Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лэйла
я с тобой в принципе согласна, просто , если вернуться к теме, то как можно при планировании быть на 100% уверенным, что ты обеспечишь чаду самое лучшее образование и квартиру отдельную.

Какой-то задел сделать финансовый "до" - думаю, это разумно. Опять же тут тонкая грань, все-таки рожать нужно в "свое" время, т.е. и чтобы задел был, и чтобы еще не поздно.

Конечно, каждый сам этот задел для себя определяет, нужна золотая середина.

Тем более, всё это надо учитывать при планировании второго, третьего ребенка. Если у тебя один ребенок и ты с трудом сводишь концы с концами - мне не понятно, почему люди планируют и рожают второго, третьего...
Абигель писал(а):

Какое там "вымрет"?? нас уже больше чем 7 миллиардов и тенденция к увеличению,

Там дальнейшие прогнозы не такие "радужные", Европа, Северная Америка и Африка(ага) потихоньку стареют и вымирают, а Азия и Южная Америка свой рост скоро прекратят. Украина, к слову, в числе 10 стран, которые стареют катастрофически и в общем уже воспроизводству не подлежат в виду истощения генофонда.

Абигель писал(а):

это про меня)))

И про меня, а за пределами форума итого больше.
Абигель писал(а):

сейчас прямо модно кричать-не в деньгах счастье..

Это раньше было модно, правда и тогда добавляли "а в их количестве".
Маришка 22 писал(а):

ужасные вещи говоришь...и если не хочешь,чтобы кто-то воспринял на свой счет - не стоит такого писать..

вы не правы, это ФОРУМ! йоу

Маришка 22 писал(а):

а счастлив ли ребенок??

хм...а счастлив когда донашивает штаны после старших? я тут не причем или когда тихо рыдает в подушку, видя у других какие-то вещи? только не говорите что от воспитания зависит...многие детки завидуют, но не все признаются( я уже писала про свою подружку...так вот, она со мной была откровенна и говорила как она "тихо ненавидела маму и свою семью" потому что многие смеялись над ней((( и это тоже- правда жизни(((
Мы начали утрировать)))
Маришка 22 писал(а):

не знала,что оказывается из-за этого муж должен идти и искать себе свежую и молодую.

чет засмущалась я вы откровенны сами с собой?? ведь некоторые именно из-за того что жена " подурнела- потолстела" и уходят((( я не оправдываю, упаси боже((( но это тоже есть(((
не всем беременность и роды добавляют красоту и здоровье, надо откровенно сказать я тут не причем
Конечно, не все мужчины мерзавцы, но....есть же и те, кто прямо жене в глаза говорит что она- корова и с ней стыдно на люди показаться
Berimbao писал(а):

кошечка писал(а):

Вы хотите сказать что мои трое детей растут как трава? Или считаете меня не счастливой если я не хожу на приёмы и тусы?

но ПОЧЕМУ Вы все сразу приняли на личный счет??? я понятия не имею КАК Вы растите детей и сколько у Вас их я тут не причем
я пишу как бы в общем, и не хочу что бы кто-то принимал мои слова на свой счет букетик
Абигель
правда жизни такая и есть)

У каждого своя правда. А приняла на свой счет потому что у меня не один ребенок и перечисленных вами "преим уществ" не вижу в своей жизни. букетик
Лэйла писал(а):

Если у тебя один ребенок и ты с трудом сводишь концы с концами - мне не понятно, почему люди планируют и рожают второго, третьего...

я тут не причем и я не понимаю...это ли не эгоизм??
рожать "потому что люблю детей", не думая о том, как этим детям жить...
lilah-carmela писал(а):

Там дальнейшие прогнозы не такие "радужные",

ржу нимагу лет сто ещё продержимся?

lilah-carmela писал(а):

И про меня, а за пределами форума итого больше.

но об этом как-то не принято здесь говорить)) тематика форума как бы совсем противоположная))) ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

и тогда добавляли "а в их количестве".

ржу нимагу я считаю что многие лукавят даже перед собой)) или это такая система самозащиты? я тут не причем когда нет денег- типа, ну и не нужны они мне...
конечно, не в деньгах счастье!! но они здорово могут облегчить жизнь))) ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

кошечка писал(а):

отому что у меня не один ребенок

ну, я вот этого тоже не знала, под аватаркой нет данных что у вас их несколько)) я тут не причем

и мы не узнаем рады ли ваши дети что у них есть братья/сестры... я тут не причем
а счастлив когда донашивает штаны после старших?

Почему вы впадаете в крайность? Давайте говорить о людях, которые вменяемы, нормальны и способны обеспечить необходимым и достаточным своего ребенка (необходимым не значит самым дорогим). Про ненависть подростка из-за отсутствия вещей - это я думаю максимализм юношеский.
Я понимаю тех, кто не хочет иметь детей больше одного, ну в общем в таком количестве, как им комфортно. Но давайте не обсуждать тех, кто и в съемной хочет иметь детей погодок или двух-трех детей. Если человек может снимать жилье - неужто он голодранец?

П.С.: Мне вот интересно, почему для многих съем - это ужас-ужас? Неужели лучше жить с родителями, с которыми отношения плохие?

добавлено спустя 4 минуты:

Абигель писал(а):

Маришка 22 писал(а):

не знала,что оказывается из-за этого муж должен идти и искать себе свежую и молодую.

чет засмущалась я вы откровенны сами с собой?? ведь некоторые именно из-за того что жена " подурнела- потолстела" и уходят((( я не оправдываю, упаси боже((( но это тоже есть(((
не всем беременность и роды добавляют красоту и здоровье, надо откровенно сказать я тут не причем
Конечно, не все мужчины мерзавцы, но....есть же и те, кто прямо жене в глаза говорит что она- корова и с ней стыдно на люди показаться

Ну знаете, если бы мне муж сказал, что ему стыдно со мной где-то показаться, то я бы с ним не жила.
И вы и вправду считате, что НОРМАЛЬНЫЙ мужчина может бросить женщину только из-за того, что у нее обвисла грудь-потолстела-появился целлюлит после того, как она родила его ребенка? Для меня такой мужчина не нормален.
AnnaCat писал(а):

Но давайте не обсуждать тех, кто и в съемной хочет иметь детей погодок или двух-трех детей. Если человек может снимать жилье - неужто он голодранец?

нифига себе а кто их осуждает? мы обсуждаем тему в общем...я где -то призывала не рожать пока не построите хоромы? нифига себе
нет, голодранец снимать жильё не сможет, по крайней мере в Киеве...ему это просто не по средствам))

AnnaCat писал(а):

почему для многих съем - это ужас-ужас?

если нет перспектив, то да, для меня- ужас-ужас...и что, потом вашим деткам тоже мыкаться по чужим углам?((( если это временно, ну, лет пять - десять ещё куда ни шло, то, наверное, нормально...хотя для меня- не приемлемо я тут не причем
не знаю, смогла ли 10 лет жить в чужих стенах... особенно если мало надежд в будущем на своё жильё(((
честно, не видела бы для себя выхода(((
sveta писал(а):

Но как приносить ребенка в нашу страну, где нет ни какой правовой, медицинской защиты. Другими словами это преступление рожать детей в стране, где такой уровень коррупции и безнаказанности, уровень медицины

Да, я тоже об этом думаю. Мы в ответе за тех, кто пришел в мир по нашему решению. Поэтому и хочетя создать для своих детей некий "островок стабильности".

Margarishka писал(а):

А какой "тыл" даст она своим детям?

Я уже писала об этом. Есть масса примеров семей, где родители не дали ребенку этого стартапа, о котором мы говорим, и по идее эти дети должны были бы "рыть землю", чтобы чего-то достичь в жизни, но вместо этого они становятся ленивыми приспособленцами. Значит дело все-таки не именно в наличии/отсутствии изначального имущества и финансов... Дело в воспитании. Нужно воспитать в ребенке определенное отношение к тому, что дано - что этим надо не просто пользоваться, но и преумножать...

Margarishka писал(а):

Ребенок должен быть человечным человеком в первую очередь!

Этого никто не оспаривает и не уводит на второй план, просто обсуждаем другой момент жизни/воспитанияю...

Margarishka писал(а):

Родители должны дать правильное воспитание, образование, при необходимости помочь с работой!

В отношении работы не согласна. Родители выучили, поставили на ноги - это уже взрослый человек, а не ребенок, должен искать работу сам. Вот как раз в таких случаях мы и видем молоды людей и девушек, которых пристроили на теплое местечко. С одной оговоркой: если только человек не вливается в семейный бизнес и потом постепенно перенимает его у родителей, продолжает и развивает.
AnnaCat писал(а):

Ну знаете, если бы мне муж сказал, что ему стыдно со мной где-то показаться, то я бы с ним не жила.

пожалуйста, перечитайте мой пост ещё раз и внимательно...без эмоций))
Спойлер:

даже здесь на форуме некоторые в дневниках подобное писали...что проблемы начались по этой причине...я не буду указывать ники...но раз такое есть то...конечно, можно закрыть и на это глаза...

вы бы не жили...а когда трое детей...и ты без образования и перспектив...вот другие и терпят.... я тут не причем
Абигель
ну нет выхода если, так вот что - вешаться?
Детскам будут - бабушкины-дедушкины квартиры)

Абигель
так я за себя говорю - я бы не жила, и замуж бы за такого не вышла. Образовани есть, хотя, если вот так руку на сердце - не очень оно сейчас в нашей жизни все решает.

Понимаете в чем у нас вопрос со съемом жилья - в том, что у нас нет как такого института съема и урегулирования этих отношений. Нет договоров и хоть каких-то гарантий для съемщика и цена на рынке, простите, зависит от сновидений арендодателя (утрирую конечно, но что-то в этом есть).

добавлено спустя 43 секунды:

А если бы регулировалось, то возможно и жили бы спокойно, как в Европе и Америке и снимали и детей там рожали.
AnnaCat писал(а):

у нас нет как такого института съема и урегулирования этих отношений.

Почему? Есть. Достаточное количество людей снимают квартиры официально, им платит работа, заключают договора у нотариуса, платят налоги, дают квитанции, такие квартиры дороже и лучше, соответственно. Сейчас предложение очень сильно опережает спрос, так что хозяева квартир на всё согласны. По крайней мере в нашей провинции.
lilah-carmela
у вас. Я снимаю квартиру в Киеве с 2006 года. Не видела ни одного хозяена, согласного на официальный договор с амортизацией жилья.

Возможно мы говорим о разного уровне жилья. Если это центр и под какого-то приезжего крутого специалиста, то да, есму снимут все официально, но это будет не 4000 тыс в мес.
Абигель писал(а):

ведь некоторые именно из-за того что жена " подурнела- потолстела" и уходят((( я не оправдываю, упаси боже((( но это тоже есть(((

Абигель
ну если муж любит жену только за сиськи, то да.... Тогда лучше вообще не рожать. Но не факт, что сиськи все равно обвиснут с возрастом и муж все равно уйдет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Абигель писал(а):

или когда тихо рыдает в подушку, видя у других какие-то вещи?

Абигель
вот тут уже не первый раз проскальзывает тема зависти. Вы по себе судите? Да очень многим детям вообще по барабану кто и как одет и они вообще не знают что такое зависть. Среди моих знакомых самые завистливые именно те, кто вырос в обеспеченных семьях, как ни странно.
Мой муж вырос в бедноте, без отца, на съемных квартирах, но он вырос хорошим человек, абсолютно далеким от зависти. Какое отношение имеет тема благосостояния к характеру человека? Если ребенок завистлив по природе, или его так воспитывают, то он будет завидовать и в богатой семье, и в бедной.

Абигель писал(а):

не знаю, смогла ли 10 лет жить в чужих стенах... особенно если мало надежд в будущем на своё жильё(((
честно, не видела бы для себя выхода(((

Абигель
ну если бы не повезло и родилась бы в бедной семье, то что бы оставалось делать?

Последний раз редактировалось: Mariposka (08.07.2013 20:29), всего редактировалось 1 раз
Я пропустила фразу про дороже и лучше йоу Они намного дороже.
AnnaCat писал(а):

Не видела ни одного хозяена, согласного на официальный договор с амортизацией жилья.

У нас хватает, риэлторы точно найдут, сама работала. В Киеве очень много приезжих, много сдаётся-снимается, а у нас сдаётся много, а снимается очень мало, так что все согласны на эту разницу для оплаты налога, абы сдать и было чем её оплачивать. О наваре от сдачи уже многие забыли.
Абигель писал(а):

хм...а счастлив когда донашивает штаны после старших?

Думаю ребенку плевать на то, какие вещи. Моему так точно. Хоть мазекиа хоть сама пошила - одинаково. Я и сама могу чужое носить. Не в шмотках счастье. И не в игрушках.

Абигель писал(а):

она со мной была откровенна и говорила как она "тихо ненавидела маму и свою семью" потому что многие смеялись над ней((( и это тоже- правда жизни(((

Не тех она ненавидела. Правда жизни, что родителей любить надо, а ненавидеть тех, кто обижает.

Абигель писал(а):

ведь некоторые именно из-за того что жена " подурнела- потолстела" и уходят((( я не оправдываю, упаси боже((( но это тоже есть(((
не всем беременность и роды добавляют красоту и здоровье, надо откровенно сказать

Не всем и возраст этого добавляет. Вы сами то не боитесь что муж свалит лет через несколько?? Когда Вам будет уже не 23??

Абигель
Я вот таких людей как вы только по телеку видела, а можно спросить у Вас, какой смысл Вашей жизни?? Я думала, что у всех людей одинаковый: самореализация, работа, дети, семья, а оно не так)
Только не обижайтесь, просто интересно.

У нас ипотека с мужем. Да, да, да, это страшное слово. Ну как писала SunshineGirl, кто не снимал квартиру тот не поймет))
Есть люди, даже и у нас на форуме они есть, которые счастливы в своей любви к детям и дети у них тоже счастливы. Вот на них я ровняюсь.
самое смешное, что моему тоже все равно новое или после кого то ржу нимагу
а если б моя подруга сказала, что
ненавидит
родителей, потому что не богаты. я бы не дружила с ней. Это к слову о воспитании улыбаюсь. и еще не поняла почему с этой подругой приходилось дружить тайно? И еще Абигель, мне интересно , что по вашему самое лучшее. Чьим умом и опытом вы будете пользоваться , чтоб выбрать самое лучшее для ребенка?
пс а если у вас все так хорошо как вы говорите, зайдите в раздел Благое дело и помогите спасти чью то жизнь. Вашей семье , думаю ничего стоить это не будет
сонечко писал(а):

Абигель

Я вот таких людей как вы только по телеку видела, а можно спросить у Вас, какой смысл Вашей жизни?? Я думала, что у всех людей одинаковый: самореализация, работа, дети, семья, а оно не так)

Только не обижайтесь, просто интересно.

Вот тоже хотела задать этот вопрос, но както неудобно чет засмущалась я
И еще хотела спросить, вот вы тут нам всем рассказываете что есть плохо (съемная квартира, не крутой садик и т.д.), а откуда вам знать, что вот это все плохо, если вы ни разу не были в этой шкуре? С чем вы сравниваете?
У меня вот ребенок тоже носит б/у вещи и он хоть маленький, но я смотрю на него и вижу очень довольного и счастливого ребенка и прививки у нас бесплатные и педиатр бесплатный и игрушки не по 1000 грн, а ребенок счастлив, и в садик пойдет бесплатный и в школу. И хочу вам сказать, что мне в этом не стыдно признаться.
Абигель писал(а):

вы не правы, это ФОРУМ!

И у ФОРУМА есть ПРАВИЛА, придерживаясь которых никто не получит никаких предупреждений отключите пожалуйста третий микрофон
тут ВСЕ равны внимание
Милые девушки, женщины, дамы... не переходим на личности!
Девочки, все просто!
Вот поднимите свои детские радужные воспоминания.....
Я вот вспоминаю как просыпалась в выходной день от запаха блинов, которые пекла мама.... Или как мы с папой на даче мастерили что-то...
И совершенно не вспоминается какие на мне были шмотки(брендовые или нет), или какие были девайсы(хотя комп у нас появился году в 93 и сразу с наворотами, или японские видик и плоский телек).... Вещи не оставили такого следа... Не это ли ответ что ребенку важнее.
Конечно были моменты, что хотелось чего-то(куклу Барби настоящую), но мне родители ее так и не купили, но ИМХО имея даже все по первому требованию чего-то все равно будет нехватать(или бриллианты мелковатыми окажутся).

К слову о крутых школах:
Мой двоюродный брат закончил Лидер в прошлом году. Семья там не богатая совсем, но ребенок прекрасно учился в школе, был авторитетом и его фотография висела на стенде "Ими гордится наша школа"!
Самостоятельно поступил на бюджет в МФТИ(Московский физико-технический институт) и учится на отлично. Получает повышенную стипендию.
Моя племянница там сейчас в 4-ом классе. У деток до сих пор идет своего рода "уравниловка" - одинаковые тетради, ручки и тп. Обязательная школьная форма. Во многом их в школе правильно воспитывают опираясь на нормальную систему ценностей.
Поэтому мое второе ИМХО в этом посте, что любой гонор и презрение богатыми одноклассниками более необеспеченных одноклассников идет в первую очередь из семьи богатых деток. Видимо там папа и мама позволяют себе так себя вести по отношению к простым людям. Есть множество примеров "из грязи в князи", а манер и воспитания прикупить забыли.
Margarishka писал(а):

Поэтому мое второе ИМХО в этом посте, что любой гонор и презрение богатыми одноклассниками более необеспеченных одноклассников идет в первую очередь из семьи богатых деток

Всегда легче унижать когото, кто слабее тебя.

Про кредиты на жилье и сьем: вся Европа и Америка в основном снимает жилье и это там норма, у нас с этим немного все подругому, поэтому и стараемся чтобы было свое.
sveta писал(а):

самое смешное, что моему тоже все равно новое или после кого то

Девушки, позвольте вступлюсь по этому поводу.

Вспоминая свое собственное детство: я училась в хорошей школе, но не то, чтобы очень крутой, у нас было несколько ребят с богатыми родителями. Вообще тогда не было еще развито все это: понтоваться одеждой, телефонами (они тогда только появлялись) и т.д.

Но, например, дети рассказывали 1 сентября, как они провели лето, куда ездили (за гарницу, к морю), мне было грустно, что я не мог ничего такого рассказать. Мое лето было хорошим, я проводила его с бабушкой за городом, но оно было от раза к разу одинаковое...

Конечно, когда у кого-то появлялись каки-то новые игрушки (всякие тамагочи, прситавки) все хотели иметь такие же. То же было с появлением телефонов... Я не могу сказать, что это была зависть, но, конечно, те у кого этого не было смотрели с грустью... тоже хотелоь поиграть в игрушк на телефоне.., все ж в новинку было.

Опять же: у нашей семьи долгое время были стесненные жилищные условия. Я переживала из-за того, что у меня нет отдельной комнаты и некуда пригласить подружек в гости.. У всех такаие комнаты были. Да и вообще жить в однйо комнате с родителями было не комильфо.

Может быть некоторая финансовая стесненность и определила то, что я выросла активной, рано пошла работать, чтобы заработать себе и на красивую одежду, и на машину, и на квартиру. Может быть будь уменя все это изначально - я бы ничего не делала, не было бы упорства в поступлении в ВУЗ и т.д.

По рассказам коллег, у которых есть дети школього и дошкольного возраста сейчас у всех детей уже в детском саду естьмобильные телефоны. Дочка начальника тоже просит, договорилиь с ней, что только когда пойдет в школу. Мир меняется, дети сидят в интернете, заводят в страницы в соц.сетях, стремятся подажать взрослым и в конце концов раньше взрослеют. Я думаю, не надо, конечно, идти на поводу у этих изменений, но и игнорировать их нельзя...

dyvo писал(а):

Америка в основном снимает жилье

Все-таки не совсем так.
В Америке действительно много приезжих, в илу чего многие снимают жилье. Но все-таки нормой считается иметь свое собственное. Другое дело, что они часто переезжают, в зависимости от места работы. Покупают сразу мебелированный дом.

У меня там больше двадцати лет живет двоюродная сестра.
Лэйла
Так никто ж и не утверждает, что б/у будет до конца жизни. Просто в этом возрасте ребенку действительно все равно, что на нем одето и какая у него игрушка. А в наше время уже помоему трудно когото чемто удивить, как это было раньше (приставки, тамагочи, мобильники). Купить в садик или школу мобильник, наверное может позволить себе любой родитель. Теперь разве что будут за брендами гоняться. И отдых за границей (если хорошо поискать
) тоже многим доступен. Так что в наше время родителям все же больше внимания стоит обратить на воспитание своих чад, нежели соревноваться с другими мамочками у кого, что лучше. И наверное, на этом форуме нет ни одной мамочки, которая рожает детей и не думает об их будущем и не хочет дать им самое лучшее.
Лэйла писал(а):

но как много примеров, когда у бедных родителей вырастают такие же? Едва ли не больше.

Не знааю... У нас 80% друзей и знакомых из малообеспеченных семей, да мы и сами с мужем из таких. Я не идеализирую и всё конечно зависит от воспитания прежде всего, просто сейчас не могу вспомнить никого, кто бы сидел, свесив ножки, на шее у родителей... В большинстве случаев люди старались и стараются САМИ чего-то добиться в жизни, потому что помощи ждать не от кого и неоткуда... да, у кого-то не особо получается, но крутятся все.. деваться некуда.
Абигель писал(а):

И ДА,я хочу такой жизни для своей девочки

А если сегодня деньги есть, а завтра их не будет?
Лэйла писал(а):

Не знаю, я баловать тоже не хочу, не хочу вырасти такого паразитиирующего потребителя

Где грань? Кто может сказать? Как вырастить ребенка, знающего цену деньгам, и при этом постараться дать ему все, что будешь в возможности дать, и чтобы он при этом сказал "спасибо", а не "почему так мало? вот у того есть, и я такое же хочу"

Лэйла писал(а):

сейчас у всех детей уже в детском саду естьмобильные телефоны

У моего сына все друзья в выпускную группу перешли - это 5-6 лет - ни у одного ребенка мобильника нет, чо-то рановато, по-моему, зачем он им? Есть у первоклашек - и то в большинстве своем простенькие. Своему такой же куплю.
Они пока на площадке в войнушку играют, а не хвастаются модной мобилкой, слава богу.
Девушки, все не читала, но напишу: все накинулись на Абигель
Я посмотрела ее возраст и возраст ее ребенка
Ну смысл спорить?
Если lilah-carmela, если не ошибаюсь, написала: один и баста, то вряд ли человек со взрослым ребенком изменит свое мнение, но тут малышу 5 месяцев. О чем речь??? Даже смешно читать ваши споры
Да она через год уже может передумать, а может и через 2-3
Конечно, сейчас она сосредоточена на новорожденном и мысли не допускает: куда второй..а причин может быть масса

Что касается темы, напишу, что я своего ребенка (детей) хочу обеспечить квартирой и образованием, если у меня будет возможность
Считаю, что детей конечно нужно не только желать от всей души (это бесспорно одно из первых условий), но еще и стараться трезво планировать
Если есть один ребенок, то планировать второго в однушке без перспектив, я бы не стала, к примеру...

И таки да, ребенок это недешево (если он не растет как трын-трава)
Лэйла
я уже писала, что мы многое можем позволить и позволяем, и мой ребенок имеет намного больше, чем его друзья в садике. И когда он спрашивает, почему у Леши нет машины, я не говорю ему, что его родители лохи, а рассказываю, что не у все могут быть машины, что у всех разная зарплата, что если бы все ездили на машинах, то на дорогах не было бы место совсем.
И отдыхать мы ездим за границу.
Я же пишу немного о другом. Ребенок не играл в песочнице с "обычными" детьми, ребенок тайно дружил с бедной девочкой , потому что совершенно ни к чему не приспособлен и не смог бы постоять за себя, когда другие богатые стали бы издеваться, хуже того, ребенок дружил с девочкой, которая ненавидела родителей за небагатость.
Убогость души, ума и внутреннего мира, вот что меня "удивило" улыбаюсь
И этот же уже взрослый ребенок собирается растить своего ребенка таким же образом. Для чего ?

добавлено спустя 3 минуты:

Неточка Незванова писал(а):

Девушки, все не читала, но напишу: все накинулись на Абигель
Я посмотрела ее возраст и возраст ее ребенка
Ну смысл спорить?
Если lilah-carmela, если не ошибаюсь, написала: один и баста, то вряд ли человек со взрослым ребенком изменит свое мнение, но тут малышу 5 месяцев. О чем речь??? Даже смешно читать ваши споры
Да она через год уже может передумать, а может и через 2-3
Конечно, сейчас она сосредоточена на новорожденном и мысли не допускает: куда второй..а причин может быть масса

Что касается темы, напишу, что я своего ребенка (детей) хочу обеспечить квартирой и образованием, если у меня будет возможность
Считаю, что детей конечно нужно не только желать от всей души (это бесспорно одно из первых условий), но еще и стараться трезво планировать
Если есть один ребенок, то планировать второго в однушке без перспектив, я бы не стала, к примеру...

И таки да, ребенок это недешево (если он не растет как трын-трава)

ты все правильно написала, я согласна со всем на 100% .
только я в своих постах немного о другом хотела донести улыбаюсь
sveta писал(а):

Убогость души, ума и внутреннего мира, вот что меня "удивило"

Мне кажется, такие выводы поспешны.
SunshineGirl писал(а):

Где грань? Кто может сказать? Как вырастить ребенка, знающего цену деньгам, и при этом постараться дать ему все, что будешь в возможности дать, и чтобы он при этом сказал "спасибо", а не "почему так мало? вот у того есть, и я такое же хочу"

Ну я вот для себя её определила как возможность дать хорошее образование как минимум (отдать в хорошую школу, оплачивать на постоянной оснвое качественные занятия языками с раннего детства, оплатить обучение в хорошем ВУЗе, если на тот момент не будет возможности учиться бесплатно (если такая возможность сохранится, то пусть поступает на конкурсной основе)).

С квартирой сложный вопрос. Я понимаю прекрасно, как тяжело купить квартиру в 25 лет, я училась на вечернеми могла работать с раннего возраста, сделает ли такой выбор мой ребенок - не знаю. В общем, ему однозначно понадобится моя помощь в этом и я это считаю нормальным.

SunshineGirl писал(а):

У моего сына все друзья в выпускную группу перешли - это 5-6 лет - ни у одного ребенка мобильника нет, чо-то рановато, по-моему, зачем он им?

Ну я описала конкретный пример, вполне возможно, что не везде так.
вставлю свои пять копеек.
Я всю жизнь живу на съемных квартирах. Вот уже 25 лет. Сначала родители имели возможность стать в очередь на квартиру и получить от государства, но благополучно прошляпили. Не знаю, по молодости или надеялись, что смогут на новом месте заработать. Но факт остается фактом - своего так и нет до сих пор. В детстве это абсолютно не играет никакой роли для ребенка. Это я по себе сужу. Много лет я думала, что мы жили в собственной. Лет в 13-15 уже понимала, что меня напрягает жить в однокомнатной с родителями и никогда не приглашала друзей в гости, потому что просто некуда было. Потом родители сняли 3х комнатную и всем стало легче дышать. Теперь я уже с мужем на съемной живу и понимаю, что это на данный момент лучший вариант для нас. С родителями жить мы не можем и не хотим. Взять огромный кредит не потянем с нашими зарплатами. А вот некоторое время поснимать вполне реально. При этом мы пытаемся планировать ребенка. Да страшно. И я не хочу, чтобы мой ребенок тоже всю жизнь жил в чужой квартире и стеснялся привести друзей, потому что некуда. Но в данный момент я понимаю, что это временно. В ближайшем будущем планируем купить свое жилье, просто сейчас надо подождать. И опять же, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Были в семье и деньги и собирались купить свое жилье, но вмешался случай.. денег не стало, перспективы пропали. Но это же не значит, что нужно отказываться и от детей. Если бы у моих родителей был такой подход - нет своего жилья, не будем рожать - то меня бы до сих пор не было. Так что не смотря на отсутствие своего жилья, я благодарна родителям, что я есть, что они дали мне образование. И да я училась после школы в крутом лицее. И были там обеспеченные. И форм не было, чтобы уравнять всех хоть визуально. Но тем не менее, знания там дают. И если твоя цель их взять, то никакие гонения тебе не помешают. В вузе я училась на платном, хотя сдала экзамены на высшие баллы. На гос поступили тупицы, за которых заплатили родители. Не хочу сказать, что везде так. Но у нас было именно так. (Простите, что так сумбурно. Писатель из меня слабый чет засмущалась я )
sveta писал(а):

И когда он спрашивает, почему у Леши нет машины,

sveta
ну и вопросы задает у тебя ребенок в 5 лет... Мне и в 10 лет такие вещи в голову не приходили....

Не надо сильно акцентировать внимание на материальном, тогда ни зависти не будет у детей, ни ненависти к своим родителям. И не надо сравнивать. У наших людей (русских/украинцев и т.д.) есть такая черта, как заглядывать к соседу за забор и постоянно сравнивать, а что у меня, а что у него... И дети, соответственно, такие вырастают.

добавлено спустя 4 минуты:

Аура
а твои родители и сейчас снимают квартиру?
Лэйла писал(а):

Мне кажется, такие выводы поспешны.

хочется надеяться, что я ошибаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka
я понимаю, просто у низ в саду сейчас пошел период хвастовства. Конечно же я людей никогда не делю на богатых и бедных, т.е. если мне комфортно общаться с человеком, я с ним общаюсь независимо от кол-ва денег, а если меня человек "бесит" я не буду с ним общаться, независимо от благосостояния семьи. Поэтому и ребенка пытаемся воспитывать в этом ключе, не знаю, что из этого выйдет.
КОнечно же наши дети сейчас растут в большем достатке , чем мы, у них есть много всего. Вот это иногда и пугает улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3