллу. Мужа решили лечить тоже.
Врач назначила такое лечение:
Циклоферон (мне и мужу) 5 ампул ч-з день
Кламед (мне и мужу) 1 т. (500 мг) 2 раза в день 7 дней
Затем Зофлокс (мне и мужу) 1 т. (400 мг) в день 5 дней
Затем Мератин (мне и мужу) 1 т. 2 раза в день 5 дней
Микожинакс (мне) на ночь 5 дней
Флюконазол (мне и мужу) 1 т. (100 мг) в день, начиная с 5-го дня приема Кламеда на ночь
При болях в печени принимать 1 раз в день Гепабене 3-4 дня
Лечение заняло 17 дней.
Через месяц необходимо сделать повторный анализ. В течение этого месяца необходимо принимать Протефлазид для повышения иммунитета и пить Йодомарин, вит. Е и фольку.
Вот теперь ждем месяц, чтобы узнать подействовало ли лечение иили нет
нифига себе
Вижу, что не одна я такая!!! Летом пошла сдавать анализы... Нашлась уреоплазма, хламидия и ВПЧ. Решила лечить все вместе... еще обнаружили легкую эрозию...и началось!!
Возможно бы если не хламидия, то я бы тоже отделалась легким испугом, но такой горы лекарств я еще никогда в жизни не кушала...
Сделала тест через 3 месяца и все чисто, а вот подходит время сдавать повторный тест, но у меня что-то очень похоже на молочницу, но только по выделениям....нету зуда. Завтра иду в клинику на Вышгородской "Леда". Расскажу все потом.
Playful
Не хочу тебя расстраивать, но я была в этой клинике и даже писала свой отзыв о ней, как по мне, так ищи лучше другую клинику я тут не причем
но конечно это твоё дело
Ежик

Хуже они не сделают при осмотре. Я очень надеюсь, что там все хорошо. Но сегодня сдам у них анализы, а в субботу утром пойду и сдам в Диле. Посмотрим ))))
Playful
У них нет своей лаборатории-часть анализов они делают в Савоне, часть в Синево (причём учти, что им анализы ещё туда довезти надо, а это время, дп и мало ли что с анализами при транспортировке случиться может), так что если ты туда идёшь для того что бы здать анализы, сходи лучше в какую-нибудь лабораторию и здай там йоу
Ёжик

чего то я не пойму.... А почему же у них анализы на 14 ЗППП стоят 100 грн????
Playful
"У них" это где?????
Ёжик

"Там" это в "Леде". Но я немного неправильно поняла...
На 12 бактерий стоит 100 грн
Ну была я вчера в "Леде". Порадовало то, что мне не собираються прижигать эрозию, как в других клиниках. Денег взяли за обследования не так уж и много. Но создалось впечатление не очень и плохое. Посмотрим, что скажут анализы.
Там
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3