Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ФСГ 5 мМЕ/мл
Пролактин 10,88 нг/мл
ЛГ 3,3 мМЕ/мл

21 д.ц.
Прогестерон 13,4 нмоль/л
Естрадиол 80 пг/мл
Тестостерон 2,4 нмоль/л
Тестостерон свободн. 2,64 пг/мл
17 оксипрогестерон 1,891 ng/ml

УЗИ делала сегодня диагно СПКЯ[b]Butterfly[/b]
[b]Butterfly[/b]

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 2 минуты:[/color][/size]

[quote="Butterfly"]ULIA KIEV
А ЧТО У ТЕБЯ С ГОРМОНАМИ.МОЖЕТ ТЕБЕ НЕ КЛОСТИЛ НУЖЕН,НАПИШИ ГОРМОНЫ СВОИ И РЕЗУЛЬТАТЫ узи!
_________________[/quote]

3 д.ц.
ФСГ 5 мМЕ/мл
Пролактин 10,88 нг/мл
ЛГ 3,3 мМЕ/мл

21 д.ц.
Прогестерон 13,4 нмоль/л
Естрадиол 80 пг/мл
Тестостерон 2,4 нмоль/л
Тестостерон свободн. 2,64 пг/мл
17 оксипрогестерон 1,891 ng/ml

На УЗИ диагноз СПКЯ
Nastya2407
конечно снижай,а то ты его совсем збила дальше некуда.
ULIA KIEV
отредактирую своё сообщение и в скобках рядом с результатами анализа напиши нормы своей лаборатории,т.к у каждой свои нормы и единицы измерения,жду улыбаюсь
Butterfly
Спасибо тебе за отзывчивость )) Пойду кину тебе цветочек к ножкам ))) Сеодня вечром постараюсь отсканировать УЗИ. К врачу только в середине февраля смогу попасть... пока буду пить бромокриптин по 0,5 2 раза в день...
Nastya2407
ну спасибо тебе огромное,и я тебе цветочек кину ржу нимагу ржу нимагу
ну думаю,что бромкриптин надо снижать постепенно,попей дня 3 по 1 т,а потом по половинке,а то сильно резкий переход.
очень счастлива Здравствуйте девушки!!!!!!! У меня СПКЯ, поставили на лапаре этот диагноз 24,12,2008. ПО узи нет утолщения капсулы - она норма, всегда формируется ДФ - овуля происходит, ЖТ есть, а вот Б нет...я уже всю голову сломала. Был повышен незначительно пролактин - пила месяц достинекс. гармоны ЛГ сдавала перед тем, как пить достинекс - повышен - 9,09 (2,39-6,40) - при ФСГ 6,22 (2,45-9,47) - остальные гармоны норма. Гинеколог сказала, что при понижении пролактина ЛГ в норму придет! в марте назначена стимуляция, что делать еще не знаю...подскажите?????
ЗАЯ*- не расстраивайся, вот простимулируешься и все будет гуд и Б желанная прийдет
я просто все страницы форума перечитала - мне аж поплохело.....ума не приложу, что еще надо выпить или сдать, что должгожданный результат был!
ЗАЯ*
не факт,что ЛГ придёт в норму,пролактин снизишь,так же и ЛГ надо снижать,я так думаю,не вижу между ними взаимосвязи я тут не причем я тут не причем я тут не причем
ЗАЯ* писал(а):

очень счастлива Здравствуйте девушки!!!!!!! У меня СПКЯ, поставили на лапаре этот диагноз 24,12,2008. ПО узи нет утолщения капсулы - она норма, всегда формируется ДФ - овуля происходит, ЖТ есть, а вот Б нет...я уже всю голову сломала. Был повышен незначительно пролактин - пила месяц достинекс. гармоны ЛГ сдавала перед тем, как пить достинекс - повышен - 9,09 (2,39-6,40) - при ФСГ 6,22 (2,45-9,47) - остальные гармоны норма. Гинеколог сказала, что при понижении пролактина ЛГ в норму придет! в марте назначена стимуляция, что делать еще не знаю...подскажите?????

Главное, не нервничать улыбаюсь Мой пролактин упал только тогда, когда я стала спокойнее относиться к окружающему очень счастлива
А как ЛГ снижать?!
ЗАЯ* писал(а):

А как ЛГ снижать?!

это врач тебе должен сказать,у них там есть специальные схемы.
Butterfly

3 д.ц.
ФСГ 5 мМЕ/мл норма(фол.фаза – 3,5-12,5; овул.пик – 4,7-21,5; лют.ф.-1,7-7,7)
Пролактин 10,88 нг/мл норма(4,79-23,3)
ЛГ 3,3 мМЕ/мл норма(фол.фаза – 2,4-12,6; овул.пик – 14,0-95,6; лют.ф.-1,0-11,4)

21 д.ц.
Прогестерон 13,4 нмоль/л норма(фол.фаза – до 4,83; лют.ф.-16-59)
Естрадиол 80 пг/мл норма(фол.фаза – 30-120; овул. – 130-370; лют.ф.-70-250)
Тестостерон 2,4 нмоль/л норма(0,3-2,6)
Тестостерон свободн. 2,64 пг/мл норма(0-4,1)
17 оксипрогестерон 1,891 ng/ml норма(фол.фаза – 0,1-0,8; овул.пик – 0,3-1,4; лют.ф.-0,6-2,3)
ТТГ 1,27 µIU/ml норма(0.27-4.20)
Анти-тиреоглобулін < 20 IU норма(<40.0)

Ой незнаю я уже что делать может Диане 35 попить, а потом надеяться эффект отмены?
KIEV ULIA
Знаешь судя по твоим гормонам у тебя всё ок,кроме прогестерона,именно во второй фазе цикла он должен быть выше,а у тебя снижен,тебе во второй фазе,после овуляции нужно добавить гестагены-дюфастон или утрожестан,для поддержки жёлтого тела.потом у тебя тестостерон ближе к верхней границе,его можно купировать противозачаточными таблетками имеющими антиандрогенное действие,такими как Диана 35,месяца 3 надо будет попринемать,потом пытаться забеременнеть на его отмене,когда поймаешь первую овуляцию,поддерживать вторую фазу дюфастоном или утрожестаном.Вот как думаю.
Butterfly
Спасибо большое!!! Я уже начала принимать Диане 35. Надеюсь что поможет ведь первый раз я забеременела на отмене логеста. Может еще витаминки какие-то попринимать? Дайте советик
KIEV ULIA
в первой половине цикла попей фолиевую кислоту по 0,001\4 раза в день,во второй фазе цикла,после О попей витамин Е 100мг-1 раз в день или 200мг-в день,я пью эти витамины и мне кажется они самые распространённые при планировании!Удачи!
Butterfly
Спасибо так и буду их пить. Мужа тоже витаминчиками кормлю
какие показания к применению метросальпингоскопии?
Нинель
а какую траву вы пили от поликистоза?спасибо за ответ
Привет, девчушки!
Я здесь новенькая, так что, если что перепутаю, не сердитесь улыбаюсь
У меня проблема - склерокистоз яичников. Кто-нибудь знает, это тоже, что и поликистоз, или нет?
О нем вообще узнала, когда лопнула одна из кист во время ПА и я прямиком попала на операционный стол. Помимо устранения внутреннего кровотечения мне сделали резекцию яичников. Врач сказала, что все равно пришлось бы делать операцию, что яичники были твердые как камень и яйцеклетка не выходила.
После операции я 3 месяца пила морвелон - гормональный ОК. Сейчас она сказала беременеть, но пока не получается.
Кто-нибудь сталкивался с таким, потом получилось забеременеть?

Помогите, очень хотим с мужем малыша!
привет, подскажите по узи прошлого цикла у меня : пр.я-49х33 контур размыт, в строме петрификопы, л.я-43х35 идентичен, в строме большое количество петрификопов ближе к капсуле, в этом цикле пр.я- 31.5х19.1 структура мелкокистозная, л.я-40.1х29.0 структура мелкокистозная, я так поняла размеры уменьшились,но что за мелкокистозность????
оба раза узи проводилось на 6 д.ц.
из-за чего появилась это кистозность?
как влияет это на зачатие?
чем это лечиться?
После резекции, на сколько я знаю, беременность должна наступить в течении года.
P@nterk@
ну склероз - это старение тканей, кистоз - множество кист, а как вместе соединить склерокистоз не знаю, старые кисты наверно я тут не причем
После резекции точно должна наступить беременность, только вот когда? Некоторые сразу беременеют, некоторые в течение полугода, а некоторые больше года (как я, например, уже почти год после резекции, а еще не беременная). Нужно фолликулометрию поделать, посмотреть есть ли овуляция, вот у меня сразу после операции 2 месяца фолликулярные кисты были, назначали фемостон на 4 мес., сейчас есть овуляция, теперь ждемс результатов я тут не причем
Елена29
Ясненько. У меня уже почти 7 месяцев после операции. Будем стараться.
У нас все получится! подмигиваю
Елена29 писал(а):

ну склероз - это старение тканей

не согласна,склероз капсулы яичников-это её уплотнение,на УЗИ будет как чёткий ободок белесоватого цвета,т.е капсула яичника будет уплотнена.А мелкокистозные яичники ещё не вариант патологии,смотря какого размера кисты,если кисты в УЗИ не описуются и их размер не указывается,тогда скорее всего это множество небольших антральных фолликулов,т.е фолликулярный аппарат,который некоторые УЗИсты описуют как мелкокистозную структуру!Тем более,6дц,фолликулы ещё не больших размеров.
P@nterk@ писал(а):

Елена29
Ясненько. У меня уже почти 7 месяцев после операции. Будем стараться.
У нас все получится!

Спасибо родная!!! Будем стараться!
Butterfly писал(а):

Елена29 писал(а):

ну склероз - это старение тканей

не согласна,склероз капсулы яичников-это её уплотнение,на УЗИ будет как чёткий ободок белесоватого цвета,т.е капсула яичника будет уплотнена.А мелкокистозные яичники ещё не вариант патологии,смотря какого размера кисты,если кисты в УЗИ не описуются и их размер не указывается,тогда скорее всего это множество небольших антральных фолликулов,т.е фолликулярный аппарат,который некоторые УЗИсты описуют как мелкокистозную структуру!Тем более,6дц,фолликулы ещё не больших размеров.

Все, что смогла найти про склерокистоз, это что яичники находятся в капсуле, которая не дает выйти яйцеклетке. Врач сказала, что у меня были яичники твердые, как камень грущу Она сделала надрезы и теперь яйцеклетка должна через них выйти. Везде пишут, что эти надрезы достаточно быстро зарастают. А так хочется ребеночка, и не одного!
P@nterk@
Поделай фолликулометрию, должна же быть овуляция? Просто время еще не пришло подмигиваю
P@nterk@ писал(а):

Все, что смогла найти про склерокистоз, это что яичники находятся в капсуле, которая не дает выйти яйцеклетке. Врач сказала, что у меня были яичники твердые, как камень Sad Она сделала надрезы и теперь яйцеклетка должна через них выйти. Везде пишут, что эти надрезы достаточно быстро зарастают. А так хочется ребеночка, и не одного!

да действительно,вот об этой плотной капсуле я и говорила,делают разные лапароскопические операции,мне делали по поводу склерокистоза каутеризацию яичников,на примере яичники выглядили как гриб мухомор,т.е на поверхности делались дырочки,в последствии из этих отверстий могла выйти яицеклетка,мне рекомендовали беременнеть в течении пол года,такую гарантию давали на эту операцию!
Butterfly
А чем дело кончилось? Сработала гарантия? чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Мне гарантию никто не дал, задавала разные вопросы, врачиха сказала, что я годами наращивала поликистоз, а теперь хочу все и сразу
Часовой пояс: GMT + 3