Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1008.7890.0,девчонки почитайте,часть от оплаты ЭКО можно вернуть в налоговой!!надо в налоговой узнавать,какой процент возвращают!!!мне так объяснили!
спасибо, я не знала!
Afri писал(а):

Цитата:

Берестовой никуда из ИСИДЫ не уходил. Он работает и в ИГР и в ИСИДЕ одновременно.

Я хотела записаться в Исиде на УЗИ к Берестовому на 13 декабря во вторник,а мне сказали,что он теперь принимает только в четверг и в субботу. Вот теперь и сомневаюсь,а кто ж будет меня смотреть?Записалась на четверг.
Девочки подскажите к кому лучше обратится с СПКя, не созревает ДФ (трубы проходимы и у мужа всё отлично)! Хочу приехать в Киев на консультацию, но не знаю к кому записатся!
Девочки подскажите пожалуйста ! Запуталась в выборе клиники , сама с Донецка лечилась в Вишне , была лапора , инсеминация , беременность внематочная опять лапора осталась без труб + СКПЯ . Если кто из Донецка подскажите по поводу Вишни врач Луцик стоит нет или Киев ?
чарчанчик писал(а):

Если кто из Донецка подскажите по поводу Вишни врач Луцик стоит нет или Киев ?

Если финансы позволяют, то лучше Кев. Если нет - без труб тебе положено ЭКО по госпрограмме, это все у Луцика можешь делать. Я у него делала инсеминации, в этой же клинике 2 лапоры, собирала доки на госпрограмму, потом психонула и сделала в Киеве в Неомеде у Котлика ЭКО. Почему Неомед - у подруги с первого раза получилось, поэтому и я туда поехала. У меня со второго (по моей вине, если б слушала врача, первого пролета не было бы).
Почему я не осталась у Луцика- куча причин : нет должного внимания, долгие ожидания под кабинетом, не любит объяснять и своеобразно общается, не делают ИКСИ в Вишне вообще, т.е рискуешь вырастить яйцеклетки и не получить эмбрионы.
По деньгам ЭКО в Киевских частных клиниках обойдется от 25 000 грн., если по госпрограмме в Вишне, то тысяч 10 грн.+- тоже надо.

Я свой бесплатный шанс (относительно бесплатный) не использовала и не жалею. Может использую его, когда вторй раз в декрет запланирую.
Девчонки, подскажите, есть ли смысл идти к Берестовому как к хирургу-гинекологу женщине в возрасте? У моей мамы после удаления матки начались проблемы, хочу её к хорошему врачу, но не знаю кого выбрать. Знаю Олега Александровича как хорошего хирурга. Вот только не знаю его ли это специализация?
Спасибо за разяснение . Да врач довольно странный ... По поводу Киева как записатся ? Анализы сдаются непосредственно в той клинике где проходит ЭКО ? Как долго нужно находится в Киеве пока идет программа и разве об ИКСИ стоит беспокоится если у мужа все хорошо . Если не секрет где не дослушали врача чтоб не допустить подобной ошибки . За раннее спасобочки .
чарчанчик
я делала у Луцика. потом поехала в Киев в Исиду

Туташка писал(а):

без труб тебе положено ЭКО по госпрограмме

+1000, почему бы не использовать и этот шанс
чарчанчик писал(а):

По поводу Киева как записатся ?

напишу в личку
чарчанчик писал(а):

Анализы сдаются непосредственно в той клинике где проходит ЭКО ?

в Неомеже можешь привезти свои анализы, сделанные по м.ж.
чарчанчик писал(а):

Как долго нужно находится в Киеве пока идет программа

Пишу ориентировочно, так было у меня, у тебя может быть чуть иначе. 1 визит - обсудите с врачем что к чему, надо ли что подлечить, сейчас в Неомеде 1 консультация вроде бесплатная, на сайте можешь посмотреть. Если тебя берут в протокол, 2-й визит - делает УЗИ, колет первый укол, 3-й визит - УЗИ, 4-й визит - пункция, через 3 дня 5-й визит - перенос эмбрионов. На 3-й визит можешь не ехать, выслать результаты УЗИ врачу по электронке. Я приезжала утром Донецким или Мариупольским поездом, ехала к врачу ( он под мой график подстраивался), вечером обратно на поезд, утром на работу. Оставалась на период от пункции и до переноса эмбрионов, но можно не оставаться, у меня было где остановиться. В день переноса уезжала на поезде.
чарчанчик писал(а):

разве об ИКСИ стоит беспокоится если у мужа все хорошо

сегодня хорошо, а через месяц может быть не очень. Яйцеклетки дороги и финансово и для нашего здоровья. В других странах ИКСИ не обсуждается, делают всем, дабы максимально использовать все яйцеклетки. У нас же до этого еще не дошли, есть клиники, где за ИКСИ платишь дополнительно. В Неомеде ИКСИ делают по умолчанию, это входит в программу.

чарчанчик писал(а):

Если не секрет где не дослушали врача чтоб не допустить подобной ошибки

Я долго боролась за сохранение своих очень проблемных труб, не слушая врачей. Настояла и пошла на ЭКО с трубами. Б наступила, но на очень раннем сроке сорвалась. Трубы удалила и в следующем протоколе все ок.

добавлено спустя 19 минут:

чарчанчик
Кстати, гинеколог по месту жительства и Луцик мне тоже ставили диагноз - поликистозные яичники. Оказалось, что это не так, а они у меня мультифолликулярные, что наоборот вроде как хорошо.
Большое спасибо за информацию . Я завтра встречаюсь с Гюльмедовой она в Донецке преподает есть возможность попасть . Раскажите если кто знает этого врача . Спасибо .
чарчанчик писал(а):

встречаюсь с Гюльмедовой она в Донецке преподает есть возможность попасть . Раскажите если кто знает этого врача .

И у нее я была, в Донецке. Тоже была возможность попасть, я решила попробовать.
Но как-то у меня больше складываются отношения с врачами-мужчинами. На консультацию она уделила мне минут 15, а потом дала понять, что надо уходить. Предложила использовать в протоколе донорскую сперму, т.к. у мужа замечания по кариотипированию были. Хотя генетик и другой репродуктолог дали заключение, что на оплодотворение и здоровье детей это не влияет. Наверное к вопросу о донорстве как-то серьезнее и ответственнее подходить надо, вобщем она не деликатно к этому отнеслась, что ли и считаю, не было оснований нам такое предлагать.
Но знаю девочку,которой другие врачи не могли помочь, а именно Гюльмамедова помогла заБ с помощью ЭКО. И это была 10 попытка. Вобщем многим она нравится.
Была у Гюльмамедовой доходчего объясняет. Много чего не хорошего сделали в Вишне , как я поняла наверно. Оостанусь я пожалуй у нее

добавлено спустя 23 секунды:

Была у Гюльмамедовой доходчего объясняет. Много чего не хорошего сделали в Вишне , как я поняла наверно. Оостанусь я пожалуй у нее
Бутенко Владимир Людвигович. Академическая клиника (ул. Платона Майбороды, 8 ) это там же где и ПАГ. Клиника вроде даже очень ничего. 6го Декабря там была пункция, а 9го подсадочка. Может кто то проходил ЭКО у Бутенко. Интересно было бы мнение услышать. На счет результата... Сегодня делала тест ... пока ничего, это 11ДП.
Таки пролет. Но в этот раз. Будем выяснять причины и биться дальше!

Последний раз редактировалось: Alik (30.12.2011 23:25), всего редактировалось 1 раз
я хочу добавить насчет Гюльмамедовой. я пыталась в Донецке сделать у нее ЭКО, но так и не дошла до этого, только анализы посдавала, и слава Богу, т.к. впечатление о ней не очень хорошие. каждый раз общалась не очень внимательно со мной, как-то поверхностно. во-вторых назначала несколько раз схему лечения уреаплазмы, да так и не вылечила я ее у нее, в итоге вылечила вообще в своей Керчи маленькой, толковый врач попался. в-третьих, когда вылечила и собралась в протокол, то позвонила ей и сказала,что анализы в норме можно начинать протокол, так она даже не сказав,что надо теперь приехать на узи, посмотреть, как там у меня и что, просто по телефону назначила какой-то препарат принять для начала протокола, не помню какой. это ж не серьезно-по телефону, без заключения договора, в общем поэтому я решила ничего не делать вообще у нее. но это было в 2009году, может сейчас у нее подход и изменился.
Девчоночки всем привет !!! Я тут новенькая вот прочитала все отзывы о клиниках и о врачах я вот обследуюсь в Институте генетики и репродукции у врача Геревич Юрий Йосопович скажите пожалуйста хороший ли он врач или пойти лучше к Зинченко ? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
я о таком что-то в первый раз слышу я тут не причем ничего сказать не могу. а насчет Зинченко, так он только в Исиде работает, насколько я знаю в ИГР не принимает вообще. а сам по себе отличный специалист.если у вас присутствует МФ, то это к нему. но жди отзывов, может кто и о Геревич напишет.
Вот в чем дело у меня не МФ к кому вы посоветуете обратиться я просто сомневаюсь в своем враче
iulia5891 ты сходи к нескольким врачам на консультацию в разные клиники . мы были на консультации в ИГР и в Надии,остановились в Надии
iulia5891 писал(а):

Девчоночки всем привет !!! Я тут новенькая вот прочитала все отзывы о клиниках и о врачах я вот обследуюсь в Институте генетики и репродукции у врача Геревич Юрий Йосопович скажите пожалуйста хороший ли он врач или пойти лучше к Зинченко ? вопросик однако вопросик однако вопросик однако

Я у Геревича не была, но все девочки, кто с ним сталкивались очень о нём плохого мнения не только как о враче, но и как о человеке. Моё мнение - лучше его сменить, так как пока не припоню и положительных результатов у него.
Если останешься в ИГР, то там есть другие неплохие врачи - можешь тут в темке почитать.
А Зинченко принимает в Исиде, его в тандеме с Берестовым очень хвалят при МФ.
Так что решать вам, желаю удачи.
iulia5891 писал(а):

Я вижу у вас схожая проблема!Сколько людей,столько и мнений.Кому-то один врач помог и пишут про него,что он профи,а другому нет-и отзыв соответственный.Я тоже решаюсь к кому обратиться,но пока остановилась на Исиде.Многие пишут,что Берестовой(если не ошибаюсь) и Зинченко в паре отлично работают,например у нас присутствует мужской фактор,но основная проблема во мне,то я слышала отзывы разные о многих врачах,но остановилась на Исиде,потому что меня устраивает цена на ЭКО.Была в Надии,впечатление хорошее,но очень дорого,поэтому насчет врачей...много распиареных врачей есть,но находила и о них ужасные отзывы!Я отложила ЭКО до весны,поэтому если появиться какая-то свежая информация о врачах буду благодарна,если поделитесь!
NordKost
Обязательно сообщу если что то новенькое узнаю о врачах но скорее всего тоже схожу к Зинченко в Исиду просто у нас проблема не МФ А вообще все вроде нормально и у меня и у мужа но я не беременею уже 3 год и меня Геревич отправляет на Эко вот теперь думаю к какому врачу обратиться просто у меня сомнения поп поводу этого врача !!
iulia5891 писал(а):

NordKost
Геревич отправляет на Эко вот теперь думаю к какому врачу обратиться просто у меня сомнения поп поводу этого врача !!

С этой проблемой столкнулись,наверное,очень много пар!Почитайте даже по отзывам,все врачи сразу же скланяют к ЭКО.Во-первых найти проблему,почему нету деток,и устронить ее гораздо сложнее,такие врачи,я считаю и есть профиссионалы,а вот ЭКО научились делать (оно ж делается по-стандартной методике и основное зависит от эмбриолога,а врачу единственное,что надо ,назначить правильную дозировку),поэтому готовтесь к тому,что для того чтобы найти причину ваших проблем вы потратите ОЧЕНЬ большую сумму денег (из личного опыта - 5 лет заннимаюсь данной проблемой),действительно,не легче ли пойти уже на ЭКО?Во-вторых ЭКО - это сразу же немалая сумма денег,кто откажется от такой кормушки,поэтому естественно,что они рекомендуют ЭКО.
NordKost мы когда первый раз пошли на консультацию к врачу репродуктологу нам сразу сказали что причину мы не ищем ,причину ищут другие врачи
NordKost писал(а):

iulia5891 писал(а):

NordKost
Геревич отправляет на Эко вот теперь думаю к какому врачу обратиться просто у меня сомнения поп поводу этого врача !!

С этой проблемой столкнулись,наверное,очень много пар!Почитайте даже по отзывам,все врачи сразу же скланяют к ЭКО.Во-первых найти проблему,почему нету деток,и устронить ее гораздо сложнее,такие врачи,я считаю и есть профиссионалы,а вот ЭКО научились делать (оно ж делается по-стандартной методике и основное зависит от эмбриолога,а врачу единственное,что надо ,назначить правильную дозировку),поэтому готовтесь к тому,что для того чтобы найти причину ваших проблем вы потратите ОЧЕНЬ большую сумму денег (из личного опыта - 5 лет заннимаюсь данной проблемой),действительно,не легче ли пойти уже на ЭКО?Во-вторых ЭКО - это сразу же немалая сумма денег,кто откажется от такой кормушки,поэтому естественно,что они рекомендуют ЭКО.

нас никто не склонял к ЭКО. Первый раз мы пришли в Исиду 5 лет назад. Нам сказали, что у вас все нормально - не надо вам ЭКО. В итоге потрачена уйма денег и главное ВРЕМЕНИ! на бесплодное лечение, смену кучи врачей. И к чему пришли - опять пришли в ИСИДУ делать ЭКО и опять нам сказали, а может не надо? Еще давайте ИИ попробуем. Еще полгода потрачено. В итоге при ЭКО+ИКСИ удача с первого раза.
И нафига спрашивается мы потеряли 8 лет жизни на больницы, врачей и бесконечные слезы и нервы когда М начинаются?
Одни пишут,что нас могли бы полечить,а нам предлагают ЭКО,другие- наооборот,когда могли бы сделать ЭКО,нас лечили,где тратили кучу денег и времени!Я так понимаю,что надо самой разбираться в вопросе репродукции,не хуже врачей,чтобы хотябы ориентироваться,что они предлагают и при данной проблеме есть ли смысл это делать!
NordKost
Вы сами проходили проходили процедуру ЭКО? Сколько протоколов?
Простите, но пишите глупости, о том, что ЭКО - это стандартная процедура, которую все подряд научились делать, и от профессионализма врача ничего не зависит. Вы обошли всех врачей ЭКО, что так уверенно утверждаете, что они рекомендуют?
Мне в "Надии" никто не говорил только ЭКО, но рассказали о шансах при каждом возможном варианте лечения. Выбор всегда за пациентом.
Eugenia писал(а):

NordKost
Вы сами проходили проходили процедуру ЭКО? Сколько протоколов?
Простите, но пишите глупости, о том, что ЭКО - это стандартная процедура, которую все подряд научились делать, и от профессионализма врача ничего не зависит. Вы обошли всех врачей ЭКО, что так уверенно утверждаете, что они рекомендуют?
Мне в "Надии" никто не говорил только ЭКО, но рассказали о шансах при каждом возможном варианте лечения. Выбор всегда за пациентом.

Пожалуйста,читайте внимательно то,что написано!!!!Я тоже не первый год занимаюсь проблемой бесплодия и обратившись на данный сайт я как имногие девушки,которые только собираются делать ЭКО хотят услышать советы и рекомендации по врачам,по клиникам и по самой процедуре у тех,кто уже через это прошел!!!iulia5891 писала о том,что ей сразу же без выяснения причин предложили ЭКО,мне тоже сразу же предложили ЭКО и внимательно прочитайте о том,что я советую не тратить деньги на лечение,а подумать об ЭКО,при чем говорю из личного опыта,поэтому,пожалуйста,говорить о том выкачкой денег или нет занимаются врачи- это личное мнение каждого,а насчет того что зависит в ЭКО от врача,зависит правильная дозировка препаратов,а колдует над соединением яйцеклетки и сперматозоида эмбриолог,или я не права??????Пожалуйста пишите советы,рекомендации,возможно ошибки,которые были допущенны для новичков,они нам гораздо интереснее!!!
NordKost
То есть с темой ЭКО Вы знакомы только теоретически? Это тем более не дает права говорить о всех врачах.
Успех процедуры определяется комплексом: врач, который ведет протокол, + эмбриолог + оборудование + используемые технологии.
Выбор типа протокола, определение оптимальной схемы стимуляции, подготовка к протоколу - это очень непростая задача. Не стоит преуменьшать роль врача и надеяться только на эмбриолога. К сожалению, самые сильные эмбрионы часто не приживаются. И тому есть масса причин, устранить которые и должен лечащий врач.
Моя рекомендация: клиника "Надия", врач Бараненко А.Л.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3