Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я прошлой осенью небольшую аварию сделала,с тех пор нервничаю на дорогах у меня ПМС .Как ушла в декрет,перешла на ''пешеходный ход'' улыбаюсь .И нервы спокойны и прогулка на свежем воздухе.Надо добавить, город у нас небольшой,я живу недалеко от центра,до всюду можно пешком дойти.
Mirata писал(а):

Девочки, пролистала всю тему и тут на овуляшках и на вражеские форумы заходила, но вот все за авто при Б и ни один человек не сказал, что это опасно. Я понимаю, что все за рулем с пузиками водят машинки осторожно, не лихачат, но ведь придурков на дороге никто не отменял я тут не причем

Ну так придурки и в маршрутку, и в троллейбус могут въехать (а особо одаренные - даже в трамвай улыбаюсь ), а для пассажиров там еще похуже последствия будут - стоя, непристегнутые, еще и сверху кто-то упадет... На фиг. И на пешеходном переходе могут не пропустить.
А мне общественный транспорт не нравится в основном инфекционным контингентом, который там ездит.
В своей машинке ты сам себе хозяин, надо - стал-постоял-отдохнул, надо - окно открыл, надо - закрыл. Ну и тп.
Мне кажется, что последствия хуже, как раз за рулем. В случае чего- сразу пузом в руль. А про подушки безопасности, выстреливающие со скоростью 300 км в час тоже никто не думает я тут не причем по идее, их надо отключать, если сидишь с пузиком за рулем.

Никого не пытаюсь переубедить тут, если удобно и спокойно- то ездите на здоровье подмигиваю Удачи всем на дорогах подмигиваю
Mirata писал(а):

Мне кажется, что последствия хуже, как раз за рулем. В случае чего- сразу пузом в руль. А про подушки безопасности, выстреливающие со скоростью 300 км в час тоже никто не думает я тут не причем по идее, их надо отключать, если сидишь с пузиком за рулем.

Подушка водителя - в руле, бьет в лицо, а не в пузо. С силой, разбивающей арбуз. Поэтому я очень сочувствую тем, кто не пристегивается в машине с подушками. У меня все пассажиры после фразы "если что, убьет подушкой" быстренько пристегиваются на переднем сидении.
Для пуза тоже есть специальные ремни - чтобы пузом в руль не попадать улыбаюсь Там несложная конструкция, даже самим можно сделать, если 300 грн за ремень слишком дорого.
Уже все давно продумано для нас, надо только адекватно пользоваться улыбаюсь
annette24
так, для справки, есть еще боковые подушки подмигиваю
А еще вы знаете аварии, в которых беремешка сидела бы за рулем и после аварии бы ни она ни ребенок не пострадали?У меня просто ужасный пример перед глазами - когда стаж более 10 лет безаварийной езды, нормальная по безопасности машина не спасли от идиота вылетевшего на красный свет опаньки ...
а вообще я просто очень переживаю за одного дорого мне человечка, у которой в связи с Б море стало вдруг по колено, хотя до Б была против катания с пузиком за рулем опаньки ...
Mirata писал(а):

annette24
так, для справки, есть еще боковые подушки подмигиваю
А еще вы знаете аварии, в которых беремешка сидела бы за рулем и после аварии бы ни она ни ребенок не пострадали?У меня просто ужасный пример перед глазами - когда стаж более 10 лет безаварийной езды, нормальная по безопасности машина не спасли от идиота вылетевшего на красный свет опаньки ...
а вообще я просто очень переживаю за одного дорого мне человечка, у которой в связи с Б море стало вдруг по колено, хотя до Б была против катания с пузиком за рулем опаньки ...

Боковая подушка тоже далеко не в пузо бьет улыбаюсь
Аварий с беременными за рулем не знаю, знаю когда маршрутка недавно закрыла дверь и зажала ногу беременной девушке, и протащила ее по асфальту. По телевизору показывали.
В машине ты хоть сам за себя отвечаешь, а в общественном транспорте...
Риски есть везде, но в машине ты еще и застрахован (ГО или Каско), а в общественном транспорте - звиняйте.
Цитата:

Беременные женщины становятся участницами приблизительно 170 тыс. ежегодных автоаварий в Соединенных Штатах, в результате чего умирает от 90 до 370 ещё нерожденных детей. Такие показатели выше числа смертности детей до одного года в дорожно-транспортных происшествиях или числа несчастных случаев при катании детей на велосипеде.

Цитата:

Обе группы – Японское общество акушеров и Ассоциация акушеров и гинекологов Японии – считают, что ДТП становятся причиной для общего количества 10000 случаев выкидышей и преждевременных родов, а также для 40 случаев смерти беременных женщин в год.

ну и
Цитата:

но в машине ты еще и застрахован (ГО или Каско)

страхуется машина, а не жизнь и здоровье ребенка внимание
да. кстати обсуждалось уже где-то - беременных женщин не страхуют!

девочки, вот всю Б прокаталась за рулем - теперь малыш в машине ездит спокойно, даже если не спит))))))))))))))))))))))))))))
Mirata писал(а):

Цитата:

но в машине ты еще и застрахован (ГО или Каско)

страхуется машина, а не жизнь и здоровье ребенка внимание

Если вы попадаете в аварию, то у виновника есть Каско и ГО, или только ГО. Без этого в Украине ездить нельзя. В ГО входит страховка:
* за ущерб, причиненный жизни и здоровью третьих лиц - в размере 51 000 грн. на одного потерпевшего и в целом без ограничений по одному Договору страхования;
* за ущерб, причиненный имуществу третьих лиц - в размере 25 500 грн. на одного потерпевшего и 127 500 грн. в целом по одному Договору страхования.
В Каско - то же самое на всю страховую сумму.
Так что, как видите, страхуется в первую очередь здоровье, а потом уже имущество пострадавшего.
Если у виновника аварии нет ГО, он оплачивает все через суд.
Если виновника аварии не поймали, а у вас есть хотя бы ГО, то Мотобюро оплачивает вам покрытие расходов из вашей же страховки ГО в суммах, написанных выше.

И раз вы нашли такую интресную статистику, Mirata, то найдите пожалуйста, сколько беременных гибнет в общественном транспорте и на пешеходных переходах. А так же сколько подвергаются нападениям разных пьяных неадекватов в транспорте, ну и тд.
И тогда мы сможем корректно сравнить риски езды в машине и езды в общественом транспорте.
Машина - машиной, а как на счет велосипеда.....
Я до беременности все лето на двух колесах ездила и сейчас безумно хочется..... хотя бы пару метров проехать ржу нимагу ...... а в книге для будущих мам прочитала,что езда на велосипеде не рекомендуется ..... но строго не запрещена...... у врача пока не спрашивала: можно или нет озадачена
А вы как считаете? Если очень хочеться, то немного можно? я тут не причем аккуратно ржу нимагу или это какким-то образом может сказаться на ребенке? и на последующих родах?
annette24
Цитата:

* за ущерб, причиненный жизни и здоровью третьих лиц - в размере 51 000 грн. на одного потерпевшего и в целом без ограничений по одному Договору страхования;
* за ущерб, причиненный имуществу третьих лиц - в размере 25 500 грн. на одного потерпевшего и 127 500 грн. в целом по одному Договору страхования.
В Каско - то же самое на всю страховую сумму.
Так что, как видите, страхуется в первую очередь здоровье, а потом уже имущество пострадавшего.
Если у виновника аварии нет ГО, он оплачивает все через суд.
Если виновника аварии не поймали, а у вас есть хотя бы ГО, то Мотобюро оплачивает вам покрытие расходов из вашей же страховки ГО в суммах, написанных выше.

ущерб здоровью или жизни нерожденного ребенка там нет внимание Мы ж говорим о беременных.Я думаю что жизнь долгожданного ребенка для матери как-то подорроже будет, чем сумма 127 500 грн Если найду статистику- обязательно сюда помещу- потому что и так понятно, в чью пользу она будет йоу

добавлено спустя 48 секунд:

Вилина

смотря какой у вас срок, и насколько вы готовы рисковать ребенком.
Вилина писал(а):

Машина - машиной, а как на счет велосипеда.....
Я до беременности все лето на двух колесах ездила и сейчас безумно хочется..... хотя бы пару метров проехать ржу нимагу ...... а в книге для будущих мам прочитала,что езда на велосипеде не рекомендуется ..... но строго не запрещена...... у врача пока не спрашивала: можно или нет озадачена
А вы как считаете? Если очень хочеться, то немного можно? я тут не причем аккуратно ржу нимагу или это какким-то образом может сказаться на ребенке? и на последующих родах?

А лежа на диване можно ногами "велосипедик" делать? Это, по-моему, никто не запрещает улыбаюсь Мы в бассейне на занятиях для беременных делаем "велосипед" в воде.
Всегда надо смотреть, в чем причина запрета. Многие врачи вообще уложили бы нас на 9 месяцев на сохранение. Но ведь чем более активный образ жизни ведет беременная, тем больше кислорода идет ребенку, тем больше тренируются мышцы и легче рожать.
Так что если покататься на велосипеде по парковой зоне, где свежий воздух, а не по автомагистрали, то я думаю, что ничего страшного не произойдет улыбаюсь (И на коньках катаются беременные, и на лыжах.) Нагрузка-то на ноги и на легкие, а не на живот. Значит, полезно. Опять же - попробуйте! Станет неуютно, матка в тонус войдет - ну слезли с седла и пешочком домой. Кроме вас самой никто вам не скажет, можно ездить или нет, надо это вам или нет. Тем более что для вас такой вид активности привычен.
я за рулем планирую ездить до последнего - машина безопасная сама по себе, во вторых я достаточно аккуратный водитель, в третьих в общественном транспорте куда больше нервов уходит, что могут толкнуть и прочее (не говоря уж о мастерстве водителей маршруток), в четвертых на ремень купили специальный адаптер для живота.
Но я в принципе фанат вождения - поэтому без руля себя не представляю, но если кто то чувствует себя неуверенно за рулем или только учится, имхо, лучше тогда отказаться от вождения в этот период.
annette24 писал(а):

А лежа на диване можно ногами "велосипедик" делать? Это, по-моему, никто не запрещает Smile Мы в бассейне на занятиях для беременных делаем "велосипед" в воде.

Лежа на диване или плавая в бассейне, вы вряд ли упадете с воображаемого велосипеда, вряд ли вам под воображаемые колеса бросится собачка, и очень мало шансов врезаться в случайного прохожего.
annette24 писал(а):

Так что если покататься на велосипеде по парковой зоне, где свежий воздух, а не по автомагистрали, то я думаю, что ничего страшного не произойдет

annette24 писал(а):

Значит, полезно. Опять же - попробуйте!

Как можно такие советы давать? Вы может быть врач? Или отвечаете за то, что ничего плохого не случится - ни отслоения плаценты, ни падения??? Зачем так рисковать жизнью своего ребенка?!
Цитата:

А лежа на диване можно ногами "велосипедик" делать? Это, по-моему, никто не запрещает Smile

вообще, то нагрузка на пресс разрешена только в начале Б и только при отсутствии угрозы и только с разрешения врача
Цитата:

Как можно такие советы давать? Вы может быть врач? Или отвечаете за то, что ничего плохого не случится - ни отслоения плаценты, ни падения???

вот-вот
Вот и я думаю, что можно и на велосипеде подышать свежим воздухом, для здоровья полезно.....
Моя мама, когда была беременна моим братом на лыжах каталась, а на 8 мес. даже с трамплина прыгала и ничего...сама родила без особых проблем и в срок..... и брат у меня без странностей ржу нимагу ....правда на лыжах не любит кататься бееееее
Вилина писал(а):

Моя мама, когда была беременна моим братом на лыжах каталась, а на 8 мес. даже с трамплина прыгала и ничего...сама родила без особых проблем и

Вот меня всегда удивляют такие истории улыбаюсь Я думаю, если бы мама все-таки упала на этом трамплине и что-то случилось с ребенком, вы бы об этом не рассказывали. А тут вдруг пронесло по счастливой случайности (ума же хватило, пардон, на таком сроке такое делать) - и как прикольно об этом говорить, делайте так все, чего такого-то ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Вилина писал(а):

Моя мама, когда была беременна моим братом на лыжах каталась, а на 8 мес. даже с трамплина прыгала и ничего...сама родила без особых проблем и

Вот меня всегда удивляют такие истории улыбаюсь Я думаю, если бы мама все-таки упала на этом трамплине и что-то случилось с ребенком, вы бы об этом не рассказывали. А тут вдруг пронесло по счастливой случайности (ума же хватило, пардон, на таком сроке такое делать) - и как прикольно об этом говорить, делайте так все, чего такого-то ржу нимагу

+1
с первой бер-тью как то на 5 месяце поехала на горных лыжах кататься - осилила только один спуск, с 5 остановками на обочине, страшно было дико, что упаду, что собьют, в общем кое как съехала и сказала мужу, что буду ждать его в ресторане и видимо в этом сезоне я не ездок. больше не экспериментировала - слишком уж дорогая цена может быть у подобного удовольствия...
Mirata писал(а):

Цитата:

А лежа на диване можно ногами "велосипедик" делать? Это, по-моему, никто не запрещает Smile

вообще, то нагрузка на пресс разрешена только в начале Б и только при отсутствии угрозы и только с разрешения врача
Цитата:

Как можно такие советы давать? Вы может быть врач? Или отвечаете за то, что ничего плохого не случится - ни отслоения плаценты, ни падения???

вот-вот

Я занимаюсь в бассейне с врачом-акушером-гинекологом. Велосипедик он не запрещает.
Я даю только такие советы, которым следую сама. И говорю только о том, что делаю сама. Я катаюсь на лыжах, плаваю в бассейне, вожу машину, работаю, пишу диссертацию, хожу на гимнастику для беременых. На майские праздники - идем в поход в Крым.
Беременность - не болезнь. Я не ограничиваю себя ни в чем, и вижу только положительные результаты - как по анализам, так и по самочувствию и набору веса (всего 2 кг за 6 месяцев). Советы даю соответственные - попробовать и определиться. Не попробуешь - не поймешь.
А падение и отслоение плаценты можно и на диване получить - а вдруг сосед перепланировку сделает и на ваш диван потолок рухнет? Я вот, например, неделю назад просто на улице споткнулась, упала, новые штаны порвала - что теперь, на улицу не выходить? Сделала из штанов бриджи и пошла дальше.
Если кому-то нужно разрешение врача, чтобы жить - флаг ему в руки. Мне не нужно - я сама отвечаю за себя и свои действия. Чего и всем желаю.
я тоже веду активный образ жизни потому что если встану позно гдето в 11 утра то потом весь день мучаюсь спать хочу.... плохо целый день ........ поэтому веду активный образ жизни!
annette24 с тобой согласна..... надо жить на всю катушку и пользоваться этим замечательным моментом......и выглядеть хорошо......ведь если нам хорошо то и деткам хорошо они ещё в утроби матери чувствуют что такое жизнь!!!!!
Цитата:

Я занимаюсь в бассейне с врачом-акушером-гинекологом. Велосипедик он не запрещает.

Цитата:

Если кому-то нужно разрешение врача, чтобы жить - флаг ему в руки.

ржу нимагу
Цитата:

Беременность - не болезнь.

никто и не спорит подмигиваю просто девочка, которая спрашивала про велосипед, была на сохранении в первой половине Б, поэтому по меньшей мере глупо советовать что-то без консультации врача, вы же не знаете состояние ее здоровья я тут не причем
"Велосипедик" как вы его называете в воде и на суше - разные вещи подмигиваю

бассейны, прогулки, йоги для Б - всем этим занималась и я, не считаю, что вы делаете что-то прямо-таки супер выдающееся, просто не всем это разрешено подмигиваю
А мне вот из-за угрозы вооще запретили любые физ нагрузки(было отслоение).Мы побереглись и совсем не жалеем - теперь нет отслоения и с маськой все хорошо - а ведь это самое главное!
Mirata писал(а):

бассейны, прогулки, йоги для Б - всем этим занималась и я, не считаю, что вы делаете что-то прямо-таки супер выдающееся, просто не всем это разрешено подмигиваю

Я тоже не считаю, что я делаю что-то выдающееся улыбаюсь это необходимый минимум. Я написала этот список, чтобы показать, что я говорю на личном примере о том, что я знаю по себе. Кому это все прямо запрещено, тот же этого не делает, правда?
А вопрос Вилины звучал так: "А вы как считаете? Если очень хочеться, то немного можно? Rolling Eyes аккуратно Laughing или это какким-то образом может сказаться на ребенке? и на последующих родах?"
Я написала свои мысли по этому поводу.
Какой вопрос, такой и ответ. Если бы в вопросе было написано "можно ли ездить на велосипеде после сохранения", может, и мой ответ и мысли были бы другими.
annette24 писал(а):

А вопрос Вилины звучал так: "А вы как считаете? Если очень хочеться, то немного можно? Rolling Eyes аккуратно Laughing или это какким-то образом может сказаться на ребенке?

в том-то и дело, что может - все зависит от того, как лично у нее протекает беременность. И если кому-то повезло прыгать с трамплина в 8 месяцев и родить при этом здорового ребенка, совсем не факт, что повезет кому-то другому.
Все-таки занятия в бассейне и спортзале для беременных, прогулки на свежем воздухе - это специализированные занятия, учитывающие особенности состояния. А катание на велике может закончится плохо, как я уже сказала, может быть отслоение. И узнать будет оно у вас или нет можно только попробовав, только вот одного "попробовав" может вполне хватить для трагических последствий. По мне так удовольствие не стоит риска.
девочки мы уже зашли совсем не в ту тему...... давайте не ссориться ведь каждая из нас имеет свою голову на плечах и решает что ей делать ........ тут мы можем просто советоваться .... а принимать решение все равно все из нас принимают сами.... я тут не причем мы же тут все одинаковые беременные и главное не терять связь..... ведь кто то знает больше кто то меньше...... и тут на форуме все советуемся делимся..... это сейчас нам так надо...... букетик от сердца и почек дарю вам розочку У НАС ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ..... берегите себя все....
У меня срок 34 недели... до сих пор за рулем... и хочу сказать что наверное именно за рулем чувствую себя лучше всего, вроде и не Б йоу в "мирный" транспорт меня ни каким калачом не заманишь... ходить с каждой неделей все тяжелее тем более жара в Киеве нынче и если бы не машина, то вообще из дома бы не высовывалась я тут не причем
муж тоже как то еще в самом начале Б заикнулся о моем вождении, но я была категорична, а потом, позже как то машина его была в ремонте и он решил поехать на работу на метро-маршрутке... после этой своей поездке совсем успокоился и сказал, что в своей машине ГОРАЗДО безопаснее чем в общественном транспорте ... так он здоровый крупный мужчина, к тому же не Б и то был изрядно помят... ржу нимагу
я псих еще тот.... в общественный транспорт меня пускать нельзя!!! поэтому я сама за рулем. хотя и нервничаю, когда на дороге попадаются идиоты.
очень удобно самой ездить. никому не обязана ничем. сама себе хозяйка. единственное - очень переживаю по поводу токсикоза. меня только сегодня затошнило, после того, как кровь сдала.
40-я неделя - я еще за рулем улыбаюсь
А то до бассейна по другому не доехать улыбаюсь
Ну надеюсь, что в роддом все-таки муж повезет. Хотя я бы из машины вообще не вылезала. И дитю нравится, когда я рулю - а когда я на пассажирском, то он ощутимо возмущается в пузе.
я перестала "кататься" после 10 недели... поехала на УЗИ - показало гематому и гипертонус...
После УЗИ мне врач сказала не ездить на мопеде и велосипеде, я ради ха-ха спросила - а на машине можно?
Она сказала - лучше воздержаться, потому что при нажатии педалей живот напрягается... Я в тот же вечер попала в пробку, в которой протолкалась часа полтора... попеременное выжимание сцепления-тормоза-газа (у меня механика) привели к тому, что я действительно прочуствовала, что живот напрягается и потом болел...
кроме того, я довольно эмоциональный водитель, и очень люблю "поговорить" за рулём)))
Ехала как-то с мужем (я за рулём) и меня подрезал какой-то придурок. Я рассказала, всё что о нём думаю))) А муж сказал - будешь нервничать - будешь сидеть рядом)))
Так что недели три я сижу на месте штурмана. На работу и с работы возит муж. А если куда-то рядышком - на рынок или в магазин, т.с. на короткие дистанции - езжу сама, и всё хо улыбаюсь
Дальше посмотрим по самочуствию...

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:32), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3