А проконсультируй, в какой форме у тебя справка про зп? Какие там графы есть?
У меня было три графы: Нараховано, ПДФО и ЄСВ.
Нюююра писал(а):
GEA писал(а):
И еще один нюанс - считают возврат только на сумму, которая равняется третьей части от зарплаты,
У меня в прошлом году считали точно так как описано на 1-й страничке. Это в этом году стали брать третья часть?
+1 это че новшество какое-то? Насколько я помню сумма возврата не должна превышать суммы удержанного налога, согласно справки о з.п.
Я просто думаю, что речь идет о тех случаях, когда оф з.п. большая и сумма удержанного налога тоже не маленькая, тогда вступает в силу правило, что сумма возврата не должна превышать 3 часть з.п. У нас же государство никогда себя не обидит
А фиг их знает.

Незнаю, как было раньше.
В додатке_8 к декларации, который я заполняла, было написано именно про треть от зарплаты.
Вот нашла «Перелік сум витрат, що включаються до складу податкової знижки згідно з ст. 166 р. IV НК» (додаток

;
Сума витрат платника податку на:
оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;
оплату вартості державних послуг, пов'язаних з усиновленням дитини, включаючи сплату державного мита
В эту строку я вместо 15200 грн, которые заплатила за ЭКО+ИКСИ, вписала 12200, что равняется моей трети зарплаты.
Вот как-то так. Честно говоря, я потеряла в возврате около 150грн. В принципе не так уж много.
добавлено спустя 2 минуты:
В налоговой при подаче док-в спрашивают как будет Вам удобнее.
Наверное зависит от самой налоговой. Мне, например, сказали только карточку иметь свою, даже зарплатная им не подошла. Пришлось открывать приватбанковскую. Зато хоть это бесплатно)