это я понимаю, я к тому что если по программе результативный, в эту программу входит все, медикаменты, перенос и т.д. а если не получается с первой попытки. то они возвращают деньги.
У меня 1 протокол был по обычной программе ЭКО+ИКСИ: пролет.
Во 2-й мы взяли программу Результативная, к сожалению пролет и в живом и в крио протоколе, больше эмбрионов не осталось.
Медикаменты входят в определенном объеме и только для стимуляции. Насколько я помню 30 ампул гонала (обычно колят 3 ампулы в день), т.е. вам хвати на 10 дней, но у всех, пардон, ответ яичников разный, кого-то нужно стимулировать 12 дней, а кого-то 15...Все осальное вам придется докупать, так же как и лекарства для поддержки после подсадки эмбрионов. По контракту Вам так же положен 1 диферелин, если, не дай Бог, в свежем не забеременели и у вас остались крио эмбрионы, то второй диферелин вы уже покупаете за свой счет, так же как и лекарства для поддержки после подсадки...
Чуть не забыла, для вступления в программу результативная выдолжны обязательно пройти анализы для вступления в программу Результативная. Это кариотипы обоих родителей, гистероскопия и др, а это еще прлюс тысяч 5000 грн.
Насчет возврата денег. Есть 2 программы: Результативная 1 - возврат в случае пролета -100% и Результативная 2 - возврат в случае пролета -80%. Обе программы отличаются по стоимости. НО внимательно прочитайте контракт, Вам вернут сумму НО за вычетом 15% налога. Так что от 100% или 80% суммы отнимайте 15% - это и будет реальная сумма возврата.