Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну и вопросы задает у тебя ребенок в 5 лет... Мне и в 10 лет такие вещи в голову не приходили....

У меня тоже ребенок активно интересуется - не завидует, а именно спрашивает, почему у нас 2 машины, а у наших друзей одна, как пример, или почему у того мальчика есть телефон собственный (мальчик - первоклассник уже), а у него пока нет; сын наших друзей после того как они побывали у нас в гостях, спросил - мама, а почему у нас нет такой квартиры? Здесь дело не в акцентировании, а в самой факте - ребенок не глупый и видит различия, потому что они есть, это правда жизни и это будет сопровождать человека всегда, другой вопрос - что важно объяснить ребенку, что например у кого-то есть одно, зато у него самого есть другое, чем можно тоже гордиться, и что машины есть потому, что деньги с неба не падают, потому что папа приходит к полночи и мама уходит ни свет ни заря, оба активно трудятся, поэтому и заработали на это, ну и так далее.
sveta писал(а):

Mariposka
я понимаю, просто у низ в саду сейчас пошел период хвастовства.

sveta
также многое зависит от друзей, с которыми ребенок общается в саду... Если они спрашивают а почему у тебя нет того и того, то соответственно и твой ребенок задает такие же вопросы... Страшно то, что детей волнуют такие вопросы... Они должны о своем, детском думать, о сказках, играх, приключениях, а они ¨почему у Леши нет машины¨... Мне бы их проблемы! ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

У меня тоже ребенок активно интересуется - не завидует, а именно спрашивает, почему у нас 2 машины, а у наших друзей одна, как пример, или почему у того мальчика есть телефон собственный (мальчик - первоклассник уже), а у него пока нет; сын наших друзей после того как они побывали у нас в гостях, спросил - мама, а почему у нас нет такой квартиры? Здесь дело не в акцентировании, а в самой факте - ребенок не глупый и видит различия, потому что они есть, это правда жизни и это будет сопровождать человека всегда, другой вопрос - что важно объяснить ребенку, что например у кого-то есть одно, зато у него самого есть другое, чем можно тоже гордиться, и что машины есть потому, что деньги с неба не падают, потому что папа приходит к полночи и мама уходит ни свет ни заря, оба активно трудятся, поэтому и заработали на это, ну и так далее.

+100

добавлено спустя 37 секунд:

Mariposka
сейчас детей много чего волнует, сказки , игры и приключения в том числе улыбаюсь
Лэйла писал(а):

сделает ли такой выбор мой ребенок - не знаю

Если у тебя не будет возможности помочь ему на тот момент - значит, будет вертеться - тут уж как в самого ребенка заложишь.
Я с тобой во многом согласна - если будет возможность - помогать будем, нам тоже в свое время помогали чем могли, но в целом, например, считаю, что ребенок поживет какое-то время в съемном жилье, например, решив пожить отдельно от родителей один или с девушкой - я ничего особенного не вижу.
Меня тоже покоробила эта история о тайной дружбе богатой и бедной девочек и истории из жизни элиты улыбаюсь . Всегда были и будут люди с разным достатком. Своих детей с ранних лет стараюсь приучать к мысли о том, что все люди разные (причем во многих смыслах разные). Мне очень неприятна сама мысль, что мои дети могли бы травить или даже просто показывать свое превосходство менее обеспеченным (то же касается отношения к более слабым физически - для меня нет ничего хуже, чем проявление насилия или превосходства в этом случае). Если бы узнала, разговор был бы очень жестким. К этому нужно с детства приучать. А пока такая быдловатая «элита», выросшая в элитных школах, будет управлять нашим государством, толку с этой страны не будет.
sveta писал(а):

SunshineGirl писал(а):

+100

Т.е. вам кажется нормальным, что ребенок задает такие вопросы? Я тогда что-то не понимаю.... нифига себе
SunshineGirl, тоже согласна с тобой во многом. Ребенок должен какие-то трудности испытать и самостоятельно из них выйти.

С другой стороны, не хочется, чтобы он вырос нервным и издерганным из-за нападок одноклассников, чтобы не вырос человеком, основная цель которого "выбиться в люди"...

SunshineGirl писал(а):

Здесь дело не в акцентировании, а в самой факте - ребенок не глупый и видит различия, потому что они есть, это правда жизни и это будет сопровождать человека всегда, другой вопрос - что важно объяснить ребенку

Все верно. Просто мне кажется, тут тоже нужна грань: что-то ты ребенку покупаешь,а относительно чего-то объясняешь, что на это денег (грубо говоря).

Вообще мы немного другую тему уже затронули - помогать или не помогать детям. А тут тема - "Квартирный вопрос".
Mariposka писал(а):

вам кажется нормальным, что ребенок задает такие вопросы?

Мой тоже спрашивал, почему у нас нет машины. По-моему абсолютно нормальный вопрос. Ребенок же не тупой, и видит, что у некоторых есть машина, а у нас нет. Я ему отвечаю, что всему свое время, купим когда соберем денег, зато квартиру уже купили, для нас это был приоритет. Ребенок так же нормально воспринял объяснение. ИМХО это не зависть, а нормальный интерес как и ко всему другому в мире. Он вообще очень много вопросов задает, за день штук 100 точно. И этот вопрос ничем не хуже других, об устройстве вселенной, например подмигиваю

К главному вопросу темы - я не уверена что решилась бы на ребенка на съемной квартире без перспектив. Но тут ключевой момент - перспектива. Т.е. если бы я уверена была что мы к этому идем, что квартира своя скоро будет, то на одного ребенка я бы пошла и на съемной. Но не на двух. Да на второго я и сейчас пока не готова, наверное, хотя в будущем хотела бы.
Mariposka писал(а):

Т.е. вам кажется нормальным, что ребенок задает такие вопросы? Я тогда что-то не понимаю....

А что, у меня ребенку 6 лет, он до сих пор должен интересоваться только, почему красная шапочка от волка не сбежала?
У меня сын и про 9 мая, например, все знает, что это за праздник, и подробно расспрашивает про войну, про солдат, ему интересно, и про президентов расспрашивает, кто у нас, а кто в других странах, и чем они занимаются, и про автомобили - что в них как устроено, книжки читает и смотрит - да много чем интересуется, нормальный развитый современный ребенок, почему же он не может интересоваться самим устройством жизни?
Очень много флуда.
Тему временно закрываю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3