Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

тем более есть проблемы с кредитом...

ну да.... для ребёночка нужны хорошие уловия - это 100%
но вы брали кредит... тратили время и деньги на оформление, платили комисии за выдачу кредита, уже какую то часть погасили... не жалко потерять теперь квартиру? ИМХО - лёгкая косметика в своей квартире, а на денежки с аренды киевской потихоньку докупить необх.мебель... ну и гасить кредит по чуть чуть....
кста, "быт тенику типа холодильник" ржу нимагу можно пока взять БУ... или заказывать со складов - реально дешевле чем в магазинах....

а затраты на трнаспортировку того что хочешь взять с собой нужно просто посчитать! возьми ручку, бамажку, сядь на телефон, узнай тарифы.... и вперёд! так и решишь что те с мебелью делать -новую купить или эту перевезти.... жалко конечное свои роднве вещи... я тоже к вещам привязываюсь...
Юля_Р а почему вы не хотите оставить всё как есть?Ради чего такие перестроения?Что- то мне непонятно.Я бы осталась в Киеве и жила бы спокойно,глядишь и ситуация изменится в лучшую сторону очень счастлива
Веовела
Цитата:

Я бы осталась в Киеве и жила бы спокойно

Так муж же в Полтаве живет... грущу Мы и так уже 3 года раздельно живем... Воспитывать ребенка самой я уже не выдержу!

Спасибо еще раз всем за советы!!! улыбаюсь
Мне кажется, что имея малыша своя квартира в любом случае лучше семной. Так как со сьемной в любой момент могут выпереть, какие бы хозяева хорошие не попались. У меня такой опыт был несколько раз, то сын "залетел" и срочно им женится нужно было и переезжать в свою квартиру. То продать срочно пришлось из за проблем со здоровьем хозяйкиного мужа.
Юля_Р писал(а):

Так муж же в Полтаве живет

А где именно он живет? В этой же вашей квартире? Если да, то делайте косметический ремонт, забирайте все "самое дорогое сердцу" из Киева и живите там. А комуналку сдавайте.
Проблема у меня следующая: собираемся с мужем купить однокомнатную квартиру в ипотеку. Вопрос решенный, квартиру нашли - чудо просто, ждем решения банка. Но начали меня терзать сомнения: мы покупаем квартиру в самом дорогом районе города. К слову, городок маленький, и как люди в других районах живут - я не представляю. Так вот - в других районах можно купить двушку-хрущевку за те же деньги, что и эта однакомнатная (квартира очень хорошая).

Вопрос, как уже сказала, решенный, но меня интересует такая вещь: как живут с ребенком в однокомнатной: поделитесь опытом.

Р.S.: Сейчас с мужем снимаем двушку, и одну комнату из двух используем как склад хлама - 5 лет пока учились в другом говроде прожили в крохотных комнатах, да и в родительских квартирах - не хоромы, так что к маленьким пространствам мы привычные. Одно волнует: с ребенком как? Нормально?
Nastya2407 писал(а):

как живут с ребенком в однокомнатной

Мы снимаем. И уже думаем над тем, чтобы снимать двушку. Все-таки тесновато (хотя мы снимаем большую квартиру). Еще год-два, и ребенку будет уже нужна своя комната (сейчас сыну 2.9), свой уголок, куда можно привести друзей из садика, да и вообще...

Dечером, да и днем, когда ребенка уложишь, спокойно в комнате не посидишь, ТВ на нормальной громкости не посмотришь, не поболтаешь по телефону и просто друг с другом - уходим на кухню, свет не включишь (хотя ночник мы включаем), гостей позовешь - разве что сидеть допоздна на кухне только - вообщем, все равно это довольно дискомфортно грущу Про секс я вообще молчу, уже раз было, что ребенок просыпался среди ночи, разбуженный, хотя раньше такого не было... А он все-таки большой уже довольно, а куда-то уединяться постоянно тоже не побегаешь...
Конечно, есть вариант, если кухня позволяет - оборудовать там как место для отдыха, диванчик поставить, все дела, у нас одно время это было, впринципе было неплохо. Но все равно НЕ то конечно...

Но это мое мнение, я так сказать, все это на себе испытала уже, и знаю, что именно для нас будет удобно, мы лично нуждаемся и в своем личном пространстве... Мы тоже будем брать ипотеку - и только двушку или трешку, это безумно удобно с ребенком (ездим когда к родителям в гости, просто балдеем).

Конечно, хочется жить в хорошем районе, в хорошей квартире, но ведь ипотека берется на много лет... А ребенку когда-нибудь захочется свою комнату. И родителям тоже, этот факт тоже надо учитывать. Если у вас этот вариант "просто на несколько лет", т.е. 2-3, 5-6, а там в планах поменять квартиру на бОльшую, я бы взяла однушку хорошую наверное. А так, если лет на 10-15... Вряд ли.

P.S. Живя вдвоем с мужем когда-то, мы тоже даже не задумывались о том, что однушка может быть "мала", нам хватало просто за глаза.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (09.02.2010 9:09), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
Спасибо за ответ. Да, действительно, это не на 15 лет, конечно. Может, потом с родителями поменяемся, или просто продадим и купим двушку. Как я поняла, лет до 3-4-5 можно волне нормально жить ))) Это хорошо ))) Для меня опыт ваш бесценен. Тут еще такой момент, что по соотношению, цены на квартиры в нашем районе все выше, а в других-все ниже, то есть лет через 10 это будет соотношение не 1 и 2 комнаты, как сейчас, а 1 и 3.... Строится и благоустраивается только наш район. Поэтому другие не воспринимаю даже..

добавлено спустя 3 минуты:

У меня никогда не было личной комнаты, с братом делили. Да и у мужа не было ))) Родители на работе до 6-7- часов, семья только вечером собиралась. Наверное поэтому как-то я не боюсь этого. Меня вот смутило просто мнение окружающих ))) Сейчас снимаем двушку - нам честно вдвоем много слишком. Живем в основном на кухне, там же с гостями любим сидеть. В зале только когда толпа человек по 12-13 соберется))) Поживем - увидим что будет. )))

Девочки, отвечайте по своему опыту )))

Последний раз редактировалось: Nastya2407 (09.02.2010 9:15), всего редактировалось 1 раз
Nastya2407 писал(а):

У меня никогда не было личной комнаты, с братом делили.

А у меня была с детства, наверное поэтому для меня так важно личное пространство чет засмущалась я И именно комната, а не табуретка на кухне.

Ну и факт того, что конечно ребенку будет комфортно в определенном возрасте именно в своей комнате, еще никто не отменял подмигиваю
SunshineGirl
вот это точно )))) у меня у друзей - четырехкомнатная, дочь (5 лет) не спит в комнате. Живут с родительской спальне и в кухне ))) В родительской диванчик стоит дочин ))) Тоже вот незадача ...
Nastya2407 писал(а):

3-4-5 можно волне нормально жить ))

4-5 уже желательно чтоб ребенок был в своей комнате...имхо
Nastya2407
А мне вот, честно говоря, уже и двушки моей мало чет засмущалась я . Мы живем в 2-комнатной хрущевке, одна из комнат проходная. Ребенок пока маленький, но его вещами уже все забито до нимагу, развернуться негде. Это при том что ему купили свой собственный шкафчик и комод. Выделили под игрушки большой ящик. Старые вещи я отдаю на хранение родителям (у них 3 комнаты) или выбрасываю. И все равно по-моему живем как на вокзале. Все везде нагромождено. Пока ребенка не было, одну комнату практически не использовали. Шкафы стояли пустые.
А еще нам пришлось спать отдельно теперь. Потому что кроватка и разложенный диван в одной комнате не вмещаются. Поэтому кто-то спит на диване и рядом с кроваткой ребенка, а кто-то в другой комнате на другом диване.
С ужасом подумываю о том, что ребенок скоро вырастет, и придется спальню отдать ему, а самим переселяться в проходную комнату.
Вы, наверное, подумаете что я совсем зажралась, 2-х комнат мало чет засмущалась я . Но я мечтаю о 3-х комнатной квартире. чтоб у ребенка была своя комната, у нас своя и одна была бы общей, где можно было бы собраться вместе.
Пока мы живем тут, мы не сможем позволить себе второго ребенкагрущу. Просто негде.
SunshineGirl писал(а):

А у меня была с детства, наверное поэтому для меня так важно личное пространство

Вот-вот. У меня тоже была всегда своя комната, куда даже родители не входили без стука. И я считаю что у каждого должно быть свое пространство.

А еще автор упомянула, что живут они в маленьком городе. Мне кажется центр- не центр не так уж важно в маленьком городе. Везде близко, легко добраться. ИМХО.

Последний раз редактировалось: Tanga (09.02.2010 9:26), всего редактировалось 1 раз
Tanga писал(а):

Ребенок пока маленький, но его вещами уже все забито до нимагу, развернуться негде.

Вот и мы уже шутим, что скоро нас игрушки выселят из дома ржу нимагу

У нас забито полкомнаты, пол-прихожей, балкон и общий тамбур (большие машины, мотоцикл там), и это всего 50% от общего числа игрушек, остальное мы моей маме отвезли - горку, домик и пр., у нее целая комната под игровую выделена.
Tanga писал(а):

Но я мечтаю о 3-х комнатной квартире. чтоб у ребенка была своя комната, у нас своя и одна была бы общей, где можно было бы собраться вместе.

+1
Эх...
Nastya2407
ну по мне и двушка-мало...если есть ребенок,то надо уже как миниму 3 комнаты подмигиваю ...ну уж если говорить про одну или две...то мне кажеться лучше две....
а с ребенком 4-5 лет в одной комнате-это уже не то...и родителям в том числе

я ж так понимаю тут выбор...если нет никакой возможности-ето одно,а если есть,то другое
SunshineGirl писал(а):

Вот и мы уже шутим, что скоро нас игрушки выселят из дома

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу +1000
Tanga
ну не везде так. У нас с других районов больше 1,5 часов добираться можно. Другие районы просто не развиваются, увядают, а значит это будет плохое и бесперспективное вложение.

Поэтому я и завела темку - знать хочется, кто как из положения выходит...
Nastya2407 писал(а):

а значит это будет плохое и бесперспективное вложение.

А как обстоят дела в центре? Центр - это ведь по идее загазованность сильная, отсутствие зелени, шум, не самое лучшее место для маленького ребенка, точнее для прогулок.
Nastya2407
тут вопрос в другом...вы д опускаете вообще покупку двушки в другом районе или нет???
или хотите однокомнатную все таки?? темку ж можно открыть чтоб убедится в правильности решения-покупки однокомнатной квартиры....
а можно открыть чтоб определиться,что лучше...мне кажется вы внутри все таки хотите эту однокомнатную квартиту подмигиваю
SunshineGirl
а про центр никто и не говорил. Это как раз самый экологически - чистый район, недалеко от центра, но без производств и сквозных дорог. ))

добавлено спустя 2 минуты:

Luna©
Да, я хочу именно эту квартиру. Потому что такой вот специфический город. Завела темку, чтобы люди рассказали, как они живут с ребенком в однокомнатных квартирах, поделились опытом. Чтобы знать уже, к чему готовиться...
Nastya2407 писал(а):

а про центр никто и не говорил.

Ой, мне что-то показалось значит, точно-точно чет засмущалась я
Остальные районы в городе - очень старые.. построены около шахт. Неблагоустроенные, поэтому я не пошла на то, чтобы покупать там. К тому же там квартиры дешевле и дешевле с каждым годом.

Квартирка эта однокомнатная - не крохотная... комната вполне нормальная.. квадратов 16-17 наверное... Сделана удобная перепланировка...
Nastya2407
ну берите..перепланируете под две улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Nastya2407 писал(а):

Завела темку, чтобы люди рассказали, как они живут с ребенком в однокомнатных квартирах, поделились опытом

а какой опыт специфический может быть улыбаюсь
я думаю когда появиться малыш...у вас у самих все станет ясно улыбаюсь как жить
Luna©
да не перепланируешь там ))) не 50 же квадратов )))

Ребенка пока нет ))) через годик - полтора планируем... Ну и квартира как бы не на всю жизнь. Расплатимся - там покажет время.

Ну девочки )) что , никто не расскажет, как из положения выходили? Интересно же...
Nastya2407 писал(а):

Остальные районы в городе - очень старые.. построены около шахт. Неблагоустроенные, поэтому я не пошла на то, чтобы покупать там. К тому же там квартиры дешевле и дешевле с каждым годом.

Квартирка эта однокомнатная - не крохотная... комната вполне нормальная.. квадратов 16-17 наверное... Сделана удобная перепланировка...

Раз лежит душа к этой квартире, то конечно берите, несколько лет с ребенком в однушке - не так страшно, а вполне примемлемо. Ну и главное в однушке хлам не копить, а все раздавать-выбрасывать по возможности. И будет жить комфортно. А там может что придумается с квартирой побольше.
Nastya2407 писал(а):

ну не везде так. У нас с других районов больше 1,5 часов добираться можно

Ну если такова специфика городка, то тогда конечно лучше однокомнатная с перспективой...

Да. и где-то тут прозвучали хорошие мысли насчет переоборудования кухни - типа диванчик там поставить... И тусить там, когда ребенок спит.

Последний раз редактировалось: Tanga (09.02.2010 9:53), всего редактировалось 1 раз
Nastya2407
расскажу и свою историю. у родителей двушка. мы с братом делили комнату. было не комфортно. когда вышла замуж и я отслалась жить на Украине, мы с мужем снимали квартиры. пока ребенок маленький, то и одной комнаты предостаточно было. потом уехали в Россию, снова жили с мамой в двушке. про гостей я вообще молчу. муж устроился на приличную работу и там ему дали ведомственное жилье - семейный пансионат. две комнаты (и ванная с таулетом_. теперт по усмотрению- либо делать полноценную квартиру, т.е. кухня, гостинная или две комнаты, а кухня будет тогда общая с соседями. я поначалу очень переживала по этому поводу. но взвесив все за и против, все таки решила сделать комнату для сына. а на кухню не западло походить ( к тому же там такая кухня йоу не у каждой дома так все оборудовано. да и соседки - девчонки молодые, веселые).
жаль только, что сейчас пришлось снова вернуться к маме. у нас на этаже пожар был. и снова теснимся все вместе (но это временно).
поэтому мой совет, живите пока что для себя и в однокомнатной. наслаждайтесь тишиной и комфортом ( и не надо переплачивать лишние квадратные метры). а когда появится ребенок, тогда поменяетесь с родителями или продадите. ну это все в будущем
Nastya2407 писал(а):

да хлам копить нам финансы не позволяют )))

Ну сейчас же копите улыбаюсь А под хламом я еще и имела в виду детское всякое, когда будет.
В однушке конечно непросто все разместить.
У нас сейчас в комнате получается 2 дивана - наш и ребенка, 2 стола - наш и ребенка, стенка, тв, вообщем тесновато...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3