Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я согласна полностью! Трудности они наоборот сплачивают и укрепляют отношения и любовь ,если она настоящая,конечно. А вот если любви нет ,а просто страсть ,то когда она проходит и ничего не остается , то быт это только причина разрыва!
Девочки, а я вот не знаю, что мне делать... грущу
Собрались с мужем покупать квартиру в кредит, кредит уже взяли, но его не хватает даже на покупку 1-комнатной (муж брал в банке, в котором сам работает и больше сумму не дают), мои родители дали нам всё, что у них было - 10,5 тыс.$ Родители мужа живут в центре. Но! Они пожилые, а квартира на 5 последнем этаже (без лифта), им очень тяжело подниматься, они давно хотели поменять ее на квартиру на пару этажей ниже, но они всё боялись, что их "кинут".
Пару недель назад было принято общее решение продать их 3-комнатную и купить две 2-комнатные (с доплатой). Вчера мы с мужем и его отцом встречались с риелтором. А потом после встречи свекр у меня так ехидненько спросил: - А твоя мама не собирается свои хоромы продавать? И я как-то растерялась от этого вопроса, начала, дурочка, оправдываться, что в Донецке в спальном районе (мои родители живут в этом городеи в таком районе) 3-комн. квартира стоит в лучшем случае 30 тыс., а 2-комн. - 18-20 тыс. К тому же, эта квартира кроме моих родителей и меня принадлежит и моему брату (который сейчас живет с родителями). Потом муж мне признался, что его мать звонила ему на работу (чего она в принципе никогда не делает) с единственным вопросом - сколько мои родители дали денег? и когда услашала, сколько, сказала, что это очень мало.
Я понимаю, что мало, но больше просто нет и взять негде.
Мне после вчерашней встречи стало так неприятно и я поняла, что если они добавят нам деньги на покупку этой квартиры, мне потом будут всю жизнь на это тыкать пальцем. Вот я и не знаю, что делать. Однокомнатную муж покупать не хочет, говорит, что если мы собираемся расширять семью, уже скоро нам будт тесно в однушке. А я не хочу чувствовать себя кому-то обязанной. Что делать? Может кто-нибудь мне что-то посоветует? Я почти в отчаянии и не знаю, как себя вести со свекрами. В последнее время, бывая у них, я все время молчу, не потому что не хочу нарваться на грубость (хотя и поэтому тоже), нам просто не о чем разговаривать, а если я что-то говорю, такое впечатление, что мои слова проходят просто сквозь человека (это со свекром, со свекровью мы просто молчим и не говорим друг другу на слова). Как говорится, так и живем...
Luchistaya
Я бы на твоем месте взяла все-таки однокомнатную,что бы тебе потом всю"жизнь не тыкали пальцем"..Чтобы не быть обязанной таким людям..А потом ,глядишь,поднакопите,и возьмете побольше!Зато не надо будет жить потом и вести себя так как хотяь свекры,навязывая это типа вашим долгом.. я тут не причем
Luchistaya
Не завидую я тебе.Это сколько же у вас квартиры стоят?Мы с мужем квартиру взяли в кредит почти на всю сумму.Только 2000$ нам родители выделили(по половине суммы каждые)Остальное мы должны выплатить за 20 лет.Это где-то 75 тыс.А что в твоей ситуации делать даже не представляю.Хотя может быть можно и пережить это тыкание(пореже встречаться)ради своей квартиры.
катюха
А сколько в Тарту квартира сейчас стоит?? я тут не причем
Lolita
Мы покупали первую квартиру в 2000 году,тогда она стоила 160000 еек.Через 3 года поменяли 2х комнатную на 3х.К кредиту добавилось еще 100 тыс.Кредит стал 240тыс.Зато сейчас наша квартира стоит миллион.
катюха писал(а):

Luchistaya
Не завидую я тебе.Это сколько же у вас квартиры стоят?Мы с мужем квартиру взяли в кредит почти на всю сумму.Только 2000$ нам родители выделили(по половине суммы каждые)Остальное мы должны выплатить за 20 лет.Это где-то 75 тыс.А что в твоей ситуации делать даже не представляю.Хотя может быть можно и пережить это тыкание(пореже встречаться)ради своей квартиры.

2-комнатная стоит 80-85 тыс. в том районе, где мы хотим, 1-комн. там же стоит 65-70 тыс. Кредит муж брал 45 тыс. на 10 лет. То есть получается, что у нас есть 55,5 тыс. Из этих денег нужно вычесть комиссионные + 1% в пенсионный фонд, вот и получается, что за эти деньги можо купить 1-комнатную метров 12-15 и с кухней метров 4-5 ... и где-нибудь на окраине.
Luchistaya
А может начать с малого?Мы с мужем начинали со съемной квартиры,а сейчас живем в своей 3х комнатной.
катюха
Мы уже больше года снимаем... Вот собрались покупать. На раскачку времени уже нет - мне 30, мужу 32. 10 лет выплачивать этот кредит, это большая часть зарплаты мужа, пока я работаю еще ничего, а вот как в декрет идти - не знаю... а мы так хотим ребенка, хотя я прекрасно понимаю, что в 1-комнатной родителям и ребенку будет мягко говоря тесновато, а если их будт двое, как мы хотим?
Luchistaya
А у тебя маклера знакомого нет?У них иногда проскакивают интересные предложения.
катюха
Лично знакомого нет грущу Пару контактов подбросили знакомые, я эти контакты передала мужу, так отец его вообще не хотел, чтобы я с ними на встречу с этими маклерами ехала, хотел только чтобы они вдвоем, а я взяла и нагло заявила, что поеду с ними, если не принципиально, чтобы они были вдвоем, ему ничего не осталось, как согласиться с этим
Luchistaya
Правильно сделала.Ты же не посторонняя.
катюха
ну да очень счастлива всего лишь какая-то там жена их сына очень счастлива
Буду сегодня еще с ним разговаривать, что он по всему этому поводу думает...
Может нам у них в долг взять? Отдавать, конечно, придется года 2-3 при условии, что я тоже буду работать... но как же тогда мылыш, которого мы так хотим? грущу
Но даже если в долг возьмем, все равно говорится будет, что аааа, мы вам в долг дали деньги, если бы не мы... и т.д. и т.п. Свекр может и не скажет, а вот маман обязательно. Свекр свой вчерашний вопрос с ее подачи задал, я в этом нисколько не сомневаюсь, он в об щем человек не плохой, а вот мамуля у нас с человеческими качествами подкачала, поэтому так и неприятно с ней общаться.
Тема у меня получается не только Квартирный вопрос, а еще и Родители мужа. 2 в 1 очень счастлива
Luchistaya
А может, дом? чет засмущалась я У меня есть знакомые в Киеве, которые жили в однокомнатной на Борщаговке возле ЗАГСа. Родился у них сын (в мае). Я как раз была у них в гостях в это время. Теснота неимоверная... Они летом выкупили участок (в кредит) и начали строить небольшой домик. Так все-таки просторнее.

И еще одни знакомые (правда в Симферополе - но у них там тоже цены не сахар!) хотели и собирались квартиру брать в кредит... Потом плюнули на это дело и сейчас подбирают дом себе.

Как у вас на этот счет?
annymax писал(а):

Luchistaya
А может, дом? чет засмущалась я У меня есть знакомые в Киеве, которые жили в однокомнатной на Борщаговке возле ЗАГСа. Родился у них сын (в мае). Я как раз была у них в гостях в это время. Теснота неимоверная... Они летом выкупили участок (в кредит) и начали строить небольшой домик. Так все-таки просторнее.

И еще одни знакомые (правда в Симферополе - но у них там тоже цены не сахар!) хотели и собирались квартиру брать в кредит... Потом плюнули на это дело и сейчас подбирают дом себе.

Как у вас на этот счет?

Анечка, спасибо за совет. Честно - я о доме не думала (в частном доме жила только в глубоком детстве). Просто если строить, значит надо снимать, пока дом строится, сегодня 1-комнатную снять в Киеве стоит минимум 250-300 баксов + выпласивать кредит, а деньги есть либо на то, либо на другое (либо на аренду, либо на кредит). Эх! Были бы деньги лишние, мы бы квартиру в новостройки себе строили... Все упирается в то, что пока жить негде ...
А может возможно (прости! я со своим "может") присмотреть и купить не участок, а уже дом? Не в элитном районе, не супер коттедж, НО зато крыша своя над головой. Туда дальше машинку приобрести... и так нормально все справляются.

Я сама звезд с неба не хватала. Взяли то, что было. А было: 14 этаж, без ремонта и подъезд отвратительный. Вот сейчас по-тихоньку справляем ремонт по 1-й комнате в год и подъезд с понедельника будем ремонтировать своими силами. А то всех соседей не уговоришь. у меня ПМС
annymax
Машинка у нас есть улыбаюсь
О, как раз муж пришел, сейчас покормлю, а потом будем что-то решать
Удачи вам! Все будет хорошо! Решится ваш квартирный вопрос!

Пошла баинькать.
Ну у меня свекровь не такая уж "язва", но у неё свои причуды: везде хочет помочь и подсобить, аж бешусь...
Мои родители и мужа скинулись пополам и купили нам 1-ю квартиру, точнее мы стали участниками долевого строительства (по договору оно должно было длиться 1 год, и по факту-2,5 года). Всё это время мы жили у его родителей.
В итоге квартира нам обошлась в 18.000 долларов (сейчас у нас квартиры 35.000 хрущевка, да и то в ужасном состоянии). Естественно без отделки, вообще без всего. Мы же с мужем откладывали своию зарплату по возможности на будущий ремонт. Сейчас пости всё отделали, деньги высосало как будто их и не было. Теперь даже бывает спорим, что покупать улыбаюсь из техники, т.к. теперь приходится рассчитывать необходимость и целесообразность покупки.
И я рада, что мы живём отдельно. Хотя тоже боюсь, что его родители могут попрекать тем, что помогли. От этого никто не застрахован, но без них мы и не могли раасчитывать на хоромы, даже однокомнатные.
Квартирный вопрос и планирование полноценной семьи - вещи конечно интересные. У брата родилась дочка, когда они снимали 1-комнатную квартиру. На сегодня они снимают 2-х комнатную, а дочке уже 7 лет. Кроме того смогли уже приобрести земельный участок и планируют строить дом (купить квартиру нынче дороже). Младший брат живет с тещей в ее 3-х комнатной квартире, но зато с ребенком (3 годика девочке). А у нас с мужем после смерти папы осталась 4-х комнатная квартира (в другом от братьев городе), но уже больше года не получается заБ. Вот я и думаю: все таки квартирнвй вопрос при сильном желании иметь ребенка, все равно отойдет на второе место.

Удачи всем!
annymax
Неужели дом выйдет дешеве квартиры?? нифига себе а потом содержать его?? нифига себе
Luchistaya

Решать конечно Вам с мужем, но я скажу за себя, не люблю ни от кого зависить, тем более от свекрови ( хотя я от нее никогда не зависила, но одна мысль уже пугает)
Lolita
Я сама этим не занималась, но, опять таки, говорю то, что вижу. Мои знакомые ОЧЕНЬ хотели квартиру и в итоге сейчас дом приобретают. Наверное, не с проста. Так уж выходит, что дом дешевле. Квартиры в основном строятся (и продаются) возле метро - отсюда удорожание жилья. А дома сами по себе в частных районах. Если есть машина в семье - то дом - это выход. И потом, почему-то сейчас дома не в фаворе. Все гоняются за квартирами. я тут не причем
то что дом дешевле это точно! Мы сейчас живём в однокомнатной квартире.. вроде как маловато, приобрели участок и весной начнём очень счастлива строить))))... зато планируй себе как хочешь )) хочешь ванная 8 метров)))) а хочешь 20метров))))... а по стоимости то в 2 раза точно дешевле чем 3-х комнатная квартира (у нас сейчас в новостройке трёшка стоит от 200тыщ $)
Luchistaya
денег мало. а хочется много, не обращай внимания на свекров строй свою жизнь покупайте, то на, что хватает, может смотрите в более дешевом районе, если можно в натяжку взять двушку хоть и старую - берите, это лучше однокомнатной, другую по больше вы себе не скоро сможете позволить со своим кредитом, смотрите первые этажи ты из киева смотрите борщаговку она вроде как дешевая. ну худший вариант хрущевки но и это лучше чем однокомнатная.
участок в киеве это не реально 10 соток в жулянах стоят 70-80тыс у.е
MARUSY
annymax
ну да,дом это очень хорошо,но ведь и ухаживать за ним потом будет стоить чем оплата за квартиру,как мне кажется??
Lolita
ой ну да конечно.... у нас вот газ провели к участку так что отопление почти халявное будет.... ещё важно из какого материала дом... там только расходов будет на обогрев и горячую воду(скажу по секрету есть такие электрики которые за денюжку счётчик отматать могут назад) ну если конечно много нагорело очень счастлива а вообще свой дом травка под окнами яблонька для детей раздолье можно загончик сделать очень счастлива главное чтоб машина была и всё)))
Девочки, расскажу свою историю. Мы с мужем изначально (еще до свадьбы) жили на съемной квартире (на Оболони). Прекрасно жили год потом решили поженится-поженились. Проходит месяц после свадьбы - я беременная. Живем на съеме! Приходит время рожать, а мы все живем в гостинке 15 кв.м. Но я занималась, тем чтобы найти квартиру побольше.В результате за 3 нед. до родов находим 2 комн. квартиру на Харьковском за те же деньги,что гостинка. Едем туда. Живем там 2 года, у мужа подваливает толковая халтура - покупаем 2 комн. квартиру(правда в кредит) на Лесном. Сейчас малой 5 лет, живем в своей квартире(но деньги по кредиту еще платим и платить,если мильйоны на голову не свалятся, еще 12 лет). Хочется конечно расширится, на 3-х комн., но денег нет и взять негде. Надеемся на лучшее, а там как Бог даст. Хотим, конечно,еще малыша-карандаша, но тоже.... Квартира вроде бы как есть, а второй ребятенок никак не получается. А насчет свекров, так это та тема на которую можно говорить до бесконечности. Мои, например, когда мы квартиру покупали(свекор) орали громко"Подождите, дешевле будет" Ага, будет, купили мы свою за 25 тыс$, а сейчас она стоит 60тыс$.
А тебе Luchistaya, совет. Не зацикливайтесь на одном районе, смотрите в разных, вдруг что-то и "выстрелит". Знаешь как хорошо жить на Лесном: воздух-красота, лес-через дорог, вид из окна-прелесть, а не дома,дома, дома и там кстати есть новые дома. Так, что подумайте. А насчет известного довода- наркоманы, так они сейчас, к сожалению, везде есть. И даже на Печерске.
мой муж сильно хочет часный дом, он сам вырос в часном доме и теперь хочет построить свой дом во дворе у родителей. да это круто большой свой дом трое детей и большая собака прям американская мечта, а как из этой мечты добиратся на работу у него машина ему проще, конечно можно купить машину и мне это выход но насколько. Как бытьс ребенком где бы нибыл этот часный дом это означает что рядом тоже часные дома и полюбому нужно пешком идти по этому селу (село- часные дома) до транспорта, и как быть ребенку каждое утро в школу и со школы, а идти до трамвая там минут 30. Улица вся разрыта и после дождя не прийти не проплыть , клали газ и асфальт положить забыли - бывает.
И он хочет там строится и жить, а я себе жизнь там не представляю. вот скажите кто прав из нас.
Как по мне то намного проще купить 3-х комнатную квартиру возле транспорта базара супермаркета садика школы и.т.д.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3