Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а может ли при поликистозе образоваться фолликулярная киста? Или при поликистозе доминантные фолликулы не растут вообще?
Солнышка писал(а):

Девочки, а может ли при поликистозе образоваться фолликулярная киста? Или при поликистозе доминантные фолликулы не растут вообще?

Тоже может.
И фолликулы растут, правда не всегда, но растут подмигиваю
Salabonka писал(а):

Nastya2407 писал(а):

А может овуляции не быть, а М прийти? Хотя я недели 2 назад заметила, что стала чувствительной грудь... у меня так раньше всегда было в середине цикла..... это О. или нет?

Конечно может!

А как определить, была овуляция, или нет?
Nastya2407 писал(а):

Salabonka писал(а):

Nastya2407 писал(а):

А может овуляции не быть, а М прийти? Хотя я недели 2 назад заметила, что стала чувствительной грудь... у меня так раньше всегда было в середине цикла..... это О. или нет?

Конечно может!

А как определить, была овуляция, или нет?

по ощущениям, тесты на овуляцию.
То что овуляция была может подтвердить узи обследование если есть желтое тело.
Привет!
Подскажыте, если у меня поликистоз только левого яичника, а второй норамльный, то у меня есть возможность забеременеть? Канечно мы с мужем уже больше года пробуем рыдаю

Последний раз редактировалось: Djanin (03.12.2009 10:47), всего редактировалось 1 раз
Djanin
Возможность всегда есть, на стимуляции например, фолликулометрию нужно сделать и посмотреть есть ли овуляция
не расстраивайся, девочка у нас в Донецке Заб с поликистозом и полупроходимыми трубами, после 1,5 лет планирования
девочки, а я когда зашла в первый раз к своему Г он сразу понял что у меня поликистоз! Говорит что практически у всех девушек высокого роста, худых, с узкими будрами и широкими плечами (модельная фигура) поликистоз! Вот так, говорит, связано чо-то с гипофизом... у меня и с ЩЖ проблемы... в 16 лет поликистоз лечили Диане-35, пила 8 месяцев, прошел! Через цикл забеременела - родила сына, потом 5 лет ОК Логест, потом 9 месяцев цикл так и не пришел в норму, на узи мультифоликулярная киста, в итоге Б! Вот ждем-с... очень счастлива
Моя подруга 2 года лечила СПКЯ, но усугублялось это еще и на фоне недоразвитой матки и яичников, и результат - сейчас девочка 4 годика. Так что СПКЯ - это далеко не приговор, а только проблемка, которая решается с помощью хорошего врача, чего всем Вам и желаю!
Спасибо. Для меня первое время казалось - приговор. А сейчас я грамотная стала, спасибо девочкам на форуме. ))) Иду на поправку )))
Девочки, у меня проблема. Стало тошнить по утрам. Как думаете - это может быть от длительного приема Бромокриптина и Сиофора (пью 2 месяца). Тошнит только если выпить на голодный желудок таблетки. ((( Надо мной издеваются все- говорят беременная. А я боюсь - печень подводит. Может кто знает, чего поддерживающего попить для печенки?
Nastya2407 писал(а):

Тошнит только если выпить на голодный желудок таблетки.

Значит, не пить на голодный желудок я тут не причем
Nastya2407 ктож на голодный желудок пьет ржу нимагу
Nastya2407
От сиофора многих тошнит. Я его долго принимала, но только во время еды, меня лично от него не тошнило, но знаю многих, кому было нехорошо из-за этих таблеток.
Девочки, да просто дело в том, что мне прописано 2 раза в день принимать таблетки. А кушаю я практически - 1 раз в день - в 17:30. Остальное - перекусы на работе если кушать хочется. Да и с этим сиофором мне есть неохота совсем. от всего воротит. Есть могу только фрукты - овощи, да всякое пареное. Мясо не лезет, жареное - тоже (((
Вот и получается, чтобы более - менее равномерно пить таблетки - пью утром на голодный желудок и вечером - после еды. ну теперь буду стараться и утром что-нибудь захавать, чтобы таблетки выпить ((((
kyzenka, а ты для чего его принимала? Мне выписали типо для снижения веса. Конечно, когда воротит от всего - еще бы не снизился вес ))) Шучу, конечно... Мне диеты - спорт не помогали скинуть вес - а скинуть надо ( хотя бы 10 кг). Вот и пью. Набрала эти кг за 2 месяца - М перестали идти - вес начал расти. (((
Nastya2407 тебе надо изменить график прийома пищи, так недалеко до язвы.
В 2006 году поставили диагноз- гипоплазия матки(II степень) и фолликулярный поликистоз яичников. Гинеколог-узист сказала: " Деточка,я конечно понимаю,что в твоем возрасте слышать о том,что ты не сможешь иметь детей,очень сильная моральная травма,но от диагноза никуда не убежишь...". Выйдя из кабинета, я конечно же расплакалась(на самом деле тяжело слышать такой приговор в 18 лет). Лечащий гинеколог сказала,что в твоем случае таблетки не помогут,а операция не эффективна(так как через 2 месяца все снова зарастет кистами). Сдала кровь на гормоны-гормоны в норме(поэтому и таб. не эффект.) Отправили меня с напутствиями,что бы я не переживала и радовалась жизни...мол ребенка всегда можно взять приемного! Очень расстроилась!!! грущу
Но, не сдавалась!!!! Через год пришла делать узи. Обнаружили на левом яичнике(ко всему хорошему) кисту. Врачи мне сожалели...(врачам не верю-сама студент-медик йоу )
Через год попала в больницу(острый пиелонефрит), надо было исключить гинекологию-попала к дежурному гинекологу. После осмотра на стуле,она мне сказала,что кисты у меня никакой нет(куда делась не понятно фиг его знает ) Никаких медикаментов я не принимала!!! При этом с мужем жили не предохраняясь 1.5года . Выйдя из больницы,через месяц я забеременела!!!! ураааааааа
Еще раз говорю никакого медикаментозного лечения не принимала!!!!! Самое хорошее лечение это: " Хороший сон и не большой перипехон"(естественно с любимым человеком) бееееее
и "наладить связь" со своей головушкой))))
Девчонки всем крепкого женского здоровья!!! И никогда не отчаиваться-всегда есть надежда на маленькое чудо!!! букетик
Пух, хочу сказать тебе огромное спасибо)))
Ты мне очень помогла тогда. К врачу ходила, УЗИ делала, и не раз. СПКЯ не обнаружено, все в норме. Месячные тоже пока нормально приходят и О своя была. Надеюсь, что эта бяка больше ко мне не вернется. А может и диагноз ошибочный был. А яичники мои наверное от природы такие большие.
Но все равно спасибо тебе еще раз)))

Мне поставили этот диагноз 2 года назад. Было ужасное кровотечение - иначе бы не кинулась к врачу. Хотя внешних признаков особо не было. Я не поправилась (даже наоборот очень похудела), никаких волос на лице, прыщей...
Назначили гормональный препарат - 3 месяца. Серьезно к этому не отнеслась, та и побояласть пропивать весь курс (негативный опыт сестры. После нескольких лет приема ОК - беременность, у ребенка очень серьезная патология почки, как следствие - инвалидность в первый год жизни ребенкагрущу )...
Летом с супругом решились на ребенка. С первого раза не получилось. Проверились - опять поликистоз. Опять посоветовали ОК (Диане-35). Решили подождать месяц. В этот месяц начались кровотечения, не обильные, но были. Пропила 3 месяца Диане + измерение базальной температуры. Цикл не восстановился. Овуляция какая-то нестабильная... После месяца перерыва опять начала курс Диане.
Очень переживаю по этому поводу... грущу нам уже хочется маленького, и конечно же здоровенького. Иногда даже сомневаюсь в своей способности забеременеть из-за поликистоза... грущу
Стараюсь верить что лечение поможет... я тут не причем
Elizee
поможет! только верить надо! у меня СПКЯ исчез только после полугода приема Ярины очень счастлива
Спасибо большое за добрые слова улыбаюсь
Ну в целом я как раз 6 месяцев и принимаю Диане. Только с перерывом в один месяц...
Слышала что некоторые так с поликистозом и рожают.
Обратились к другому врачу - она глядя на меня только улыбнулась...
Настраиваюсь на позитив! подмигиваю
Elizee писал(а):

Спасибо большое за добрые слова улыбаюсь
Слышала что некоторые так с поликистозом и рожают.

Да, и кстати, как показывает статистика, после первых родов СПКЯ исчезает улыбаюсь
Djanin

У меня такое было + гипоплазия матки(детская матка по-народному), врач говорил, что будет ооочень проблематично забеременеть, а забеременяла с 1-го раза.....даже не думала, не ожидала.... я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Angry_rat
Сразу после родов и во время кормешки грудью - да у меня не появлялось ПЯ, а как через 2 года кормить перестала, так не прошло и года...нате ...зрасте...тут оно. рыдаю

добавлено спустя 14 минут:

Lvivna

У меня была пости та же картина - решилась без врача, с помощью мужа бееееее

добавлено спустя 7 минут:

rosemary:)

Еще раз говорю никакого медикаментозного лечения не принимала!!!!! Самое хорошее лечение это: " Хороший сон и не большой перипехон"(естественно с любимым человеком)

полностью с тобой согласна улыбаюсь
Первый раз я пришла к врачу с бесплодием в 20 лет. Было много диагнозов. Много врачей сменила, т.к. явное вытягивание денег. Год назад пришла к очередному (с мужем все в порядке) мне назначили гормоны (Дюфастон) витамины и т.д. Через некоторое время пришла к ней с нулевым результатом. Я напросилась на Лапару, диагноз был то киста, то андексит (причем здесь он не знаю), буквально за неделю до лапары я сходила снова на УЗИ, диагноз он поставил пкя. 14 октября 2009 года мне сделали лапароскопию. Действительно подтвердилось пкя, а еще спайки справа. Мои кусочки яичников отправили на кистологию, ответ был такой фиброз стромы яичников, фолликулы, фолликулярная киста. Короче было рекомендовано беременность, т.к примерно через полгода все снова зарастет. Прошло два с половиной месяца ничего. Пошла снова на прием, она прописала витамин Е и Дюфастон, сказала придешь через три месяца если ничего не получится. Сейчас вот ждем, что будет дальше.
vicki33
Значит либо такой СПКЯ был, либо просто повезло. Но это не означает, что везет так всем или что его нет. Я не могу заБ 3 года хотя СПКЯ нет, просто яичники мультифолликулярные но О. нет и хоть лопни. Так что счастливый случай - это всего лишь счастливый случай, либо врач ставящий такой диагноз (а зачастую это УЗИст) - идиот.
Пух писал(а):

vicki33
Значит либо такой СПКЯ был, либо просто повезло.

Возможно, повезло.

Но это не означает, что везет так всем или что его нет. Я не могу заБ 3 года хотя СПКЯ нет, просто яичники мультифолликулярные но О. нет и хоть лопни.

При этом О. у меня была и по УЗИ и по БТ.
Так что счастливый случай - это всего лишь счастливый случай, либо врач ставящий такой диагноз (а зачастую это УЗИст) - идиот.

Meredit
Да не за что ржу нимагу Главное, что все хорошо. Быстрее пузиком обзаводись
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vicki33
Значит повезло йоу
девчонки, у меня была матка маленьких размеров и не шли месячные с гормонами вообще жуткая ситуация, пила год ОК Тристин, пока пила, все анализы были отличные и узи и гармоны. Бросила пить месячные пошли с задержкой, а потом и вовсе не пошли. Сдала анализы и узи, поставили диагноз Синдром склерокистозных яичников. Теперь новое лечение: вызываю месячные Утрожестаном и потом Диане 35. Боюсь запичкают таблетками. Да и при Тристине я сначала немножко поправилась, а потом стала резко худеть, можно сказать стала тощей.. У кого-то при похпжем лечение были проблемы с весом? А еще у кого-то при таком диагнозе есть проблемы с щитовидной железой?

добавлено спустя 37 минут:

кстати лечусь 2 года( а результатов..... может не тянуть время и уже сейчас попробовать забеременнеть, тем более мы хотим детей и все у нас идет к свадьбе
Мне в 17 лет тоже ставили детскую матку, но обратившись к др генику, он мне сказал:"чаво ты хош? в тебе же 43 кг?"
ржу нимагу (просто я достаточно мелкая с самого детства чет засмущалась я )
Как мне кажется, М нет из-за СПКЯ(как и у меня)! Я тоже вызывала М дюфастоном-это практически тоже самое, что и утр
ожестан и я на нем поправилась на 20 кг!!! нифига себе
Сбрасывал ОЧЕНЬ тяжело! В течении года (была при
этом размером с дережабль! нифига себе у меня ПМС нифига себе )
Если нет результатов, может сменить врача???
Мой мы очень хотим деток! И после общения с
"Владигора", я поняла, что нужно делать лапароскапию.
Ща к ней готовлюсь! ржу нимагу йоу Инфа тут http://ovulation.org.ua/forum/topic21180.html
Часовой пояс: GMT + 3