Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы живем с родителями мужа в частном доме. Конечно не самый худший вариант, но хочется свой уголок иметь. Но бэйбика все равно планируем, потому что не известно когда появится своё жилье. Да и плюс есть, всегда с бэйбиком свекровь поможетулыбаюсь
А мы тоже не имеем своего угла грущу( Живем то с моими родителями, то с его. Летом снимаем дачу - отдыхаем от предков. А бебик уже на подходе. Будем жить со свекровью с осени и после рождения малыша. Конечно хочется иметь свой угол, мне так надоело скитаться и мешать предкам, неудобно. Но у нас так цены растут, что за ними не успеть. На скоко мне известно, у нас сейчас однушка стоит порядка 100 тыщ $ а где их взять-то? Это сумасшествие какое-то! Мы тоже все думаем строить дом где-нить в ближайшем пригороде. Понятно, что это не так удобно, как в городе -со школами, транспортом, и т.д., но по крайней мере это реально.
Маша

Цитата:

А тебе Luchistaya, совет. Не зацикливайтесь на одном районе, смотрите в разных, вдруг что-то и "выстрелит". Знаешь как хорошо жить на Лесном: воздух-красота, лес-через дорог, вид из окна-прелесть, а не дома,дома, дома и там кстати есть новые дома. Так, что подумайте. А насчет известного довода- наркоманы, так они сейчас, к сожалению, везде есть. И даже на Печерске.

Привет! Я за 7 лет жизни на Русановке ТАК привыкла к этому району (все 7 лет снимала квартиру), что чувствую себя там ну просто ДОМА и только там (я даже сейчас наботаю на Русановке очень счастлива) А снимаем мы квартиру на Юности - честно сказать - район может и ничего, но мне не нравится, точнее я живу с подсознательной мыслью, что это все равно временно и что рано или поздно я все равно вернусь туда, где мне хорошо... мне даже кажется... да нет - я уверена! там у меня ВСЁ получится.

Сегодня разговаривали со свекром. Вроде проблему утрясли. Все нормально улыбаюсь
Luchistaya
Ну вот видишь,все постепенно утрясется и все будет хорошо. А вообще-то, это так тяжело сейчас купить квартиру молодой семье. И к сожалению, сама покупка жилья тоже такая нервомотина, что ужас!!!!!!!!
А мы купили квартиру в кредит в Теплодаре, это маленький городок рядом с Одессой 40км. На работу еду в Одессу, на дорогу максимум час уходит. Зато в Теплодаре почти нет машин, 2 больших улицы где транспорт ходит. Но самое главное: там квартиры в 2 раза дешевле, чем в Одессе. Это и был основной фактор. Мы с муже учились и жили в Одессе 5 лет, все друзья живут в Одессе. Но мы посчитали, что лучше иметь свои дом и купили в Теплодаре. И не жалеем. Правда купили однокомнатную: на что денег хватило (на первый взнос и по силам плотить кредит), но со временем планируем переехать в двух или 3х комнатную. Лет так через 5-6. А сейчас и ребенка планируем, правда он к нам не спешит, но мы подождем подмигиваю
Машер
ну ты молодец, аж за 40км каждый день туда и обратно, мы за 30 живем от киева, а раньше жили в киеве так я каждый день ною мужу что мне этонадоело и хочу вернутся в киев и поскорее, меня выматывает эта езда пока доедеш уже ничего не хочеш .
А мы тоже снимаем - уже 5-й год в однокомнатной. Но теперь, в связи с ожидающимся пополнением, сняли 2-хкомнатную в том же районе. Конечно, хотелось бы свою, но мы и так за эти почти 5 лет купили 2 квартиры мамам - Игоря маме 1-комн., и 3-комн. моей маме с бабушкой. Так что по крайнеймере за родителейспокойны, что они на улице не остануться ипо съемным квартирам ходить не будут. А свою ещё купим!
Лилу

Да я за год привыкла, села в маршрутку, поспала утром, вышла, прошлась до работы. Просто в Одессе слишком дорогие квартиры для нас. А так может скоро забеременею, потом уже и ездить не буду. Зато в Теплодаре идеальные условия для воспитания малыша: машин почти нет, много деревьев, клумб с цветами, парк со скамеечками. Есть и садик, и школа довольно сильная. И мои родители рядом (они тоже живут в Теплодаре). Весь город можно обойти по периметру за пол часа! В центре города горка, с которой классно съезжать на санках зимой. Мы когда покупали, думали так: будем жить в Теплодаре, пока ребенку не будет пора идти в школу, потом переедем в Одессу, там все-таки и гимназии и всякие кружки. Но сейчас нам здесь все больше нравится. Вот только ребеночек не спешит. Но мы терпеливые. подмигиваю
Девочки, мы живем в оч. маленькой 2-х комнатной квартире (хотя я понимаю, что я многих и этого нет). Но все же - в последнее время нам стало очень тесно в этой квартирке. Думали раньше обменять нашу на 3-х комнатную и скопили немного, но пока копили - цены выросли и если ранее надо было 15 000 долл, то сейчас все 30. Так вот - мне кажется, что мы нашли очень интересный выход из положения. Мы уже купили участок (причем в садоводстве, но там поселок из больших домов) в 40 минутах от нашей квартиры и начинаем строиться. Для детей лучше жить за городом мне кажется... Вот такой домик хотим подмигиваю
mamochka007 жить детям за городом конечно чудесно, а добератся в школу в институт и так далее как с этим быть.........??????????
Лилу
Это, конечно, был самый сложный для нас вопрос и мы долго искали землю, чтобы она находилась в удобном сообщении с городом. У нас участок в 1 часе от города. Садик и школа там рядом есть. А для института и учебы у нас остается квартира в городе.
Нам с мужем, конечно, легче, чем многим другим семьям в том, что мы оба можем работать дома. Муж - реставратор и может устроить себе в доме мастерскую, а я работаю через и-нет и тоже из дома.
А вообще у нас в городе сейчас стало частым явлением, когда люди живут за городом, а на машине едут на работу. В том месте, где мы купили участок, много людей живут постоянно...
А нам, я считаю, очень повезло...Свекровь уехала жить в москву (там квартира осталась от какой-то родственницы), а нам оставила 2-х комнатную в подмосковье. Для такой молодой семьи, как мы, это счастье по-моему. А ездить в Москву каждый день привыкаешь и уже не напрягаешься по этому поводу.
mamochka007
а у вас там ИЖС или нет........просто могут быть проблемы если нет.......
Tata
У нас не ИЖС, а садоводство (ИЖС очень дорогие участки либо очень далеко от города). Я ходила по этому поводу к юристу - вообщем если в садоводстве замля приватизирована и садоводство имеет разрешение на застройку, то все о.к. Мы акт купли-продажи оформили через нотариуса, свидетельство на собственность получили в регистрационной палате. Теперь можно смело строить - соседи там все живут в зимних домах или коттеджах. Чего мы уцепились за эту землю - просто по случаю ее удалось купить всего за 1500 долларов. Когда соседи по участку узнали за сколько нам ее продали - их там чуть удар не хватил подмигиваю
Как нам объяснил юрист и в регистрационной палате - в доме, который будет построен на этой земле нельзя будет тольео прописаться, он будет иметь статус дачи. Нам прописка не нужна, так что все должно быть нормально...
Есть двухкомнатная квартира, жилая кажется около 45 метров
без родителей, соседей и так далее...
считаю свезло и сильно
материальное положение, хм, вот тут глобальный и широкий вопрос, очень переживаю по этому поводу, даже я бы сказал сильно загружен этим вопросом, всё думаю, смогу или не смогу вытянуть...
в финансах нет минимума или максимума тут надо понять свои аппетиты, может хватить и 10 000 р на всю семью или нехватить 60 000 р на одного
надо учиться рациональности
Мы пока живем с родителями мужа, но это временно. Мы уже купили очень замечательную квартиру, прада на ее ремонт уйдет не меньше года. Но это ничего, подождем...
Я вообще считаю, что отсутствие жилплощади не должно и не может влиять на рождение ребенка. Конечно, во всем должна быть мера - не стоит рожать четверых детей, живя в коммуналке, но двоих вполне можно.
Я знаю одну женщину, которая категорически не хотела заводить детей без квартиры. Сделала несколько абортов по ходу зарабатывания. Вообщем квартира теперь есть, а детей не получается...
лично я считаю что жилплощадь это основное на чтонужно обращать внимание когда заводиш ребенка и чтонужно еще доего планирования задумыватся о том где он будет жить когда вырастет, у нас была 2-х комнатная квартира и дом в пригороде мы завели первого, а сейчас мы продаем двушку и покупает трешку, поэтому решили позволить себе завести второго. А вообще хочектся иметь троих детей. но это зависит от того как будет позволять жилплощадь. я планирую в дальнейшем продать дом в пригороде и купить еще одну двушку и взять в кредит однокомнатную если все получится то можно и третего сделать будет но пока это только планы.
Лилу
Не всегда дети бывают запланированными подмигиваю Отсутствие квартиры не повод делать аборт, мне кажется...
нужно в первую очередь предохранятся!
могу пивести пример наши квартиранты сами немесные гражданства нет жилья постоянного нет а третего рожать собрались это тоже не нормально!!!
Мне, например, 32 года и для меня уже возникли некоторые проблемы забеременеть. Я не могу себе представить, что я решу - ну, нет трех-комнатной квартиры - нет и ребенка. Допустим, пока мы на эту квартиру заработаем, то будет мне под 40 лет - и кого я потом рожу? подмигиваю
Лилу писал(а):

нужно в первую очередь предохранятся!
могу пивести пример наши квартиранты сами немесные гражданства нет жилья постоянного нет а третего рожать собрались это тоже не нормально!!!

предохранятся? как мужчина скажу ненавижу банальную котрацепцию ... презервативы....а особо та постинором не накачаешься.....
если конечно спираль....
но... бывает моменты, когда не до контраценпции и будующие родители очень легкомысленно относятся к вопросам незапланированной беременности...

а потом, делать не делать аборт дело личное... и что-то тут советовать нельзя.... это некоторым кажется.... нет квартиры .... а ну их бог с ней... главное ребёнок.... хм.... а если женщина привыкла думать о благополучии, она начинается задумываться "рожу, буду воспитывать, время на работу не будет, квартиру купить не смогу, должное образование соответственно тоже"

тут каждую вашу мысльнельзя назвать неправильной... неидейной!
только советами можно поставить другого в тупик перед выбором
Мы поженились, когда я еще училась в институте на третьем курсе, у моих родителей была квартира в Свердловской области в маленьком городке, сначала учились, ребенка не заводили, потом приехали на север работать стали и думать о жилье, и вот как три года мы строим дом, живем с моими родителями.
УРА!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу В этом месяце мы наконец-то переезжаем в свой дом. Боже это не передаваемое чувство я хожу по своему собственному дому и мне не верится что это наше гнездышко.
Я мужу говорю дом построил, осталось дерево посадить и сына родить.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Полосатый_мух
Цитата:

а потом, делать не делать аборт дело личное...

Когда у меня не было детей, может я и смогла бы сделать аборт, но сейчас, видя какие замечательные человечки получаются... не смогла бы я тут не причем
Tusya писал(а):

Полосатый_мух

Цитата:

а потом, делать не делать аборт дело личное...

Когда у меня не было детей, может я и смогла бы сделать аборт, но сейчас, видя какие замечательные человечки получаются... не смогла бы я тут не причем

я не сторонник абортов, но пополнение в семье считаю важным этапом в жизни...
Tusya
поддерживаю целиком и полностью
Полосатый_мух
Мы тоже. Изначально, когда я обсуждаю тему квартирного вопроса здесь, то уже предполагаю контингент нормальных адекватных людей. Форумчане - это явно люди, которые не просят подаяния в электричках и живут в палатках с 10 детьми и обсуждаем мы не бедственное положение беженцев и бомжей. Здесь общаются более-менее образованные, смышленные и отвечающие за свои действия. В этом свете мне кацца можно обсуждать вопрос появления детей без или с маленькой жилплощадью, так как люди перспективные. Мы хотим второго ребенка, хотя у нас маленькая площадь, НО - я верю в наши с мужем силы. Мне очень хочется комфорта, чтобы у каждого была своя комната, да еще бы и гостевая неплохо бееееее , но добывание всего этого не стоит на первом месте. Хотя если бы мне было щас 20 лет, то я бы тоже не спешила ржу нимагу
так! стоп! меня видать не поняли...

жить можно как хочешь!
у разных людей разные представления о идеале(ммм... если так можно сказать)! допустим, каждая девушка желает что бы её свадьба была идеальной! так? конечно так! так же есть люди, включая женщин и мужчин! которые желают идеально жить по мере достигнутых и возможно достигаемых результатов в будующем, поэтому я считаю, что женщины делают аборт в виду того, что не уверены, что данное жильё в их настоящем распоряжении не предоставит, того камфорта и прелестей, которые им нужны для семьи... так же и мужчины...
а насчёт бомжей.... те же люди...
если человек, считает, что ему достаточно того что есть то вперёд.... за горизонт...

а насчёт образованности...и там перспективности и вышесказанного.... камень ко мне?
Полосатый_мух писал(а):

а насчёт образованности...и там перспективности и вышесказанного.... камень ко мне?

У меня видать аватар силшком агрессивный - надо сменить ржу нимагу Я реально серьезно про образованность говорила. Люди, которые общаются на форумах как минимум умеют включать-выключить комп, печатать и имеют доступ ко всем этим благам, что уже предполагает какой-то уровень образования... читаю книги
Я замужем 4 года и все четыре мы снимаем квариру, правда хорошую, чистую, двухкомнатную. Еще за 3 года до свадьбы муж, на свой страх и риск, вложил деньги в новостройку - в большую, трехкомнатную квартиру в центре города. И вот, не прошло и 7 лет, нифига себе нифига себе нифига себе как мы получили все документы и квартира наша внимание очень счастлива. Так что риски оправдались!!! Осталось только деньги на ремонт найти, но это уже дело второе, главное место застолбить! улыбаюсь А ребенку, по-моему, все равно где жить, лишь бы мама с папой любили.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3