Ой, долго-долго думала, искала подходящий раздел (уважаемые модераторы, если все-таки я ошиблась с разделом, переместите, пожалуйста...), боялась открывать тему (чтоб не заработать бублик

), но ситуация все больше и больше требует совета от вас, мои дорогие овуляшечки!
Значит так, постараюсь коротко объяснить ситуацию. У нас с мужем имеется комуналка в Киеве (с хорошими соседями, со всей необходимой мебелью и быт.техникой, с неплохими условиями) и купленная в кредит квартира в Полтаве (требуещего ремонта, без мебели, без крупной быт. техники, типа холодильника, стиральной машины. Есть, только по мелочи (телевизор, утюг, компьютер...). Даже дивана нет, только надувной матрас для сна...)
Планировали что в этом году я перееду в Полтаву. Но беременность и финансовый кризисс внесли некоторые коррективы. Я планировала, что пока буду дорабатывать до декрета, то муж сделает небольшой косметический ремонт, мы заберем с Киева все (на первое время хватит для жизни) и будем жить в своей квартире. А здесь будем сдавать (пусть и пустые стены, но на длительный срок думаю кто-нибудь нашелся). А вот муж имеет на это свою точку зрения. Он не хочет ничего забирать с Киева, а хочет сдать комнату и квартиру в Полтаве, а на те деньги снимать в Полтаве хрошую с ремонтом квартиру. Есть вариант, что люди, которые будут снимать квартиру в Полтаве, в счет оплаты сделают небольшой косметический ремонт. Муж свой вариант объясняет тем, что у него нет сейчас времени и крупной суммы денег, чтоб сделать ремонт и есть проблемы с выплатой кредита (пока платим с горем пополам, но с перебоями. Может такое случиться, что мы квартиру в конце-концов потеряем, будь она не ладна эта "фінансова криза"). А так, в течении года, может финансовая ситуация в нашей семье изменится и все решится в лучшую сторону.
И вот у меня дилема: вроде хочется жить в своей квартире (пусть и не в очень хороших условиях), а с другой стороны нет пока возможности возиться с благоустройством. И еще, как подумаю, что кто-то будет спать на моем любимом диване, пользоваться моим шкафом и вообще вещами, становится плохо (это в случае, если оставим все в Киеве и так сдадим). Муж говорит, если не хочешь, закроем все и никто не будет жить. Но ведь лишние деньги тоже не помешают? Я в растерянности? Помогите советом! Как будет лучше? Как поступить? Запуталась я... С одной стороны вроде проблема и выеденного яйца не стоит, но для меня это таки проблема...
Извините, что так много написала...

Спасибо!