Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да я вот как раз уже и пять лет всматриваюсь в тесты, я понимаю, что сразу не бывает, просто иногда руки опускаются!!! Да и лет уже хватает!!! А вот у меня муж спермограмму не сдавал-это обязательно, я как-то была уверенна что причина во мне!!! Nastya 2407 Вам желаю скорейшего прилета аистенка!!!!!
Точно!!! Туплю немного после отпуска-то!!!!! А вы когда планируете начать по серьезному????
НАТАЛИ LOVE
даже и не знаю... думаю, осенью, но если честно, я не хочу в 2011 ребеночек чтобы родился... Преддрассудок такой... год зайца... ))) Хотелось в 2010, давно еще... а потом когда вышла замуж, поняла, что рановато..
Ну ка рассскажи пж-та, что за предрассудок такой, может тож подождать!!!!!!????? Мы тоже семь лет назад поженились, сначала не хотели, а захотели теперь немного внапряг!!!!
ПриветNastya я тебе тоже в личку написала
Девочки! уже около 2-х лет хожу к эндокринологу, результатов нет. Поставили диагноз ПКЯ. Вчера была на УЗИ, доктор сказала, что мне нужно обращаться в другой город (у нас хороших нет спецов). У меня все фолликулы одинакового размера, нет доминантных, яйцеклетка как будто замерла, эндометрий 5 мм - это показало УЗИ на 13 д.м.ц. и на 20 д.м.ц. ничего не измнилось. Гормоны, которые я сдавала, все в норме.
Девочки у кого-нибудь было такое, что делать с этим? Как подумаю о будущем, так страшно становится....
А М у тебя вовремя, овулицию вычисляла???? У тебя недозревает фолик ему что-то не хватает, врачи должны знать и по хорошему должны были простимулировать один месяц и посмотреть на работу яичников!!!!
М у меня нерегулярно. По графику БТ и по УЗИ овуляции нет. До этого пила Дюфастон, цикл более-менее был,потом врач сказала прекратить. Сейчас опять сказала пить, т.к. задержки большие. Сказала, что будем стимулироваться, когда мой жених приедет.
Еще не решила попробовать или поменять врача сразу. Сегодня склоняюсь, что можно попробовать стимуляцию.
Попробуй, только не увлекайся, клостил нормальзует цикл и помогает созреть хорошему фоликулу!!!!! Главное что бы гипы не было!!! Дюфастон лично мне ничем не помог,я сейчас на клостиле, помогает!!!!!
Привет всем! Хочу отчитаться. улыбаюсь Диагноз СПЯ поставили еще в 2008 году, и то - при осложнении.
Почти год планировали ребенка. Ничего не получалось. Прописали Диане-35. Пропила 3 месяца, 1 месяц перерыв. Появивилась повышеная температура тела - 37-37,1 на протяжении месяца. Сказали гормональный сбой - опять пить Диане. Пропила еще курс. Цикл после ОК сбился. Во втором месяце после отмены не заБ. Очень расстроились. рыдаю
Получилось на третий. я беременна (ovulation.org.ua) и даже как-то само по себе... уже забила на графики БТ, просто мерила по утрам БТ по привычке...
На шестой недельке правда была угроза. Сейчас вродь все нормально (тьфу-тьфу)...
Но все таки с таким диагнозом реально забеременнеть! Девчонки, удачи Вам, терпения и крепкого здоровья!!! улыбаюсь)))
Elizee писал(а):

Но все таки с таким диагнозом реально забеременнеть! Девчонки, удачи Вам, терпения и крепкого здоровья!!!

Поздравляю очень счастлива Значит и у нас есть надежда, что этот диагноз не приговор очень счастлива
У меня поликистоз.. из-за него даже хотели поставить диагноз - бесплодие, так как старались и лечились, а результатов не было. Но все хорошо закончилось))
У меня поликистоз. Начала планировать с 2008 года, не нравился подход прежнего врача, устала и забросила эту процедуру. Теперь с июля месяца прохожу все процедуры снова (попала к хорошему врачу) Пью Диане .. сдала анализы на гормоны, вирусные заболевания, антиспермальные антитела, теперь через пару недель проверка труб....Надеюсь все будет хорошо... Очень хочется стать мамой! букетик И будем пытаться беременеть улыбаюсь
Девочки, всем привет.
У меня вопрос.
Кто-нибудь с СПКЯ забеременел на утрожестане???
Я вчера была на УЗИ... Врач поставил под вопросом поликистоз яичников... написала, что множественные наросты (кисты) 8 мм на обоих яичниках, и правый увеличен...8-й день цикла, а доминантного фолликула не было...но она успокоила, что у всех разные организм у меня он может и позже проявится... Через 10-ть дней опять УЗИ, хочет во-второй фазе посмотреть на яичники...
Просто я когда пришла к ней, на вопрос на что жалуюсь, сказала что другой врач меня уже больше полугода лечит-мучает от кисты желтого тела... Врач мне сказала, что "Милочка, это не патология и лечить ее не надо"...
Сказала, раз она (киста желтого тела) у тебя была, то это здорово - вот поэтому поликистоз под вопросом...
Так что жду 10-ть дней и иду на УЗИ!!! А пока себе ничего не накручиваю...
Витка
Вот и умничка, не накручивай себя, все будет хорошо..

добавлено спустя 4 минуты:

Вчера была на Узи, короче СПКЯ остался и никаких изменений, так что 6 месяцев гормонотерапии коту под хвост(извините)
Я решила сходить к другому специалисту на Узи, хочу подробностей, а то меня вчера даже не спросили, какой ДЦ у меня, и так написали и все... рыдаю
Девчонки, мне сделали контрольное УЗИ... Поликистоза нет, в этом цикле овуляция прошла во-второй фазе... И образовалась киста желтого тела на левом яичнеке... врач успокоила, что ничего страшного, что она относится к функциональным и сама уйдет... очень счастлива Правда советует пролечить яичники, для более, как бы это сказать... более правильной их работы что ли... Ну короче. сказала, что овуляция может проходить не каждый цикл и надо учитывать, что в правой трубе гидросальпинес... Так, что продолжаю лечится!!! Главное результат!!! улыбаюсь
Витка
Поздравляю, да результат єто главное подмигиваю
Apfel писал(а):

Поздравляю, да результат єто главное Wink

Спасибочки!!! улыбаюсь
Девочки а я так толком непоняла что такое ПКЯ,это когда овуляции нет? у меня диагноз ПКЯ 2,что значит это не знаю,овуляция поздняя но есть я тут не причем ,кто может подсказать по моему вопросу?
наталья,сев
Кажется это когда он не врожденный, а приобретенный, вроде так я тут не причем
наталья,сев писал(а):

что такое ПКЯ,это когда овуляции нет?

В том числе. Ановуляция - один из диагностических критериев СПКЯ.

Цитата:

у меня диагноз ПКЯ 2

Это еще что такое? нифига себе Такого диагноза не существует!

Цитата:

овуляция поздняя но есть я тут не причем

Регулярно? Тогда СПКЯ под большим вопросом... На основании чего устанавливался диагноз?
а у меня лаборатория дала фсг и лг в норме, но на узи по переферии яичника ожерелье в капсуле, врач поставил диагноз СПКЯ. Он прав?
БТС писал(а):

Это еще что такое? Такого диагноза не существует!

я тут не причем мне врач так написал в карточке
БТС писал(а):

Регулярно?

делала в марте одну потом делала октябрь и ноябрь была два месяца в разных яичниках,сейчас непошла потому как иду на рентген труб 14 числа
БТС писал(а):

На основании чего устанавливался диагноз?

узи 1 раз делала и гормоны сдавала,скажите какие результаты написать я напишу а вы посмотрите я тут не причем если можно
lana_81 писал(а):

а у меня лаборатория дала фсг и лг в норме, но на узи по переферии яичника ожерелье в капсуле, врач поставил диагноз СПКЯ. Он прав?

Яинчика или яичников?
Но в любом случае, только результатов УЗИ мало для постановки диагноза.
Диагноз СПКЯ ставится при наличии любых двух критериев из трех следующих:
Менструальная дисфункция с ановуляцией
Клинические и/или биохимические признаки гиперандрогенемии
Наличие поликистозных яичников по данным УЗ-исследования

добавлено спустя 2 минуты:

наталья,сев писал(а):

БТС писал(а):

Это еще что такое? Такого диагноза не существует!

я тут не причем мне врач так написал в карточке

Прискорбно, ибо деление на т.н. первичные и вторичные ПКЯ уже давно кануло в лету.
Цитата:

скажите какие результаты написать я напишу а вы посмотрите я тут не причем

См. критерии, которые я дала выше.
БТС писал(а):

Менструальная дисфункция с ановуляцией

Наличие поликистозных яичников по данным УЗ-исследования

Да обоих яичников. эти два пункта - мои грущу
lana_81, все остальные причины, способные вызвать подобную картину, исключены? Пролактин, ТТГ Вы сдавали?
БТС
Пролактин сдавала, был в норме, в след цикле опять пойду сдавать, предыдущий анализ был сделан 9 мес. назад , тогда и был поставлен диагноз. ТТГ был плохой, у меня гипотериоз, сейчас в норме.
Еще такая деталь, за пару месяцев,до того как обратилась к своему врачу, была на УЗИ, был фолликул 24 мм. При поликистозе такое может быть?
Часовой пояс: GMT + 3