Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну и я попробую через мужа, потом расскажу

Элис, а ты как доки в клинике оформляешь? на мужа? Я тоже хочу попробовать, но мои все на меня оформлены... Карточка-то в клинике моя, вот и пишут всё, включая чеки даже не спрашивая.
Stepa писал(а):

Элис, а ты как доки в клинике оформляешь? на мужа? Я тоже хочу попробовать, но мои все на меня оформлены... Карточка-то в клинике моя, вот и пишут всё, включая чеки даже не спрашивая.

Вот как раз сегодня заказала Акт, просила, чтобы только муж там фигурировал, они сказали низя, ведь процедуры Вы получали. Короче договорились, что они напишут его как Платильщика....Завтра заберу, посмотрю что из этого получилось ржу нимагу
Stepa, вообщем забрала я акт. Там мужа указали как Заказчика и его подпись нужна внизу. А в самой таблички, где расписаны процедуры, возле каждой мое ФИО.....дата и название этой процедуры, слева их стоимость......
А мой возврат накрылся медным тазом. грущу Чуть не плакала сегодня над чеком из ИГР. Девочки, прикиньте, он у меня почти белым стал. нифига себе Надписей практически не видно. Я первый раз с таким столкнулась - что чеки выцветают. Он у меня в паспорте лежал с февраля месяца, сегодня глянула и обомлела. До чего же обидно. Зато все остальные чеки, на все процедуры и лекарства - четкие.
Понятно, что такой чек у меня в налоговой не примут.
А его же надо обязательно подавать? ДА? Или можна только акт выполненых работ, контракт и справку о заработной плате?
GEA писал(а):

А его же надо обязательно подавать? ДА? Или можна только акт выполненых работ, контракт и справку о заработной плате?

Чеки тоже надо. А ты попроси в ИГР дубликат. Пусть выпишут тебе копию кассового ордера или еще может че. Пойди в налогову узнай как лучше, там же тоже не звери, а люди сидят, может че и помогут.
до какого срока надо подать эти док-ты в налоговую?
GEA писал(а):

Я первый раз с таким столкнулась - что чеки выцветают.

в следующий раз будешь знать. сразу делай копии ,чеки в нормальном виде хранятся около месяца . я думаю тебе дадут дубликат, не переживай .
evstya писал(а):

вроде до апреля
evstya писал(а):

читала, что как и в прошлом году до 1 мая
спасибо
GEA писал(а):

Понятно, что такой чек у меня в налоговой не примут.

Девулички, взяли-то!!!! моя грудь когда я бегаю Вчера подала все доки, теперь жду. бееееее
Обещали вернуть 1800 с хвостиком.

И еще один нюанс - считают возврат только на сумму, которая равняется третьей части от зарплаты, тоесть если у вас за год зарплата 30000 тыс., чек на эко оплатили 15000, то будут считать не 15000, а 30000/3=10000. Как-то так. я тут не причем
GEA
поздравляю улыбаюсь
А проконсультируй, в какой форме у тебя справка про зп? Какие там графы есть?
GEA писал(а):

И еще один нюанс - считают возврат только на сумму, которая равняется третьей части от зарплаты,

У меня в прошлом году считали точно так как описано на 1-й страничке. Это в этом году стали брать третья часть?

добавлено спустя 3 минуты:

Elise писал(а):

у меня в прошлом году было много граф. В этом бухгалтерия выдала только 2 графы: Нарахована з.п. и Утримано податок з физ. осиб.. Я еще не носила, не знаю подойдет ли, но вроде должна, им же главное нужна графа - утрымано податкив. я тут не причем
Нюююра писал(а):

GEA писал(а):

И еще один нюанс - считают возврат только на сумму, которая равняется третьей части от зарплаты,

У меня в прошлом году считали точно так как описано на 1-й страничке. Это в этом году стали брать третья часть?

+1 нифига себе это че новшество какое-то? Насколько я помню сумма возврата не должна превышать суммы удержанного налога, согласно справки о з.п.
Я просто думаю, что речь идет о тех случаях, когда оф з.п. большая и сумма удержанного налога тоже не маленькая, тогда вступает в силу правило, что сумма возврата не должна превышать 3 часть з.п. У нас же государство никогда себя не обидит подмигиваю

Нюююра писал(а):

Elise писал(а):

у меня в прошлом году было много граф. В этом бухгалтерия выдала только 2 графы: Нарахована з.п. и Утримано податок з физ. осиб.. Я еще не носила, не знаю подойдет ли, но вроде должна, им же главное нужна графа - утрымано податкив. я тут не причем

у меня и в прошлом и в этом году только по 2 графы: нараховано и утримано, пойду в Исиду за актами на след неделе и буду подавать доки в налоговую, все остальное уже готово у меня. Сдам, тогда расскажу.
Да ничего не понятно чет засмущалась я
Девочки у меня вопрос к вам а нароховують куда на крточку банковскую
Ее надо оформлять ? просто у меня нет а у мужа есть подойдет ли она и какого банка это важно
Рыбка Поньо писал(а):

Да ничего не понятно чет засмущалась я
Ее надо оформлять ? просто у меня нет а у мужа есть подойдет ли она и какого банка это важно

начисляют только опред банки, с кем у налоговой закл контракты. Можно просто через 2 мес пойти получить, а можно оформить карточку, в прошлом году стоила 20 грн. В налоговой при подаче док-в спрашивают как будет Вам удобнее.
Elise писал(а):

У меня было три графы: Нараховано, ПДФО и ЄСВ.

Surikato писал(а):

Нюююра писал(а):
GEA писал(а):

+1 это че новшество какое-то? Насколько я помню сумма возврата не должна превышать суммы удержанного налога, согласно справки о з.п.

Я просто думаю, что речь идет о тех случаях, когда оф з.п. большая и сумма удержанного налога тоже не маленькая, тогда вступает в силу правило, что сумма возврата не должна превышать 3 часть з.п. У нас же государство никогда себя не обидит

А фиг их знает. я тут не причем Незнаю, как было раньше.
В додатке_8 к декларации, который я заполняла, было написано именно про треть от зарплаты.

Вот нашла «Перелік сум витрат, що включаються до складу податкової знижки згідно з ст. 166 р. IV НК» (додаток йоу;
Цитата:

Сума витрат платника податку на:
оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;
оплату вартості державних послуг, пов'язаних з усиновленням дитини, включаючи сплату державного мита

В эту строку я вместо 15200 грн, которые заплатила за ЭКО+ИКСИ, вписала 12200, что равняется моей трети зарплаты.
Вот как-то так. Честно говоря, я потеряла в возврате около 150грн. В принципе не так уж много.

добавлено спустя 2 минуты:

Surikato писал(а):

В налоговой при подаче док-в спрашивают как будет Вам удобнее.

Наверное зависит от самой налоговой. Мне, например, сказали только карточку иметь свою, даже зарплатная им не подошла. Пришлось открывать приватбанковскую. Зато хоть это бесплатно)
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если у меня док-и после ИИ на 2 тыс.грн, то мне вернут максимум 2000*15%=300грн?
Рыбка Поньо писал(а):

Я ходила в "Ощадбанк" получать, без карточки, просто с паспортом и ИНН, они просят приносить ксерокс паспорта и ИНН, свой ксерокс берегут, я каждый раз обещаю и забываю улыбаюсь они сами делают.

добавлено спустя:

GEA писал(а):

Честно говоря, я потеряла в возврате около 150грн. В принципе не так уж много.

Хорошая у тебя офиц. з.п. улыбаюсь Мне только 1200 вернули из 15000.
А все таки про 3-ью часть из з.п. , я думаю, что это имеется ввиду, чтоб возврат был не больше третьей части годовой з.п.
cherry117 писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста. Если у меня док-и после ИИ на 2 тыс.грн, то мне вернут максимум 2000*15%=300грн?

Ты посчитай как на 1-й страничке расчет. Все зависит какой налог за ебя был уплачен.
Нюююра а ты уже относила в этом году в нашу налоговую все справки или можно только в марте чет засмущалась я
Рыбка Поньо
еще не носила, мне в прошлом сказали приносить не раньше марта, вот я и ждус. Я б могла и раньше попробовать, да все лень, доки уже все готовы, меня обычно пока петух в одно место не клюнет, то сижу до последнего улыбаюсь В прошлом году 27 апреля отнесла, узнала тут случайно, что уже подавать надо до 1-го мая, раньше в течение года можно было нести.
Спасибо!
у меня сегодня муж подал все документы. Приняли без лишних вопросов. НО инспектор ничего не говорила когда перечислят и т.д, просто попросила отнести зарегистрировать в канцелярию и ждать...
Оч надеюсь что все будет ок!
Elise
ты подавала документы на мужа?
я только хотела спросить: на мужа можно подать?
а то у меня зарпалаты бьло: половина минималки. даже нет смысла связываться
а вот если можно сдать на мужа то конечно пойду сдавать
Elise писал(а):

у меня сегодня муж подал все документы. Приняли без лишних вопросов. НО инспектор ничего не говорила когда перечислят и т.д, просто попросила отнести зарегистрировать в канцелярию и ждать...

Ты у нас вторая после Маниши,кто смог сдать документы на мужа. подмигиваю Молодцы!
Ksenika
да. но я тебе однозначно не могу сказать можно или нет....У него приняли, ничего не комментируя, и сказали ждать....чего ждать тоже не сказали улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка писал(а):

Ты у нас вторая после Маниши,кто смог сдать документы на мужа. подмигиваю Молодцы!

улыбаюсь подожди, нас рано еще поздравлять!!! когда вернут, тогда можно будет так говорить ржу нимагу

Surikato, а ты уже отнесла? Как тебе в Исиде сделали Акт, отдель но процедуры, отдельно на преператы?

Нюр, а тебе как акт сделали?

Последний раз редактировалось: Elise (03.03.2012 20:13), всего редактировалось 1 раз
Elise писал(а):

подожди, нас рано еще поздравлять!!

Ладно уговорила подождём. очень счастлива Но если многих вообще заворачивали сразу мужей,а вас нет-уже резльтат. подмигиваю
Натусе4ка писал(а):

Но если многих вообще заворачивали сразу мужей,а вас нет-уже резльтат. подмигиваю

ну тут да.
...О, вот муж сказал, что его спрашивали работала ли я в 2011 году...
Elise
мне все вместе одной суммой, как не просила,но я взяла у них прайс с пчатью "сверено с оригиналом "где есть сумма ЭКО без медикаментов. сумма ЭКО с медикаментами вот от этого и отталкивалась. типа чек на большую сумму претендую на меньшую... потверждение прайс- документ. налоговая приняла...да, кстати, справку о ЗП требования поменяли, да и сам расчет изменился....

добавлено спустя 2 минуты:

Elise
какая налоговая у тебя?
Натусе4ка писал(а):

Ты у нас вторая после Маниши,кто смог сдать документы на мужа.

+1. Небось инспектор не опытный, а я дура сама спросила - может ли муж подать, вот и попалась, пошли консультироваться к опытному и получили "дулю" опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

Elise писал(а):

чего ждать тоже не сказали

Ну да, в течение 60 дней вроде должны ответить если не примут, либо деньги должны перечислить. мне так на мужа пришел отрицательный ответ, хотя сказали сразу - что нет, но я потребовала официальный ответ. Может еще судиться надумаю подмигиваю
Elise писал(а):

Нюр, а тебе как акт сделали?

Я ходила к глав. буху и мне сделали отдельно акт на процедуру согласно их прайсу.
Понятно про акт, Нюююра, спасибо!
Слышишь, так это ты про прошлый год или уже про этот написала?

А по поводу мужа.....мы где-то вычитали в каком-то документе (я себе вытяг из него просто в Ворде сохранила) о том, что якобы изменилась какая-то формулировка, где раньше было написано что только женщина получает лечение ВРТ, а теперь написано, что женщина либо мужчина......поэтому сделали вывод что теперь официально и мужчина может подавать на возврат
Часовой пояс: GMT + 3