Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просто тут еще такой момент - у нас в Городе однокомнатных мало, и они ценятся. А тут подвернулась какая лялька как раз, когда мы квартиру искали. И мы за нее уцепились - ухватились )))
Пока не расплатимся(планируем лет на 6-7) будем жить.. а там посмотрим... Мало ли как жизнь повернется...

А правда, что детки многие могут спать при монотонном несильном шуме... Мне вот сестра рассказывала - у них сынок спит и с телевизором, и с музыкой негромкой, но вот от слива в туалете может проснуться ...
SunshineGirl
В целях экономии места от телека мы отказались, поставили TV-тюнер на комп ржу нимагу
Nastya2407 писал(а):

А правда, что детки многие могут спать при монотонном несильном шуме... Мне вот сестра рассказывала - у них сынок спит и с телевизором, и с музыкой негромкой, но вот от слива в туалете может проснуться ...

Могут, как приучите, с самого начала надо не на цыпочках во время сна ребенка ходить, а стараться чуть шуметь. Мы вечером и ТВ смотрим - негромко правда, и разговариваем, и свет маленький горит - сыну это не мешает.
тюльпанчик
спасибо. Вот и мне мама говорит - сначала родите, а потом думайте... типо работаете оба ведь, не пропадете, а продать можно всегда ) А я вот такой человек - мне надо чтобы 10 человек мне сказало, что я права.
Tanga писал(а):

В целях экономии места от телека мы отказались, поставили TV-тюнер на комп

У нас просто стенка например и тумба под ТВ - хозяйская, никуда это не денешь... И так уже полкомнаты хлама их выкинули.
Nastya2407 писал(а):

А правда, что детки многие могут спать при монотонном несильном шуме...

Не знаю, наш спит очень чутко. Спать при шуме мог только до 2 месяцев, а потом слух обострился и ходим на цыпочках улыбаюсь
Nastya2407 писал(а):

Пока не расплатимся(планируем лет на 6-7) будем жить..

ой, не зарекайся ржу нимагу
Nastya2407 писал(а):

А правда, что детки многие могут спать при монотонном несильном шуме...

моему ребенку хоть танком проедь - он не проснется. мы сами приучили его к шуму. сразу, когда я пришла с РД, мы включили музыку и она постоянно играла (ну не громко конечно, а так, как вот мы сами разговаривеам). потом стали понемножку и другие звуки присоединять. было даже и такое, что я могла пылесосить, а сыну хоть бы хны. а сейчас, когда он уже совсем взрослый, он спокойно уходит спать, а у нас допустим у кого то день рождение и гостей полно.
так что истинная правда. вот и второго ребенка также будем приучать к шуму
Tanga писал(а):

В целях экономии места от телека мы отказались, поставили TV-тюнер на комп

мы купили панель. повесили на стену, вот и экономия
тюльпанчик писал(а):

мы купили панель. повесили на стену, вот и экономия

А у нас стен подходящих нет))) Либо шкаф, либо еще что))) А без компа мы все равно не можем, вот и вышли из положения так.
тюльпанчик писал(а):

ой, не зарекайся

Кстати да, не зарекайся... Как говорят - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Неизвестно что будет через эти самые 6 лет.

Последний раз редактировалось: Tanga (09.02.2010 10:06), всего редактировалось 1 раз
тюльпанчик
спасибо за советы... может конечно, мой интерес ненормальный какой-то.. ребенкин наш в проекте пока что, но вот хочется чтобы все выверено до муллиметра было ))

добавлено спустя 1 минуту:

Tanga
я когда училась - жила в общежитии, потом с мужем КГТ снимали, тоже тюнером спасались - хорошая штука ))))

добавлено спустя 2 минуты:

тюльпанчик писал(а):

ой, не зарекайся

Неизвестно что будет через эти самые 6 лет.[/quote]

Ага, я буду многодетная мамаша, живущая в частном доме неудачный макияж
Nastya2407
да не в том дело. просто когда начинаешь строить планы, то они совсем идут по другому пути. я еще училась, когда замуж вышла. а до этого била себя пятками в грудь и говоорила, что замуж выйду и ребенка рожу только закончив институт. на самом деле получилось, что замуж вышла на третьем курсе техникума. только сейчас я получаю высшее образование. теперь взяли в кредит машину и кредит на строительство дома. тоже говорила, что пока с одним кредитом не расчитаемся, не будем даже говорить о втором ребенке.... и что? когда уже приспичило, т.е. уже между детьми 10 лет разницы, то не испугало ничего. вот уже и второй родится со дня на день. а с кредитом одним мы расчитались ржу нимагу мне декретные заплатили, вот и отдала в банк.
Nastya2407 писал(а):

Ага, я буду многодетная мамаша, живущая в частном доме

мало ли как судьба распорядится. может сразу тройню родишь ржу нимагу
а по поводу комнат.... я очень устала ютиться в двушках-комнатушках. вот теперь и отстраиваем домину на море в три этажа и чтобы у каждого члена семьи была своя полноценная комнатище. и чтобы гостей можно было спокойно расселить, не спотыкаться о них, когда спят у тебя в ногах ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Tanga писал(а):

Как говорят - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.

100 %
тюльпанчик
у меня все по-плану пока что.... как с детства себя настраивала.. Закончила 11 классов, потом Университет, вышла замуж, устроилась на работу.. щас ипотеку оформим - будем о ребенке думать... Но вот только сейчас я начинаю понимать, что лучше бы я вот родила в институте, потому что сейчас это намного сложнее.. Или лучше бы например сейчас была не замужем. Или наоборот вышла б замуж раньше - попали бы в студенческую программу... короче очень много если бы.. в нашей жизни. А вы молодцы. Дом-это моя мечта. ))) Только вот у нас в Сибири построить дом - задача сложная очень (( многие продают так и не достроив. Земля стоит как квартира.
Nastya2407 писал(а):

Только вот у нас в Сибири построить дом - задача сложная очень (( многие продают так и не достроив. Земля стоит как квартира.

я уже молчу про свой ЯНАО ржу нимагу тут вообще цены....
поэтому в Анапе и строимся.
а взять ипотеку по программе как молодая семья? не рассматривали этот вариант?
тюльпанчик писал(а):

а взять ипотеку по программе как молодая семья? не рассматривали этот вариант?

государство у нас любит не всех )) на гос. программу встали, но почему-то нас перенесли на другую - короче запутанная история.. не дождемся... хотели субсидию ((( а займ льготный только на новые квартиры - а они еще дороже...

А ипотеку в АИЖК берем . как молодая семья. там процент ниже намного... да и условия.. когда процент снизится- перекредитоваться можно...
Мы живём в однокомнатной квартире, это конечно очень неудобно, номы сделали небольшую перепланировку и теперь вот даже на второго, вернее на вторую решились подмигиваю
Конечно планируем более удобное жильё, Дай БОГ!!!! Детям нужно пространство, но если нет возможности можно некоторое время перекантоваться и потом расшириться я тут не причем

Всё детство жила с сестрой и братом в одной комнате (это не очень хорошо и удобно) но психологической травмы у меня нет очень счастлива
Я считаю, что если есть возможность взять двушку, пусть даже в худшем районе, то это лучше однокомнатной!
У меня у друзей однокомнатная, дочке почти 2 года, так они занимаються сексом на балконе(утеплили его), так как в комнате малая просыпаеться и спрашивает - что они делают!!!! Есть ище много минусов...............
Хотя не спорю, в тесноте нло не в обиде!Я к тому , что если есть возможность - лучше двушка!
Nastya2407
почитав бегло, я поняла, что пока тебе нужно покупать именно ЭТУ квартиру и радоваться! а дальше неизвестно как оно будет, впрягаться в ипотеку на двушку или жить в плохом нелюбимом месте - ну его.

А мой личный опыт жития в однокомнатной - это перепланировка йоу
у меня получилось проходная кухня и две маленькие симпатичные комнатки по 10 кв.м. одна "взрослая", вторая - "детская". Двери со стеклами, выгдялит все легко и удобно. закрылся и спи. То есть комнаты стало маленькие , но две. А площадь квартиыр- 39 кв.м. я тут не причем я свою однушку на двушку в райно похуже ни за что не променяю!!!
хотя от двушки в этом же районе я бы не отказалась, и планы такие были. а лучше дом йоу чего и все желаю!
Живем в однокомнатной с ребенком, пока терпимо, но места маловато. До замужества жила в своем доме с родителями, комнат много и просторно улыбаюсь. Хотим второго с мужем, так что надо расширяться.
двушка в любом случае лучше однокомнатной квартиры. мы сейчас живем в однушке. пока доча маленькая - еще ничего, но уже в ближайшем будущем думаем расширяться.
в однушке никакого уединения. и потом ... не знаю, у кого как, но я не могу себе представить секс рядом с подросшим ребенком. хоть доча у нас спит достаточно крепко и на шумы особо не реагирует, все же... короче - никакой жизни, ни половой, ни общественной)))).
тесно, раздражает, что все вещи в одной комнате, от этого ощущение какого-то постоянного бардака.
короче - пусть район не фонтан (кстати не думаю, чтобы в маленьком городке районы как-то уж очень сильно отличались по благоустройству), зато квартира больше! это мое мнение.
из моего личного детского опыта могу сказать, что однокомнатная квартира никуда не годится, особенно если затянете с обменом/покупкой квартиры побольше при наличии ребенка. у меня годика в 4-5 уже была своя комната. потом так сложилось, что мы переехали в другой город и долго жили в однокомнатной. уединее нужно в любом случае. и не за перегородкой/занавеской, а за полноценными стенами. и как писали девочки ранее, вам же будет неудобно кое-что делать))) я бы все таки искала вариант побольше или даже дом сразу, чтобы потом не морочится с обменами и продажами.
Kamprachica
Дом в ипотеку нельзя купить... как молодая семья ( процент поменьше) - 100% нельзя..

tatusya
зря ты думаешь, что если город маленький (150 тыс. чел), то районы не отличаются. Город у нас - шахтерский. Центр - несколько домов и предприятия - предприятия-предприятия... остальные 5 районов это так: шахта, вокруг многоквартирные дома, вокруг домой частный сектор.

А этот район изначально строился типа Спального. Предприятий нет, магазины, сады, школы - все рядом... да и как я уже писала, все дешевле и дешевле квартиры в других районах... А тут все дороже и дороже.
Кис писал(а):

впрягаться в ипотеку на двушку или жить в плохом нелюбимом месте - ну его.

Поддерживаю Кис, права 100%.
Первым делом это район, подбирать из плана чтоб всё доступно было в любом направлении.
Кис
спасибо тебе за чуткость и совет. Ты очень точно уловила мою мысль. )))) Спасибо за внимательность.

Ну так как ты сделала - не получится, но вот поставить в кухне диванчик я уже надумала ))) Лишнюю мебель мы и без того не любим, так что, думаю, обойдемся пока диваном и комодом в комнате. Подумываем кресло-кровать прикупить для гостей, но пока обойдемся, я думаю, двуспальным надувным матрасом. ))) А шкаф большой там в прихожей есть - хозяева оставляют - новый совсем - огромный )))
Nastya2407
хочу рассказать мою ситуацию...
Мы с мужем жили с родителями в трешке...но на лето переезжали к бабушке в двушку,чтоб пожить отдельно....и действительно как ты говоришь вторая комната была складом бабушкиных и наших не нужных вещей....и когда встал вопрос о покупке квартиры денег хватало либо на однушку в том районе где я хочу,либо на двушку,но с маааааленькой кухней (в 5 кв метров) и в 9-ти этажке в другом районе...я была беременна и на тот момент естественно выбрала однушку,так как думала что ребенок все равно маленький будет спать с нами и все такое....
сейчас уже дочке 8 месяцев и я поняла минусы однокомнатной квартиры с ребенком....когда я укладываю ее вечером спать,мы с мужем тусуемся на кухне(ну и соответсвенно интимные процессы проходчт либо в ванной либо там же на кухне)....гостей мы соответсенно не зовем,так как просто не развернуться))))
благо есть балкон и днем дочка спит там,и вся квартира в моем распоряжениии(а не только кухня)...
вообщем...конечно я не привереда и не жалею что у нас есть отдельное жилье от родителей и очень этим довольна...
но...если заглянуть еще годика на 3 вперед,то ребенок -то уже сознательный будет и кроватка нужна будет взрослая...да и вообще...
вообщем я бы если бы уже была с ребенком на момент покупки квартиры выбрала бы двушку(в другом раойне),но зато эта вторая комната была бы наша с мужем,да и гости могли бы приходить....
Конечно это личное дело каждого и как показывает рынок двушка дороже получается не намного(но всегда для кошелька существенно)...но Вторая комната с ребенком НУЖНА...если конечно однушка это не временное жилье....
ну это мое мнение...может как-то сумбурно написала...
я тут не причем

добавлено спустя 57 секунд:

кстати у нас на кухне как раз диван и стоит))))если интересно могу сфоткать нашу планировку))) подмигиваю
Nastya2407 писал(а):

Подумываем кресло-кровать прикупить для гостей

Так их можно на диване на кухне укладывать подмигиваю

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:15), всего редактировалось 1 раз
gatte
очень интересно, сфотай, как у вас все устроено )))

Может быть, ты и права, мы еще даже не ждем, а только планируем через какой- то время лялю. ))) Просто я еще исхожу их того, что если мы купим в другом районе двушку, то поменять ее хотя бы на двушку в этом будет лет через 5 сродни покупки еще одной квартиры ))) Воть...

Но раз у нас как-бы все решено уже, обрисую ситуацию. Квартира стандартная, 33 квадратных метра. Кухонка была маленькая, но сделали перепланировку (прежние хозяева) и ремонт полностью - теперь очень даже просторно. Кухня объединена с комнатой, но не так, что это все одно пространство, а даже не знаю как объяснить.. короче бОльшая часть комнаты как-бы в закутку и ее на глазах нет. Единственное, что меня смущает - это отсутствие дверей. НО, я уже придумала, как выйду из положения. У моей подруги (у них КГТ-родители купили), комната поделена на 2 части очень плотной японской шторой, и когда она закрыта, то даже звук в комнату намного меньше проникает. Это при необходимости. А так - открытое пространство. Остальное все меня устраивает полностью.. И площадь помещения, и то, что солнечная сторона, средний этаж, кирпичный дом (в Сибири этот фактор на цену процентов 10 еще накидывает - часто панели морозов не выдерживают и начинают греть улицу). Вот как - то так. Радует, что ремонт достался даром - он сделан по-моему вкусу, слава богу переделывать не придется.... А то щас надо будет одну зарплату за ипотеку отдавать - ремонт совсем делать не на что будет.

Zlata_M
не хочется просто загнивать в гиблых районах... и уповать на то, что когда-нибудь шахта даст квартиру из-за подработанных территорий. Вот зачем. Я эту двушку просто-напросто через 5 лет за такие копейки продам, что даже на однушку в районе нормальном не хватит.
самое главное - поставь себе цель и четко иди к ней. тогда все получится.
тюльпанчик
Спасибо за совет.

Кстати, те, кто живет в районе, где всю жизнь прожила и квартиру в котором покупаем - вообще не представляют как можно жить в этих шахто-привязанных райончиках. Там ни магазинов нормальных, ни дорог. ни дворов ))) А вот против однушки и за двушку в другом районе как раз те, кто в них живет. Странно это все. Сегодня эти люди говорят - где бы денег взять, чтоб в другой район перебраться, а завтра - нафига вам однушка.... Мне кажется, если так рассуждать, то проще каттедж купить огромный в селе киломметров за 20 от города))) та же цена.

Ой, девочки, спасибо, кто откликается. Мне действительно эту тему надо обсудить с кем-то. Может кто-то фото покажет, кто-то совет даст....

Лишь бы не сглазить.. кредитное решение еще не получено...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3