Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, ходила вчера к гинекологу - направления на УЗИ взять - так она мне написала в диагнозе - гиперпролактенемия (ну это как обычно), а еще написала вторичный поликистоз яичников.. это что за зверь такой? почему вторичный... ведь как таковой, поликистоз мне так и не поставили.... или как, она наоборот написала, чтобы на УЗИ именно это хорошо посмотрели... Помогите, а ... А то я что-то аж в панике...
Привет, девчонки! очень счастлива
Хотела бы Вам рассказать свою историю.
У меня отсутствуют месячные уже 5 лет. При переезде в другой город они просто прекратились!
Мне прописали Логест, кот. я пила 1,5 года.
После1,5 года я по схеме колола Прегестерон. На этом этапе первый раз прозвучал диагноз "поликистоз".
Далее я обратилась в Центр репродуктивного здоровья и там мне уточнили диагноз " гипоталамический синдром с нейроэндокринными нарушениями". Пила 1,5 года Фемостон.
Далее еще к одному врачу обратилась, он сделал анализы на гормоны и прописал дексаметазон+бромокрептин. 2 мес. уже на них и все 2 месяца была овуляция и месячные!
Надеюсь, это правильное лечение! Врач, конечно сказал как можно быстрее беременеть. Пока работаю над поиском МЧ я тут не причем
ну, и мне, наверное сюда, только что с УЗИ... полтора года пытались забеременеть, и как только начали "пытаться" месячные "кто в лес кто по дрова"... Только что с УЗИ "Признаки поликистоза яичников" и о, да, "лохматость" повышена, причем была всегда. Лет в 16 даже в институт эндокринологии по этому поводу ходили, и ничего, проф, старый такой дядька спросил какие мама с папой (по степени лохматости) и сказал "что бы я не огорчалась, что лохматостью в родителей пошла, да на Кавказе я была бы самой заманчивой невестой" пипец У меня только вопрос. С таким заключением, с последующим лечением, какова вероятность забеременеть? ....
Хочу поделиться радостной новостью. Делала сегодня УЗИ ОМТ и щитовидки. Пошла к хорошему ЗИсту - ее очень хвалят! Что бы вы думали? Все ОК. То есть нет ни признаков поликистоза, ни мультифоликулярность, ничего не увеличено, не изменено!!! Ура! Ура! Ура!... Осталось попасть на прием к Эндокринологу! Очень уж хочется слезть с бромокриптина ((((

А может я рано радуюсь?
Nastya2407
ничего не рано! улыбаюсь все в норме!знай и радуйся!
я со всеми признаками поликистоза не планируя(планировали с мужем через год),просто смирилась и.. забеременела,что вообще на равне с чудом!врач в шоке.А ты здоровенькая(ТТТ!) Так что тебе теперь жить, радоваться и перестать думать вообще на эту тему. Отдохни!и перестань думать! Освободи мозги подмигиваю И не заходи больше в "Гинекологию", переключись на что попозитивнее,тут на форуме столько есть почитать.
P.S А вот хочу сказать что привела вес в порядок и случилось. (была катастрофически худая...бросила курить, начала вовремя питаться) Но все равно на момент зачатия у меня были все те же увеличенные яичники нифига себе
Здравствуйте! Месяц назад поставили диагноз СПКЯ, приписали пить Диане 35 пол года-год, очень хотим ребеночка чет засмущалась я
kasia
классно!!! Поздравляю!!!

Девочки, пожет кто подскажет, мне назначали сиофор пить для снижения веса ( читала литературу - есть такая практика) - я его пила пол-года - скинула около 3-кг. Перестала пить, так как эффекта нет. При моем диагнози (может быть теперь уже бывшем?) надо мне худеть. Так как я полненькая. Кто что посоветует? Правильное питание и двигательную активность не советуйте, я всю жизнь со спортом, да и за питанием слежу. Интересуют именно медикаментозные или народные методы.
Nastya2407 писал(а):

kasia
классно!!! Поздравляю!!!

Девочки, пожет кто подскажет, мне назначали сиофор пить для снижения веса ( читала литературу - есть такая практика) - я его пила пол-года - скинула около 3-кг. Перестала пить, так как эффекта нет. При моем диагнози (может быть теперь уже бывшем?) надо мне худеть. Так как я полненькая. Кто что посоветует? Правильное питание и двигательную активность не советуйте, я всю жизнь со спортом, да и за питанием слежу. Интересуют именно медикаментозные или народные методы.

Приветик, мне тоже сиофор приписали, для снижения веса, пропила упаковку, завтра начинаю вторую(пить 3месяца)

А поссоветовать я вам могу правильное питание, я с февраля месяца правильным питанием и немного спорта сбросила 14кг
Apfel, я же писала, что

Nastya2407 писал(а):

Правильное питание и двигательную активность не советуйте, я всю жизнь со спортом, да и за питанием слежу. Интересуют именно медикаментозные или народные методы.

Nastya2407
Ну с этим я вам не помогу, так как не доверяю ни медикаментозным ни народным средствам

Извините, если что не так....
Nastya2407 писал(а):

Apfel
просто очень хочется похудеть. А у меня так: на 3 похудею - 2 наберу... и уже год так (( Надоело.

Я тебя понимаю, как никто, сама не маленькая, очень не маленькая, но после таблеток тоже поправляються, у меня знакомая пила Лиду -так 8кг сбросила за месяц, а набрала потом за три-16кг!!! и говорит сбросить не может никак, вот так...
Apfel
у меня большой вес при том, что объемы не очень большие... ношу российский 50-52 размер, немецкий 40-42... а вот вес... начинала с 92 кг. Сейчас скинула почти 7. Вес колеблется 85-86 кг. Вот такие дела у меня. до пролактенемического скачка (как я думаю, он был именно в это время) я весила 80 и ни граммом болье ни граммом меньше, как ни старайся. И в весе 80 кг была с 16 лет. Мне б сначала до этих 80 похудеть.. а там видно будет.
Привет!! Я тут у ВАС новенькая, надеюсь подружимся!!!?? Расскажу Вам свою ужасную историю!!! У меня поликистоз обоих яичников + полип, около года я принимала Диане-35, М шли как по часам, после окончания приема их не стало, затем дюфастон около полугода после фемостон после сиофор и эутирокс и все это закончилось излишним весом и проблемами с желудком!!!! Забеременнеть не могу уже 4 с половиной года!!!!! 2-ва месяца назад пошла на узи на следующий день уже лежала в больнице, мне сделали лапароскопию, удалили полип и сделали надсечки на яичниках, а заодно и трубы проверили. После операции М идут сами и во время, это был у меня уже второй цикл, яйцеклктка зреет, но Б пока не наступает!!!! И вот , что я хочу у Вас спросить- КТО ТО, ХОТЬ ОДИН смог заб-ть сам после операции!!!!! Уже сил нет никаких вглядываться в тест, где ничего нет!!!!!!
НАТАЛИ LOVE
У вас только 2 раза пока О была, и у вас уже нет сил? Ой, мамочки, что ж другим девочкам делать, которые уже лет по 5-6 в тесты вглядываются? Если О есть, и трубы в порядке, и спермограмма у мужа нормальная, то врачи дают до года на беременность и это считается нормальным сроком! Все у вас впереди. Мы вот пока не планируем активно, но я уже сейчас понимаю, что это будет делом не двух циклов!
Да я вот как раз уже и пять лет всматриваюсь в тесты, я понимаю, что сразу не бывает, просто иногда руки опускаются!!! Да и лет уже хватает!!! А вот у меня муж спермограмму не сдавал-это обязательно, я как-то была уверенна что причина во мне!!! Nastya 2407 Вам желаю скорейшего прилета аистенка!!!!!
Точно!!! Туплю немного после отпуска-то!!!!! А вы когда планируете начать по серьезному????
НАТАЛИ LOVE
даже и не знаю... думаю, осенью, но если честно, я не хочу в 2011 ребеночек чтобы родился... Преддрассудок такой... год зайца... ))) Хотелось в 2010, давно еще... а потом когда вышла замуж, поняла, что рановато..
Ну ка рассскажи пж-та, что за предрассудок такой, может тож подождать!!!!!!????? Мы тоже семь лет назад поженились, сначала не хотели, а захотели теперь немного внапряг!!!!
ПриветNastya я тебе тоже в личку написала
Девочки! уже около 2-х лет хожу к эндокринологу, результатов нет. Поставили диагноз ПКЯ. Вчера была на УЗИ, доктор сказала, что мне нужно обращаться в другой город (у нас хороших нет спецов). У меня все фолликулы одинакового размера, нет доминантных, яйцеклетка как будто замерла, эндометрий 5 мм - это показало УЗИ на 13 д.м.ц. и на 20 д.м.ц. ничего не измнилось. Гормоны, которые я сдавала, все в норме.
Девочки у кого-нибудь было такое, что делать с этим? Как подумаю о будущем, так страшно становится....
А М у тебя вовремя, овулицию вычисляла???? У тебя недозревает фолик ему что-то не хватает, врачи должны знать и по хорошему должны были простимулировать один месяц и посмотреть на работу яичников!!!!
М у меня нерегулярно. По графику БТ и по УЗИ овуляции нет. До этого пила Дюфастон, цикл более-менее был,потом врач сказала прекратить. Сейчас опять сказала пить, т.к. задержки большие. Сказала, что будем стимулироваться, когда мой жених приедет.
Еще не решила попробовать или поменять врача сразу. Сегодня склоняюсь, что можно попробовать стимуляцию.
Попробуй, только не увлекайся, клостил нормальзует цикл и помогает созреть хорошему фоликулу!!!!! Главное что бы гипы не было!!! Дюфастон лично мне ничем не помог,я сейчас на клостиле, помогает!!!!!
Привет всем! Хочу отчитаться. улыбаюсь Диагноз СПЯ поставили еще в 2008 году, и то - при осложнении.
Почти год планировали ребенка. Ничего не получалось. Прописали Диане-35. Пропила 3 месяца, 1 месяц перерыв. Появивилась повышеная температура тела - 37-37,1 на протяжении месяца. Сказали гормональный сбой - опять пить Диане. Пропила еще курс. Цикл после ОК сбился. Во втором месяце после отмены не заБ. Очень расстроились. рыдаю
Получилось на третий. я беременна (ovulation.org.ua) и даже как-то само по себе... уже забила на графики БТ, просто мерила по утрам БТ по привычке...
На шестой недельке правда была угроза. Сейчас вродь все нормально (тьфу-тьфу)...
Но все таки с таким диагнозом реально забеременнеть! Девчонки, удачи Вам, терпения и крепкого здоровья!!! улыбаюсь)))
Elizee писал(а):

Но все таки с таким диагнозом реально забеременнеть! Девчонки, удачи Вам, терпения и крепкого здоровья!!!

Поздравляю очень счастлива Значит и у нас есть надежда, что этот диагноз не приговор очень счастлива
У меня поликистоз.. из-за него даже хотели поставить диагноз - бесплодие, так как старались и лечились, а результатов не было. Но все хорошо закончилось))
У меня поликистоз. Начала планировать с 2008 года, не нравился подход прежнего врача, устала и забросила эту процедуру. Теперь с июля месяца прохожу все процедуры снова (попала к хорошему врачу) Пью Диане .. сдала анализы на гормоны, вирусные заболевания, антиспермальные антитела, теперь через пару недель проверка труб....Надеюсь все будет хорошо... Очень хочется стать мамой! букетик И будем пытаться беременеть улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3