самое смешное, что моему тоже все равно новое или после кого то
Девушки, позвольте вступлюсь по этому поводу.
Вспоминая свое собственное детство: я училась в хорошей школе, но не то, чтобы очень крутой, у нас было несколько ребят с богатыми родителями. Вообще тогда не было еще развито все это: понтоваться одеждой, телефонами (они тогда только появлялись) и т.д.
Но, например, дети рассказывали 1 сентября, как они провели лето, куда ездили (за гарницу, к морю), мне было грустно, что я не мог ничего такого рассказать. Мое лето было хорошим, я проводила его с бабушкой за городом, но оно было от раза к разу одинаковое...
Конечно, когда у кого-то появлялись каки-то новые игрушки (всякие тамагочи, прситавки) все хотели иметь такие же. То же было с появлением телефонов... Я не могу сказать, что это была зависть, но, конечно, те у кого этого не было смотрели с грустью... тоже хотелоь поиграть в игрушк на телефоне.., все ж в новинку было.
Опять же: у нашей семьи долгое время были стесненные жилищные условия. Я переживала из-за того, что у меня нет отдельной комнаты и некуда пригласить подружек в гости.. У всех такаие комнаты были. Да и вообще жить в однйо комнате с родителями было не комильфо.
Может быть некоторая финансовая стесненность и определила то, что я выросла активной, рано пошла работать, чтобы заработать себе и на красивую одежду, и на машину, и на квартиру. Может быть будь уменя все это изначально - я бы ничего не делала, не было бы упорства в поступлении в ВУЗ и т.д.
По рассказам коллег, у которых есть дети школього и дошкольного возраста сейчас у всех детей уже в детском саду естьмобильные телефоны. Дочка начальника тоже просит, договорилиь с ней, что только когда пойдет в школу. Мир меняется, дети сидят в интернете, заводят в страницы в соц.сетях, стремятся подажать взрослым и в конце концов раньше взрослеют. Я думаю, не надо, конечно, идти на поводу у этих изменений, но и игнорировать их нельзя...
добавлено спустя 2 минуты:
Америка в основном снимает жилье
Все-таки не совсем так.
В Америке действительно много приезжих, в илу чего многие снимают жилье. Но все-таки нормой считается иметь свое собственное. Другое дело, что они часто переезжают, в зависимости от места работы. Покупают сразу мебелированный дом.
У меня там больше двадцати лет живет двоюродная сестра.