Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в первой половине цикла попей фолиевую кислоту по 0,001\4 раза в день,во второй фазе цикла,после О попей витамин Е 100мг-1 раз в день или 200мг-в день,я пью эти витамины и мне кажется они самые распространённые при планировании!Удачи!
Butterfly
Спасибо так и буду их пить. Мужа тоже витаминчиками кормлю
какие показания к применению метросальпингоскопии?
Нинель
а какую траву вы пили от поликистоза?спасибо за ответ
Привет, девчушки!
Я здесь новенькая, так что, если что перепутаю, не сердитесь улыбаюсь
У меня проблема - склерокистоз яичников. Кто-нибудь знает, это тоже, что и поликистоз, или нет?
О нем вообще узнала, когда лопнула одна из кист во время ПА и я прямиком попала на операционный стол. Помимо устранения внутреннего кровотечения мне сделали резекцию яичников. Врач сказала, что все равно пришлось бы делать операцию, что яичники были твердые как камень и яйцеклетка не выходила.
После операции я 3 месяца пила морвелон - гормональный ОК. Сейчас она сказала беременеть, но пока не получается.
Кто-нибудь сталкивался с таким, потом получилось забеременеть?

Помогите, очень хотим с мужем малыша!
привет, подскажите по узи прошлого цикла у меня : пр.я-49х33 контур размыт, в строме петрификопы, л.я-43х35 идентичен, в строме большое количество петрификопов ближе к капсуле, в этом цикле пр.я- 31.5х19.1 структура мелкокистозная, л.я-40.1х29.0 структура мелкокистозная, я так поняла размеры уменьшились,но что за мелкокистозность????
оба раза узи проводилось на 6 д.ц.
из-за чего появилась это кистозность?
как влияет это на зачатие?
чем это лечиться?
После резекции, на сколько я знаю, беременность должна наступить в течении года.
P@nterk@
ну склероз - это старение тканей, кистоз - множество кист, а как вместе соединить склерокистоз не знаю, старые кисты наверно я тут не причем
После резекции точно должна наступить беременность, только вот когда? Некоторые сразу беременеют, некоторые в течение полугода, а некоторые больше года (как я, например, уже почти год после резекции, а еще не беременная). Нужно фолликулометрию поделать, посмотреть есть ли овуляция, вот у меня сразу после операции 2 месяца фолликулярные кисты были, назначали фемостон на 4 мес., сейчас есть овуляция, теперь ждемс результатов я тут не причем
Елена29
Ясненько. У меня уже почти 7 месяцев после операции. Будем стараться.
У нас все получится! подмигиваю
Елена29 писал(а):

ну склероз - это старение тканей

не согласна,склероз капсулы яичников-это её уплотнение,на УЗИ будет как чёткий ободок белесоватого цвета,т.е капсула яичника будет уплотнена.А мелкокистозные яичники ещё не вариант патологии,смотря какого размера кисты,если кисты в УЗИ не описуются и их размер не указывается,тогда скорее всего это множество небольших антральных фолликулов,т.е фолликулярный аппарат,который некоторые УЗИсты описуют как мелкокистозную структуру!Тем более,6дц,фолликулы ещё не больших размеров.
P@nterk@ писал(а):

Елена29
Ясненько. У меня уже почти 7 месяцев после операции. Будем стараться.
У нас все получится!

Спасибо родная!!! Будем стараться!
Butterfly писал(а):

Елена29 писал(а):

ну склероз - это старение тканей

не согласна,склероз капсулы яичников-это её уплотнение,на УЗИ будет как чёткий ободок белесоватого цвета,т.е капсула яичника будет уплотнена.А мелкокистозные яичники ещё не вариант патологии,смотря какого размера кисты,если кисты в УЗИ не описуются и их размер не указывается,тогда скорее всего это множество небольших антральных фолликулов,т.е фолликулярный аппарат,который некоторые УЗИсты описуют как мелкокистозную структуру!Тем более,6дц,фолликулы ещё не больших размеров.

Все, что смогла найти про склерокистоз, это что яичники находятся в капсуле, которая не дает выйти яйцеклетке. Врач сказала, что у меня были яичники твердые, как камень грущу Она сделала надрезы и теперь яйцеклетка должна через них выйти. Везде пишут, что эти надрезы достаточно быстро зарастают. А так хочется ребеночка, и не одного!
P@nterk@
Поделай фолликулометрию, должна же быть овуляция? Просто время еще не пришло подмигиваю
P@nterk@ писал(а):

Все, что смогла найти про склерокистоз, это что яичники находятся в капсуле, которая не дает выйти яйцеклетке. Врач сказала, что у меня были яичники твердые, как камень Sad Она сделала надрезы и теперь яйцеклетка должна через них выйти. Везде пишут, что эти надрезы достаточно быстро зарастают. А так хочется ребеночка, и не одного!

да действительно,вот об этой плотной капсуле я и говорила,делают разные лапароскопические операции,мне делали по поводу склерокистоза каутеризацию яичников,на примере яичники выглядили как гриб мухомор,т.е на поверхности делались дырочки,в последствии из этих отверстий могла выйти яицеклетка,мне рекомендовали беременнеть в течении пол года,такую гарантию давали на эту операцию!
Butterfly
А чем дело кончилось? Сработала гарантия? чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Мне гарантию никто не дал, задавала разные вопросы, врачиха сказала, что я годами наращивала поликистоз, а теперь хочу все и сразу
Елена29 писал(а):

А чем дело кончилось? Сработала гарантия?

может быть бы и сработала,но дело оказалось не в капсуле,а в гормонах и отсутствия О. грущу
Butterfly
грущу надеюсь, что все таки будет овуля и очень скоро!
Елена29
спасибо,я тоже надеюсь и в ответ желаю тоже удачи и полосатых тестов!
привет всем
у меня тоже СПКЯ
грустно грущу
kasia
Не грусти!!! Это не самое страшное. У меня 4 знакомых, которые забеременели с СПКЯ! Так что выше нос!!!
Джесс
не, ну я ВЕРЮ что забеременею,это для меня не самое грустное йоу
просто неприятно было узнать о таком диагнозе, так как всю жизнь все было в порядке, считала себя здоровой, а тут пошли задержки, дальше месячные вовсе прекратились,пошла к доктору и на тебе! нифига себе
а мы с мужем уже как раз на ребеночка настроились грущу

добавлено спустя 4 минуты:

и так теперь тоскно осознавать,что у тебя не всё в порядке, как "поломка" какая-то в тебе, ещё эти лекарства каждый день напоминают об этом озадачена
P@nterk@: Везде пишут, что эти надрезы достаточно быстро зарастают.
Мне врач говорил, что после операции должны назначаться препараты, которые предупреждают быстрое зарастание.
привет девочки, желаю всем скорейшего выздоровления и здоровых малышей!
мы планировали Б, она долго не наступала , по результатам узи - поликистоз , еще и мужа спермограмма не очень , сейчас принимаю утрожестан, скоро иду сдавать гормоны

есть ли такие кто использовал нетрадиционную медицину? принимал боровую матку и красную щетку, как результаты?
allusia писал(а):

есть ли такие кто использовал нетрадиционную медицину? принимал боровую матку и красную щетку, как результаты?

да на форуме есть девочки,которые это всё пили,даже есть темка соответствующая,поищи,и тебе тоже удачи и здоровья!
Доброго дня девочки! У меня поликистоз, наверное лет с 18 точно.Первая беременность была ЭКО.Родила сына полтора года назад. После родов выросла киста, вернее во время беременности.Спустя чуть больше года, сказали врачи, что надо удалять, т.к.уже в кистому переросло.И нет смысла чего то ждать. В общем согласилась на операцию.1 февраля удалили кистому и заодно (не знаю как точно называется процедура)подчистили яичники от поликистоза, сделали насечки что ли на яичниках.Что вам сказать девочки.Через цикл я забеременила, САМА! и что было еще интереснее, когда пришли анализы моей кистомы...У меня она была с рождения, и тот же поликистоз у меня скорее всего тоже врожденный.У мамы моей, когда была мною беременна, пошел какой то сбой, в общем пошло что то не так как надо.И вот до 12 недель у нее что то не так произошло, когда шла закладка всего самого главного.Вот и моя киста от туда (в кисте были эмбриональные волосики, жир, косточки), от туда же все мои проблемы с яичниками вообще.
Здравствуйте. как то я писала уже здесь. Мне сделали лапару в октябре 2009 года (ПКЯ), но до сих пор не беременею рыдаю . Уже отчаялась, надежда куда-то ушла. Может я просто устала плакать как только приходят М., устала надеяться когда заболят мои груди и ощупывать их со всех сторон, устала искать в себе признаки беременности. Всякие позы, секс по расписанию, так надоело! Может судьба у нас такая? Раз Бог не дает, значит не время? Столь сил, терпения, денег потрачено и все зря. А все как на зло спрашивают, "ну когда лялечку родишь?" у меня ПМС
Мэри
надо просто на всё забить,вот я тоже после лапары как с ума сошла,одни мысли о Б,потом стимуляции начала,секс по расписанию,поиски всяких признаков,дневник планирования завела,короче зациклилась,а сейчас попустило,решила на всё забить,как будет так и будет,не нам это решать!
Сейчас я пытаюсь забить. Но с моим организмом что-то происходит. Груди болеть начали за 2 недели до М., и во время М. я их чувствую особенно когда снимаю бюстгальтер. Всегда они шли по пять дней, в этот раз три дня, и кончились резко. Вчера лило, сегодня их нет. Ничего я не принимаю. Вот и не понимаю что это. Опять начиталась всяких сайтов, а там говорят, что возможно М., при беременности и они короче чем раньше. Вот опять мучаю себя где-то в глубине души надеждами.
Мэри писал(а):

Здравствуйте. как то я писала уже здесь. Мне сделали лапару в октябре 2009 года (ПКЯ), но до сих пор не беременею рыдаю . Уже отчаялась, надежда куда-то ушла. Может я просто устала плакать как только приходят М., устала надеяться когда заболят мои груди и ощупывать их со всех сторон, устала искать в себе признаки беременности. Всякие позы, секс по расписанию, так надоело! Может судьба у нас такая? Раз Бог не дает, значит не время? Столь сил, терпения, денег потрачено и все зря. А все как на зло спрашивают, "ну когда лялечку родишь?" у меня ПМС

Привет!У меня тоже диагноз поликистоз.
Прочитав твой пост возник только один вопрос:а муж сдавал спермограмму?Если у него всё в порядке,то тебе лучше немного успокоиться и постараться переключиться на что-то другое (при этом про секс не забываем).Ещё хорошо помогает смена обстановки - например поездка на море с мужем,романтическая обстановка и т.д. и т.п.Скажешь всё это ерунда?!У меня несколько подруг с диагнозом поликистоз просто не предохранялись (типа всё равно не ЗаБ!)а смена обстановки повлияла так,что залёты случились таки!
Часовой пояс: GMT + 3