Alise
Не верю, что все поменялось!
Взятки брали и платили и 3 года назад, и 10 лет назад. Я же говорю, и меня знакомые морально готовили. Если знаешь теорию на отлично, и будешь отвечать правильно на все опросы на компьютере, неужели тебя завалят?
Если умеешь водить, то неужели скажут, что не сдала? (тут можно спорить, что практику завалят, если захотят, но я просто НЕ ВЕРЮ в 100%-ную коррумпированность ГАИшников, на своей шкуре испытала, да и не одна я!).
У меня вообще прикол был - в 2006 году платила вся группа (по 100 баксов), сдавали инструктору. Ну я денег взяла с собой, но опоздала - прибежала уже прямо в зал с компьютерами, денег отдать не успела - решила сдавать так. Ну и сдала теорию сама

1 ошибка была.
Потом думаю - надо и вождение так же попробовать, не платить. Вдруг сдам. Но не сдала - инспекторша почти сразу из-за руля выгнала. Так я потом сразу после сдачи отдала инструктору 50 баксов, за вождение, и через неделю он мне принес права, второй раз я даже не сдавала.
Но у нас была не автошкола, а одно название - так, лишь бы бумажка была, что типа закончил и все, дальше права за деньги.
А в прошлом году друзья сдавали - они ходили в хорошую автошколу, брали доп. уроки и сдали с 1 раза без взяток. Но в сумме это им обошлось дороже, чем если бы ходили в плохую автошколу и купили права.
Так что права можно сдать самим, можно купить - главное, чтобы ездить умели по итогу