Лэйла
ну за 50 к.у.е лучше учиться за границей, если на то пошло.
За 50 у.е. не выучишься в нормальном ВУЗе за границей - мой приятель заканчивал Бостонский университет (входит примерно в 20-30 лучших ВУЗов) 6 лет назад, расценки немного другие..., раза в два больше.
Будет здорово, если если получится за границей обучить ребенка, но опять же 40-50 тысяч долларов - это минимум на обучение (у нас за эти деньги можно получить образование в МГУ, Высшей школе экономики, Финансовой академии + ряд хороших технических ВУЗов, там даже может быть немного дешевле сейчас, но что будет через 20 лет...?).
ну а если ребенок захочет не в самый дорогой ВУЗ ?
Например, в Натальи Нестеровой? Вот хочу учиться в плохом ВУЗе и всё тут? Вряд ли. Скорее он захочет получать определнную специальность... И дальше будет выбирать ВУЗ. И тот же МГУ, например, предлагает весь спект специальностей - от высшей математики до психологии с журналистикой.
Про "творческие" говорить нет смысла, во-первых, туда поступить тоже не так просто, надо иметь определенные деньги + обязательно талант (ГИТИС, Строгановское училище и т.д.). И то же денег не мало...
И почему родители обязаны купить квартиру?
Хотя, если у меня будут деньги на квартиру для ребенка, я ее куплю конечно, но прыгать из штанов и на всем экономить , чтоб купить ему квартиру - не буду.
Хотя меня раздосадовали другие посты
Я не хочу, чтобы мой ребенок жил со мной до 30 лет, но реально понимаю, что самостоятельно он купить квартиру до наступления примерно этого возраста просто не сможет.
А мне хочется жить отдельно от своих взрослых детей.
Если будет снимать, еще тяжелее и дольше ему будет копить. Я сразу ведь написала, что буду стееиться купить
квартиру очень и очень простую, однушку, если захочет развиваться - будет зарабатывать на лучшую, ближе к центру, большую по площади, в которой можно разместиться семьей, а не одному.
И потом -
мы приводим детей в этот мир по собственному желанию, чтобы удовлетворить собственные материнские инстинкты, чтобы сделать себя счастливыми самим фактом этого материнства - и что же мы не должны помогать этому ребенку? По моему мнению, однозначно должны.
добавлено спустя 4 минуты:
Есть у нее это образование, опыта работы нет (наверно), судя по ее постам, ее образование никуда не применяет и не сможет применить. И такой же жизни хочет для своего ребенка, у меня вопрос зачем?
Ну, во первых, однушка на окраине и нормальное образование, которое просто необходимо сегодня, чтобы составить конкуренцию куче соискателей работы в огромном городе и чтобы потом селать хорошую карьеру - это не роскошь совсем, увы, хотя приобретается это всё с огромным турдом...
А во-вторых, я уже писала, ленивые дети/дети, которые сознательно отказываются от работы не только у богатых родителей. У меня тоже есть пример: сын маминой коллеги, работать не хочет, учиться не хочет, живет на мамину зарплату + пенсию, играет дома в приставки и компьютер. Коллега мамина ни разу не богатая.
Дело совсем не в том. даешь ты свои дтям "стартап" или нет, а в воспитании, как ты учишь относитсья к этому.
добавлено спустя 8 минут:
ну так рыночная стоимость тоже упала! Если люди в 2007 году покупали квартиру за 200 000, то сейчас эту квартиру и за 140 000 никто не покупает. Банк, чтобы ее продать быстрее, снижает цену, а от этого сумма долга еще больше увеличивается.
Спасибо, я понимаю, я в банке работаю, года три в ипотеке проработала

До этого работа в строительной компании, в том числе с ипотекой. Я все прекрасно понимаю. Я же написала - да, может попросить доп.обеспечение или в случае взыскания - решением суда взыскивать из Вашей з/п.