Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
прочитала почти все, честно, немного противно стало от некоторых фраз.
Мы сейчас много можем позволить, но я никогда не буду говорить, что я хочу ребенку дать все самое лучшее и дорогое.
Ведь не в деньгах счастье, и кто вырастет из ребенка в будущем, когда все его прихоти выполнялись? НИКТО, потребитель и все. Если это девочка, то она будет искать богатого мужа. А если это мальчик?

Короче, мне противно читать тему
Лэйла
я в Испании. Да, банк забирает квартиру и даже может ее продать, но если продажа этой квартиры не покрывает весь долг, то я должна продолжать платить банку разницу. Через суд накладывается арест на зарплату и тю-тю. А если нет зарплаты, то подождут, пока она будет и тогда взыскают все, что должен.
Сейчас, когда цены упали очень сильно, по сравнению с "докризисными" временами, это банкам очень на руку. Они ничего не теряют . Люди покупали квартиры по дорогой цене, соответственно выплачивают большие суммы каждый месяц, а продавать жилье совсем не выгодно. Да и не покупает никто.
Такая система тут была всегда . Такие законы .
sveta писал(а):

немного противно стало от некоторых фраз

sveta писал(а):

я никогда не буду говорить, что я хочу ребенку дать все самое лучшее и дорогое

А что-такого противного в том, например, что я хочу элементарно иметь возможность оплатить своему ребенку образование и купить небольшую квартиру на окраине города (чтобы он потом при желании мог заработать денег и купить себе что-то большее, лучшее)?

Давайте считать. Хорошее образование (в одном из лучших ВУЗов Москвы) у нас стоит примерно 300 000 рублей в год (это примерно 10 тысяч долларов), соответственно на одного ребенка мне надо приготовить 50 тысяч долларов за 5 лет обучения.

Бесплатного обучения лет через 20 не предвидится, не думаю, что моему ребенку повезет так же, как мне, и он сможет учиться бесплатно.

Квартира на окраине города (даже за кольцевой автодорогой, где нет метро, и оттуда реально трудно добираться до работы/учебы и т.д.) на стадии строительства стоит примерно 3 500 000 рублей (примерно 115-120 тысяч долларов).

Заработать на первоначальный взнос в ипотеку (тысяч 20 долларов) тоже далеко не просто даже к годам 25, особенно если учишься на дневном. Что же ребенок должен до 30 лет жить со мной вместе в одной квартире? Я считаю нормальным дать ребенку вот такой хорший стартап.

И не надо про "потребителей". Да, есть масса примеров, когда у богатых родителей вырастают ленивые дети, но как много примеров, когда у бедных родителей вырастают такие же? Едва ли не больше. А как много случаев, когда у бедных родителей вырастают дети, которые и вовсе не ленивые, но без такого стартапа им выбиться в люди крайне тяжело и в итоге так и не получается?

Я прекрасно понимаю, что невозможность накопить такую сумму не должна стать преградой к материнству, но в любом случае желание дать своему ребенку что-то, по-моему может вызывать только уважение.

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka писал(а):

я в Испании. Да, банк забирает квартиру и даже может ее продать, но если продажа этой квартиры не покрывает весь долг, то я должна продолжать платить банку разницу

Ну вообще и у Вас, насколько мне известно, переоценка и передача в залог производится по независимой оценке рыночной стоимости.

Mariposka писал(а):

покупали квартиры по дорогой цене, соответственно выплачивают большие суммы каждый месяц, а продавать жилье совсем не выгодно. Да и не покупает никто.
Такая система тут была всегда . Такие законы .

Да, всё верно, при снижении стоимости объекта залога, банк, более того, может попросить доп.обеспечение.

Вообще, конечно, ипотека - это не панацея, но хороший способ обзавестись своим жильем. И, кстати, ставки у Вас значительно ниже, по кредиту. Мы выплачиваем банкам нереальные для вас проценты.., так что у нас свои минусы.
Конечно, надо всегда рассчитывать, какую сумму в месяц, ты можешь платить при любых обстоятельствах.
Лэйла
ну за 50 к.у.е лучше учиться за границей, если на то пошло.
ну а если ребенок захочет не в самый дорогой ВУЗ ?
И почему родители обязаны купить квартиру?
Хотя, если у меня будут деньги на квартиру для ребенка, я ее куплю конечно, но прыгать из штанов и на всем экономить , чтоб купить ему квартиру - не буду.
Хотя меня раздосадовали другие посты улыбаюсь

вот возьмем Абигель
Абигель, прости пожалуйста, я ни в коем случае не перехожу на личности, просто очень показательно.
Вот у нее все было, лучшая школа, наверно лучший институт, богатые родители, муж тоже богатый (но полагаю с мужем по другому бы и не вышло) и что? Есть у нее это образование, опыта работы нет (наверно), судя по ее постам, ее образование никуда не применяет и не сможет применить. И такой же жизни хочет для своего ребенка, у меня вопрос зачем?
Лэйла писал(а):

независимой оценке рыночной стоимости.

Лэйла
ну так рыночная стоимость тоже упала! Если люди в 2007 году покупали квартиру за 200 000, то сейчас эту квартиру и за 140 000 никто не покупает. Банк, чтобы ее продать быстрее, снижает цену, а от этого сумма долга еще больше увеличивается.
sveta писал(а):

Лэйла
ну за 50 к.у.е лучше учиться за границей, если на то пошло.

За 50 у.е. не выучишься в нормальном ВУЗе за границей - мой приятель заканчивал Бостонский университет (входит примерно в 20-30 лучших ВУЗов) 6 лет назад, расценки немного другие..., раза в два больше.

Будет здорово, если если получится за границей обучить ребенка, но опять же 40-50 тысяч долларов - это минимум на обучение (у нас за эти деньги можно получить образование в МГУ, Высшей школе экономики, Финансовой академии + ряд хороших технических ВУЗов, там даже может быть немного дешевле сейчас, но что будет через 20 лет...?).

sveta писал(а):

ну а если ребенок захочет не в самый дорогой ВУЗ ?

Например, в Натальи Нестеровой? Вот хочу учиться в плохом ВУЗе и всё тут? Вряд ли. Скорее он захочет получать определнную специальность... И дальше будет выбирать ВУЗ. И тот же МГУ, например, предлагает весь спект специальностей - от высшей математики до психологии с журналистикой.

Про "творческие" говорить нет смысла, во-первых, туда поступить тоже не так просто, надо иметь определенные деньги + обязательно талант (ГИТИС, Строгановское училище и т.д.). И то же денег не мало...

sveta писал(а):

И почему родители обязаны купить квартиру?
Хотя, если у меня будут деньги на квартиру для ребенка, я ее куплю конечно, но прыгать из штанов и на всем экономить , чтоб купить ему квартиру - не буду.
Хотя меня раздосадовали другие посты

Я не хочу, чтобы мой ребенок жил со мной до 30 лет, но реально понимаю, что самостоятельно он купить квартиру до наступления примерно этого возраста просто не сможет. А мне хочется жить отдельно от своих взрослых детей.

Если будет снимать, еще тяжелее и дольше ему будет копить. Я сразу ведь написала, что буду стееиться купить квартиру очень и очень простую, однушку, если захочет развиваться - будет зарабатывать на лучшую, ближе к центру, большую по площади, в которой можно разместиться семьей, а не одному.

И потом - мы приводим детей в этот мир по собственному желанию, чтобы удовлетворить собственные материнские инстинкты, чтобы сделать себя счастливыми самим фактом этого материнства - и что же мы не должны помогать этому ребенку? По моему мнению, однозначно должны.

sveta писал(а):

Есть у нее это образование, опыта работы нет (наверно), судя по ее постам, ее образование никуда не применяет и не сможет применить. И такой же жизни хочет для своего ребенка, у меня вопрос зачем?

Ну, во первых, однушка на окраине и нормальное образование, которое просто необходимо сегодня, чтобы составить конкуренцию куче соискателей работы в огромном городе и чтобы потом селать хорошую карьеру - это не роскошь совсем, увы, хотя приобретается это всё с огромным турдом...

А во-вторых, я уже писала, ленивые дети/дети, которые сознательно отказываются от работы не только у богатых родителей. У меня тоже есть пример: сын маминой коллеги, работать не хочет, учиться не хочет, живет на мамину зарплату + пенсию, играет дома в приставки и компьютер. Коллега мамина ни разу не богатая.

Дело совсем не в том. даешь ты свои дтям "стартап" или нет, а в воспитании, как ты учишь относитсья к этому.

добавлено спустя 8 минут:

Mariposka писал(а):

ну так рыночная стоимость тоже упала! Если люди в 2007 году покупали квартиру за 200 000, то сейчас эту квартиру и за 140 000 никто не покупает. Банк, чтобы ее продать быстрее, снижает цену, а от этого сумма долга еще больше увеличивается.

Спасибо, я понимаю, я в банке работаю, года три в ипотеке проработала подмигиваю До этого работа в строительной компании, в том числе с ипотекой. Я все прекрасно понимаю. Я же написала - да, может попросить доп.обеспечение или в случае взыскания - решением суда взыскивать из Вашей з/п.
Цитата:

Дело совсем не в том. даешь ты свои дтям "стартап" или нет, а в воспитании, как ты учишь относитсья к этому.

с этим конечно я согласна, но о каком воспитании может идти речь, когда в лицее приходится тайно дружить с девочкой, у родителей которых не миллионы подмигиваю
п.с. я тоже за хорошее образование для ребенка за отдельную его жизнь, пусть даже в съемной квартире.
(кстати мы снимали много лет, и это не помешало нам построить дом)
Лэйла писал(а):

компании, в том числе с ипотекой. Я все прекрасно понимаю. Я же написала - да, может попросить доп.обеспечение или в случае взыскания - решением суда взыскивать из Вашей з/п.

Лэйла
ну вот, у вас может попросить, а тут не просит, а просто берет и взыскивает. Поэтому, оценивая свои возможности, мы себе этот хомут на шею не вешаем. Пока. Если что изменится в будущем,то возможно и купим квартиру. Хотя я очень сомневаюсь.
sveta писал(а):

п.с. я тоже за хорошее образование для ребенка за отдельную его жизнь, пусть даже в съемной квартире.
(кстати мы снимали много лет, и это не помешало нам построить дом)

Да всё понятно. Ну вот будет у меня дочка. Я не хочу, чтобы она упахивалась, если честно. Я хочу, чтобы она могла расти, учиться, заниматься своей личной жизнью и у неё был такой "тыл" в виде папы и мамы. И если вдруг в её жизни что-т опойдет не так, ей было куда пойти, в свою маленькую, но свою квартиру.

Не знаю, я баловать тоже не хочу, не хочу вырасти такого паразитиирующего потребителя, но хорошее образование - это обязательно, в 16-17 лет на это денег у ребенка точно не будет, так что это реально мой долг.

добавлено спустя 23 секунды:

sveta писал(а):

но о каком воспитании может идти речь, когда в лицее приходится тайно дружить с девочкой, у родителей которых не миллионы

Если честно, не очень поняла мысль...
Цитата:

так живу и смотрю вокруг)) подруг много)) у мамы тоже очень большой круг общения (именно таких жён как она), часто её подружки приезжали и болтали...я всегда слушала))) Laughing Laughing Laughing
меня не прогоняли)))
мама у меня достаточно молодая женщина) и очень общительная))
а я как губка)) да и Рак по гороскопу, стараюсь из всего извлекать информацию и учиться на чужих ошибках))) Laughing
с детства знала что никогда не выйду замуж за трутня, того кто пьёт и агрессивного)) все подружки (мамы Laughing ) говорили что таких не переделать)))
А вообще-то, у меня мама всегда со мной говорила, то есть- я, не смотря на несколько ограниченный круг общения (это я к тому. что в песочнице с "обычными детками" я не играла(), всё же знала как живут и другие((
"розовые очки" не ношу))) и действительность меня пугала( отсюда и такие взгляды(

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Да, не скажу за все школы и лицеи, но за эти два знаю точно( уж очень там разные классовые слои(
лицеи, в принципе, КАК БЫ, государственные, отбирают особых деток, но...сама знаешь как у нас сейчас с этим)) в группе с 20 человек только 2-3 с улицы, остальные- протеже)) и с весьма не бедных семей)) Плющ, Симоненко, Ющенки- у нас учились))) Laughing Laughing
так вот, там даже в начальной школе уже есть расслоение
часто там поездки в Чехию, отдых в хороших клубах, а это далеко не всем по средствам( как и покупка брендовой одежды, техники...ну и "подарочки" учителям(((
у меня с 7 класса там была подружка, попала к нам по итогам мат. олимпиады, очень умненькая и лучезарная девочка...всё писать не буду, но я с ней " тайно" дружила...в 9 класс она уже не попала, просто забили человека морально(( я так ревела(((( ушла в обычную школу
до сих пор иногда видимся...сейчас работает экономистом, но всё так же мат. положение- не ахти, она третья в семье, смышлёная, но в КИМО не прошла...я намного слабее её, и поступила...догадаешься как? Embarassed
про этот лицей, как и про Лидер могу рассказывать долго и мало утешительного(((
там фраза " деньги могут всё" не пустой звук Rolling Eyes

Лэйла
я с тобой в принципе согласна, просто , если вернуться к теме, то как можно при планировании быть на 100% уверенным, что ты обеспечишь чаду самое лучшее образование и квартиру отдельную.
Лэйла писал(а):

воим жильем. И, кстати, ставки у Вас значительно ниже, по кредиту

Да какая разница какие ставки, если нет самого главного - работы и стабильности . Тут хоть вообще без процентов и то в долг не залезешь.
у нас с мужем сейчас другой ступор перед планированием второго.
Мы вдвоем понимаем, что дети это все же наша прихоть. Но как приносить ребенка в нашу страну, где нет ни какой правовой, медицинской защиты. Другими словами это преступление рожать детей в стране, где такой уровень коррупции и безнаказанности, уровень медицины (только не надо говорить, что платная медицина лучше, она ничем не отличается, кроме комфортных условий. Уровень специалистов одинаков ) и уровень образования.
Но это уже совсем другая история улыбаюсь
ржу нимагу Ой, так много написали, сейчас нет времени детально отвечать/спорить)))
Лэйла
ржу нимагу Ты мыслишь почти как я))) ой мороз мороз

sveta писал(а):

Вот у нее все было, лучшая школа, наверно лучший институт, богатые родители, муж тоже богатый (но полагаю с мужем по другому бы и не вышло) и что? Есть у нее это образование, опыта работы нет (наверно), судя по ее постам, ее образование никуда не применяет и не сможет применить. И такой же жизни хочет для своего ребенка, у меня вопрос зачем?

нифига себе Почему БЫЛО? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

100 лицей, да, неплохой, но государственный. В Бритиш школе я не училась))
Образование- КИМО)) Закончила ( с горем пополам чет засмущалась я ржу нимагу ) прошлым летом))
на счёт родителей, ну, это по меркам вашим- они состоятельные, по меркам же моей свекрови- мы чуть ли не голодранцы)) ржу нимагу ржу нимагу
Для них норма- квартира в городе, дом, пару машин на семью, качественный отдых пару раз в году и хорошее образование детям) кстати, трое детей в семье- это БОЛЬШАЯ редкость для Швейцарии я тут не причем
богатая страна, но почему -то не спешат рожать)) странно,да? А в Китае прямо бум... ржу нимагу ржу нимагу Вот и пойми))
Да. я не работала, во- первых, не успела))
во-вторых...да и вряд ли буду, разве что если через год-два мне совсем скуШно будет я тут не причем

И ДА,я хочу такой жизни для своей девочки я тут не причем
вот чего я для неё не хочу, так это жизни в клетке 12 кв. метров втроём/вчетвером или что ещё ужаснее- всю жизнь по чужим углам, не хочу чтобы она донашивала чьи-то вещи, не хочу чтобы она знала что такое жить на 2000 гривен в месяц....не хочу чтобы она завидовала...я многого для неё бы не хотела) я тут не причем Что же плохого что я для своего ребёнка хочу хорошей жизни?
я не сторонник того что "трудности закаляют характер", возможно- но единицам)) а вот что проблемы и трудности делают людей злыми и завистливыми - это я вижу

и, возвращаясь к самой теме.... ржу нимагу пусть те кто считает что " Бог дал зайку, даст и лужайку" рожают хоть по 5 детей, это их личное дело, я здесь написала лишь своё мнение я тут не причем
и последнее....
dyvo писал(а):

И все равно не понимаю, как люди с огромным достатком и не имеющими проблем со здоровьем останавливаются только на 1 ребенке .

нифига себе А что...смысл жизни в том чтобы нарожать как можно больше потомства?? ну, извините, не знала.... ржу нимагу ржу нимагу
sveta писал(а):

Хотя меня раздосадовали другие посты

вот возьмем Абигель

ржу нимагу извините, не хотела вас раздосадовать))) я тут не причем
здесь ФОРУМ, и каждый имеет право на свой голос))
Лэйла писал(а):

Да всё понятно. Ну вот будет у меня дочка. Я не хочу, чтобы она упахивалась, если честно. Я хочу, чтобы она могла расти, учиться, заниматься своей личной жизнью и у неё был такой "тыл" в виде папы и мамы.

А какой "тыл" даст она своим детям?
Работа в свое удовольствие чаще всего оплачивается не миллионами. Везде, где много зарабатывается, то времени это занимает много и каждый день все же похож на "упахивание", даже если дело любимое и доставляет довольствие.
Муж, который обеспечит все.... Получается что это один вариант стать надежным "тылом" для детей.
А если муж не миллионер....
Если все как у большинства? То опять и снова обсуждаем одно и то же....

Ребенок должен быть человечным человеком в первую очередь! Родители должны дать правильное воспитание, образование, при необходимости помочь с работой!
А дальше.... Есть возможность квартиру дитю купить - отлично, если нет, то рассматриваем другие варианты, по возможности, помощи ребенку.

А как тут говорили - пока квартиры не будет, то не рожать... ИМХО, но человечество тогда вымрет!

Последний раз редактировалось: Margarishka (08.07.2013 17:55), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

А как тут говорили - пока квартиры не будет, то не рожать... ИМХО, но человечество тогда вымрет!

ржу нимагу не! Китайцы же плодятся как кролики)) не переживайте!!!!
Абигель
"раздосадовали" я забыла в кавычки взять улыбаюсь

просто мы сейчас про какие то крайности. Конечно же все мы тут хотим всего хорошего нашим детям улыбаюсь И это правильно.
Просто не могу понять, что хорошего в 100 лицее, если там заклевывали девочку, которая умная, но не богатая. Ведь хорошее воспитание , не должно было позволить так поступать.
Я теперь даже не понимаю родителей, которые могут позволить айфоны, айпады и 100 лицей, зачем туда отдавать своих чад. Там учатся все невоспитанные я тут не причем
sveta писал(а):

Просто не могу понять, что хорошего в 100 лицее, если там заклевывали девочку, которая умная, но не богатая. Ведь хорошее воспитание , не должно было позволить так поступать.

ничего там особо хорошего и нет))) я тут не причем ржу нимагу это бренд))) ржу нимагу
Ой, какое воспитание?? что, все состоятельные- сплошь и рядом интеллигенция?? ну, Ющенки- да, а вот некоторые дети министров и депутатов- я лучше промолчу)) я тут не причем яблоко от яблони.... ржу нимагу ржу нимагу достаточно посмотреть на нашу Раду)))

sveta писал(а):

Там учатся все невоспитанные

не обобщайте))) ржу нимагу я хорошая)) никого не обижала)) чет засмущалась я
Абигель
не хотела обидеть, сори улыбаюсь
просто не понимаю родителей, которые стремятся в "лучшие" лицеи и школы отдать детей.
И вы же пишете про частный сад и частную клинику улыбаюсь Зачем ??
у нас в стране частный и дорогой не значит хороший. Вообще не значит.
Я уверена наш бесплатный полностью сад (200 грн в месяц добровольный взнос) лучше многих частных, не всех конечно улыбаюсь
Я вот боялась становится на учет в бесплатную поликлинику, пошла в частную . Все сдавала как положено , но больничный они не имели права выдавать. Просто вели беременность. Доходила я до 24 недель и пошла по месту жительства становится. Больничный то мне нужен был.
Блин, да я сто раз пожалела потраченных денег и времени. Оказывается в бесплатных тоже хорошо относятся к беременным (или мне повезло с врачом) и по времени намного меньше, так как под домом и очередей не было. А в частной приходила на свое время , а приходилось ждать по пол часа.
пока ходила собирать абрикосы- меня осенило))) ржу нимагу наверное, те для кого дели- это смысл жизни, те и будут рожать второго , третьего. не смотря ни на что)) а остальные...ну, ну искать отговорки почему они не хотят нескольких))) ржу нимагу хотя сейчас много и тех, кто вообще ни одного не хочет- в принципе)
я не загадываю, но сейчас мне кажется я больше и не захочу детей)) что-то меня сам весь процесс не особо вдохновляет))) чет засмущалась я ржу нимагу
но хотя бы одного, желательно, родить))) ржу нимагу пусть будет) ржу нимагу
Абигель писал(а):

dyvo писал(а):

И все равно не понимаю, как люди с огромным достатком и не имеющими проблем со здоровьем останавливаются только на 1 ребенке .

А что...смысл жизни в том чтобы нарожать как можно больше потомства?? ну, извините, не знала....

А почему сразу потомство? Родных деток, которые будут приносить в дом радость и счастье (ну кто родил одного ребенка, то для них дети эти всетаки счастье). И им не нужно смотреть на этих деток и думать, чем их накормить и смогут ли они дать им в жизни основу для жизни. Ладно, это мое ИМХО. Просто вот мы тоже сейчас думаем о том рожать второго ребенка или нет. Честно, вот ооооогроменного только желания у меня нет, а вот умом эту ситуацию прокручиваю. Мне сейчас физически с одним ребенком трудновато, няню нанять возможности нет, бабушки не помогают. На одну зарплату мужа тяжеловато жить, надо выходить на работу, даже если и поработаю пару лет, то второго рожу около 35 лет. А продолжительность жизни у нас около 60 лет, а вдруг не успею даже доучить ребенка...И тот же квартирный вопрос, тоже есть ооооогроменное желание купить хотябы гостинку для ребенка, дать нормальное образование, дать какойто старт в жизни, что бы ребенку было чуть полегче в жизни, чем мне. Поэтому и не понимаю, как люди в которых всем этим голова не забита, останавливаются только на одном ребенке. ИМХО
sveta писал(а):

И вы же пишете про частный сад и частную клинику Зачем ??

чет засмущалась я для сравнения))
sveta писал(а):

Оказывается в бесплатных тоже хорошо относятся к беременным (или мне повезло с врачом) и по времени намного меньше, так как под домом и очередей не было. А в частной приходила на свое время , а приходилось ждать по пол часа.

и так бывает)) я тут не причем мне здесь сложно сравнивать, я в "обычной" не была, но читала про роды наших девочек- это жесть
sveta писал(а):

просто не понимаю родителей, которые стремятся в "лучшие" лицеи и школы отдать детей.

ржу нимагу а престиж? а имидж? это как Бентли, гувернантка с Британии и отдых на Мальдивах))) ржу нимагу комплект)
когда я попала в 100, он не был супер- крутой)) мы просто жили на Подоле, это он потом стал ВАУ))) а когда перешли туда дети Ющенка, в 2005, по моему вопросик однако , вот тогда он стал элитным)))
хотя основной профиль- математический, но с меня такой математик ржу нимагу ржу нимагу
школа красивая,отличный ремонт, полный штат педагогов, есть и откровенно- хорошие преподаватели, но сама атмосфера там... я тут не причем

и ещё, "бытие определяет сознание"))) я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

dyvo писал(а):

Поэтому и не понимаю, как люди в которых всем этим голова не забита, останавливаются только на одном ребенке. ИМХО

ржу нимагу вот если бы не сами роды...и не последние месяцы беременности. когда я была бегемотиком ржу нимагу , может и решилась бы на второго...а так.... чет засмущалась я я тут не причем ну, не моё это)) я не нахожу сам процесс беременности и родов эстетичным и естественным))) ржу нимагу не понравилось мне)) чет засмущалась я
sveta писал(а):

если ребенок закончил элитный(читай крутой) лицей, то с этим атестатом многие вузы делают скидки про поступлении я тут не причем + родители считают что если у ребенка в одноклассниках дети сильных мира сего. то это уже связи и в дальнейшем помогут ребенку я тут не причем
Berimbao
ржу нимагу прошу заметить, не я это написала))
всё это так))) я тут не причем
связи начинаются ещё на стадии, когда мы друг к другу в гости ходим)) ржу нимагу там наши родители знакомятся)))
Абигель
а вообще я согласна с тем что родив ребенка, мы просто обязаны дать ему максимально возможное, а не рожать 5-х и пусть растут как трава нифига себе
dyvo писал(а):

Поэтому и не понимаю, как люди в которых всем этим голова не забита, останавливаются только на одном ребенке. ИМХО

а зачем??? женщины рожают себе одно (максимум два) чадо и живет счастливо, тут только она вернула себе при помощи пластики фигуру, так что опять тошнота, отеки, живо и отдышка? + роды? + потом минимум пол года кормление ребенка, растяжки и грудь после ГВ я тут не причем а муж тем временем спокойно найдет себе новую, свежую жену я тут не причем поэтому родила наследника и баста) можно ходить на приемы, тусы и Мальдивы) а ребенок с нянями/гувернантками или в закрытом колледже в Европе) и все счастливы)
Berimbao писал(а):

поэтому родила наследника и баста) можно ходить на приемы, тусы и Мальдивы) а ребенок с нянями/гувернантками или в закрытом колледже в Европе) и все счастливы)

Дай пять)))

Я так смело написать не могла))) побоялась)))
Berimbao писал(а):

Абигель
а вообще я согласна с тем что родив ребенка, мы просто обязаны дать ему максимально возможное, а не рожать 5-х и пусть растут как трава нифига себе

dyvo писал(а):

а зачем??? женщины рожают себе одно (максимум два) чадо и живет счастливо, тут только она вернула себе при помощи пластики фигуру, так что опять тошнота, отеки, живо и отдышка? + роды? + потом минимум пол года кормление ребенка, растяжки и грудь после ГВ я тут не причем а муж тем временем спокойно найдет себе новую, свежую жену я тут не причем поэтому родила наследника и баста) можно ходить на приемы, тусы и Мальдивы) а ребенок с нянями/гувернантками или в закрытом колледже в Европе) и все счастливы)

Вы хотите сказать что мои трое детей растут как трава? Или считаете меня не счастливой если я не хожу на приёмы и тусы? У меня другой вид сча тья...мне дети мои и водички принесут и стихи про маму расскажут и заботятся друг о друге. Не судите по себе. У всех свои приориты...кто то посвящает свою жизнь семье а кто то себе.ИМХО.
кошечка писал(а):

Вы хотите сказать что мои трое детей растут как трава? Или считаете меня не счастливой если я не хожу на приёмы и тусы?

но ПОЧЕМУ Вы все сразу приняли на личный счет??? я понятия не имею КАК Вы растите детей и сколько у Вас их я тут не причем
я пишу как бы в общем, и не хочу что бы кто-то принимал мои слова на свой счет букетик
Абигель
правда жизни такая и есть)
dyvo писал(а):

Поэтому и не понимаю, как люди в которых всем этим голова не забита, останавливаются только на одном ребенке.

Ну не надо им этого. Не интересно. Другим заняты и вполне довольны. для меня один ребёнок-это постоянный страх, а больше вообще не представляю.
И еще мне вот интересно-"человечество вымрет". Со сколькими каждый конкретный человек общается? 50-100 максимум. Так какая разница, сколько вокруг миллиард, 10 миллиардов, или тысяча? Вымрем по любому, у природы свои планы и этапы развития. Всё появляется, живёт и исчезает.
lilah-carmela писал(а):

И еще мне вот интересно-"человечество вымрет".

ржу нимагу Какое там "вымрет"?? нас уже больше чем 7 миллиардов и тенденция к увеличению, это в Европе рожают парочку и всё. а в Индии и Китае, как и в Африке, рожают и "за меня, и за тебя и ещё за тётю))" смешно читать про вымирание)))
я б скорее кричала о скорой нехватке ресурсов, воды и воздуха))
lilah-carmela писал(а):

Ну не надо им этого. Не интересно. Другим заняты и вполне довольны.

ржу нимагу это про меня))) ну не вижу смысла просто рожать много))) я тут не причем и одного мне хватит)) пока...
lilah-carmela писал(а):

Вымрем по любому, у природы свои планы и этапы развития.

"после меня- хоть потоп"©
надеюсь, не в ближайшие 50 лет))

Berimbao писал(а):

правда жизни такая и есть)

ну, многие не хотят это признать))
сейчас прямо модно кричать-не в деньгах счастье...ага, но почему-то никто не отдаёт свою последнюю рубаху и не идёт с узелком проповедовать))) чет засмущалась я
Berimbao писал(а):

так что опять тошнота, отеки, живо и отдышка? + роды? + потом минимум пол года кормление ребенка, растяжки и грудь после ГВ а муж тем временем спокойно найдет себе новую, свежую жену

Спойлер:

Berimbao писал(а):

а ребенок с нянями/гувернантками или в закрытом колледже в Европе) и все счастливы)

а счастлив ли ребенок?? я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3