По поводу Киева как записатся ?
напишу в личку
Анализы сдаются непосредственно в той клинике где проходит ЭКО ?
в Неомеже можешь привезти свои анализы, сделанные по м.ж.
Как долго нужно находится в Киеве пока идет программа
Пишу ориентировочно, так было у меня, у тебя может быть чуть иначе. 1 визит - обсудите с врачем что к чему, надо ли что подлечить, сейчас в Неомеде 1 консультация вроде бесплатная, на сайте можешь посмотреть. Если тебя берут в протокол, 2-й визит - делает УЗИ, колет первый укол, 3-й визит - УЗИ, 4-й визит - пункция, через 3 дня 5-й визит - перенос эмбрионов. На 3-й визит можешь не ехать, выслать результаты УЗИ врачу по электронке. Я приезжала утром Донецким или Мариупольским поездом, ехала к врачу ( он под мой график подстраивался), вечером обратно на поезд, утром на работу. Оставалась на период от пункции и до переноса эмбрионов, но можно не оставаться, у меня было где остановиться. В день переноса уезжала на поезде.
разве об ИКСИ стоит беспокоится если у мужа все хорошо
сегодня хорошо, а через месяц может быть не очень. Яйцеклетки дороги и финансово и для нашего здоровья. В других странах ИКСИ не обсуждается, делают всем, дабы максимально использовать все яйцеклетки. У нас же до этого еще не дошли, есть клиники, где за ИКСИ платишь дополнительно. В Неомеде ИКСИ делают по умолчанию, это входит в программу.
Если не секрет где не дослушали врача чтоб не допустить подобной ошибки
Я долго боролась за сохранение своих очень проблемных труб, не слушая врачей. Настояла и пошла на ЭКО с трубами. Б наступила, но на очень раннем сроке сорвалась. Трубы удалила и в следующем протоколе все ок.
добавлено спустя 19 минут:
чарчанчик
Кстати, гинеколог по месту жительства и Луцик мне тоже ставили диагноз - поликистозные яичники. Оказалось, что это не так, а они у меня мультифолликулярные, что наоборот вроде как хорошо.