Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас сейчас большая однушка-студия. На мой вгляд, нам ее хватит еще на пару-тройку лет, мужу уже сейчас кажется что тесно и вечный бардак. Мы минималисты, мебели почти нет, но с ребеком появляется куча всего, занимающего место, да и с уединением в скором времени будет проблема. Начинаем задумываться о расширении...да и в планах еще 2 детей ржу нимагу
Опыта с покупкой квартиры пока небыло, но вот снимала я в Киеве лет 6 наверно, несколько раз переезжать приходилось. И всегда прихожила к выводу, что лучше переплатить, но жить в хорошем районе, чем экономить и жить черт знает где. То же самое и с площадью, цена небольшой квартирки возле метро в хорошем районе иногда ровнялась цене двушки на окраине. Я ни разу не пожалела, что выбирала хороший район.
Тем более если в вашем случае тенденция к подорожанию квартир именно в этом районе.
Ребенка на руках пока нет, Б. только планируется, и то как пишет автор через годик-полтора. В результате за эти несколько лет ситуация может кардинально поменятся, появятся новые возможности и перспективы. А пока вам вдвоем с мужем в однокомнатной квартире будет вполне комфортно!
hlopushka
ППКС на 1000%
сейчас тоже в центре живём можем поменять на двушку, но район имеет значение я тут не причем
Nastya2407
как по мне до трех лет спокойно можно с ребенком в однушке, до пяти так себе, но тоже реально. Дальше нужно двушку.
Мы 4 года жили в однушке(причем я считаю, что она у нас большая была, комната -19кв.м и кухня 10кв.м)Втроем нам было не тесно,хотя постоянно думали, что надо расширяться.Когда забеременела 2-й раз, решили, что пора, сразу решили, что нужна трешка.Тоже долго мучились с районом, хотели жить там же где и жили, н6о квартиры на порядок дороже, а в других районах могли купить дешевле, а тут случайно подвернулся случай - купить трешку в новом, соседнем доме,дому 1,5 года, но на 10 этаже (10этажного дома), мы долго не раздумавали,т.к и район менять не надо и садик дочи в 2-х шагах и школа рядом и гараж есть. Вот недавно переехали, так сказать и все же меня продолжает смущать только 10этаж.
Так, что я .s на вашем месте и не думала - брала в хорошем районе, а по возможности потом поменяете на бОльшие кв.м.
я только заметила что детей нет, тогда наверно однушка хватит. А потом видно будет
sveta
спасибо за ответ. В принципе - так и думала.

добавлено спустя 6 минут:

Спасибо всем-всем. Я все еще жду ваш опыт.

Мы с мужем, в принципе, тоже минималисты. Жили когда учились в 12-ти квадратах. и спали и ели и все остальное.. и гостей принимали - сколько влазило (порядко 5 человек - спокойно, правда спали на полу, но молодые - ничего страшного). Вот и сейчас обходимся малым.
Что нужно ребенку? Я так думаю кроватка... что еще? пеленальные столик - мобильные есть, диван в конце концов - низковато хотя... эм... ну что еще... ванна... ну это в санузел запихать... коляска... эм... есть балкон, и "карман" просторный..

вроде все распихала. Поправляйте, если чего не знаю )))

Ой, девочки, держите кулачки... чтобы положительное решение банк дал ((( страшно...

добавлено спустя 2 минуты:

Лапсик
у меня знакомы радуются, что на 10-й этаж попали... никто, говорят, не топает сверху... а тебя что смущает?
Nastya2407
Не знаю...до этого жили на 4., как-то высоковато и страшно, а вдруг лифт сломается. ржу нимагу Ст 2-мя детьми и коляской не находишься.
Лапсик
ну не знаю, как у вас, но у нас последние лет 7 уже лифт ломается максимум минут на 20. Все лифты подключены к единой диспетчерской и если кто-то застревает, с ним тетенька разговаривает, чтоб не паниковали... тока тетенька не всегда добрая всем пипец
Nastya2407
У нас тоже так, да и лифт суперский большой, мы входим туда всей семьей, плюс коляска и остается куча свободного места., а в старом доме даже коляска не входила. очень счастлива
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы положительное решение банк дал.

Последний раз редактировалось: Лапсик (09.02.2010 14:45), всего редактировалось 1 раз
на положительный ответ из банка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nastya2407
если все решили - так удачи! главное быть счастливыми сейчас, а не "потом" улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Кис (09.02.2010 20:18), всего редактировалось 1 раз
Наверное все хотят побольше квартиру, вот у нас двушка - а хотим еще одну комнату, чтобы было 2 спальни(взрослая, детская) и зал.
Думаем пристроить еще одну комнатку, за счет балкона...А лучше конечно дом! Все наверное о нем мечтают)

А на вашем месте я бы купила однокомнатную в хорошем районе, пока детей нету, вам с головой хватит подмигиваю А потом будете проблемы решать по мере их поступления. Может цены уменьшатся (ну мало ли) подмигиваю и купите двушку.
Nastya2407 писал(а):

inn@
если цены упадут, будет наоборот плохо! Идеальный вариант, чтобы цены взмыли в воздух поле оформления сделки))) Тогда мы удем в выигрыше ))))

а ну да) ты права) вам же продать надо будет свою)) ну тогда вам особо не надо волноваться)

Когда мы встречались, муж купил двушку за смешные деньги, по сравнению с нынешними ценами, но мы позже сделали евро ремонт, и сейчас на продажу она намного дороже конечно будет (знаю так как еще хотели продать ее и купить дом), но продать мы передумали.
inn@
что не делается, все к лучшему. У нас тут дом в нормальном районе с коммуникациями стоит как самая большая квартира в этом же районе с ремонтом. так что... Плюс к дому надо иметь машину. так как все-равно до остановок далеко ))
Nastya2407
С мужем начинали жить в комнате попа к попе, 9 метров, потом и денег наскребли однушку купили, потом еще достраивали ее и ремонт еще пару лет, вьехали, жили уже втроем в однушке, среднего размера, кухня 9 метров, комната 15 метров, места хватало, потом наскребли, в другом районе купили двушку.., спустя еще несколько лет наскребли купили треху в новом доме, другой район и ждем прибавления ржу нимагу Я что хочу сказать, что к любому району привыкаешь, тебе ж не в районе жить, а в собственной квартире, большой и уютной... Думаю детки подрастут, поменяемся на дом ржу нимагу Да в однушке с нами еще и собака и два попугая жили ржу нимагу всем места хватала, мне еще и знакомые все завидывали, мол в своей, отдельной живете ржу нимагу
Орешек
не скажи, район тоже важен. В этом районе все благоустроено - для людей, чисты воздух, до центра легко добраться даже на общественном. Тут я выросла - знакомые все тут живут. да я на одно такси скатаю. Из других районов люди уехать на общественном транспорте не могут (( Дышат смоком в безветренную погоду... Город - то весь в шахтах. Возят деток в сад по морозу в другие районы - там садов мало очень... Вот и не скажи, что не в районе...
а я согласна с Орешек
мы тоже жили в спальном районе. и переезжать куда то из моего района было равносильно пытке. а сейчас, когда мужу дали квартиру в совершенно другом районе, в другой части города,( для меня была катастрофа) я очень рада. хотя район не спокойный. рядом поликлиника, огромная школа, кафе, банк, крупный магазин... короче, машин уйма. на спальный район не похож абсолютно. но я привыкла и теперь мне там очень нравится. во всем находятся и плюсы и минусы
но это лично у меня. а ты сама смотри. если уж решила в этом районе - Бог в помощь!
Nastya2407
Слушай я вообще в Москве живу, она большая и районов много...но поверь удобство не в районе, а в собственном большом жилье, это дороже как по мне...мы с мужем кстати тоже не с Таганки начинали...
ой а я бы и сравнивать не стала...москва -это москва. в москве любой район приемлем для проживания, хотя когда встает вопрос о покупке кв. то все равно допустим от района капотни или бирюлево многие шарахаются.. ржу нимагу а во многих городах ведь ситуация такая что центр- это жизнь с благами цивилизации, а чем дальше от центра тем больше погружаешься в большую Ж..
незнаю я бы наверное остановилась на варианте поближе к благам цивилизации и ниче что однушка.
Nastya2407
конечно если уже сделан ремонт то приемущества сразу расставляются по другому..да и ремонт в двушке делать все равно больше чем в однушке....
вообщем я думаю никакие советы уже не помогут,так как у вас все решено подмигиваю
но просто присулшаться к мнениям интересно)))

а я сфоткаю и тебе в личку напишу)))
gatte
права, права... все решено, и я счастлива.. мне советы, как с ребенком разместиться нужны ))))

добавлено спустя 5 минут:

aramat
ты права на счет районов... у меня ту есть еще ода причина брать от своего города только самое лучшее, но это кого заинтетесует - в личку...
подруга с сыном и мужем живет в однокомнатной.. говорит, что даже сексом заняться нормально не могут.. вечно на шухере, ибо рядом спит ребенок.. Ну пока ему 2 месяца еще нормлаьно.. а дети растут. как грибы после дождя я тут не причем
я бы не покупала однокомнатную.. время быстро летит, вторая комната понадобится очень скоро я тут не причем
у нас сейчас похожая ситуация.. живем в двухкомнатной. но в одной комнате бабушка мужа. Сейчас нам хватает. но с рождением ребенка, уверена будет дискомфорт, даже если ночью ребенок плачет, папе рано вставать. он не может спать.. Есть вторая комната. ушел спит. Мама-то днем может прилечь с ребенком. Та же ситуация. если кто-то заболел (папа-мама) можно уйти на неделю-две со своими соплями в другую комнату. а не спать в полутора метрах от ребенка.. И таикх примеров много.. я тут не причем
Kotta
Спасибо за мнение.

А что, ваш супруг в ночных вставаниях участвовать не собирается?Он из тех, что считает, что вы дома отдыхать будете? Про болезнь - вы правы, но на крайний случай у нас есть бабушка.

Здесь не стоит вопрос - брать - не брать. Тут более выгодого варианта у нас нет. Вопрос в том - как оно? Как из ситуаций разных выход находится...

Я когда в областном центре училась- там вообще половина населения живет в коммуналках и КГТ - и ничего, все довольны. Потому что свое.

Я так уже думаю - комнату поделим. Что и как сделаем - пока не решила. Надо въехать сначала.
Nastya2407
вставать будет. конечно. я тоже не железная и мне нужна помощь. Сейчас он вообще говорит, что если бы мог кормить сам, то меня и не будил бы)) Но какая мать не встанет, если ребенок плачет?
НО ситуации бывают разные.. Бывают обычные рабочие дни, а бывают такие завалы, что если человек ночью не отдохнет, то утром не разгребет.. Вот тогда и можно отправлять папу в другую комнату. чтоб отсыпался. Жизнь вообще.. - сплошной форс-мажор
Мы тоже живем в однушке, когда затеяли кап ремонт планировали но беременная еще не была, поэтому ремонт был сделан под свои удобства. Сейчас нашей крохе уже годик и 2 месяца и места катастрофически не хватает, бардак от игрушек постояный, убрал а через полчаса тоже самое. В плане личной жизни - она начинается когда ребенка ложим спать и то телефоны на бз режим, кино в наушниках. Ночью воду в туал бачке не сливаем (слышимость большая). Даже чайник очень редко включаем, что бы шумом не разбудить. Ложится на ночь спать она у нас в 20:00.
До ремонта было две лоджии, одна с комнаты а вторая с кухни. Мы их убрали и за счет этого продлили комнату и кухню. Так вот в комнате переделанная лоджия получилась как маленькая комнатка и там у нас "живет" Настюха. В одном уголке стоит ее кроватка - нам хватает только места боком к ней зайти что бы положить ее в кроватку. А в другом уголке стоит большой ящик с игрушками, которые она успешно разбрасывает по всей квартире.
Если весь этот быт отбросить и не заморачиваться, то живется очень весело.
Привет девчонки!
Мы тоже купила однокомнатную квартиру в кредит.
Согласна что места не хватает! Мне бы еще одну комнату было бы все в ажуре.
На момент когда мы покупали квартиру разница в цене была 30-40 тысяч долларов. А взять было не где, увеличить кредит, я бы просто не потянула.
ТАк что если у вас есть возможность берите двушку, ничего что район не престижный, зато в квартире место будет!
Но решать ток Вам.!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3