dr.Agapov
Ознакомилась с Вашими ответами но теперь появились некоторые вопросы. Дело в том, что я как раз и страдаю бектериальным вагинозом, причем по-моему хронически, вылечиваюсь, а потом, спасибо мужу, все по-новой. Я так понимаю, что среда достаточно щелочная? Смена партнера отпадает, я замужем, а вот о "ходить "налево"" так у него и не было уреаплазм. Он еще в апреле прошлого года сдавал (когда у меня были), а у него не нашлись. Вобщем, Вы знаете мне все равно куда они делись, что с ними случилось, их судьба меня не волнует главное, что я от них избавилась. Кстати, а они могут появиться вновь при условии, что и налево никто не пойдет и среда поменяется или при беременности? а лечить или не лечить тут должен каждый для себя решить.
P.S. А Вы только уреаплазмами занимаетесь или и ВПЧ тоже?
К сожалению незнание English жителями СНГ приводит к получению информации от "знакомых" или с сомнительных интернет-сайтов (адреса которых приведены в постах выше),что ведет к полной дезинформации.
Да если подходить буквально можно сказать,что такое состояние как дисбактериоз влагалища существует.Но этот термин в мировой медицине не применяется.
Есть понятие нормальная вагинальная микрофлора,промежуточная и анормальная.
При нормальной микрофлоре число вагинальных лактобацилл превышает количество анормальных микробов,при промежуточной их число приблизительно равно,при анормальной - анормальные бактерии превалируют над лактобациллами.
Но анормальная микрофлора тоже бывает разной.
Варианта три
1.Анормальная микрофлора представлена анаэробными микробами - это гарднереллы,мобилункус,атопобиум,лептотрихии,мегасферы и ряд менее распространенных так называемых вагиноз-связанных микробов.Это состояние получило название
бактериальный вагиноз.Он характеризуется помимо повышение вагинального рН,выделениями без лейкоцитарной реакции,неприятным "рыбным" запахом выделений.При бактериальном вагинозе любят "приживаться" и размножаться генитальные микоплазмы - Ureaplasma sp и M.hominis.
Появление воспалительной реакции (лейкоцитов) при бактериальном вагинозе связывают с колонизацией уреаплазмами.
2.Анормальная микрофлора представлена аэробными бактериями - стрептококки группы В,золотистый стафилококк,кишечная палочка и энтерококки.Замечу,что кишечная палочка и энтерококки встречаются значительно реже чем стрептококки и стафилококки.Это состояние получило название
аэробный вагинит.Он характеризуется как бактериальный вагиноз сдвигом среды влагалища в щелочную сторону и выделениями воспалительного характера.Из токсинов,выделяемых аэробами генитальные микоплазмы не приживаются во влагалище
3.Анормальная микрофлора представлена дрожжеподобными грибами.Часто количество лактобацилл не уменьшено,но их количество относительно дрожжеподобных грибов (Candida) меньше - это
вульвовагинальный кандидоз (молочница).При нем вагинальное рН такое же как и в норме (кислая среда) или немного ниже чем в норме.При значительном снижении рН генитальные микоплазмы не выживают.
В редких случаях нормальные лактобациллы чрезмерно размножаются и начинают поражать вагинальные эпительальные клетки - т.е. становятся тоже анормальными - это состояние называется
цитолитический вагиноз (лактобациллез).Это также характеризуется снижением вагинального рН (до очень сильного) и дает клиническую картину как при кандидозе - зуд,покраснение,творожистые выделения.
Так что Вам надо конкретно определится - что есть на самом деле.
Основные причины посткоитальных выделений (post-coital bleeding) перечислены здесь (информация для пациентов)
10 Causes of Vaginal Bleeding After Sex
Добавлю,что еще может быть
аллергия на сперму и
генитальная аллергия,включая аллергию на латекс презервативов.