Nastya2407
хочу рассказать мою ситуацию...
Мы с мужем жили с родителями в трешке...но на лето переезжали к бабушке в двушку,чтоб пожить отдельно....и действительно как ты говоришь вторая комната была складом бабушкиных и наших не нужных вещей....и когда встал вопрос о покупке квартиры денег хватало либо на однушку в том районе где я хочу,либо на двушку,но с маааааленькой кухней (в 5 кв метров) и в 9-ти этажке в другом районе...я была беременна и на тот момент естественно выбрала однушку,так как думала что ребенок все равно маленький будет спать с нами и все такое....
сейчас уже дочке 8 месяцев и я поняла минусы однокомнатной квартиры с ребенком....когда я укладываю ее вечером спать,мы с мужем тусуемся на кухне(ну и соответсвенно интимные процессы проходчт либо в ванной либо там же на кухне)....гостей мы соответсенно не зовем,так как просто не развернуться))))
благо есть балкон и днем дочка спит там,и вся квартира в моем распоряжениии(а не только кухня)...
вообщем...конечно я не привереда и не жалею что у нас есть отдельное жилье от родителей и очень этим довольна...
но...если заглянуть еще годика на 3 вперед,то ребенок -то уже сознательный будет и кроватка нужна будет взрослая...да и вообще...
вообщем я бы если бы уже была с ребенком на момент покупки квартиры выбрала бы двушку(в другом раойне),но зато эта вторая комната была бы наша с мужем,да и гости могли бы приходить....
Конечно это личное дело каждого и как показывает рынок двушка дороже получается не намного(но всегда для кошелька существенно)...но Вторая комната с ребенком НУЖНА...если конечно однушка это не временное жилье....
ну это мое мнение...может как-то сумбурно написала...
добавлено спустя 57 секунд:
кстати у нас на кухне как раз диван и стоит))))если интересно могу сфоткать нашу планировку)))