Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я бы наверно выбрала однушку, даже просто исходя из трезвого расчета, что квартиры в том районе не падают в цене, а даже растут, по крайней мере при продаже ничего не потеряете. А что будет дальше одному богу известно, поэтому не стоит загадывать что да как.
Мы живем в 2-хкомнатной со свекровью и собакой-боксером, места- да очень не хватает, но перспектив никаких, поэтому желание быть родителями доминирует над всем остальным. Проблемы стараемся решать по мере их поступления и лишний раз голову не забивать
Любчик
Спасибо. Приму к сведения. А ты со свекровью как живешь? Не ругаешься?

У брата моего мужа следующая ситуация: 3-х комнатная квартира с большим холлом. Так у них в одной комнате живут они с дочерью (8 лет), в другой - сестра жены с мужем и дочкой (3 годика), в третьей (самой маленькой) - свекровь. Из холла они гостиную состряпали. И в чем самый прикол - хорошо ведь живут - дружно. И даже не стремятся разъезжаться. да и возможности сильно нет. Как-то так. Я, конечно, с моим характером так бы жить не смогла. ((( Я "склочная баба" ))))
Nastya2407
Ну всякое у нас было, два года жили с человеком, который приехал в гости к свекрови, а уезжать не захотел, он рад был помочь на даче, а свекровь не против этой помощи, как-то вот мимо нас это решение прошло. В тот период отношения был плохие, почти не разговаривали, мы уже были на грани того, чтобы съехать с этой квартиры к моим родителям, но они живут в пригороде и неудобно добираться на работу. Но все-таки этот человек уехал, и мы стараемся изо всех сил, чтобы свекровь не чувствовала себя одинокой, где-то и она немного изменилась, а в основном просто закрываем глаза на многое и не обращаем внимания на загоны. Я ведь осознаю, что когда у нас будут детки, помогать с ними будет все равно свекровь
И мы в однокомнатной живем. Нам нормально очень счастлива Кино вечером на кухне на ноуте смотрим. Чайники включаем и воду сливаем - шуметь не боимся так как с самого начала не приучали ребенка спать в полной тишине. Игрушки не разбрасываются и нас не выселяют, так как в досягаемости только несколько самых любимых на данный момент. Остальные ждут своего часа или очереди. Коляска стоит в подъезде.
У меня папа военный, поэтому все мое детство прошло в переездах-общагах и малосемейках. И ничего, жили нормально вчетвером на 16 кв.метрах (у меня еще младший братик есть). Для своего ребенка я такого, конечно, не хочу, поэтому меняя четыре года назад свою однушку с доплатой в кредит, сделала выбор в пользу трешки в центре. Цены на то время еще не высокие были, поэтому фигурировала разница в 5-7 тыс.долл( между трешкой и двушкой). Попахать, конечно, нам с мужем пришлось на износ, но зато у ребенка с самого начала будет свое личное пространство, которое мы уже оборудуем согласно с назначением комнаты.
А разместиться можно с комфортом и в маленькой квартирке. Вспоминаю свое детство - у нас вся мебель была предельно функциональна, т.е. комод мог служить одновременно подставкой под телек или столом, диваны и кресла складывались очень компактно, а еще у нас была двухярусная кровать с большими ящиками для постели внизу.
Мы живем сейчас в однокомнатной, даже ремонт делать толком не хотим, потому как планируем и мечтаем о трешке и выше. Желательно на другом берегу (мы на левом, хотим правый). И считаем, что даже для двоих 15м мало, потому как должен быть отдельный уголок, а время, когда дети пойдут - вообще все без слов понятно. Но наша сейчас в кредите под бизнес, бизнесу плохо, поэтому толком ничего сделать не удается, но все равно верим и работаем в этом направлении.
мы живем в однокомнатной хрущевке,но переделанной в двушку,фанерной стеной.у нас двое детей.одному 1.9,другому 2 месяца.трудно конечно,но в тесноте,да не в обиде.самая большая проблема,вещи и игрушки.их просто скоро надо будет на потолок приклеивать,чтоб старший не доставал.спим мы с мужем раздельно,я с детьми,а он в гостинной на диване(((((но надеюсь все временно.хочется конечно нормальную двухкомнатную квартиру,потому что из за того что планировку поменяли кухня проходная,там особо не разойдешься и когда дети спат,ничего делать не могу.мы уежать собираемся,поэтому терплю,но реально с детками конечно побольше пространство должно быть.
И мы купили однокомнатную квартиру в кредит. На бОльшую денег тогда не было, да и проценты не маленькие. Для меня, как с детства выросшей в частном доме, места маловато, хотя сама квартира общей площадью в 50 квадратов. Но, я думаю, я справлюсь. Пока ребенка нет, то однушка не напрягает вроде. Когда появится, все равно первое время ребенок спит возле родителей, а дальше будет видно. Муж говорит расширяться будем! улыбаюсь
Мне кажется, что если вы решились именно на эту, то берите! Зато будете жить там, где вам хочется. А с рождением ребенка будете думать о большем. В крайнем случае, перегородку гипсокартоновую поставите.
Nastya2407 отличная новость!!!!Примите мои поздравления ржу нимагу Удачи в дальнейшем.
Мы переехали! Так, быстренько все меня поздравили! У моей семьи есть теперь свое жилье! Мебель почти вся, которая нужна уже есть ) Нам нравится, друзья в восторге ))) Мы счастливы!

Модераторы, закройте, пожалуйста тему!
Мы тоже в однушке живем недавно счастливы, у нас просторно!!!
Vik писал(а):

Хотела бы узнать ваше мнение вот по какому поводу: когда вы начали планировать ребенка / или когда уже забеременели играл ли для вас роль квартирный вопрос или материальное положение?

Не играл, так как у нас с этим полный порядок) квартира,дом и достаточно стабильное мат. положение))
но если бы всё обстояло иначе- я вряд ли решилась на ребёнка
На одной любви далеко не уедешь и про рай в шалаше я не верю ))ИМХО
а мы на съемной квартире жили, когда планировали. в хрущевке, однушке. Правда с мат. положением было все ок.
Абигель писал(а):

Не играл, так как у нас с этим полный порядок) квартира,дом и достаточно стабильное мат. положение))

ну т.е. играл самую ключевую роль т.к.
Абигель писал(а):

если бы всё обстояло иначе- я вряд ли решилась на ребёнка

ржу нимагу
lilah-carmela
ржу нимагу Ну да)) просто было все нормально- поэтому и родила))
На съёмной или, не дай Бог, в общаге- на такое не решилась бы)))
А если возможность купить квартиру появится только лет к 40? Рожать в 40?) А если жилье ипотечное, то вообще не рожать до пенсии?)
У нас сын родился, когда мы жили в съемной квартире и жили мы так еще 5 лет, и положение материальное было не ахти какое, зато сейчас всё в порядке, и я ни капли не жалею ни о чем, потому что если семья крепкая и стремится к благополучию, оба прикладывают силы к зарабатыванию денег, все эти трудности решаемы и временны.
Я тоже не верю в рай в шалаше, но абсолютно точно знаю, что не все начинают жизнь на всем готовом, точнее таких единицы, и то большинству это дали родители (особенно если люди совсем молодые), а остальные постепенно самостоятельно выбираются из бедности, образно говоря, поддерживая друг друга, добиваясь всего вместе постепенно, и отсутствие квартиры и рождение ребенка таким семьям совсем не помеха.
SunshineGirl
+1
ребенку то вообще, кроме мамы и папы первые пару лет ничего ненужно

единственно, категорически не хотела бы родить и жить с родителями. В съемной не вижу ничего страшного.
SunshineGirl писал(а):

А если возможность купить квартиру появится только лет к 40? Рожать в 40?) А если жилье ипотечное, то вообще не рожать до пенсии?)

Каждый решает для себя)) я бы не пошла на рождение малышни. не будучи уверенной что смогу её обеспечить)) это всё- ИМХО)

SunshineGirl писал(а):

а остальные постепенно самостоятельно выбираются из бедности, образно говоря, поддерживая друг друга, добиваясь всего вместе постепенно, и отсутствие квартиры и рождение ребенка таким семьям совсем не помеха.

Согласна) но недавно в другой теме писали о том как женщина осталась одна с 2 малышами в не выплаченной квартире, когда погиб муж, так что...........
Хорошо если нехватка денег и быт не разрушают семью, но...не слишком ли много примеров вокруг когда именно квартирный вопрос или мат. проблемы и послужили разводом? Я не говорю что это правильно!Нет...но это тоже есть((

sveta писал(а):

ребенку то вообще, кроме мамы и папы первые пару лет ничего ненужно

ага-ага....памперсы считали? Знаете цену на вакцины в частных клиниках? если нет молока- посмотрите на цены смесей)) ну как?
а если, не дай БОГ!, у ребёнка проблемы со здоровьем- озвучить во сколько это может обойтись?
Не думаю что многим приятно потом просить мат. помощь на тех же форумах(( Ясно что от всего не застрахуешься, но иногда надо подумать
Малыши это дорогое удовольствие)) да, радость, но и огромная ответственность
я бы с ума сошла если бы видела что не могу своей крошке дать всё самое лучшее))ИМХО) живу под Киевом) знаю сколько стоит вызов хорошего врача или консультанта)) знаю цены на прививки, частные дет сады и "добровольное пожертвование" в хорошие лицеи столицы)))
sveta писал(а):

В съемной не вижу ничего страшного.

Я тоже) если есть реальная надежда что это - временно))

всё что я пишу- лишь моё мнение))
Абигель
мне просто интересно: а стабильное мат положение именно у Вас или Вашего мужа???
Berimbao
Надеюсь вы без сарказма?))
у меня довольно стаб. мат. положение благодаря родителям) я и не скрываю)) в семье я одна)) эгоистка))

если судить чисто по общепринятым меркам- семья мужа намного состоятельнее чем моя)) но они и живут в Швейцарии, муж сейчас в Киеве работает по контракту
Я понимаю что многих злит моя точка зрения, но я же не призываю не рожать пока не купили 3 комнатную, Гранд Чероки и так далее, я пишу только своё мнение) слишком много у меня перед глазами примеров где ,увы, я вижу что " одной любовью сыт не будешь"((
Абигель писал(а):

Berimbao
Надеюсь вы без сарказма?))
у меня довольно стаб. мат. положение благодаря родителям) я и не скрываю)) в семье я одна)) эгоистка))

если судить чисто по общепринятым меркам- семья мужа намного состоятельнее чем моя)) но они и живут в Швейцарии, муж сейчас в Киеве работает по контракту
Я понимаю что многих злит моя точка зрения, но я же не призываю не рожать пока не купили 3 комнатную, Гранд Чероки и так далее, я пишу только своё мнение) слишком много у меня перед глазами примеров где ,увы, я вижу что " одной любовью сыт не будешь"((

никакого сарказма!
посто есть разные понятия стабильности! Вам его обеспечили родители и муж, поэтому в 20 лет вы решились на брак и ребенка! НО это не повод заявлять: я бы не пошла на рождение малышни. не будучи уверенной что смогу её обеспечить))
ведь по сути вещей именно Вы не можете! Вам помогают! а это стоит позиционировать как: я бы не решилась на ребенка. если бы не мат состояние мужа и семьи!
многие не имеют состоятельных семей и/или мужей! НО это не означает что они не могут рожать детей! не деньги и дети сплочают семью! а только любовь и взаимопонимание!
кста у меня много примеров когда состоятельный муж просто бросает жену с детьми и находит себе новую! и этой екс-супруге потом приходится возвращаться в суровую реальность я тут не причем поэтому все относительно!
не хочу никого обидеть! букетик
Berimbao писал(а):

а это стоит позиционировать как: я бы не решилась на ребенка. если бы не мат состояние мужа и семьи!

Хорошо)) пусть так)))
я б не решилась заводить малышку, если бы не стаб. мат. положение моей семьи и мужа))) ржу нимагу Я трусиха, трудностей боюсь как огня))

Berimbao писал(а):

у меня много примеров когда состоятельный муж просто бросает жену с детьми и находит себе новую! и этой екс-супруге потом приходится возвращаться в суровую реальность поэтому все относительно!

Даже спорить не буду) и это тоже есть))
меньше или больше таких случаев чем разводы из-за нехватки денег- не знаю) думаю меньше, так как на общем фоне очень состоятельных семей очень мало
есть СВ олигархи которые после развода отбирают у жены и своих детей буквально всё(( знаем и такое(((

сделайте скидку на мой возраст, возможно во мне сейчас говорит-"юношеский максимализм")))
часто думала, а родись я в другой семье, как бы сложилась моя жизнь и как бы я мыслила? чет засмущалась я
я видела хорошеньких умненьких, но совсем не обеспеченных, девочек в нашем лицее((( не буду рассказывать как их там травили и что до выпускного почти никто не дотянул(( уходили(((
видно, сильно запало в душу и я не хочу такой жизни своей девочке(((
Абигель
все возможно))) а ты подумай что если б твои родители в свое время не рискнули и не родили тебя? или родители мужа? не из поколения в поколение у них передавалось состояние))) кто-то да рискнул)))
а иногда многим нужен стимул что б шевелиться) не редко этим стимулом служат дети) я конечно не считаю это правильным)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3