Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, после окончания автошколы, я конечно же не буду рассекать по всему Киеву ржу нимагу
Разве что ради удовольствия где-нить в очень спокойных местах буду учиться трогаться, разворачиваться, парковаться, ездить потихоньку.
Вопрос в том идти ли учиться опаньки ... Потому что на экзаменах да и на последних уроках вождения мы будем ездить уже не по спальным районам Киева улыбаюсь А это настоящий экстрим )))
конечно иди , я например на курсы англ.языка хочу пойти ......так сказать подтянуть ржу нимагу
Lesyona писал(а):

Потому что на экзаменах да и на последних уроках вождения мы будем ездить уже не по спальным районам Киева улыбаюсь А это настоящий экстрим )))

У каждого ГАИ (или как там оно называется...), где сдает автошкола экзамены, есть свой разработанный маршрут, по которому учат ездить в автошколе на последних занятиях! подмигиваю Так что ничего страшного нет, экстрим был, когда мы с инструктором на одном из занятий выехали на Броварскую трассу ржу нимагу , но мне очень даже понравилось! очень счастлива
Беременная бы я точно не пошла учиться вождению. Там резко затормозить или испугаться как нечего делать. Я себя вспоминаю - однозначно нет. Лучше уж подождать рождения ребенка.
Наталочка
очень рада, что получилось сдать без взяток. давно сдавали?
а у меня не получилось....заплатила вся группа без исключения))
Я бы беременная в автошколу не пошла... Слишком много нервов...
Alise писал(а):

Наталочка
очень рада, что получилось сдать без взяток. давно сдавали?
а у меня не получилось....заплатила вся группа без исключения))

Сдавала 3 года назад, потом после меня еще моя бывшая коллега сдала, а еще потом ее муж, все без проблем.
Может, у тебе (ничего, что на "ты"?..) неправильная школа попалась? А то меня в начале тоже запугивали знакомые по своему печальному опыту, что придется платить, а на самом деле все реально и просто! очень счастлива
Наталочка,
3 года назад все таки немного по другому было )
школа нормальная (дсаафовская)- научили хорошо, но из всей группы три человека которые не заплатили и не сдали вождение. И всем пришлось платить, вот.
я тут не причем
По себе помню, как потела спина, когда первые разы попадала в пробку в центре Киева...
Беременная не пошла бы. Стресс это, как ни крути. у меня ПМС
По поводу беременной за рулём...
У меня сейчас 32 недели беременности,живот большенный!!
Как ездила за рулём,так и езжу,и буду ездить. Управляю Toyota Land Cruiserером ,огромным джипом.Живот не мешает.Машина высокая,чувствую себя на дороге,как капитан на корабле!! ржу нимагу
Очущения просто супер!
Единственное,что залезать в машину стало тяжелее,не как раньше,прыгнула и поехала!! ржу нимагу
Alise
Не верю, что все поменялось! подмигиваю
Взятки брали и платили и 3 года назад, и 10 лет назад. Я же говорю, и меня знакомые морально готовили. Если знаешь теорию на отлично, и будешь отвечать правильно на все опросы на компьютере, неужели тебя завалят? подмигиваю Если умеешь водить, то неужели скажут, что не сдала? (тут можно спорить, что практику завалят, если захотят, но я просто НЕ ВЕРЮ в 100%-ную коррумпированность ГАИшников, на своей шкуре испытала, да и не одна я!).
Наталочка писал(а):

Alise
Не верю, что все поменялось! подмигиваю
Взятки брали и платили и 3 года назад, и 10 лет назад. Я же говорю, и меня знакомые морально готовили. Если знаешь теорию на отлично, и будешь отвечать правильно на все опросы на компьютере, неужели тебя завалят? подмигиваю Если умеешь водить, то неужели скажут, что не сдала? (тут можно спорить, что практику завалят, если захотят, но я просто НЕ ВЕРЮ в 100%-ную коррумпированность ГАИшников, на своей шкуре испытала, да и не одна я!).

У меня вообще прикол был - в 2006 году платила вся группа (по 100 баксов), сдавали инструктору. Ну я денег взяла с собой, но опоздала - прибежала уже прямо в зал с компьютерами, денег отдать не успела - решила сдавать так. Ну и сдала теорию сама улыбаюсь 1 ошибка была.
Потом думаю - надо и вождение так же попробовать, не платить. Вдруг сдам. Но не сдала - инспекторша почти сразу из-за руля выгнала. Так я потом сразу после сдачи отдала инструктору 50 баксов, за вождение, и через неделю он мне принес права, второй раз я даже не сдавала.
Но у нас была не автошкола, а одно название - так, лишь бы бумажка была, что типа закончил и все, дальше права за деньги.
А в прошлом году друзья сдавали - они ходили в хорошую автошколу, брали доп. уроки и сдали с 1 раза без взяток. Но в сумме это им обошлось дороже, чем если бы ходили в плохую автошколу и купили права.
Так что права можно сдать самим, можно купить - главное, чтобы ездить умели по итогу улыбаюсь
аналогичная ситуация сдавала на права 2000 году платила вся группа 100 долларов за внутренние экзамены....и 100 долларов за здачу в ГАИ
jusianna
на высокой попроще еще - вот из низкой проблематично вылазить - живот очень напрягается ((
я последние две недели только пассажиром ездила - и то оччень тяжко было.
Jul!!!!!!!!!!,
annette24,
а в моей автошколе перед началом курса лекций преподаватель (бывший ГАИшник), сказал прямым текстом, что у них не приветствуются взятки и мы должны из шкуры лезть, но выучить всю теорию на отлично. С первого раза сдали, естественно, не все, но бòльшая часть группы! очень счастлива
Авария писал(а):

jusianna
на высокой попроще еще - вот из низкой проблематично вылазить - живот очень напрягается ((
я последние две недели только пассажиром ездила - и то оччень тяжко было.

С высокой тоже тяжко,не то движение сделаешь,живот сразу напрягается... улыбаюсь Мне с моим животом куда ни сунься,везде проблема ржу нимагу Так что лучше уж на машине самой,чем в транспорте,задавят. Да,и отвыкла я от общественного транспорта,не умею ржу нимагу ржу нимагу
Наталочка писал(а):

Jul!!!!!!!!!!,
annette24,
а в моей автошколе перед началом курса лекций преподаватель (бывший ГАИшник), сказал прямым текстом, что у них не приветствуются взятки и мы должны из шкуры лезть, но выучить всю теорию на отлично. С первого раза сдали, естественно, не все, но бòльшая часть группы! очень счастлива

У меня в группе теорию, не заплатив, сдала одна я улыбаюсь Остальные или заплатили, или не сдали. Но я очень сильно готовилась, в том числе и на компе у меня были билеты, я раз 20 прошла их.
Но у нас политика автошколы была такая - по фиг знания, лишь бы деньги были и права в кармане. Конечно, есть другие автошколы, получше улыбаюсь
Теорию я учила сама, ездить учил потом муж. Успешно ездю 2 года улыбаюсь

добавлено спустя 57 минут:

Кстати, девочки - а кто пользовался специальными ремнями для беременных?
И кто вешал на машинку знак "беременная за рулем"?
А то машина поступила в полное мое распоряжение, и собираюсь купить себе такой ремень - хотелось бы услышать отзывы.
Девочки, я советовалась с вами насчет автошколы - идти ли учиться или нет.
Мнения знакомых разделились. Пошла к гинекологше своей и у нее спросила, на свою голову еще и при муже ржу нимагу Короче не разрешила она, она тоже училась хоть и не беременная и знает не понаслышке, что это такое... Сказала, что там и напряжение и переживания, и испугаться можно... А потом, дома, я чуть было не опрокинула горячий стакан чая... я так испугалась в тот момент и как-то в живот отдало, думаю нееет, такие ощущения малышу только во вред, буду учиться потом уже, хотя очень жаль конечно грущу Зато малышу спокойнее!
Девочки, хотела пожаловаться на водителей! сама водитель, но такого стараюсь не допускать. Ходили с сыном в аптеку, идем назад, тротуара нет, это уже жилая зона, а сзади автомобиль, я его не слышала, а он поравнялся со мной, и как бибикнет, от ноги до бампера 5-7 см. И водила еще орет на меня, мол, что тащишься! ну как так можно! пипец Я уже не говорю, что в этом месте даже если нет тротуара пешеход имеет преимущества. Спешил он видите ли! 20 метров не успел бы проехать, потому что куда он ехал -тупик! В общем, испугалась я! Будьте осторожны на дорогах и в качестве пешехода и водителя!
Lesyona писал(а):

Однозначно - НЕТ! Это такое волнение, когда ты полный чайник и тебя садят за руль и говорят едь! Капец, как вспомню те времена, так жутко становится! нифига себе Потом научишься, еще вся жизнь в переди! улыбаюсь
Когда у меня началась угроза в первом триместре, так меня врач с мужем быстро выгнали из-за руля! Муж сказал, что пока не рожу, машину свою обратно не получу! Так я уже ездила, а не училась и еще у меня за плечами школа экстримального вождения Виртуоз. Кстати, очень тебе советую потом пройти в ней обучение, но предварительно окончив обыкновенную автошколу и получив права. Удачи тебе! улыбаюсь
Natach писал(а):

Lesyona писал(а):

Однозначно - НЕТ! Это такое волнение, когда ты полный чайник и тебя садят за руль и говорят едь! Капец, как вспомню те времена, так жутко становится! нифига себе Потом научишься, еще вся жизнь в переди! улыбаюсь
Когда у меня началась угроза в первом триместре, так меня врач с мужем быстро выгнали из-за руля! Муж сказал, что пока не рожу, машину свою обратно не получу! Так я уже ездила, а не училась и еще у меня за плечами школа экстримального вождения Виртуоз. Кстати, очень тебе советую потом пройти в ней обучение, но предварительно окончив обыкновенную автошколу и получив права. Удачи тебе! улыбаюсь

Спасибки, Natach! букетик
Я езжу за рулем - но это же просто ужас! Машинка у меня маленькая и все кому не лень готовы тебя поджать! Ужас! У меня была угроза на 6-7 нед так я только перенервничаю за рулем - мажется нехорошо! А сейчас-то все спокойно,но ездить бывает страшно! Дороги вот еще побитые,как каждой весной - едешь как по рельсам, всю аж колбасит! А теперь мой муж вообще против того,чтобы я ездила за рулем - считает, что нам с маськой это вредно! Так что никакой свободы передвижения теперь!
А я наоборот улыбаюсь для мня ездить стало как плавать - абсолютно естественно улыбаюсь
И малой никогда не пихается, когда я за рулем - видимо, нравится ему улыбаюсь
Lesyona писал(а):

Не, если ты Б. - не ходи. У меня в прошлом году была Б. и я как раз даже не училась, а после автошколы стала ездить... не буду утверждать что из-за этих волнений была ЗБ, много и других факторов... но нервы капец убиваются первое время
Lesyona
А муж твой водитель сам?Машина есть у вас?Вот у меня сейчас 17 неделек,но я сама своего каждое воскресение тяну на загородние Киевские дороги,он меня потихоньку учит водить, не орет,как инструктора,сегодня научилась сдавать назад,наезжу немного опыта,а после родов на права сдам.
lusien, я с тобой полностью согласна, ни к чему беремешке лишний повод для нервов и тревоги опаньки ...

_Yulia_ писал(а):

Lesyona
А муж твой водитель сам?Машина есть у вас?Вот у меня сейчас 17 неделек,но я сама своего каждое воскресение тяну на загородние Киевские дороги,он меня потихоньку учит водить, не орет,как инструктора,сегодня научилась сдавать назад,наезжу немного опыта,а после родов на права сдам.

_Yulia_, вся прелесть похода в автошколу именно сейчас заключалась в том, что я училась бы с мужем! улыбаюсь А так он пошел в автошколу один, а машинку планируем купить в начале лета, когда муж на права сдаст... Я очень жалею, что не пошла в автошколу с мужем, вместе веселее все-таки грущу Ну да ладно.
А насчет того, что ты сейчас учишься ездить, а потом сдашь на права - я тоже так планирую сделать улыбаюсь Муж когда научится более менее хорошо ездить, начнет меня так же потихоньку учить, а потом пойду в автошколу, когда маленького можно будет на мужа оставлять... Думаю может быть, когда малышу будет месяцев 9, можно будет об этом задуматься! подмигиваю
[quote="Natach"Когда у меня началась угроза в первом триместре, так меня врач с мужем быстро выгнали из-за руля! Муж сказал, что пока не рожу, машину свою обратно не получу! Так я уже ездила, а не училась и еще у меня за плечами школа экстримального вождения Виртуоз. Кстати, очень тебе советую потом пройти в ней обучение, но предварительно окончив обыкновенную автошколу и получив права. Удачи тебе! улыбаюсь[/quote]

У меня тоже была угроза на 7 неделе. После того, как из больницы вышла, муж запретил садиться за руль, хотя я активный водитель с опытом в 1,5 года. Так что стоит сейчас моя букашка на приколе, меня дожидается. Зато потом, думаю, после родов она особенно не застоится - надо же будет по поликлиникам ездить, туда-сюда, так что оторвусь после родов!
Lesyona писал(а):

Муж когда научится более менее хорошо ездить, начнет меня так же потихоньку учить, а потом пойду в автошколу, когда маленького можно будет на мужа оставлять...

Правильно, будет кому тебе потом помочь... Меня муж уже после получения прав доучивал, т.к. в автошколе меня мало чему научили...roll:
По поводу вождения в состоянии Б. или общественного транспорта:
у меня вторая беременность. Когда была беременна первый раз, то машину не водила и ездиоа на метро и на маршрутках. Не удобно было, хотя и уступали место, но только когда уже конкретно видно пузо было, а так приходилось и постоять...
Вот сечас уже за рулем. Езжу - получаю удовольствие. Никакого невроза, пока живота нет, то дискомфорта не ощущаю, а вот когда уже пузо будет, тогда, думаю если будет дискомфорт - буду мужа напрягать, чтобы возил, но в общественный транспорт не пойдуулыбаюсь))
А по поводу автошколы, то действительно во время первых выездов в "люди" ощущения стрессовые, поэтому лучше повременить - когда уже будет необходимость, чтобы водить - после родов - тогда и поучитесь. Ведь научиться то Вы можете научиться, а без практики все равно потом придется все заново вспоминать....
Девочки, пролистала всю тему и тут на овуляшках и на вражеские форумы заходила, но вот все за авто при Б и ни один человек не сказал, что это опасно. Я понимаю, что все за рулем с пузиками водят машинки осторожно, не лихачат, но ведь придурков на дороге никто не отменял я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3